Мой марафон по лечению бесплодия и счастливая ленточка в виде 2 полосок!

Я несколько лет выступала больше читателем сообщества. Не знаю, дала себе слово, что уже напишу при удачном раскладе. Кратенько опишу историю – уверена, что она должна вселить дополнительную уверенность, как и истории

девочек внушали мне надежду на положительный исход всего этого марафона. Все же – путь к долгожданной беременности был для меня больше марафоном, иногда казалось – схожу с дистанции и все бросаю! Будь как будет, не даст Бог ребеночка, значит так и будет.

В общей сложности планировать мы начали 10 лет назад. Скажу сразу, что технологии и вообще подход врачей в изучении факторов бесплодия за 10 лет очень изменился. Казалось, бы что там этих лет. Но технологии в исследованиях и выявлении истинных проблем взлетели также быстро как появление интернета. Получается, что примерно в 2003 мы впервые обратились к местному гинекологу (на тот момент мы с моим мужем, он иностранец, жили в Днепропетровске) с такой проблемой: не получается зачать, пробуем уже с год. Диагноз – бесплодие, на тот момент ставился практически «от фонаря», при чем, без каких либо дополнительных дописок. В основном – обследовали меня. Муж – постольку поскольку. Чем больше меня обследовали, периодически в разных медицинских учреждениях (в 2006 мы переехали в Киев – мужу предложили работу), тем больше было вариантов диагнозов. Иначе назвать нельзя, потому что по итогу их можно назвать предположениями. Вобщем, не знаю, как посчастливилось, но в 2010 году мы встретили (можно сказать по случайности – были на дне открытых дверей неподалеку от дома) прекрасного врача – гинеколога-репродуктолога, которая наконец дала нормальное определение нашим болячкам. Ведь сделать точную диагностику – это половина успеха. Выявить правильный фактор бесплодия – это большая половина пути к беременности, потому что потом дело за лечением. А есть диагноз – есть и формула лечения. Фамилию называть нет смысла – еще одна неудача на нашем долгом пути – наша врач переехала жить в США. Довести просто не успела! Был срочный контракт, и понимаю, что она не могла не воспользоваться этим шансом.

И вот с диагнозом мы опять на раздорожье – какой врач, какая клиника, тонны перелопаченной в интернете информации. Занесло нам в одну клинику, где попытка ЭКО была неудачной, беременность не наступила. Но кто мог тогда подумать, что они даже не предложили ИКСИ при слабой СГ мужа! Не буду заниматься черным пиаром, имен, названий называть не стану. Как вышло, так вышло.

Показаниями для проведения процедуры ЭКО + ИКСИ у меня стал — IV тип Мюллеровой аномалии полости матки и соответственно слабая СГ у мужа – ну, вот снижена подвижность сперматозоидов. Хотя, муж то у меня весьма энергичный, подвижный! ))Что это за гадость, почему у меня аномальная матка – я не знаю. Если честно в подробности не вдавалась. А сосредотачивалась на лечении. Спасибо огромное мужу – невероятная поддержка, когда понимают мои желания. Мужчины – они более ленивы, хотя есть огромная тенденция к росту именно мужского бесплодия, но женщины как-то зачастую оказываются крайними. Муж – в этом смысле ответственность с себя не снимал, все делали вместе. Иногда конечно делали перерывы, чтобы отдышаться. Года полтора-два, вообще забивали, и даже, чьто называется уходили в долгий загул. А был период сумасшедший – и народные средства шли в ход, и на мертвом море были, и в украинском санатории.

Ну, вот посчастливилось встретить в начале 2012 года хорошего специалиста и найти свою клинику – я как-то поверила сразу, что это наш шанс. И что если осечка будет и на этот раз – больше лезть не буду. Будет как будет.

Процесс был болезненный – гиперстимуляция и после пункции походы в туалет были очень болезнененными. Хоть я пила мало жидкости, как посоветовала доктор. Была также пульсирующая тупая боль в месте подсадки эмбриончика… Но это все ничего – это был счастливый билет! И долгожданный беременный протокол! ХГЧ росло на глазах – мы не могли поверить! Сейчас беременность проходит отлично – токсикозу я радовалась!

Мой марафон по лечению бесплодия и счастливая ленточка в виде 2 полосок!Девочки не отчаивайтесь. Не пускайте на самотек. Но и не напрягайтесь. Все-таки, врачи врачами, как Бог даст – тогда у врачей и получится. Не полагайтесь только на рекомендации, полагайтесь на собственное чутье, что именно с этим врачом все получится. И в этой клинике. С вашего позволения назову клинику – ilayaв Киеве. Что интересно – она довольно новая, ей год или полтора всего. Но я была и в Исиде, и в Надие, и в парочке других на консультациях – так сказать сравнительных – не сразу, это период в 2 года, но вот сердце мне указало, что с илаей должно получится! И Я не ошибалась! Пусть это будет в качестве пиара, но это единственное, чем могу отблагодарить искренне эту больницу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирослава

IV тип Мюллеровой аномалии полости матки — это седловидная матка)) вы молодец!))

