Девочки, подскажите пожалуйста, после замершей беременности врач прописал пить Джес ( противозачаточные, гормональные), я сразу не пила их, как только пришли первые месячные начала пить! Выпила 10 таблеток, мажет, ноет низ живота, появились прыщи, которых не было, упало либидо, я так больше не могу, хочу их бросить, но говорят, что будет кровотечение… Что делать не знаю, подскажите кто бросал пить гормональные контрацептивы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блэр
Пила Регулон. От него разносило как булочку на дрожжах в печке. Бросила.
Пожаловаться
Tortilla
Период привыкания к ОК может составлять до трех циклов. Если нет критических побочек, имеет смысл все-таки дать организму шанс адаптироваться, врач все-таки не просто так выписал именно этот препарат. Если же есть желание прекратить прием, то делать это нужно после окончания текущей упаковки. Просто не начинать новую.
Пожаловаться
Это все адаптация, если вы не можете ее терпеть и не видите в этом смысла, можно отменить, допив пачку до конца, ни в коем случае не в середине или начале пачки, собьете круто цикл. А так, если в дальнейшем будете думать пить ОК, знайте, что гормоны   — штука индивидуальна, и местами (особенно в начале, когда идет привыкание —   геморройная). 
Пожаловаться
Крис
Я тоже пила Джес чтоб матка подрасла, но эффекта было 0.Потом перешла на Ярину эффект пошел так и лицо стало чистым.У моей знакой также было, этот просто не подходит.
Пожаловаться
Светлана
Мой краткий отчёт.

Принимала «Джес» 3 цикла для стабилизации гормонального фона и ребаунд-эффекта (чтобы забеременеть на отмене). Во время приёма КОК никаких кровомазаний не было, однако очень сильно болела грудь, дотронуться невозможно было. Увеличилась на размер, после отмены немного уменьшилась.  Ещё болела голова и настроение всегда паршивое было. Про секс вообще молчу (желание как отрезало). Не могла дождаться, когда закончатся эти три пачки.

После отмены никакого ребаунд-эффекта не получилось. Уже третий цикл я в пролёте… Теперь о месячных. В первый цикл после отмены они были скудными и короткими, второй цикл — обильными и продолжительными, третий — опять скудными… В общем, организм до сих пор оправляется от шока.

Но могу лично для себя выделить и некоторые плюсы. У меня с самого начала менструального цикла месячные сопровождались сильными болями внизу живота, особенно в первый день. И грудь нагрубала за 2 недели до месячных. После отмены «Джес» боли ушли, грудь не нагрубает, болят только соски, да и то чуть-чуть. И от прыщей я, кстати, избавилась тоже благодаря КОК.

P.S. Мне кажется, Вам препарат просто не подходит. Но бросать его резко нельзя. Посоветуйтесь с гинекологом.
Пожаловаться
Менять или не менять джес должен все-таки решать Г.
Может, это процесс привыкания совпал с каким-нибудь стрессом?
Пожаловаться
Мармеладка
Джес пила 1 цикл, бросила не допив 3 таблетки, м.пришли через 4 дня после отмены.Побочки были как у вас, только не мазало, к концу цикла закатывала скандалы ежедневно без повода, либидо было ниже плинтуса.Больше не пила.
Пожаловаться
Я тоже хочу бросить пить их, я вообще не хотела их пить, подруга заставила! Боюсь, что начнется кровотечение, а у меня итак мажет, знала б никогда не начала их пить! Сейчас сижу и незнаю, что мне делать, как бросить…
Пожаловаться
Надежда
это привыкание идет.организм перестравается.если бросишь то это будет слишком серьезным ударом для яичникам.потерпи.если к концу упаковки не станет легче перейди на кольцо нова-ринг  
Пожаловаться
Татьяна
К врачу надо идти она Вам другое должна подобрать