Бесплодие – такого понятия нет!

Дорогие мои подружки! Давайте поговорим о бесплодии. Вам нравится это слово? Мне нет! В условиях сегодняшней реальности понятия «бесплодие» не существует! Существуют некие сложности у пары  в репродукции.
К нашей общей радости, на сегодняшний день медицина шагнула уже очень далеко и есть возможность подарить каждой паре радость материнства и отцовства. Давайте это обсудим. Поделимся друг с дружкой нашими проблемами, горестями, страхами. А потом вместе порадуемся появлению на свет новой жизни, маленького долгожданного чуда

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НЕТ больше такого слова в наших с вами словарях!
Пожаловаться
Анастасия
Оленька, спасибо за поддержку. Она правда очень нужна. Говорят нужно не думать об этом и все получиться. А я не понимаю как можно отпустить мысль Ну не получается у меня!!!
Пожаловаться
 юлия
Да Ольчик я с тобой согласна, были проблемы, а после их лечения и ЭКО стало не лучше по женски.Даже просто руки опускаются.А этого чуда ждешь месяц к месяцу уже 3 года
Пожаловаться
 юлия
Приветик всем! мы с мужем живем 5 лет и стоит бесплодие 2, лечилась проходила ЭКО, но это очередная выкачка денег и испортили организм.Тут писали про клинику МЦ ВРТ.
Пожаловаться
Анастасия
Всем привет. Только зарегестрировалась и сразу к Вам!!! Мы с мужем уже 2 года не предохраняемся. Сдал спермограмму – все в порядке. Начала проходить обследование и я. И на проходимость и анализы, как всегда кучу всего(я думаю, что все вы меня понимаете). У меня не регулярный цикл. Как уже только не пробовали восстановить – пока не получается. Даже дни овуляции бесполезно высчитывать. Пью третий месяц дюфастон. Тоже пока не помогает. Со вчерашнего дня начала пить шалфей и боровую матку. Очень надеюсь на результат, тк лялечку ну очень хочется. У меня сыну 5 лет, очень хочу доченьку теперь.!!! Муж тоже переживает, что не получается. У него то все в порядке.
Пожаловаться
Starry05

Я второй год под клеймом Бесплодие-2 живу. Чем только не лечили, что только не делали… Затащила мужа недавно на СГ кое-как и была в шоке! У него 16% активноподвижных, сказали с такой СГ беременности никакой не может быть Зачем меня мучили обследованиями и гормонами – не понятно… Но тем не менее у нас 50/50, т.к. у меня овулирует только 1 яичник через раз. Муж лечится, а потом меня будут стимулировать после улучшения СГ. А я переживаю. А вдруг она не улучшится?

Пожаловаться
 Сусанна
Виктория из Москвы… читала ваше сообщение и мурашки по всему телу бегали… дай Бог здоровья вам, вашему малышу и этой прекрасной женщине-доктору!!! Я очень рада за вас… мне тоже ставили черт знает что, а беременность наступила и естественная!!! А БЕЗРАЗЛИЧНЫХ ДОКТОРОВ К СТЕНКЕ И ПОД РАССТРЕЛ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ!!!
Пожаловаться
Юлия
так что я знаю точно невозможное возможно! 
Пожаловаться
Юлия
Добавлю свою историю :) у меня был выкидыш на 12 неделе 12 лет назат. потом лечилась в центре планирования семьи и репродукции в г.Саратове. потратила на это 4 года и достаточное кол-во денег. потому как расклад шел по полной: генетик, терапевт, иммунолог, гинеколог, психолог, эндокринолог (всем же кушать надо). всё что то писали, писали в карточку и ничего толком не объясняли.потом тихо так перевели в соседнее здание с диагнозом бесплодие я думаю просто за давностью лет списали меня. потом с мужем разошлась и переехала в питер. здесь тоже посетила пару клиник и был постоянный партнер. однако результата не было. и я вобщем уже перестала загоняться и лечиться. хотя последнее эндокринолог мне назначил эутирокс (эль-тероксин) я его тупо и пила. случился роман и случилась беременность!  я не знаю, то ли партнер такой, то ли лекарство, то ли поездка на святую землю… но вот без каких то там усилий… я даже уже не верила что со мной это возможно и считала себя гдким утенком
Пожаловаться
 Наталья

Девочки Всем привет! Хочу рассказать про себя, может это даст кому то надежду. Мы с мужем прожили 6,5лет, и все время нам ставили диагноз генетическая несовместимость, мы обследовались и он и я полностью здоровы, а когда в лоб сказали такой диагноз мы были в шоке, и врач сказал могут быть дети а могут и не быть. что только мы не делали, за всю совместную жизнь не разу не предохранялись, все ждали и ждали. Прошлым летом поехали отдыхать в Египет, и решили съездить на экскурсию в Иерусалим. Потом приехали домой и в ноябре у меня был отпуск, и мы с мужем решили в апреле поехать в москву в клинику на ЭКО, потому что сил ждать больше не было, время идет а деток нет. И муж говорит поехали в Египет съездим а потом будем деньги копить на ЭКО, ну и поехали. По возвращению прошло 2 недели и у меня задержка, но я думаю наверно смена климата, и 25 декабря еду на работу и думаю куплю тест, последний раз, потому что я за это время из тысячу раз покупала, но зашла и купила. Пришла на работу взяла тест и в туалет, сделала и своим глазам не поверила 2 полоски!!! И у меня началась истерика, позвонила своему врачу, приехала к нему, он сделал УЗИ и сказал что продное яйцо 4-5 недель. Я была в шоке. Поэтому девочки я думаю что у вас все получится, главное просить об этом у Боженьки и он обязательно вам поможет. А еще купите икону св. Павла и св. Февронии эта икона помагает всем бездетным, я ее тоже купила и думаю что все вместе мне помогло и 2 недели назад я родила сыночка, назвав его Иваном-что в переводе Дар Божий!

Пожаловаться
 Ольчик
Клиника в Киеве называется «Надия»
Они год назад начали делать ИМСИ, это вроде как еще круче ИКСИ. Но пока еще достоверно не изучено. А вам, если дойдете до ЭКО, ИКСИ не помешает. Хотя бы на половине эмбрионов
Вам надо попробовать морфологию поднять. И варикоцеле надо исключить. Т.к. если оно есть, то вероятно нужна операция. А это вас еще на 6 месяцев минимум откинет назад
Пожаловаться
Я тоже так думаю… спасибо за совет!  надеюсь попадём в хорошие руки…
Пожаловаться
Вероника, с вас нужно брать пример!!! здоровья вам!!!
Пожаловаться
К сожалению и мы с мужем столкнулись с этой бедой!!! у нас только начало пути! по анализам, мужу поставили диагноз тератозооспермия… но говорят что все можно подлечить! как это будет выглядеть ещё не знаю! дома в Днепре есть клиника, но мы в Киеве живём… поэтому нужно искать тут… Хочу найти подходящую клинику… мне одну посоветывали (спасибо этому сайту) но вроде дороговато… так что я ещё новичек в этом… мне ещё нечего писать…
Пожаловаться
 Виктория
Да, там можно сдать все анализы. Цены, кажется, такие же, как в других подобных клиниках (сравниваю с тем центром, где наблюдаюсь теперь). Обстановка в целом благожелательная. Поскольку в здании только недавно был сделан ремонт, внутри всё сияет. Они находятся на пересечении ул. Советской армии и Трифоновской. У них есть свой сайт.
Кстати, мне сегодня сделали второе УЗИ (пятая неделя) – сердечко уже бьётся.
И тебе, Оля, удачи! Спасибо за отклик!
Показать ещё