приветик всем, 22 мая меня прооперировали, боялась ужасно. вечером напилась успокоительного и слабительного, чтобы подготовить кишечник. в 8 утра приехала в клинику. там все оформили, дали договор, чек. отправили на предоперационный осмотр, задали пару вопросов, посмотрели анализы и направили на этаж ждать палату. в палате нас было 3е, а всего в тот день оперировали 8 человек и это 1 хирург с помощницей. я была 4я, повели в операционную примерно в 11 с чем-то, не успела засеч время, в рубашке, халате и тапочках, без белья. крестик разрешили оставить, а то я очень переживала. там дали шапочку и бахилы на ноги, повели к столу, легла ноги привязали, пытаются попасть в вену — больно, у меня слезы в глазах они все ты чего? я — боююююсь, еле в вену попали хотя их у меня видно хорошо. говорят ща голова будет кружиться. наркоз был внутривенный в горло ничего не сували. я смотрю на них и думаю отлично вас вижу ниче не кружиться и решила голову повернуть посмотреть как в вену попали. а потом чувствую лежу на боку меня в бок толкают Люда, проснулась? поехали в палату, а я думаю я так хорошо лежу разве я на в своей кроватке, стали перекладывать а у меня штука со льдом где-то на кровати потерялась, пытаюсь найти и еле спрашиваю а эту штуку брать? они нет, и слышу двери лифта закрываются, потом на кровать перекладывают, спрашивают на боку будешь? я — а можно (еле шепчу не знаю услышали они или нет) и так холодно стало пытаюсь укутаться, но все равно дрожу. потом проснулась, смотрю соседки нет, опять уснула, все следила когда ее привезут и мне это время вечностью казалось. потом медсестра пришла и разрешила встать одеть белье и прокладку, еле до тубзика дошмыгали, вся пеленка в крови и вижу 3 пластыря приклеены никаких швов, но вся рубашка тоже в крови. оделась еле-еле, потом привезли обед это уже часа 4 было суп, винегрет компот и хлеб, я тока пить жутко хотела хорошо бутылочку взяла, там был графин но до него надо было с кровати вставать, съела я несколько ложек бульона и компот и спать, м/с оч переживала что мы ниче не едим. потом часов в 7 вечера нас собрали в 1ой палате и стали рассказывать что нам делали, сидели мы все в ауте после наркоза, жутко болело под ребрами и ключитца. привезли ужин салат, пюре и котлета и кисель. я дома такими порциями не ем, а они после операции пытались такую гору в меня засунуть, есть я не могла жутко болело под ребрами не могла ни сидеть ни лежать тока ходить, попросила обезбол, кололи стоя т.к. лечь не могла еле дождалась м/су до слез больно было, дышу, а воздух не проходит. еще кололи какой-то антибиотик вечером и утром, вечером мерили температуру, поменяли пластыри. потом уснули. вчера утром проснулись намного легче, но все болит под ребрами и клюцицы обе. утром тоже сменили пластыри, но тока те что кровили. привезли завтрак — кашу, йогурт стаканчик активию и чай с бутербродом хлеб с маслом и сыром. короче кормили на убой. в 9.30 мама за мной приехала собрались. в 9.40 приехало такси, попросила довезти побыстрейи аккуратней т.к. после операции, хороший водитель попался, спасибо ему большое. ну вот и дома хожу уже таких болей нет просто неприятно, газ отходит у меня в основном через отрыжку (извиняюсь за подробности).
пластырь надо снять через 7 дней и потом мазать ранки зеленкой, проколы по 5мм, на пупке 11мм
ну и самое главное что нашли: трубы ВНИМАНИЕ левая (по ГСГ не проходима) проходима, правая (по ГСГ с трудом) с трудом — восстановили, миому удалили она была на ножке, через 14 дней забирать гистологию, ну и самое главное наружный эндометриоз 1 степени.
всем назначили терапию на следующий день после операции, антибиотики на 7-10 дней, ну и мне повезло как обычно еще и уколы 1 раз в 28 дней для искусственного климакса, уколов надо 4 и стоят один 5 тыс.+ к уколам мазь нужна, после последнего укола через 3 недели узи и явка к врачу. ну вот вроде и все, если непонятно спрашивайте, мозг еще глючит)))
Людочка, привет. Мне сделали лапароскопию 11 ноября 2013 в центре Святослава Федорова – врач Геворкян Марьяна Арамовна. Если бы ты знала, как я тебе благодарна. Спасибо тебе большое за подробный отчет по лапароскопии и твои записи о выборе врача. О Геворкян я узнала из твоих записей, конечно проштудировала потом инет на эту тему и увидела много положительных отзывов о Марьяне Арамовне, и теперь нисколько не жалею, что делала у нее. Желаю тебе скорой и легкой беременности. Подробный отчет о моей лапаре выложу в отдельной записи.
неееееееееее… тогда у тебя будет все впереди))))
как переносишь уколы? я это все прошла, терпеть можно. Только после отмены понимаешь всю прелесть жизни!
Ну теперь это позади и снова в бой!
сентябрь быстро наступит.и в октябре уже увидишь свои //
я верю что у всех у нас получиться Б, т.к. мы упорные и целенаправленно идем к цели!
Людочек, молодец, теперь в бой с новыми силами, после уколов
страшнее когда эта процедура не информативная, а удаляют что то. вот ужас то. удачи вам!!!!
Ну слава Богу, жива
, больше боялась. Денег конечно на твоего пока еще будущего лялика уходит не мерено, но оно того стоит
Людочек, поздравляю, ты героиня! самое страшное позади! ГСГ опять-таки доказываешь, что не такая уж и информативная процедура! главное теперь можно Б., даст Бог все будет хорошо! теперь все проходимо ттт и слава Богу!!!!
Люда, если вам бусерелин назначили он есть в спреях. спрей стоит в районе 1000 р. его нужно по часам прыскать в нос. Маме моей выписывали, она все строго соблюдала, обошлась без затрат на уколы
Людочка, теперь все будет отлично!