Получила направление на ЭКО по ОМС.

Всем привет!

Частенько я пишу здесь только вопросы, а вот решила поделиться новостью своей, может кому будет интересно или будут вопросы по получению, то с радостью отвечу.

В прошлом году я сделала две бесплатные попытки по квоте, увы мимо, точнее одна мимо, а во второй даже до подсадки не дошло((( Вот с прошлого года я пыталась получить новое направление по ОМС на это раз, но увы уже в сентябре в большинстве клиник Москвы кончились места, и мне пришлось все мои собранные документы и анализы сдать и ждать 2015 года. Было немного страшно, тк ходило куча слухов что вообще программу закроют, или анализы придется все переделывать, а кто делал понимает сколько сил, времени и денег это обходится. Но к счастью все прошло хорошо, конечно не без маленьких хитростей, но я получила это мое направление! А Боже, невероятно, но это еще одна моя новая надежда, надежда к исполнению мечты. И дай Бог в третий раз получится забеременеть.

В двух слова о предыдущих протоколах так… у меня получается мало клеточек, среднего качества, попадались даже пустые. В первом получили 5 клеток, а во втором аж 3 всего, которые даже не оплодотворились ((( