Нарушены морфология и подвижность в спермограмме

Девочки, всем привет! Я смотрю, здесь уже подобных тем много. Мужской фактор все таки имеет место быть.
И я с такой же проблемой. Мы планируем. Весной сдали все анализы на скрытые инфекции, ВИЧ и тд, все почти чисто. Хотя у мужа нашли гарднереллез, у меня нет. Ему врач сказал, что скорее всего это условно- патогенное, можно даже не лечить, но мой пропил курс антибиотиков, правда потом он повторно анализ не сдавал.
Далее, летом ловим овуляцию, ПА есть, Б. нет. Послала его сдавать спермограмму. Как итог- очень плохая подвижность-15%. А морфология была вроде в норме. Много неподвижных- около 65 %. Врач сказала сдать кровь на наличие антиспермальных антител.хотя МАР тест- показал что все чисто...
 так вот, если в сперме их не было, то в крови они нашлись. Выше нормы в 2.5 раза. Рекомендовала она нам бросить курить, пили- вобэнзим, рибоксин. Посадила на диету мужа. Еще у нас обнаружили варикоцеле((
Далее, через 3 месяца лечения едем в другую клинику сдавать анализы… подвижность слегка увеличилась, но все равно недостаточно.
А также оказалось, что у нас много патологий по морфолгии при норме до 50 у нас 63%. И еще повышены лейкоциты, а это скорее всего какое то воспаление. И может даже урогенитальная инфекция. Снова сдали кровь на АСАТ, ждем пока результатов и поедем к другому врачу. К мужчине.
А, еще начали сами пить Спеман и фолиевую.
У меня вопрос- сталкивались ли вы с таким, чем лечились.
Если вы в Москве- порекомендуйте хорошего врача андролога кмн или дмн, и чтоб не тащили сразу на ЭКО, а постарались максимально естественным путем мужа вылечить)

ASTRA
021639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MARA
пусть муж попробует СПЕРМАКТИН – это БАД. Дорогая штука, но очень эффективная
Пожаловаться
ASTRA
да вот говорят, что кому как… кому то и не помогает...
хотим к андрологу толковому сходить)
спасибо!