Девочки, вот какую статью нашла. Решила поделиться и попробовать попить витамин Д.
Витамин Д (кальциферол). Это группа родственных элементов, близких по действию и химическому строению: витамины Д1, Д2, Д3.
Наиболее известной функцией витаминов группы Д является поддержание уровня кальция и фосфора в крови. При недостатке витамина Д мы не можем усвоить эти микроэлементы из пищи и организм начинает восполнять их недостаток путем выделения кальция из костей, которые размягчаются, становятся ломкими и деформируются.
Однако сегодня известно и то, что витамин Д — этостероидный гормон. Как и все гормоны, витамин Д является регулятором основных процессов нашего организма, таких как рост, внешние различия, адаптация, поведенческие реакции и, конечно, процесс размножения.
Функция витамин Д состоит в том, чтобы помочь выработать нашему организму половые гормоны, без которых невозможен процесс зачатия.
Йельским университетом исследовался уровень витамина Д у нескольких десятков бесплодных женщин. В результате у подавляющего большинства из них было выявлено либо снижение уровня витамина Д либо гиповитаминоз (недостаток витамина, требующий медикаментозной коррекции).
При этом в ходе данного эксперимента ни у одной из пациенток с диагнозом поликистоз яичников или нарушение овуляции не было установлено нормального (не пониженного) уровня витамина Д.
Наиболее известной функцией витаминов группы Д является поддержание уровня кальция и фосфора в крови. При недостатке витамина Д мы не можем усвоить эти микроэлементы из пищи и организм начинает восполнять их недостаток путем выделения кальция из костей, которые размягчаются, становятся ломкими и деформируются.
Однако сегодня известно и то, что витамин Д — этостероидный гормон. Как и все гормоны, витамин Д является регулятором основных процессов нашего организма, таких как рост, внешние различия, адаптация, поведенческие реакции и, конечно, процесс размножения.
Функция витамин Д состоит в том, чтобы помочь выработать нашему организму половые гормоны, без которых невозможен процесс зачатия.
Йельским университетом исследовался уровень витамина Д у нескольких десятков бесплодных женщин. В результате у подавляющего большинства из них было выявлено либо снижение уровня витамина Д либо гиповитаминоз (недостаток витамина, требующий медикаментозной коррекции).
При этом в ходе данного эксперимента ни у одной из пациенток с диагнозом поликистоз яичников или нарушение овуляции не было установлено нормального (не пониженного) уровня витамина Д.
сейчас планируем с супругом ребенка и хотелось бы понять, нужно ли какие-то витамины принимать для увеличения шанса зачать?
нужно, конечно. Вообще, список огромный. Крайне важно принимать витамин д, потому что без него никуда. Опять же, надо понимать, что средство должно быть нормально. Сама принимаю вобэкэа, действительно есть результат, сейчас беременна. Так что, могу от себя советовать
а в каких дозировках вообще стоит это делать?
понимаете, тут лучше всего сдать анализы и получить назначение врача. Лично я принимаю вобэкэа по 1000 МЕ в день, молодой человек также. Нам помогает. Но если дефицит витамина д больше, то стоит наращивать дозировки
при планировании беременности витамин д необходим. Без него могут возникнуть проблемы. Сама сейчас готовлюсь и поэтому начала пить вобэкеа. Это новый витамин д европейский. Очень довольна, улучшились анализы, перстала болеть простудами
Я пью по 20капель в день но не поднимается.
Аквадетрим в помощь.))Совсем не обязательно кожу палить под солнышком.)
Сколько капель?
Сейчас уже не помню.Почитайте в инете аннотацию.
Я тоже 5 лет назад читала эту статью
. И действительно может совпадение, может действительно витамин Д помогает выработать нашему организму необходимые гормоны. Так вот я решила на себе испытать действие витамина Д. Дело было в январе, я решила позагорать в солярии, но т.к. впервые опробовала новый аппрат, не расчитала время и обгорела
Сдавала на права вся красная, но в феврале я забеременнела, после долгих ожиданий, без стимуляции.
В этот раз тоже попробую позагорать