Сходила, решила рассказать.

На днях я сходила и сделала эхогистеросальпингоскопию. Живу в Самаре делала в «науке». Очень боялась, очень готовилась, оказалось не страшно совсем. Но очень стремно… 4 человека следили за процедурой. И там же физ раствор вводят и часть его выходит наружу, очень неуютно. Ты лежишь, аки куропатка, а из тебя жидкость тихонько капает    Зато! У меня не нашли спаек в трубах. Но в заключении написано про единичный синехий в матке. А врач никак моё внимание на это не обратил, говорит хорошо всё. А во время процедуры меня спрашивали не было ли у меня полипов когда-нибудь, а мне их никогда не ставили… Что такое синехий, скажите кто знает пожалуйста, это же важно наверное? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Мне вчера делали эту процедуру, без всякого обезболивания. Я сама почувствовала как раствор сразу в трубы попал. Больно было очень, но не долго. Врач тоже  сказала, что трубы проходимы. Вот только что-то кровит немного после этого (как последние дни М), хотя сегодня уже 10 ДЦ. Переживаю, может что-то мне там повредили? У Вас не было ни каких последствий после этой процедуры?
Пожаловаться
Kassio
Нет, у меня не кровило. Совсем. Были неприятные ощущения, но не кровило. И обезболивания мне тоже не делали.
Пожаловаться
Леночек
привет, я делала ЭХО-ГСГ  в марте 2011 года, трубы были проходимы, жидкость пошла на первых минутах, но Б так и не наступила… сделали ЭКО в октябре 2012, неудачно, после этого отправили на фертилоскопию, осмотр полости матки и проверка труб.Диагноз непроходимость обеих труб… ЭХО-ГСГ  не дает 100% результат.
Желаю удачи!!!!!
Пожаловаться
Kassio
А я так надеялась закрыть этот вопрос… Будем надеяться, что всё хорошо будет
Пожаловаться
Ольга
это спайки на слизистой… запросто может быть причиной бесплодия. Рассекается или удаляется на гистероскопии.
Пожаловаться
Kassio
Странно тогда что врач сказала, что всё нормально? Наверное нужно обследоваться как-то?
Пожаловаться
Ольга
не исключено, что при проведении процедуры их рассекли. в общем, небольшие спайки в следующем цикле могут с менструацией уйти.
Бывают они от воспаления, после абортов, родов, каких либо травмирующих вмешательств.
Пожаловаться
Kassio
Спасибо 
буду надеяться что уйдут.
Пожаловаться
Ольга
Врачу сакцентируйте на этом внимание, так как наверняка узнать не сможете… спайки действуют как эффект «спирали», возможно назначат фисную гистероскопию, заодно проверят эндометрий.
Пожаловаться
Ольга
*офисную гистероскопию
Пожаловаться
Kassio
Да, я вот думаю как в следующий раз пойду, заодно и после цикла. Уточню этот вопрос.