Гормоны. Проблема

Добрый день !
Я столкнулась с проблемой, и пишу сюда, надеясь что кто-то мне сможет что-то подсказать. Возможно у кого-то было такое.
Я очень сильно похудела (сильно заболела). Почти до дистрофии. Сейчас вес очень медленно восстанавливается за 8 месяцев я набрала 5 кг из 15 потерянных.
Суть, что тогда (8 месяцев назад) у меня пропали месячные, совсем. Я думала, что может быть вес восстановится и все вернется… но я ошибалась. Сейчас мой вес впринципи почти нормальный, но месячные не приходят. Я ходила к гинекологу, даже не к одному.  На всех УЗИ показывает, что у меня абсолютно пропал женский гормон. У меня нет ни одного фолликула. (к всему прочему у меня мелко кистозные образования в яичниках) Врачи разводят руками, выписывают витамины И ВСЕ! Они даже не могут прописать мне гормональное, т.к гормонов просто нет, нечего запускать.
Мне предложенили подождать какое-то время, понадеется, что все само восстановится. Прошло уже четыре месяца, я ходила проверятся снова и опять все тоже самое.
Наверное это все. Не знаю, что теперь мне делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомяка
может быть тебе поможет.я нашла систему как правильно пропивать витамины.оказывается до этого я принимала их не правильно.поэтому они не нействовали.прочитай обязательно  www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/84624378/
Пожаловаться
Дарья
Эмма а и за чего вы так сильно похудели?
Эмма   чаще всего такой вид заболевания связан с генными заболеваниями или чаще с центральным генезом   гипоталамическим, гипофизными нарушениями, поражениями, сдайте генетику, полный спектр гормональных анализов и обязательно гормональные пробы, чтобы можно было выявить функцианальные возможности там где будут нарушения и точно установить генез, сделайте МРТ и все же грамотный эндокринолог-гениколог вам поможет, при правильной терапии все лечится, стимулировать конечно гормонами не надо приведет к осложнениям, а то что вам не прописывают заместительную гормональную терапию это просто неграмотно, на сегодняшний день в сочетании с витаминотерапией, санаторно-курортными методами многим помогает многие девочки лечатся и беременеют, это нужно вам, меняйте врача, здесь необходимо вмешательство и чем быстрее начнете тем лучше.
Пожаловаться
Танюшка
Вам надо обратиться к эндокринологу-гинекологу, или хотя бы просто к эндокринологу и проверить все гормоны щитовидной железы. Возможно, дело в нарушении функции щитовидки, а как следствие, сбой работы женских органов.
Пожаловаться
была у эндокринолога и проверяла, все хорошо с щитовидкой.
Пожаловаться
Алина
У меня была точно такая же проблема, мне ставили синдром истощения яичников. Лечилась в 3х клиниках москвы, прописывали гормонозаменяющую терапию, мне было не очень хорошо от нее, где-то 2-3 года, пробовала лечится у гомеопата 1.5 года было лучше, но не так как до этого. потом забросила на несколько лет пока кто-то из знакомых не посоветовал съездить к целителю-биоэнергетику за 500 км от москвы, вот он мне и помог.
Пожаловаться
Мила June
Бедеяжка! всё должно наладиться… набирайте вес по-максимуму из желаемого, кушайте полезеую и питательную пищу, попейте травки-боровая матка, красная щетка, шалфей, чай имбирный, настойки левзея и женьшеня-это всё, говорят, для жкнского злоровья,,,,, Дай Бог, чтоб всё наладилось!