Биопсия эндометрия

девочки кому делали? больно? в четверг иду… страшно(((((

эндометрии больше 6мм не растет, вот и врач отправила на биопсию… прошла гирудотерапию, электрофорез, гинекологический массаж, а толку ни какого(((((было 2 ЗБ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Тоже 2 ЗБ было, признали вялотекущий хронический эндометрит, подтвердили гистерой.

Пожаловаться

а как у вас с эндометрием? растет?

Пожаловаться

Вообще, после первой ЗБ не могли даже определить, от чего. Да и после второй тоже все отлично было. Эндометрий был шикарный (как врач говорила) при наступлении 2-х беременностей. После 2-го выскабливания (после ЗБ) начались проблемы и стали подозревать эндометрит (раньше не ставили такой диагноз), естественно, эндик кое-как стал доростать до 8.5 мм. А у меня стандарт 11 мм. Поехала на прием к профессору, а она мне и говорит, что причиной ЗБ (если нет генетических отклонений, гемостаз в норме и т.д.) в 99% — эндометрит (т.е. воспаление какого-либо слоя в матке). У меня воспаление в базальном слое. Эмбрион дорастает до 5-8.5 недель, внедряется в базальный (2-ой слой) эндика и инфицируется… С санатория приеду в августе и тоже поеду пайпель делать.

Пожаловаться

Да ну, девочки, пайпель же не больно: там шейку не открывают — тонкий катетер вводят в шейку и делают забор эндика с матки, как шприцом вытягивают. А вот при аспирации как раз открывают шейку и инструментами там соскоб делают. Мне такое делали… неприятно конечно… меня очень тошнило и ныло все....