я не пессимист- так мысли в слух…

Девочки, вот задумалась я… Гоню, конечно, от себя такие мысли, но все же… А если не получится… Я не против малыша усыновить… только наверно пока еще не осознаю каково это… А вчера с мужем поговорить намеками пыталась… Пока он против… но сам же сказал, что это ПОКА, а потом, кто знает… А вы задумывались об этом??? Поделитесь мыслями…

я не пессимист- так мысли в слух…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Если не получается сделать ЭКО со спермой мужа, пробуйте сперму донора, пытайтесь родить своего.Чем дольше будете откладывать решение, тем хуже будет с возрастом.Я сама так долго не решалась родить от донора.Страшно! А сейчас осознаю, что это последний шанс вообще стать матерью.Усыновить смогла бы, муж не против.Сам разговор заводит.А я отвечаю, пока есть шанс родить своего, надо бороться за это.Знаю истории удачных и не удачных усыновлений.Не всегда чужой ребёнок любит своих приёмных родителей.Особенно в подростковом возрасте.Если взять совсем малыша и вырастить как своего, то это лучше.А если все соседи знают, что ребёнок приёмный, то ждите проблем.«Добрая» соседка может ему сказать, что он--подкидыш.Если бы я брала малыша из детдома, то пришлось бы поменять место жительства.Есть много злых людей! Живу с роднёй мужа, рядом все дома.И не доверяю никому! Зависти и подлости самых родных людей нет границ! Пока мы жили бедно, в чужом доме, нас упрекали.А когда построили, снова упрекают, что мол, зачем нам? Детей-то нет… Но мы понимаем друг друга, живём хорошо вместе, душа в душу.Вот, иду на ЭКО.А там посмотрим...
Пожаловаться
Нелли
Мы с мужем на эту тему говорили, я бы смогла взять (есть, конечно, определенный страх, но я думаю, что это у многих), мой муж тоже никогда против не был. Сейчас активно стараемся сами, и я уверенна, что Боженька даст нам малыша своего, но взять ребенка из ДД все равно рассматриваю. Тем более у нас  в семье есть уже такой пример, моя племяшка. Смотрю на нее и представить не могу, что ОНА НЕ НАША! БРЕД! ОНА ТОЛЬКО НАША, НАША ЛЮБИМАЯ ДЕВОЧКА)))
Пожаловаться
Екатерина Кириллова
Я работаю с такими  брошенными детками. Сердце кровью обливается, как подумаю: ну вот как так можно 9 месяцев это чудо носить под сердцем, а потом просто бросить, как куклу!!!!!!!!  И почему Господь Бог таким людям дает детей, а кто этого искренне хочет и ждет — нет. У самой проблемы по женски. И хоть мне только 25, вроде есть мысли что еще смогу родить своего, иногда посещают мысли взять ребеночка. Но пока почему то не могу на это решится.
Пожаловаться
Dream
Я тоже стала об этом задумываться, муж всегда поддерживает, говорит что все будет хорошо))Я благодарна ему за это.Ну и как — то в очередной раз, приступ апатии и пессимизма, я сказала: А если не получится? Что делать? Муж опять начал успокаивать.Ну я и ляпнула мол, давай усыновим тогда ребеночка?!
Реакция была неожиданной абсолютно)))Он сказал, да родная, я не отказываюсь от этого варианта. Т.е. он дал добро, и мне даже легче стало))))
Пожаловаться
Катрин
я тоже внутри где то согласна взять, если совсем все плохо будет, без детишек жизнь не мила… а муж против категорически… сказал лучше разведемся, но чужих не возьму....((((надеюсь это и не понадобится))
Пожаловаться
солнечное-утро
А с чего разводится-то? Не понимаю…
Пожаловаться
Катрин
чтобы я смогла от другого родить… раз мне без детей не хочется жить...
Пожаловаться
солнечное-утро
Ааааааа… А без любимого человека жить значит хочется…
Пожаловаться
Катрин
мужская логика)))я тоже не понимаю.....
Пожаловаться
Диана
странные комментарии. Никто положительно не ответил. НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ. и точка
Пожаловаться
солнечное-утро
Умница! Золотые слова!!!
Пожаловаться
если бы все было в моих силах то я бы усыновила, но понимаю что муж на это не сагласится ему свох детей надо и я не вправе его этого лешать. А вобще об этом часто думаю, все это конечно тяжело но когда нет другого выхода то усыновила бы малыша!
Пожаловаться
солнечное-утро
А вы долго стараетесь?
Пожаловаться
Надежда
было дело. когда задумались она и пришла))) могу сказать одно, если бы свой малыш появился бы позже и был бы уже взятый, то трудно было бы мне не родного принимать. понимаю, что не хорошо говорю, но это правда. Детей люблю, но своих обожаю! Пытайтесь своих завести. А вы оба проверялись?
Пожаловаться
Марина
+10000000000
Пожаловаться
солнечное-утро
Да, оба… У мужа совсем все плохо, у меня щитовидка… Но я все равно стараюсь думать о хорошем…
Пожаловаться
Надежда
щитовидка не помеха. Если не секрет, а что у мужа?
Пожаловаться
солнечное-утро
У него неподвижные с патологией сперматозоиды( долго лечился- результата никакого… Сделал операцию по удалению варикоцеле в июне… пока тоже результата нет…
Пожаловаться
Надежда
а вариант родить от другого мужчины вами не рассматривался? Возможно ЭКО? Все-таки вы будете мамой!!!
Пожаловаться
солнечное-утро
Нет, не хочу…
Пожаловаться
Надежда
ваше право. Удачи вам.
Пожаловаться
солнечное-утро
Спасибо)
Пожаловаться
Марина
я б не смогла усыновить… честно… у нас живет племянница из детского дома-это тяжкий труд,((((((
все у вас будет отлично!!!!!!!!!
Пожаловаться
солнечное-утро
Спасибо)))
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
я думала об эттом. но я очень нервный и вспыльчивый человек. я очень боюсь в гневе когда-нибудь ткнуть ему что он не родной… а хуже этого нет