Всем привет!
Частенько я пишу здесь только вопросы, а вот решила поделиться новостью своей, может кому будет интересно или будут вопросы по получению, то с радостью отвечу.
В прошлом году я сделала две бесплатные попытки по квоте, увы мимо, точнее одна мимо, а во второй даже до подсадки не дошло((( Вот с прошлого года я пыталась получить новое направление по ОМС на это раз, но увы уже в сентябре в большинстве клиник Москвы кончились места, и мне пришлось все мои собранные документы и анализы сдать и ждать 2015 года. Было немного страшно, тк ходило куча слухов что вообще программу закроют, или анализы придется все переделывать, а кто делал понимает сколько сил, времени и денег это обходится. Но к счастью все прошло хорошо, конечно не без маленьких хитростей, но я получила это мое направление! А Боже, невероятно, но это еще одна моя новая надежда, надежда к исполнению мечты. И дай Бог в третий раз получится забеременеть.
В двух слова о предыдущих протоколах так… у меня получается мало клеточек, среднего качества, попадались даже пустые. В первом получили 5 клеток, а во втором аж 3 всего, которые даже не оплодотворились ((( Врач моя очевидных проблем не увидела, назвала это индивидуальной особенностью организма, но так можно все что угодно назвать, мне кажется надо все-таки искать ответ. Еще она предположила что надо было делать икси (хотя у мужа все ок) или еще что среды для оплодотворения у них тоже не очень, типа надо пробовать в других. В общем по гормонам почти все ок, точнее все говорят ок, НО ФСГ в пределах 10, это хоть и в норме, но на верхней границе. Это единственное что меня волнует. Остальные как говорят хорошие, даже АМГ 2.47. Поэтому даже бегая по другим врачам на кончультации все пожимают плечами и говорят что надо просто пробовать еще протоколы. Ну вы то понимаете как нам это «надо пробовать» дается не легко.
Так что вот такие у меня дела, простите уж за много букв)
И еще вопросик девочки!!! В пятницу еду на первый прием в клинику А.В., буду говорить с врачом, в протокол если все ок планирую в середине марта. Время подготовиться у меня еще есть, вот собственно вопрос как лучше подготовиться??? Что сдать еще? Что вы делали перед протоколами поделитесь пожалуйста!
Оля, удачи тебе!!! Всё обязательно получится!!! Я вот сама не решу по ОМС или платно снова и как подготовить себя, что сдать необходимо.Может это и неправильно, но то, что назначили после пролётного протокола решила не сдавать.60000 лишних просто нет.
судя, по твоим анализам, скорее всего твои пролеты это ошибки врачу и эмбриологов. что дообследовать сказать тяжело. все очень сугубо индивидуально. врачи любят искать проблемы в пациенте, а зачастую все из-за их ошибок. надеюсь, в этот раз тебе попадется толковый врач и эмбриолог. постарайся не пить лекарств сеичас и не болеть, грипп свирепствует.
Оля, добрый день!
Я тоже собираю док-ты на ЭКО по ОМС, у нас бесплодие неясного генеза. Начала с похода к Г в жен. консультацию, та направила меня на прием к гин-эндокринологу.На приеме у Г-эндокринолога, объяснив свою ситуацию, показав результаты некоторых анализов которые были у меня на руках (остальные у меня лежат в частной клинике, где делали ИИ, но к сожалению неудачно), она мне выписала несколько направлений на сдачу крови на гормоны и на TORCH- инфекции, сказала позвонить ей в первый ДЦ и она меня запишет к себе на прием и на сдачу анализов.Мне кажется это все затянется на очень долго… Если не секрет, в какой клинике планируете делать ЭКО? Можно в личку))
ураааааааааааааа)))))всё получится! с Богом!!!!!
После пролета сдавала
Мутации генов гемостаза
Криотип супругов
Гомоцистейн
Волчаночный
Антитела к фосфолипидам
Антитела к хгч
Дорогие анализы, отдала 20тысяч. Если будешь сдавать, сдавай на Опарина там дешевле всех.
Удачи тебе, моя милая!!! Все получится!!!!!!
Оль, по ОМС я не ждала, ну сама смотри, крио мой пролетел 2 января, а 14 января у меня уже направление на руках. А пью я до сих пор Фолацин по 1 таблетки, Омегу 3, так сказала моя врач.
УДАЧИ!!!!!
ого так быстро оочень взяли по омс, удачи)
столько стараний не пройдут даром))