Получила направление на ЭКО по ОМС.

Всем привет!

Частенько я пишу здесь только вопросы, а вот решила поделиться новостью своей, может кому будет интересно или будут вопросы по получению, то с радостью отвечу.

В прошлом году я сделала две бесплатные попытки по квоте, увы мимо, точнее одна мимо, а во второй даже до подсадки не дошло((( Вот с прошлого года я пыталась получить новое направление по ОМС на это раз, но увы уже в сентябре в большинстве клиник Москвы кончились места, и мне пришлось все мои собранные документы и анализы сдать и ждать 2015 года. Было немного страшно, тк ходило куча слухов что вообще программу закроют, или анализы придется все переделывать, а кто делал понимает сколько сил, времени и денег это обходится. Но к счастью все прошло хорошо, конечно не без маленьких хитростей, но я получила это мое направление! А Боже, невероятно, но это еще одна моя новая надежда, надежда к исполнению мечты. И дай Бог в третий раз получится забеременеть.

В двух слова о предыдущих протоколах так… у меня получается мало клеточек, среднего качества, попадались даже пустые. В первом получили 5 клеток, а во втором аж 3 всего, которые даже не оплодотворились ((( Врач моя очевидных проблем не увидела, назвала это индивидуальной особенностью организма, но так можно все что угодно назвать, мне кажется надо все-таки искать ответ. Еще она предположила что надо было делать икси (хотя у мужа все ок) или еще что среды для оплодотворения у них тоже не очень, типа надо пробовать в других. В общем по гормонам почти все ок, точнее все говорят ок, НО ФСГ в пределах 10, это хоть и в норме, но на верхней границе. Это единственное что меня волнует. Остальные как говорят хорошие, даже АМГ 2.47. Поэтому даже бегая по другим врачам на кончультации все пожимают плечами и говорят что надо просто пробовать еще протоколы. Ну вы то понимаете как нам это «надо пробовать» дается не легко.

Так что вот такие у меня дела, простите уж за много букв)

И еще вопросик девочки!!! В пятницу еду на первый прием в клинику А.В., буду говорить с врачом, в протокол если все ок планирую в середине марта. Время подготовиться у меня еще есть, вот собственно вопрос как лучше подготовиться??? Что сдать еще? Что вы делали перед протоколами поделитесь пожалуйста!

Получила направление на ЭКО по ОМС.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Нюся
Оля удачи и и в 2015 году
Пожаловаться
Olga
Спасибо!!!
Пожаловаться
Милашка
в альтре бушь делать? у меня там 2 пролета, ща сменила врача, дай бог получится в 3 раз.
Пожаловаться
Olga
да, ну вот так, у меня на Севастопольской тоже два… пролеты у всех везде бывают, так по методы исключения даже не выберешь.(
Пожаловаться
Наталия Колчина

Оля, удачи тебе!!! Всё обязательно получится!!! Я вот сама не решу по ОМС или платно снова и как подготовить себя, что сдать необходимо.Может это и неправильно, но то, что назначили после пролётного протокола решила не сдавать.60000 лишних просто нет.

Пожаловаться
Olga
Спасибо и тебе в следующем тоже! Насчет того что это неправильно это факт, но я прекрасно понимаю почему так получилось, 60000 не малые деньги.
Пожаловаться
Наталия Колчина
Спасибо!
Пожаловаться
Angel-A

судя, по твоим анализам, скорее всего твои пролеты это ошибки врачу и эмбриологов. что дообследовать сказать тяжело. все очень сугубо индивидуально. врачи любят искать проблемы в пациенте, а зачастую все из-за их ошибок. надеюсь, в этот раз тебе попадется толковый врач и эмбриолог. постарайся не пить лекарств сеичас и не болеть, грипп свирепствует.

Пожаловаться
Olga
Вот я пока так и думаю, поэтому решила сменить клинику и врача. Спасибо за совет. Легкой беременности!
Пожаловаться
Юлия

Оля, добрый день!

