Окружающие и ваши проблемы

Не раз слышала как подружки жалуются: свекровь спрашивает ну когда же появятся внуки? Подружки хихикают: ну вы стараетесь или как? Знакомые говорят: нельзя жить для себя, пора подумать о детях. И получается куда не пойди, а везде одно и тоже. Может люди и не созла, может по доброте душевной… проявляют интерес так сказать. Как вы на это реагируете? Вас это злит? Нервирует? Достает? Или вы отшучиваетесь и не обращаете внимания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Говорим, что рано нам ещё… )
Пожаловаться
Татьяна

Я в такой ситуации говорю что я «чайлдфри» и идите все куда подальше

Пожаловаться
Даша
Я тоже нелегко переношу.Сразу хочется что-нибудь крикнуть в ответ, очень обидно после таких слов. Эти люди не понимают что лишний раз напоминают о такой неприятности. Я отшучиваюсь, а раз сказала, что пока не хотим детей, чтоб не доставали меня, а сама думаю как можно не хотеть деток?
Пожаловаться
 Ольчик
Катюш, а ты давно планируешь, если не секрет?
Пожаловаться
 Ольчик
я думаю, что когда задает вопрос молодая наивная девушка или ребенок, это одно. А когда взрослая женщина или мужчина, это как минимум бестактность. Это всегда ужасно неприятно.
И потом, есть целое направление – чалдфри.  Это люди которые осознанно отказываются от детей. И разве можно их за это осуждать? Ну не хотят люди, им комфортно. Я бы скорее осудила людей, которые рожают и детьми не занимаются. Те же алкоголики, наркоманы…
Пожаловаться
Ольга
я вот до сих пор каюсь, когда не знала ещё что такие существуют проблемы. и думала "ну почему же вот у той тети в 30 лет нет дтей. все деньги навено зарабатывает" но слава Богу я никого вопросами не доставала… а теперь вот сама понимаю… как это тяжело и нелегко отвечать… или улыбаться в ответ.
Пожаловаться
 Ольчик
Аналогично! Я вообще не понимаю почем многие люди так беспордонно вторгаются в чужое личное пространство. Когда мы с мужем слышим от очередного доброхота, что нам пора задуматься, мы закипаем внутри. Т.к. мы только и делаем что задумываемся!
Пожаловаться
Анастасия
Да, мне бы это тоже было неприятно, так как если на данный момент детей нет, то есть на то веские причины.
Пожаловаться
 Ольчик
Меня тоже это достает. Я правда вида не показываю и всегда отшучиваюсь. Но очень не люблю когда чужие люди суют свой нос в такие тонкие вопросы
Пожаловаться
 Алла
Мне конечно не долго пришлось с этим сталкиваться, так как относительно быстро забеременела. Но если честно, доставали подобные шутки, вопросы. Не представляю тех женщин, которые могут это спокойно выносить.