лапароскопия отчет

приветик всем, 22 мая меня прооперировали, боялась ужасно. вечером напилась успокоительного и слабительного, чтобы подготовить кишечник. в 8 утра приехала в клинику. там все оформили, дали договор, чек. отправили на предоперационный осмотр, задали пару вопросов, посмотрели анализы и направили на этаж ждать палату. в палате нас было 3е, а всего в тот день оперировали 8 человек и это 1 хирург с помощницей. я была 4я, повели в операционную примерно в 11 с чем-то, не успела засеч время, в рубашке, халате и тапочках, без белья. крестик разрешили оставить, а то я очень переживала. там дали шапочку и бахилы на ноги, повели к столу, легла ноги привязали, пытаются попасть в вену — больно, у меня слезы в глазах они все ты чего? я — боююююсь, еле в вену попали хотя их у меня видно хорошо. говорят ща голова будет кружиться. наркоз был внутривенный в горло ничего не сували. я смотрю на них и думаю отлично вас вижу ниче не кружиться и решила голову повернуть посмотреть как в вену попали. а потом чувствую лежу на боку меня в бок толкают Люда, проснулась? поехали в палату, а я думаю я так хорошо лежу разве я на в своей кроватке, стали перекладывать а у меня штука со льдом где-то на кровати потерялась, пытаюсь найти и еле спрашиваю а эту штуку брать? они нет, и слышу двери лифта закрываются, потом на кровать перекладывают, спрашивают на боку будешь? я — а можно (еле шепчу не знаю услышали они или нет) и так холодно стало пытаюсь укутаться, но все равно дрожу. потом проснулась, смотрю соседки нет, опять уснула, все следила когда ее привезут и мне это время вечностью казалось. потом медсестра пришла и разрешила встать одеть белье и прокладку, еле до тубзика дошмыгали, вся пеленка в крови и вижу 3 пластыря приклеены никаких швов, но вся рубашка тоже в крови. оделась еле-еле, потом привезли обед это уже часа 4 было суп, винегрет компот и хлеб, я тока пить жутко хотела хорошо бутылочку взяла, там был графин но до него надо было с кровати вставать, съела я несколько ложек бульона и компот и спать, м/с оч переживала что мы ниче не едим. потом часов в 7 вечера нас собрали в 1ой палате и стали рассказывать что нам делали, сидели мы все в ауте после наркоза, жутко болело под ребрами и ключитца. привезли ужин салат, пюре и котлета и кисель. я дома такими порциями не ем, а они после операции пытались такую гору в меня засунуть, есть я не могла жутко болело под ребрами не могла ни сидеть ни лежать тока ходить, попросила обезбол, кололи стоя т.к. лечь не могла еле дождалась м/су до слез больно было, дышу, а воздух не проходит. еще кололи какой-то антибиотик вечером и утром, вечером мерили температуру, поменяли пластыри. потом уснули. вчера утром проснулись намного легче, но все болит под ребрами и клюцицы обе. утром тоже сменили пластыри, но тока те что кровили. привезли завтрак — кашу, йогурт стаканчик активию и чай с бутербродом хлеб с маслом и сыром. короче кормили на убой. в 9.30 мама за мной приехала собрались. в 9.40 приехало такси, попросила довезти побыстрейи аккуратней т.к. после операции, хороший водитель попался, спасибо ему большое. ну вот и дома хожу уже таких болей нет просто неприятно, газ отходит у меня в основном через отрыжку (извиняюсь за подробности).

пластырь надо снять через 7 дней и потом мазать ранки зеленкой, проколы по 5мм, на пупке 11мм

ну и самое главное что нашли: трубы ВНИМАНИЕ левая (по ГСГ не проходима) проходима, правая (по ГСГ с трудом) с трудом — восстановили, миому удалили она была на ножке, через 14 дней забирать гистологию, ну и самое главное наружный эндометриоз 1 степени.

