Лечение грязями

Девочки! Слышала про лечение Тамбуканской лечебной грязью (в частности тампоны). Говорят очень сильно помогает при лечении воспалительных и спаечных процессов. Кто-нибудь пробовал? Кому помогло? Поделитесь пожалуста...
Заранее большое спасибочки!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Стенова

Самой лучшей в этом плане грязью стоит считать Тамбуканскую грязь, насколько я помню. Моя сестра лечилась тампонами грязевыми (они как-то называются что-то типа аппликатор лечебный грязевой тамбуканский) и после двух курсов у них с мужем получилось зачать малыша. Да и вообще, сколько вот читаю про природные факторы. Ведь действительно, там столько активных веществ!

Пожаловаться
Марина
Я лечилась в Саакском санатории. Старейший санаторий, который специализируется на женской гинекологии, невынишивании и бесплодии. Там проводят различные процедуры на основе саакской лечебной грязи и раповой водой и т.п. Что бы был эфект нужно в течении хотя бы трех лет проходит по 15 сеансов. Я пробыла там всего три недели и никакого эфекта((( Честно говоря побывав там, поняла, что это чисто профилактическое «лечение». И серьезные болячки не вылечивает.
Пожаловаться
Интересно где можно купить эту Тамбуканскую грязь или можно использовать также грязь Мертвого моря на ВДНХ продается. Ведь можно попробовать и самой поставить  Еще у нас на работе женщина старая говорила что она вылечила эндометриоз в санатории в Крыму в Саки санаторий также называется и пила еще мумие для повышения имунитета.
Пожаловаться
Тамбуканскую грязь мне предлагают привезти из Пятигорского санатория.
Пожаловаться
Света
Я еще слышала, что помогают солевые ванны и спринцевание минеральной водой, обогащенной солями. Есть даже санатории с солевыми источниками, которые специализируются на лечении бесплодия. Я недавно узнала, хочу вот с врачом проконсультироваться.
Пожаловаться
лилия нуриахметова
гинеколог которая ставила сразу же предупредила что оно(обострение) должно быть.но я наверное нестандартная.
Пожаловаться
А обострение после лечения это нормально?
Пожаловаться
лилия нуриахметова
мне в санатории ставили тампоны с грязью, у всех было обострение заболеваний, у меня же никакого эффекта.