Подскажите, диагноз Варикоцеле, плохая спермограмма.

Подскажите, диагноз Варикоцеле, спермограмма такая, что сказали естественным путем вряд ли получится зачать.Будут делать операцию, но неизвестно, поможет ли это, так как нам (то есть мужу, но считаю проблема общая)уже больше 30, врач сказал никаких гарантий. Дочери 3 года, неужели за 4 года так ситуация кардинально могла измениться? У кого была подобная ситуация? Помогло или нет оперативное вмешательство и через какое время? Вселите, пожалуйста, надеждуПодскажите, диагноз Варикоцеле, плохая спермограмма.!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариночка, можете и  мне в личку написать чем вы подлечились? У моего мужа тоже диагностировано варикоцеле, хотелось бы попробовать улучшить ситуацию всё таки без оперативного вмешательства…
Пожаловаться
Олечка
Привет, Мариша! Смотрю забеременела всё таки...… Вы что-то еще делали и как вообще получилось?
Пожаловаться
Привет! Анасколько плохая? У моего мужа дееспособных было всего около 20 процентов, он ходил на массах к генекологу пили кучу таблеток, ел орехи и сметану.Итог через 3 месятца я забеременела, при деагнозе бесплодие под номером 3
Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
Алина

её мужу тогда 30 было, да всё у вас будет хорошо не переживайте, поставте себе цель и мужу скажите о плохом не думать! темболее сейчас такая медицина, если надо и из яичка живчик достанут!и вам подсадят… но думаю и без этого у вас малыш получиться.мужчинам возраст не очень большая проблема, они и в 70лет могут...

Пожаловаться
Алина

у моей подруги в семье было такое, сделали её мужу опирацию и через годик у них доча родилась… не отчаивайтесь, если суждено, то всё у вас будет...

Пожаловаться
 Ольчик
Ну желательно все же самой увидеть спермограмму (СГ). Может она очень плохая, а  может можно на инсеминацию пойти. СГ очень часто меняется и зависит от многих факторов. Даже от времени года и перелетов.
Если диагностировали варикоцеле, то надо понимать, что востановительный период после операции 6 месяцев. Т.е. сразу после операции СГ еще ухудшится. А дальше неизвестно как будет, может лучше, а может на том же уровне останется.
А больше 30 лет, это 31 или 39? Это тоже разница. В 31 операция вполне может помочь
А до рождения дочки, СГ не сдавали? Хорошо бы сравнить результаты