Kassio
Самара

Сходила, решила рассказать.

На днях я сходила и сделала эхогистеросальпингоскопию. Живу в Самаре делала в «науке». Очень боялась, очень готовилась, оказалось не страшно совсем. Но очень стремно… 4 человека следили за процедурой. И там же физ раствор вводят и часть его выходит наружу, очень неуютно. Ты лежишь, аки куропатка, а из тебя жидкость тихонько капает    Зато! У меня не нашли спаек в трубах. Но в заключении написано про единичный синехий в матке. А врач никак моё внимание на это не обратил, говорит хорошо всё. А во время процедуры меня спрашивали не было ли у меня полипов когда-нибудь, а мне их никогда не ставили… Что такое синехий, скажите кто знает пожалуйста, это же важно наверное? 

#ЭКО
730
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Мне вчера делали эту процедуру, без всякого обезболивания. Я сама почувствовала как раствор сразу в трубы попал. Больно было очень, но не долго. Врач тоже  сказала, что трубы проходимы. Вот только что-то кровит немного после этого (как последние дни М), хотя сегодня уже 10 ДЦ. Переживаю, может что-то мне там повредили? У Вас не было ни каких последствий после этой процедуры?
Ответить
0
Kassio
Самара
Нет, у меня не кровило. Совсем. Были неприятные ощущения, но не кровило. И обезболивания мне тоже не делали.
Ответить
0
Леночек
Тольятти
привет, я делала ЭХО-ГСГ  в марте 2011 года, трубы были проходимы, жидкость пошла на первых минутах, но Б так и не наступила… сделали ЭКО в октябре 2012, неудачно, после этого отправили на фертилоскопию, осмотр полости матки и проверка труб.Диагноз непроходимость обеих труб… ЭХО-ГСГ  не дает 100% результат.
Желаю удачи!!!!!
Ответить
0
Kassio
Самара
А я так надеялась закрыть этот вопрос… Будем надеяться, что всё хорошо будет
Ответить
0
Ольга
Москва
это спайки на слизистой… запросто может быть причиной бесплодия. Рассекается или удаляется на гистероскопии.
Ответить
0
Kassio
Самара
Странно тогда что врач сказала, что всё нормально? Наверное нужно обследоваться как-то?
Ответить
0
Ольга
Москва
не исключено, что при проведении процедуры их рассекли. в общем, небольшие спайки в следующем цикле могут с менструацией уйти.
Бывают они от воспаления, после абортов, родов, каких либо травмирующих вмешательств.
Ответить
0
Kassio
Самара
Спасибо 
буду надеяться что уйдут.
Ответить
0
Ольга
Москва
Врачу сакцентируйте на этом внимание, так как наверняка узнать не сможете… спайки действуют как эффект «спирали», возможно назначат фисную гистероскопию, заодно проверят эндометрий.
Ответить
0
Ольга
Москва
*офисную гистероскопию
Ответить
0
Kassio
Самара
Да, я вот думаю как в следующий раз пойду, заодно и после цикла. Уточню этот вопрос.
Ответить
0