гидросальпинкс

девочки всем привет! прохожу обследование и вот они пошли причины по которым я уже 2.5 года не беременею.вообщем в одной трубе жидкость.предлагают делать лапароскопию, раньше и слов таких не знала.для меня никогда не сталкивающийся с наркозом и оперативным вмешательством это ужас какой то.напишите пожалуйста, кто делал эту процедуру и какие результаты, без операции не обойтись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мне неделю назад сделали 2 раз лапару по поводу гидросальпинкса, я подписала все бумаги об удалении труб, после операции врач пришёл и сказал что удалять не стал, дал год на самостоятельную беременность. 
Пожаловаться
юля
ну это здорово, удачи вам!
Пожаловаться
На
чего обижаться!? это жизнь…
Пожаловаться
На
страшный этот диагноз гидрос. сама промучилась 1,5 года… всех посылала, кто говорил об удалении и эко. сейчас когда удалили и я делаю эко — считаю себя идиоткой в то время. с гидросом не поборишься, он как гад возвращается. это факт. простите, кому не понравились мои слова.
Пожаловаться
юля
каждый пишет свой случай, ни каких обид! удачи вам   и чтоб всё получилось! 
Пожаловаться
Капушка
Пожалуйста Главное что бы все было хорошо, и все наконец то дождались
Пожаловаться
Малышка
у меня были гидросальпенксы сначала ставили с одной стороны, на лапароскопии оказалось с двух сторон, плюс букетик миома и спайки, врача умоляла что бы трубы оставил, трубы оставили гидросы удалили как мне объяснил врач гидросальпинксы вырезали, а трубы сшили, беременность не наступила, делаю эко, был пролет, готовлюсь в новый протокол, гидроксы себя не проявляют, но то что они могут вернутся это правда, лапароскопию делаете не страшно.Я очень боялась, но за ребеночка борьба еще предстоит, не чего не бойтесь.Просто всему свое время, у вас может все намного быстрей получится.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, главная цель  еще впереди.
Пожаловаться
юля
спасибо надежда, будем надеяться, что всё у нас будет отлично и обязательно получится!!!
Пожаловаться
Оксана
У меня тоже была жидкость в трубах, были пиявки, грязи, бабки, дедки, травки и ничево не помогло пришлось удалять и идти на ЭКО так как по другому не получалось, зато теперь жду двойню а самое страшное позади. Удачи вам в вашем нелёгком деле .
Пожаловаться
юля
спасибо большое! а вам здоровья!!!
Пожаловаться
Капушка
Мне даже мой врач, специалист своего дела, говорил что точно можно что то сказать, когда залезит в живот т.е. лапара, мне ведь тоже такой диагноз ставили, и мой врач был в шоке, когда на лапаре увидел абсолютно другое, эндометриоз и поликистоз, а спаек и жидкости не было, и трубы проходимы.не надо верить диагнозам по рентгенам и узи, после лапары да, врач увидел точно что там, и сразу подлатал.
Пожаловаться
юля
ок.спасибо!
Пожаловаться
Капушка
Мне ставили такой диагноз по результатам гсг, думали удалятьтрубы, но во время лапары спаек не оказалось, трубы полностью проходимы.Так что девчонки, лучше лапара, ничего в ней нет страшного: уснули и проснулись как новенькие, правда чудновато себя ощущаешь не много после наркоза  .Зато сразу все посмотрят и почистят
Пожаловаться
юля
да хорошо б было если б ничего не обнаружили!
Пожаловаться
у меня гидрос с права видно на обычном узи что жидкость в трубе я сама лично видела мне показывала врач, короче это дело у меня набирается как раз где в середине цикла потом через неделю делаю узи, жидкости нет она выливается в брюшную полость, а вот если она выливается в матку то да, беременность не состоится, гидрос конечно врачи говорят лучше убрать но пока он не выливается в матку есть шанс забеременеть, я долго ходила на узи и отслеживала как она набирается и куда выливается, вообщем мне уже 2 раза делали эко с этой проблемой, так как решили не трогать трубы у меня было 3 операции и таз и кишечник у меня в спайках, еще одна операция+еще спайки, а у меня от этих спаек было 2 непроходимости кишечника, поэтому решили что сначала я забеременею с помощью эко, а вот потом уже удалят трубы, пока эта жидкость не мешает
Пожаловаться
юля
ничего себе, сколько тонкостей, вот вот как раз и у меня в середине цикла выделения и обостряются.кошмар короче какой то
Пожаловаться
Евгения
Судя по тому, сколько я пережила и прошла, можно идти работать гинекологом без всякой учёбы))))))
Пожаловаться
юля
да уж, прошли вы действительно много!!! здоровья вам огромного и спасибо что подбодрили!
Пожаловаться
Евгения
Спасибо)))Вам тоже здоровья и много деток!)))
Пожаловаться
Евгения
Привет всем! Ничего страшного в лапароскопии нет, мне делали в 2009 году, встала через 3 часа после операции и пошла, дренаж стоял 3 дня, проколы небольшие, всё быстро зажило и и ничего не болело, по сравнению с полостной операцией — это просто рай)))А началось  у меня всё с кисты на яичнике, которую врачи наблюдали долго, донаблюдались, выросла огромная, почти 10 см эндометриоидная бяка(((, сделали лапару, удалили кисту, трубу и половину яичника, вот так, осталась я с одним(((На втором тут же после отмены уколов Буселерина тоже выросла киста, до сих пор с ней борюсь, не уходит гадина. Я лечилась всеми известными и неизвестными способами, пила кучу травы и таблеток, после трёх лет долгожданная беременность, которая проходит на гормонах. Ничего не бойтесь и главное не отчаивайтесь, у меня диагноз эндометриоз 3 степени, куча спаек, эрозия (замораживала, лечила радиоволнами — не уходит), но я всё же смогла и сейчас жду своего сыночка!))
Пожаловаться
Бывает сальпинкс очень маленького размера его даже могут незаметить… вы будете надеятся… а у вас ничего не получится… потому что восполение… делайте лапору… не тяните… я вот дотянула
Пожаловаться
юля
спасибо ирина за комментарий
Пожаловаться
БурундучОК

