ну вот и мы сдали спермограмму

Я не специалист, но отклонения от референтных значений есть: Агрегация, аглютинация +Кол-во А+В (подв. и малоподв.) 37% (норма больше 50%)Индекс Фариса 192,2 (норма больше 200) Вот и все отклонения, сразу скажу, что живых 89%, а нормальных 59%.Анализ на антитела ещё делается.Завтра к врачу, но любопытство берет верх.Читала, что агрегация и аглютинация плохо, но у нас только один + в этих показателях.Подскажите, может кто обнадежит чем?

Ольчик
011673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобраяМаМа

знаю, аглютинация влияет на вязкость, мы с мужем перед лечением сдавали, в результатах пишут вязкость, цвет, запах, мутная, прозрачная. Нужно обязательно сделать бак. посев спермы и мазок из уретры. Аглютинация говорит об воспалительных процессах.

Пожаловаться
Kassio

Насколько я помню агглютинация это когда склеены сперматозоиды не большими кучками и не много. А агрегация когда крупными кучами и много.

Пожаловаться
Юлия

Спермограмма — фигня. Мы забеременели просто с отвратительной спермограммой мужа — 99% патологических, неподвижных было дважды синтервалом в полгода.

Не придавайте вы такое значение спермограммам!

Мужа — на свежий воздух, физ. нагрузка, немного воздержания и будет вам малютка:)

Пожаловаться
Ольчик

Спасибо за оптимизм!

Пожаловаться
Виктория Переверзева

у меня у дяди было 3% живчиков, так ему там просеивали просеивали и самого живого живчика в яйцеклетку жене, икошку короче зачали, и ниче! девчушке уже 2а года. противная капризная, как дядя...

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

при агретации и аглютинации вязкость увеличивается и проблемы с зачатием… я своему начала давать витамины для мужиков и перешел на свободное белье и штаны… результат… агр и аглют пропали… НО!!! это еще из-за воспаления может быть… что у Вас с лейкоцитами???

Пожаловаться
Ольчик

норма

Пожаловаться
Ольчик

свободное белье он и так носит, другое не признает

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

они должны отсутствовать… если норма — это очень хорошо!!! тогда только к врачу… УДАЧИ!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ольчик

спасибо)

Пожаловаться
Ольга
вам тут только врач подскажет