Девочки, вот задумалась я… Гоню, конечно, от себя такие мысли, но все же… А если не получится… Я не против малыша усыновить… только наверно пока еще не осознаю каково это… А вчера с мужем поговорить намеками пыталась… Пока он против… но сам же сказал, что это ПОКА, а потом, кто знает… А вы задумывались об этом??? Поделитесь мыслями…
я не пессимист- так мысли в слух…
Комментарии
Наташа
Стилианос
10 лет
Екатерина
10 лет
Лимасол
Если не получается сделать ЭКО со спермой мужа, пробуйте сперму донора, пытайтесь родить своего.Чем дольше будете откладывать решение, тем хуже будет с возрастом.Я сама так долго не решалась родить от донора.Страшно! А сейчас осознаю, что это последний шанс вообще стать матерью.Усыновить смогла бы, муж не против.Сам разговор заводит.А я отвечаю, пока есть шанс родить своего, надо бороться за это.Знаю истории удачных и не удачных усыновлений.Не всегда чужой ребёнок любит своих приёмных родителей.Особенно в подростковом возрасте.Если взять совсем малыша и вырастить как своего, то это лучше.А если все соседи знают, что ребёнок приёмный, то ждите проблем.«Добрая» соседка может ему сказать, что он--подкидыш.Если бы я брала малыша из детдома, то пришлось бы поменять место жительства.Есть много злых людей! Живу с роднёй мужа, рядом все дома.И не доверяю никому! Зависти и подлости самых родных людей нет границ! Пока мы жили бедно, в чужом доме, нас упрекали.А когда построили, снова упрекают, что мол, зачем нам? Детей-то нет… Но мы понимаем друг друга, живём хорошо вместе, душа в душу.Вот, иду на ЭКО.А там посмотрим...
Нелли
Бурундук
6 лет
Карамелька
6 лет
Мы с мужем на эту тему говорили, я бы смогла взять (есть, конечно, определенный страх, но я думаю, что это у многих), мой муж тоже никогда против не был. Сейчас активно стараемся сами, и я уверенна, что Боженька даст нам малыша своего, но взять ребенка из ДД все равно рассматриваю. Тем более у нас в семье есть уже такой пример, моя племяшка. Смотрю на нее и представить не могу, что ОНА НЕ НАША! БРЕД! ОНА ТОЛЬКО НАША, НАША ЛЮБИМАЯ ДЕВОЧКА)))
Екатерина Кириллова
Владислав
10 лет
Дмитров
Я работаю с такими брошенными детками. Сердце кровью обливается, как подумаю: ну вот как так можно 9 месяцев это чудо носить под сердцем, а потом просто бросить, как куклу!!!!!!!! И почему Господь Бог таким людям дает детей, а кто этого искренне хочет и ждет — нет. У самой проблемы по женски. И хоть мне только 25, вроде есть мысли что еще смогу родить своего, иногда посещают мысли взять ребеночка. Но пока почему то не могу на это решится.
Dream
Олимпиада
20 лет
Москва
Я тоже стала об этом задумываться, муж всегда поддерживает, говорит что все будет хорошо))Я благодарна ему за это.Ну и как — то в очередной раз, приступ апатии и пессимизма, я сказала: А если не получится? Что делать? Муж опять начал успокаивать.Ну я и ляпнула мол, давай усыновим тогда ребеночка?!
Реакция была неожиданной абсолютно)))Он сказал, да родная, я не отказываюсь от этого варианта. Т.е. он дал добро, и мне даже легче стало))))
Катрин
Дарья
11 лет
Москва
я тоже внутри где то согласна взять, если совсем все плохо будет, без детишек жизнь не мила… а муж против категорически… сказал лучше разведемся, но чужих не возьму....((((надеюсь это и не понадобится))
солнечное-утро
Машенька
10 лет
Николай
7 лет
Ксения
7 лет
Брянск
А с чего разводится-то? Не понимаю…
Катрин
Дарья
11 лет
Москва
чтобы я смогла от другого родить… раз мне без детей не хочется жить...
солнечное-утро
Машенька
10 лет
Николай
7 лет
Ксения
7 лет
Брянск
Ааааааа… А без любимого человека жить значит хочется…
Катрин
Дарья
11 лет
Москва
мужская логика)))я тоже не понимаю.....
Диана
Айгуль
10 лет
Уфа
странные комментарии. Никто положительно не ответил. НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ. и точка
солнечное-утро
Машенька
10 лет
Николай
7 лет
Ксения
7 лет
Брянск
Умница! Золотые слова!!!
МАША-МАМАША
Пермь
если бы все было в моих силах то я бы усыновила, но понимаю что муж на это не сагласится ему свох детей надо и я не вправе его этого лешать. А вобще об этом часто думаю, все это конечно тяжело но когда нет другого выхода то усыновила бы малыша!
солнечное-утро
Машенька
10 лет
Николай
7 лет
Ксения
7 лет
Брянск
А вы долго стараетесь?
Надежда
Софья
18 лет
Анна
13 лет
Валерий
22 года
Железногорск
было дело. когда задумались она и пришла))) могу сказать одно, если бы свой малыш появился бы позже и был бы уже взятый, то трудно было бы мне не родного принимать. понимаю, что не хорошо говорю, но это правда. Детей люблю, но своих обожаю! Пытайтесь своих завести. А вы оба проверялись?
Марина
котенок
22 года
зайчик
12 лет
Орел
+10000000000
солнечное-утро
Машенька
10 лет
Николай
7 лет
Ксения
7 лет
Брянск
Да, оба… У мужа совсем все плохо, у меня щитовидка… Но я все равно стараюсь думать о хорошем…
Надежда
Софья
18 лет
Анна
13 лет
Валерий
22 года
Железногорск
щитовидка не помеха. Если не секрет, а что у мужа?
солнечное-утро
Машенька
10 лет
Николай
7 лет
Ксения
7 лет
Брянск
У него неподвижные с патологией сперматозоиды( долго лечился- результата никакого… Сделал операцию по удалению варикоцеле в июне… пока тоже результата нет…
Надежда
Софья
18 лет
Анна
13 лет
Валерий
22 года
Железногорск
а вариант родить от другого мужчины вами не рассматривался? Возможно ЭКО? Все-таки вы будете мамой!!!
солнечное-утро
Машенька
10 лет
Николай
7 лет
Ксения
7 лет
Брянск
Нет, не хочу…
Надежда
Софья
18 лет
Анна
13 лет
Валерий
22 года
Железногорск
ваше право. Удачи вам.
солнечное-утро
Машенька
10 лет
Николай
7 лет
Ксения
7 лет
Брянск
Спасибо)
Марина
котенок
22 года
зайчик
12 лет
Орел
я б не смогла усыновить… честно… у нас живет племянница из детского дома-это тяжкий труд,((((((
все у вас будет отлично!!!!!!!!!

солнечное-утро
Машенька
10 лет
Николай
7 лет
Ксения
7 лет
Брянск
Спасибо)))
ЛарисаГеоргиевская
Сергей
15 лет
Екатерина
13 лет
Илья
7 лет
Кира
4 года
Караганда
я думала об эттом. но я очень нервный и вспыльчивый человек. я очень боюсь в гневе когда-нибудь ткнуть ему что он не родной… а хуже этого нет