подозрение на эндометриоз

Девчонки, Здравствуйте!!! не знаю уже с кем поговорить о моей проблеме, решила зайти сюда.Девчонки у меня такая проблема: четыре года назад забеременела, и такая история получилась: во-первых, я узнала, что у меня двурогая матка, все тесты на ХГЧ показывали беременность, но УЗИ -  нет, в итоге мне сделали лапароскопию, кололи какие-то лекарства, в итоге у меня получился выкидыш, после этого прошло уже четыре года, а я все никак не могу забеременнеть второй раз, я уже начала переживать, в больницу идти некогда или не охота, а сейчас у меня подозрения на эндометриоз, идут темные кровянистые выделения до и после менструации, да еще и с задержкой.Девчонки, что вы посоветуете? может у кого-нибудь была такая ситуация.Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
По современным представлениям эндометриоз должен лечиться прежде всего (конечно зависит от его стадии) хирургически (лапароскопия), а в сомнительных случаях должна проводиться диагностическая лапароскопия, и только после удаления его очагов можно приступать к гормональной терапии, ито только по индивидуальным показаниям, а лучше стараться забеременеть через полгода.
Пожаловаться
Девочки, совсем недавно пошла на узи и меня ошарашили-признаки эндометриоза + поликистоз, то то я и думаю, что не получается лялю сделать.Но моя сестра с таким же букетом родила здорового мальчика… так что причин бесплодия-масса.
Пожаловаться
Диана
Девчонки подскажите пож. мне поставили в марте эндометриоз под вопросом, и хр.эндометрит, уже 2 года стараемся, никак не получается, поменяла много клиник и врачей, сейчас нашла одного врача все говорят что она профи в своем деле, очень многим помогла, 50 лет стаж, а самой 75 лет, месяц лечилась у нее, выследили овуляцию и старались с мужем, 18 июня должны придти монстры, но я очеень надеюсь, что они не придут(((((((… Есть ли вообще случаи когда с таким диагнозом как у меня кто-нибудь беременел...
Пожаловаться
виктория
Да, когда эндометриоз у меня был на начальной стадии я забеременела, но получился выкидыш, вот теперь мучаюсь, а если про доктора говорят хорошо, тем более с таким стажем, обязательно иди, я согласна, что врачи «старой закалки» хорошие!

Пожаловаться
Катерина
Виктория, про наличие или отсутствие эндометриоза можно судить только после лапароскопии. У меня года 3 назад один врач поставила под вопросом эндометриоз, на основании моих жалоб на коричневые мажущие выделения после месячных и постоянные тянущие боли внизу живота, но сами месячные у меня проходили практически безболезненно. Меня отправили на узи, которое естественно никакого эндометриоза не показало, что естественно. А два года назад мы начали планировать ребенка (по анализам и мнению многих врачей – я и муж 100% здоровы и разговоров о бесплодии быть не может) – прошли через все, что только можно и в январе этого года мне, по моему настоянию, сделали лапару – Эндометриоз во всей красе и весьма не маленький! А в июле прошлого года у меня был выкидыш и чистка – гистология никакого эндометриоза не показала, только эндометрит. Я перед операцией лечилась всякими травками – результата ноль и кое-какими травками я себе навредила все же. После лапары меня посадили на Диферелин он вводит организм в искусственый климакс. У многих девочек есть коричневые выделения после месячных и живот болит постоянно, но они беременеют, вынашиваю и рожают и эндометриоза при этом у них нет. Вам надо найти хорошего гинеколога, который поведет вас в нужном направлении. Желаю Вам удачи и скорейшего запузачивания
Пожаловаться
виктория
Спасибо Вам большое в поддержке, я очень Вам всем благодарна!
Пожаловаться
Тоже кстати выкидыш был 1,5 года назад и пошло, поехало после этого...
Пожаловаться
Кристина
Я не специалист, но возможно вам стоит сделать пластическую операцию на матке ( удалить перегородку), вобщем нужна консультация с грамотным хирургом. А при эндометриозе лапара действительно хорошие результаты дает, может кстати и на ней вам уточнят ваш диагноз. Главное не запускайте дело, с этой проблемой могут в ПМЦ в Москве помочь.
Удачи вам!
Пожаловаться
PinkPig
у меня тоже всегда были коричневые выделения в последние дни м., но правдо задержек не было, но начинались они через 28-32 дня, кстати забеременнела я не сразу, ездила к Матронушке, 3 раза, когда приехала третий раз в этот месяц и забеременнела, очень многие с этой проблемой едут к Матроне и она помогает. Но обязательно проверься у врача, чем пойже тем может быть сложнее лечить.
Пожаловаться
Анастасия
Не доводи до хронического эндометрита! Бегом к Г.! Я довела себя до хронического по незнанию, теперь мучаюсь.
Пожаловаться
Юлёчек
Со мной в палате лежала девочка с этим диагнозом, беременность была тяжёлая, но родила всё же сынишку.А ещё одной соседке сказали что детей не будет, после месячных сказали будут матку вырезать, а они взяли и не пришли… наступила беременность, при нас тоже родила ребёночка.Вот как бывает
Пожаловаться
виктория
спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Ой!!! лечите срочно!!! у меня вот долго не могли определить что происходит. Вроде бы все хорошо только небольшая эрозия… а живот болит и после месячных и мазало и выделения были… А теперь все таки поставили диагноз: Эндометрит, параметрит и спайки в малом тазу, да еще л.яичник к матке прилип!Так что не запускайте до этого!!! Лечитесь
Пожаловаться
виктория
я еще думаю про то, что когда-то давно услышала, что если при двурогой матке сделаешь аборт, то больше не сможешь забеременнеть, а мне делали чистку после выкидыша.
Пожаловаться
Марина
скорее всего не эндометриоз, а эндометрит, это воспаление слизистой оболочки матки, эндометрия, а эндометриоз – это неспецифическое разрастание клеток эндометрия, эндометрит действительно проявляется, как кровомазаньем в середине цикла, но затягивать с этим не стоит, его лечат в стационаре, антибиотиками и иммунотерапией, его так же видно на УЗИ и как правило эндометрит имеет хронический характер, при нем очень сложно забеременить, а если и возможно, то Б чревата всякими осложнениями, как например угрозой, предлежанием плаценты… так что вам стоит пролечить его, добиться стойкой ремиссии и вперед за новой Б!
Пожаловаться
Gulicka
da i yeshyo vrach sprosila u neyo sobirayeshsa li yeshyo rojat? a prichyem zdes eto?
Пожаловаться
Gulicka
zdrasti. mojna voprosom na vopros? u moyey ochen blizkiy podrushke erroziya. vchera ona bilo u vracha, ona skazala mojet bit chto daje u tebya endometrioz. naskolko eto vsyo strashno? i yeshyo u neyo zadershki na 4 dnya, mojet li bit chto eto svyazano s eroziyey?