Добрый день !
Я столкнулась с проблемой, и пишу сюда, надеясь что кто-то мне сможет что-то подсказать. Возможно у кого-то было такое.
Я очень сильно похудела (сильно заболела). Почти до дистрофии. Сейчас вес очень медленно восстанавливается за 8 месяцев я набрала 5 кг из 15 потерянных.
Суть, что тогда (8 месяцев назад) у меня пропали месячные, совсем. Я думала, что может быть вес восстановится и все вернется… но я ошибалась. Сейчас мой вес впринципи почти нормальный, но месячные не приходят. Я ходила к гинекологу, даже не к одному. На всех УЗИ показывает, что у меня абсолютно пропал женский гормон. У меня нет ни одного фолликула. (к всему прочему у меня мелко кистозные образования в яичниках) Врачи разводят руками, выписывают витамины И ВСЕ! Они даже не могут прописать мне гормональное, т.к гормонов просто нет, нечего запускать.
Мне предложенили подождать какое-то время, понадеется, что все само восстановится. Прошло уже четыре месяца, я ходила проверятся снова и опять все тоже самое.
Наверное это все. Не знаю, что теперь мне делать.
Гормоны. Проблема
Комментарии
Хомяка
Набережные Челны
может быть тебе поможет.я нашла систему как правильно пропивать витамины.оказывается до этого я принимала их не правильно.поэтому они не нействовали.прочитай обязательно www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/84624378/
Дарья
Есения
12 лет
Сочи
Эмма а и за чего вы так сильно похудели?
Эмма чаще всего такой вид заболевания связан с генными заболеваниями или чаще с центральным генезом гипоталамическим, гипофизными нарушениями, поражениями, сдайте генетику, полный спектр гормональных анализов и обязательно гормональные пробы, чтобы можно было выявить функцианальные возможности там где будут нарушения и точно установить генез, сделайте МРТ и все же грамотный эндокринолог-гениколог вам поможет, при правильной терапии все лечится, стимулировать конечно гормонами не надо приведет к осложнениям, а то что вам не прописывают заместительную гормональную терапию это просто неграмотно, на сегодняшний день в сочетании с витаминотерапией, санаторно-курортными методами многим помогает многие девочки лечатся и беременеют, это нужно вам, меняйте врача, здесь необходимо вмешательство и чем быстрее начнете тем лучше.
Танюшка
Санкт-Петербург
Вам надо обратиться к эндокринологу-гинекологу, или хотя бы просто к эндокринологу и проверить все гормоны щитовидной железы. Возможно, дело в нарушении функции щитовидки, а как следствие, сбой работы женских органов.
Эмма
была у эндокринолога и проверяла, все хорошо с щитовидкой.
Алина
Глеб
25 лет
Макар
12 лет
Москва
У меня была точно такая же проблема, мне ставили синдром истощения яичников. Лечилась в 3х клиниках москвы, прописывали гормонозаменяющую терапию, мне было не очень хорошо от нее, где-то 2-3 года, пробовала лечится у гомеопата 1.5 года было лучше, но не так как до этого. потом забросила на несколько лет пока кто-то из знакомых не посоветовал съездить к целителю-биоэнергетику за 500 км от москвы, вот он мне и помог.
Мила June
Зайчик
14 лет
Дочь
9 лет
Уфа
Бедеяжка! всё должно наладиться… набирайте вес по-максимуму из желаемого, кушайте полезеую и питательную пищу, попейте травки-боровая матка, красная щетка, шалфей, чай имбирный, настойки левзея и женьшеня-это всё, говорят, для жкнского злоровья,,,,, Дай Бог, чтоб всё наладилось!