Мне сделали лапару 20 сентября — был гидросальпинкс в правой трубе. Я настаивала на удалении, но её оставили( утешаю себя тем, что врачам виднее).В левой трубе убрали спаечки и сделали дриллинг яичников. Операция пустяшная, но психилогически всё равно тяжкова-то. Вечером перед операцией прорыдала как ненормальная, а когда положили на операционный стол — захотелось сорваться и убежать))))) От наркоза отошла хорошо ( правда, почему-то обрыдалась опять-таки. Но это у всех индивидуально)))) Соседка по палате после наркоза долго мужу, как что происходило — рот не закрывался)

В четверг прооперировали, в пятницу домой отпустили, через неделю сняли швы. Пока были швы, было некомфортно — не могла быстро ходить, выпрямиться.Но когда швы сняли, быстро восстановилась.

Сейчас активно стараемся, но один цикл уже пролётный. Чувствую, что и этот тоже:(

Но время ещё есть… Надеюсь. 

А тебе успехов и удачи! Ничего не бойся!

Пожаловаться
юля
ой спасибо тебе большое, вот я думаю, что как соберусь делать, тоже могу убежать от страха! тебе тоже УДАЧИ И ВЕРЫ ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!
Пожаловаться
НаTaLi
а такой диагноз при гсг ставят?
Пожаловаться
юля
а гсг это что значит?
Пожаловаться
НаTaLi
ГИСТЕРОСАЛЬПИНГОГРАФИЯ… РЕНТГЕН ТРУБ… ТЕБЕ КАК УЗНАЛИ ПРО ЭТУ БЯКУ???
Пожаловаться
юля
ой даже не слышала о такой процедуре.бяку эту обнаружили обычным внутреннем узи
Пожаловаться
НаTaLi
???? да ладно… а как можно при обычном узи увидеть трубы и уж тем более что в них??? тебе укол в матку делали с раствором???
Пожаловаться
НаTaLi
тебе может ГИСТЕРОСОНОГРАФИЮ делали?
Пожаловаться
юля
нет, нет, ничего не делали.послали на узи, а оно уже показало жидкость в трубе.в заключении написали: структурные изменения придатков, соответствующие перенесённому воспалительному процессу.гидросальпинкс справа
Пожаловаться
НаTaLi
хммм… странно… обычно такие вещи только по гсг выявляют… по узи никак трубы не увидишь!!! и у меня у всех девчонок у кого такие бяки либо по гсг видят или на лапаре!!! а пусть из девчонок кто участвует в этом посте напишет кому как находили… просто очень интересно… как такао может быть...9лет лечусь от бесплодия и никогда такого не слышала!!!
Пожаловаться
юля
ну вот не знаю, специалисты хорошие вроде
Пожаловаться
НаTaLi
блин… а может тебе гсг сделать для подтверждения… а может и нет у тебя его… тебя беспокоит что то?
Пожаловаться
юля
выделения, бывает как вода в середине цикла.ну и бывает периодически может хватануть справа.
Пожаловаться
НаTaLi
ну выделения в середине цикла как водичка-так это вобще супер!!! многие девочки об этом мечтают… это говорит о предществующей овуляции… другое дело густые выделения… с кровью… мазанья… боли резкие… ну а там не знаю...

Пожаловаться
юля
ну ты знаешь, как раз таки   в большинстве своём они с коричневыми сгустками, в любом случае раньше декабря лапару не смогу сделать, а до этого времени сделаю повтор, может действительно ошибка
Пожаловаться
НаTaLi
ааа… ну тогда это другое дело… т.е. во время цикла у тебя бывает такое, да? сделай повторно… может быть ошибка, чтоб лапару то не делать…
Пожаловаться
юля
да, бывает каждый цикл, бывает прям сильные сгустки.да, пожалуй повторю.спасибо за участие в моей проблеме!
Пожаловаться
НаTaLi
да не за что!!! просто мы все здесь сидим не просто так…
Пожаловаться
Елена
Здравствйте.Посмотрите видео про тампоны, здесь как раз рассказывают про гидросальпинкс.Операцию сделать всегда успеете, попробуйте обойтись без неё.Эти тампоны помогают при различных видах бесплодия.У меня бесплодие 12 лет.Я и лапароскопию делала, и трубы мне хотели удалить.Но я решила забеременеть самостоятельно.Результата пока нет, мы еще не планировали беременность после тампонов-начнем со следующего месяца.Матка очищается очень сильно..Если есть вопросы, напишите.Много положительных результатов. Желаю удачи!!!
Пожаловаться
юля
спасибо, подумаю 
Пожаловаться
марина
лапороскопию делать нужно, нет смысла терять время и ждать.Мне сделали 4 года назад, го трубы были проходимы, поэтому дело было не в них.Зато про лапоре можно выявить эндометриоз и много др.заболеваний.Ни чего там страшного нет, уснул-проснулся, 3 жня в больнице и домой.больно первые дни вставать, ходить.До слез:((((Все забывается, главное чтоб результат был
Пожаловаться
юля
да, результат это самое главное!
Показать ещё