Всем привет!
Частенько я пишу здесь только вопросы, а вот решила поделиться новостью своей, может кому будет интересно или будут вопросы по получению, то с радостью отвечу.
В прошлом году я сделала две бесплатные попытки по квоте, увы мимо, точнее одна мимо, а во второй даже до подсадки не дошло((( Вот с прошлого года я пыталась получить новое направление по ОМС на это раз, но увы уже в сентябре в большинстве клиник Москвы кончились места, и мне пришлось все мои собранные документы и анализы сдать и ждать 2015 года. Было немного страшно, тк ходило куча слухов что вообще программу закроют, или анализы придется все переделывать, а кто делал понимает сколько сил, времени и денег это обходится. Но к счастью все прошло хорошо, конечно не без маленьких хитростей, но я получила это мое направление! А Боже, невероятно, но это еще одна моя новая надежда, надежда к исполнению мечты. И дай Бог в третий раз получится забеременеть.
В двух слова о предыдущих протоколах так… у меня получается мало клеточек, среднего качества, попадались даже пустые. В первом получили 5 клеток, а во втором аж 3 всего, которые даже не оплодотворились ((( Врач моя очевидных проблем не увидела, назвала это индивидуальной особенностью организма, но так можно все что угодно назвать, мне кажется надо все-таки искать ответ. Еще она предположила что надо было делать икси (хотя у мужа все ок) или еще что среды для оплодотворения у них тоже не очень, типа надо пробовать в других. В общем по гормонам почти все ок, точнее все говорят ок, НО ФСГ в пределах 10, это хоть и в норме, но на верхней границе. Это единственное что меня волнует. Остальные как говорят хорошие, даже АМГ 2.47. Поэтому даже бегая по другим врачам на кончультации все пожимают плечами и говорят что надо просто пробовать еще протоколы. Ну вы то понимаете как нам это «надо пробовать» дается не легко.
Так что вот такие у меня дела, простите уж за много букв)
И еще вопросик девочки!!! В пятницу еду на первый прием в клинику А.В., буду говорить с врачом, в протокол если все ок планирую в середине марта. Время подготовиться у меня еще есть, вот собственно вопрос как лучше подготовиться??? Что сдать еще? Что вы делали перед протоколами поделитесь пожалуйста!
Удачи Вам Бог вам в помощь
Я в этом плохо шарю, но расскажите, у Вас есть уже замороженные эмбриончики? Или все заново будет, гормоны, пункция, и т.д.?
Спасибо! Ваши бы слова да Богу в уши!
По ОМС
Почему обязательно? Часто какие-то проблемы бывают?
Странно у тебя АМГ-2,47 а клеток мало берут, может тебе сменить врача или клинику?
ну тогда хорошо! я тоже сменила клинику
тогда гематолога пройди пусть проверит кровь.
Стимулировали меня гонал-Ф и потом добавили хумог, в этот раз не знаю, что будут давать!?
Но все таки читаю других девочек и сравниваю с собой, я еще та старушка!!! Но почему детки замирают???
Поэтому это ТУПАЯ ОТГОВОРКА ВСЕХ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ!!! Или тогда бы НИ ОДНА ЖЕНЩИНА в МИРЕ НЕ СМОГЛА РОДИТЬ ПОСЛЕ 40 лет даже при ЭКО!!! ЭКО только помогает быстрее забеременеть, что при возрасте сложнее, вот и одна проблема в нашем возрасте, не более того!!!
Противоречить факту врач ни один нЕ сможет, только блеяние овец(((((
В Ервопе после 40 толкьо первенцы рождаются!!!
Нам ПГД по мужскому фактору рекомендовали, но какое ПГД когда клеток мало и не известно доживут ли они до 5 дня, репродуктологи не советуют.
А по-женски у вас какой фактор? Есть заболевания матки?
У нас вот стоял мужской фактор, но после 2 неудачных эко гинеколог настояла на гистероскопии на которой показало эндомертрит, а вотэндик и узи никогда не показывало у меня такой проблемы. Так может вам тоже стоит покопать в этом направлении?
Есть, правда, в России тоже нормальные врачи, которые понимают в каких случаях точно нужно ПГД, а где можно и обойтись. Мне репродуктолог вообще сказала что роскошь женские ЯК проверять на качество, так как многие факторы влияют на это качество и оно может меняться...
Так что шанс после пгд вообще низкий