Привет, девочки! Сегодня ходила на УЗИ-результат очень расстроил меня.Год назад мне поставили диагноз поликистоз.После двух курсов иглотерапии вроде все прошло.Но цикл так и не восстановился, даже сейчас уже 3 недели задержка, беременности нет.А тут сегодня сказали что опять ЭТОТ ДУРАЦКИЙ ПОЛИКИСТОЗ! Что делать? И гормоны не в порядке(тестостерон, ЛГ, ДГС). Вообщем наревелась я сегодня. Наверное многие меня поймут, лечишься лечишься а результатов так таковых нет.Еще и фолликул все не лопается, овуляция не происходит.Уже и дюфастон, фемостон пропила.кучу анализов сдала… Клостилбегит не назанчают из-за поликистоза.Завтра иду к врачу не знаю что назначит....??!!! Вторичное бесплодие – даже слышать об этом не хочу! Муж уже хочет на ЭКО, но все же… я надеюсь что все получится...
Ну, зачем же паниковать!!! Вам только 22 года. У вас все впереди… Вообще, как мне объяснили, когда нужна беременность при СПКЯ. Предпринимают следующие последовательные шаги. Это выжидательная тактика (цикл регулируется прогестероном (утрожестан, дюфастон). Если не получается тогда прибегают к стимуляции овуляции, но сначала проверят трубы на проходимость и матку с помощью гистероскопии. Если все ОК – стимулируют овуляцию. Клостилбегит и служит для этого, но препарат этот старого поколения. А не назначают, возможно, так как не проверены трубы и не сделана гистероскопия.
2 шаг -это электрокаутеризация яичников, или дриллинг, когда уже происходит операционное вмешательство, когда удаляют или разрушают участок яичника, яичники «получают встряску» и происходит овуляция.
3 шаг Эко.
Да, есть еще метод, когда принимаются контрацептивы, а затем их отменяют и сразу в следующем цикле, на эффекте отмены, происходит овуляция. Многие на сайте так забеременели.
Так, что не отчаивайтесь, все у вас поучится… Большой вам удачи и скорейшей Б.