всем назначили терапию на следующий день после операции, антибиотики на 7-10 дней, ну и мне повезло как обычно еще и уколы 1 раз в 28 дней для искусственного климакса, уколов надо 4 и стоят один 5 тыс.+ к уколам мазь нужна, после последнего укола через 3 недели узи и явка к врачу. ну вот вроде и все, если непонятно спрашивайте, мозг еще глючит)))

лапароскопия отчет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяМила

Людочка, привет. Мне сделали лапароскопию 11 ноября 2013 в центре Святослава Федорова – врач Геворкян Марьяна Арамовна. Если бы ты знала, как я тебе благодарна. Спасибо тебе большое за подробный отчет по лапароскопии и твои записи о выборе врача. О Геворкян я узнала из твоих записей, конечно проштудировала потом инет на эту тему и увидела много положительных отзывов о Марьяне Арамовне, и теперь нисколько не жалею, что делала у нее. Желаю тебе скорой и легкой беременности. Подробный отчет о моей лапаре выложу в отдельной записи.

Пожаловаться
Милла
не за что, рада что все прошло хорошо! надеюсь и желаю тебе скорейшей Б
Пожаловаться
Настёна
Я тоже жду ваш пост о лапаре! Мне это предстоит у Геворкян 16.12!
Пожаловаться
Катюша Иванова
Мне сделали тоже самое в феврале прошлого года я сделала 2 укола золадекса для климакса(больше не выдержала) и ждала месячных но их не было пошла на узи а там ляля 5 нед. и в феврале этого года стала мамой!!! Сил тебе и терпения… все оккк
Пожаловаться
Милла
спасибо!
Пожаловаться
Ульяна
Рада, что у тебя вме позади!!!
Пожаловаться
Милла
спасибо! позади будет когда я такая буду))))
Пожаловаться
Ульяна

неееееееееее… тогда у тебя будет все впереди))))

Пожаловаться
Пушинка

как переносишь уколы? я это все прошла, терпеть можно. Только после отмены понимаешь всю прелесть жизни!

Пожаловаться
Милла
пока не делала, 3го июня планирую 1ый сделать
Пожаловаться
Таша

Ну теперь это позади и снова в бой!

Пожаловаться
Милла
да, жду не дождусь, главное причину выяснили
Пожаловаться
АэЛЛита

сентябрь быстро наступит.и в октябре уже увидишь свои //

Пожаловаться
Милла
ох, надеюсь, спасибо!
Пожаловаться
Людочка милая ты молодец!!! Слава Богу все прошло удачно и благополучно, ты сильная девушка!!! Дай Бог вам малыша такого желанного и долгожданного!!! Очень рада за тебя, поправляйся и восстанавливайся поскорее, пусть время это побыстрее полетит!!! Спасибо за такой пост подробный, все понятно и доступно написано!!! Здоровья тебе дорогая!!!
Пожаловаться
Милла
спасибо большое! на счет понятно не знаю голова еще не варит, подробно пыталась, т.к много девушек на это идут и так же бояться.
я верю что у всех у нас получиться Б, т.к. мы упорные и целенаправленно идем к цели!
Пожаловаться
Ты молодец!!!
Пожаловаться
Милла
спасибо!
Пожаловаться
Катя

Людочек, молодец, теперь в бой с новыми силами, после уколов

Пожаловаться
Милла
спасибо, жду не дождусь!
Пожаловаться

страшнее когда эта процедура не информативная, а удаляют что то. вот ужас то. удачи вам!!!!

Пожаловаться
Милла
ну мне удалили миому, а так конечно никто не знает что там на самом деле было, только доверять врчам больше ничего не остается
Пожаловаться
Натусик

Ну слава Богу, жива, больше боялась. Денег конечно на твоего пока еще будущего лялика уходит не мерено, но оно того стоит

Пожаловаться
Милла
да уж, золотой ребенок будет, я до сих пор не осознаю что это была операция, так укольчик сделали
Пожаловаться
Марта

Людочек, поздравляю, ты героиня! самое страшное позади! ГСГ опять-таки доказываешь, что не такая уж и информативная процедура! главное теперь можно Б., даст Бог все будет хорошо! теперь все проходимо ттт и слава Богу!!!!

Пожаловаться
Милла
да, теперь восстановиться и в бой!
Пожаловаться
Наталья
мне после лапары есть нельзя было, первый день точно, потом кашки...
Пожаловаться
Милла
ну везде по-разному
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама

Люда, если вам бусерелин назначили он есть в спреях. спрей стоит в районе 1000 р. его нужно по часам прыскать в нос. Маме моей выписывали, она все строго соблюдала, обошлась без затрат на уколы

Пожаловаться
Милла
да именно его
Пожаловаться
Екатерина

Людочка, теперь все будет отлично!

Пожаловаться
Милла
надеюсь, тока опять ждать до сентября
Пожаловаться
Екатерина