Результаты УЗИ..(((

Привет, девочки! Сегодня ходила на УЗИ-результат очень расстроил меня.Год назад мне поставили диагноз поликистоз.После двух курсов иглотерапии вроде все прошло.Но цикл так и не восстановился, даже сейчас уже 3 недели задержка, беременности нет.А тут сегодня сказали что опять ЭТОТ ДУРАЦКИЙ ПОЛИКИСТОЗ! Что делать? И гормоны не в порядке(тестостерон, ЛГ, ДГС). Вообщем наревелась я сегодня. Наверное многие меня поймут, лечишься лечишься а результатов так таковых нет.Еще и фолликул все не лопается, овуляция не происходит.Уже и дюфастон, фемостон пропила.кучу анализов сдала… Клостилбегит  не назанчают из-за поликистоза.Завтра иду к врачу не знаю что назначит....??!!! Вторичное бесплодие – даже слышать об этом не хочу! Муж уже хочет на ЭКО, но все же… я надеюсь что все получится...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня поликистоз был выявлен в 23 года (в 1997г.) по УЗИ.За плечами уже была неудачная беременность, закончившаяся мертворожденным ребенком. С 2004 года пыталась забеременеть – неудачно. Стал нарушаться месячный цикл. Врачи- геникологи посоветовали обратиться к геникологу-эндокринологу. К специалисту попала в начале 2009 года. Сдала анализы на гормоны. По выражению врача результаты были как у старушки. Лечилась больще года при постоянном контроле УЗИ. В итоге долгожданная беременность наступила на втором цикле применения именно клостилбегита (по схеме с двух месячным перерывом). Результат: сыночку уже 9 месяцев. Может вашему врачу стоит все-таки назначить вам это средство?!
Пожаловаться
Приветик.у меня тоже поликистоз.лапароскопию делали и лечилась, но говорят что поликистоз не излечим, но бывает чудо что у девушек многих и проходило. я готовлюсь к эко, в Брак и семья)) а гормоны так же повышен тестостерон, и прогестерон низкий.
Пожаловаться
Да мне сказали поликистоз хронический.лечилась два года у Тасбулатовой А.Д., но вот в конце ноября обратилась к Байкошкаровой П.Б.-вы знаете месяц лечения и все прошло.вот только теперь боюсь не появится он снова?! теперь мы стимулируем овуляцию.завтра к ней пойду на узи, должна быть овуляция и вперед)))надеюсь что все получится.Просто я советую может вам к ней обратится… я могу дать ее координаты.читала в вашем журнале про замершую беременность.очень жаль.у меня даже слов нет как это ужасно перенести.Удачи вам и скорейшей .
Пожаловаться
лена панова
вы знаете у моей знакомой тоже самое прям в точности как у вас, она лечилась на протяжении 4 лет, а потом все плюнула, и в один прекрасный момент у неё была задержка она думала что у неё опять месяки прыгают из-за поликистоза, и короче говоря когда у неё дошло до 2 месяцев задержки и она решила сделать тест, и каково было её удивление когда она узнала что она беременна, она долга не могла поверить, она побежала в аптеку и купила 20 шт тестов сдела сразу все и все показали что она беременна, ей вот в декабре рожать, я к чему все это рассказываю может вам надо сделать не большой перекур, а ЭКО вы ещё успеете сделать не куда оно не денется. УДАЧИ ВАМ
Пожаловаться
Спасибо.вы знаете я тоже надеюсь на это, хочется ведь самой.А знакомой вашей очень повезло, я рада за нее!
Пожаловаться
ssolga

Ну, зачем же паниковать!!! Вам только  22 года. У вас все впереди… Вообще, как мне объяснили, когда нужна беременность при СПКЯ. Предпринимают следующие последовательные шаги. Это выжидательная тактика (цикл регулируется прогестероном (утрожестан, дюфастон). Если не получается тогда прибегают к стимуляции овуляции, но сначала проверят трубы на проходимость и матку с помощью гистероскопии. Если все ОК – стимулируют овуляцию. Клостилбегит и служит для этого, но препарат этот старого поколения. А не назначают, возможно, так как не проверены трубы и не сделана гистероскопия.

2 шаг -это электрокаутеризация яичников, или дриллинг, когда уже происходит операционное вмешательство, когда удаляют или разрушают участок яичника, яичники «получают встряску» и происходит овуляция.

3 шаг Эко.

Да, есть еще метод, когда принимаются контрацептивы, а затем их отменяют и сразу в следующем цикле, на эффекте отмены, происходит овуляция. Многие на сайте так забеременели.

Так, что не отчаивайтесь, все у вас поучится… Большой вам удачи и скорейшей Б.

Пожаловаться
Спасибо за комментрий.Проходимость труб проверяли, с этим все отлично.Матка хорошая.Прогестерон пробовали не помог.Дюфастон тоже.Но будем надеятся на лучшее
Пожаловаться
ОЛЬГА
все у вас будет хорошо! не отчаивайтесь!!!