Пожаловаться
Малышка

да иногда дети достаются таким не легким путем и мы прошли на половину свой путь и ждем нашего малыша и дай Бог еще детишек вам, Поздравляю.

Пожаловаться
Катарина
Вы молодец, легкой вам беременности и рождение здорового малыша!
Пожаловаться
Евгения

Дай Бог Вам всего самого волшебного!!! Я тоже верю и жду… уже 6 лет.операции, стимуляции… все бесполезно.

Пожаловаться
Маша

Девочки, надо связаться с колл-центром или с чатом и уточнить — бывают, продлевают.

Пожаловаться
Ольга

От всей души поздравляю Вас! Я вот прочитала Ваш пост и решила посмотреть о этой клинике, а там как раз акция бесплатная консультация репродуктолога. Если Вы подскажите мне доктора, у которого Вы велись, было бы замечательно. А там не месте я уже определюсь, т.к. как Вы на этом деле не одну «собаку сьела». На данный момент я лечусь в одной клинике, доктор мне очень нравится, как раз сейчас жду результаты уже второй стимуляции, я конечно еще очень надеюсь, но на всякий случай, попробовать можно, тем более если бесплатно. Спасибо Вам!

Пожаловаться
Маша

Это моя рекомендация всем — какой бы хороший не был доктор, обязательно воспользуйтесь бесплатными консультациями там, где это возможно, это очень важно, чтобы вы анализировали и делали собственные выводы. Мы ходили на консультации к разным врачам, при чем платили за это. Я не считаю зазорным слышать разные мнения, не думайте, что Вы обидите своего специалиста, потому что это логично, что основной интерес — у вас. Более всего ребеночек нужен именно вам! Я не хочу сказать, что где-то выкачка денег и это надо понять, но то, что даже самый лучший врач может гиперболизировать проблему — вполне может быть. Такое бывает. Сравнивайте так, если бы мерили пары обуви в магазине — как бы грубо это не звучало. Врача подскажу обязательно :) Я велась у Бабенко. Но знаком с Алиной Паламарчук также, заведующей отделением репродуктологии — она тоже очень опытная.Спасибо! и еще раз всем удачи!

Пожаловаться
Tessi
Оля, так у них акция до 30 июня.
Пожаловаться
Ольга

А я вчера отправила заявку, может пройдет?!

Пожаловаться
Маша

должна пройти, мне кажется. просто выходные ж.

Пожаловаться
Tessi
Оля, если удастся попасть — с Вас потом рассказ о походе! Будете у нас в роли разведчика))
Пожаловаться
Ольга

Договорились!

Пожаловаться
Маша

О точно! И мне хочется впечатлений со стороны)

Пожаловаться
Ольга

Вообщем, девченки, перезвонили мне с клиники и я записалась на среду на бесплатную консультацию. С меня вечером в среду отчет!

Пожаловаться
Tessi
Ждёёёёёём!!!!!))))
Пожаловаться
Tessi
Оооо, продлили они акцию до 31 августа!))
Пожаловаться
Танечка Орхидея

Пожаловаться
Маша

Все спасибо, уважаемые девушки! Уверена, что если хоть кого-то одного я поддержку, вселю силу и надежду — значит не зря меня торкнуло сегодня написать все же — эмоции ж прут))

Пожаловаться
Марина

Поздравляю! Очень рада за вас!!!

Пожаловаться
Екатерина
Очень рада за Вас! Счастливой беременности и родов в срок
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю!!! Желаю удачи и здоровья… Вы проделали большой путь, вы молодец!!!
Пожаловаться
Евгения
Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
МашкаОбезБашка

знаете, знает только один Гомподь, когда нам это над и честно я против эко и всего то что не связано с природой, но прочитав вашу историю, я обрадовалась за вас, ведь вы счастливы а это самое главное

Пожаловаться
МашкаОбезБашка

Господь*

Пожаловаться
Маша

спасибо! я точно знаю -если бы врачи, то с таким диагнозом, не факт бы, что все получилось бы!

Пожаловаться
•СчастьесновавмодЕ• абакан

Пожаловаться
Зоряна
приятного вам ожидания долгожданного карапуза! вы молодцы
Показать ещё