Дорогие мои подружки! Давайте поговорим о бесплодии. Вам нравится это слово? Мне нет! В условиях сегодняшней реальности понятия «бесплодие» не существует! Существуют некие сложности у пары в репродукции.
К нашей общей радости, на сегодняшний день медицина шагнула уже очень далеко и есть возможность подарить каждой паре радость материнства и отцовства. Давайте это обсудим. Поделимся друг с дружкой нашими проблемами, горестями, страхами. А потом вместе порадуемся появлению на свет новой жизни, маленького долгожданного чуда
Я второй год под клеймом Бесплодие-2 живу. Чем только не лечили, что только не делали… Затащила мужа недавно на СГ кое-как и была в шоке! У него 16% активноподвижных, сказали с такой СГ беременности никакой не может быть
Зачем меня мучили обследованиями и гормонами – не понятно… Но тем не менее у нас 50/50, т.к. у меня овулирует только 1 яичник через раз. Муж лечится, а потом меня будут стимулировать после улучшения СГ. А я переживаю. А вдруг она не улучшится?
Девочки Всем привет! Хочу рассказать про себя, может это даст кому то надежду. Мы с мужем прожили 6,5лет, и все время нам ставили диагноз генетическая несовместимость, мы обследовались и он и я полностью здоровы, а когда в лоб сказали такой диагноз мы были в шоке, и врач сказал могут быть дети а могут и не быть. что только мы не делали, за всю совместную жизнь не разу не предохранялись, все ждали и ждали. Прошлым летом поехали отдыхать в Египет, и решили съездить на экскурсию в Иерусалим. Потом приехали домой и в ноябре у меня был отпуск, и мы с мужем решили в апреле поехать в москву в клинику на ЭКО, потому что сил ждать больше не было, время идет а деток нет. И муж говорит поехали в Египет съездим а потом будем деньги копить на ЭКО, ну и поехали. По возвращению прошло 2 недели и у меня задержка, но я думаю наверно смена климата, и 25 декабря еду на работу и думаю куплю тест, последний раз, потому что я за это время из тысячу раз покупала, но зашла и купила. Пришла на работу взяла тест и в туалет, сделала и своим глазам не поверила 2 полоски!!! И у меня началась истерика, позвонила своему врачу, приехала к нему, он сделал УЗИ и сказал что продное яйцо 4-5 недель. Я была в шоке. Поэтому девочки я думаю что у вас все получится, главное просить об этом у Боженьки и он обязательно вам поможет. А еще купите икону св. Павла и св. Февронии эта икона помагает всем бездетным, я ее тоже купила и думаю что все вместе мне помогло и 2 недели назад я родила сыночка, назвав его Иваном-что в переводе Дар Божий!
Они год назад начали делать ИМСИ, это вроде как еще круче ИКСИ. Но пока еще достоверно не изучено. А вам, если дойдете до ЭКО, ИКСИ не помешает. Хотя бы на половине эмбрионов
Вам надо попробовать морфологию поднять. И варикоцеле надо исключить. Т.к. если оно есть, то вероятно нужна операция. А это вас еще на 6 месяцев минимум откинет назад
Кстати, мне сегодня сделали второе УЗИ (пятая неделя) – сердечко уже бьётся.
И тебе, Оля, удачи! Спасибо за отклик!