Я тоже собираю док-ты на ЭКО по ОМС, у нас бесплодие неясного генеза. Начала с похода к Г в жен. консультацию, та направила меня на прием к гин-эндокринологу.На приеме у Г-эндокринолога, объяснив свою ситуацию, показав результаты некоторых анализов которые были у меня на руках (остальные у меня лежат в частной клинике, где делали ИИ, но к сожалению неудачно), она мне выписала несколько направлений на сдачу крови на гормоны и на TORCH- инфекции, сказала позвонить ей в первый ДЦ и она меня запишет к себе на прием и на сдачу анализов.Мне кажется это все затянется на очень долго… Если не секрет, в какой клинике планируете делать ЭКО? Можно в личку))

Пожаловаться
Olga
Ответила в личку.
Пожаловаться
Елена

ураааааааааааааа)))))всё получится! с Богом!!!!!

Пожаловаться
Olga
Спасибо!!!
Пожаловаться
СкороМама

После пролета сдавала

Мутации генов гемостаза

Криотип супругов

Гомоцистейн

Волчаночный

Антитела к фосфолипидам

Антитела к хгч

Дорогие анализы, отдала 20тысяч. Если будешь сдавать, сдавай на Опарина там дешевле всех.

Пожаловаться
Olga
Спасибо большое за подробный ответ!
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю, я сегодня тоже там была и ура мое направление тоже у меня на руках, пока ждала правда еще дополнительные обследования и возможно лечение( эндометриоз возможен) и в путь. Удачи, дай Бог!!
Пожаловаться
Olga
Ну и отлично, а ты переживала. Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Птичка
Удачи!!! ты в альтра вите?
Пожаловаться
Olga
Спасибо, да.
Пожаловаться
Маруся
Оля, отличная новость, поздравляюДай Бог, чтобы третий раз был победный! Я перед своим протоколом особо не готовилась, принимала только Фолацин за 3 месяца до него и все! Просила Боженьку, Матронушку и всех Святых помочь мне! И еще мамочку мою просила и маму мужа, чтобы они на небесах попросили за меняа вообще все воспринимала спокойно, просто знала как-будто, что все у нас получится! Но, ты права, каждому свой путь, своего врача и эмбриолога! И у тебя пусть будет самый лучший врач и эмбриолог! Удачки
Пожаловаться
Olga
Спасибо большое Маруся! Дай Бог тебе легкой беременности!
Пожаловаться
Инесса Лиса

Удачи тебе, моя милая!!! Все получится!!!!!!

Пожаловаться
Olga
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Lusy
Удачи вам!
Пожаловаться
Olga
Спасибо!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

Оль, по ОМС я не ждала, ну сама смотри, крио мой пролетел 2 января, а 14 января у меня уже направление на руках. А пью я до сих пор Фолацин по 1 таблетки, Омегу 3, так сказала моя врач.

Пожаловаться
КиберЮ

УДАЧИ!!!!!

Пожаловаться
Olga
Спасибо!
Пожаловаться
irishka

ого так быстро оочень взяли по омс, удачи)

Пожаловаться
Olga
Спасибо! Я долго билась правда за это, Деп.Здрав заваливала письмами, а потом мне при выдаче направлния врач так сказала «Тебя уже весь округ знает» ))))))))))
Пожаловаться
irishka

столько стараний не пройдут даром))

Пожаловаться
Нюся
Оля, а тебя уже в клинику взяли или только напвраление дали? И какую клинику выбрала? Почему планируешь в марте? Уже дали очередь? Мне сказали ждать звонка, пригласят, а направление еще в 2014 году выдали и я его сдала в клинику!!!
Пожаловаться
Olga
надеюсь!
Пожаловаться
Olga
Неее, у меня тока направление на руках, а там как получится, просто сказали очерей нет, я так и предположила что в марте, а там видно будет.
Пожаловаться
Вера
У меня тоже направление уже на руках, и тоже в марте планируем ехать… Страшновато что-то. Единственное не знаю когда и к какому врачу записываться…
Показать ещё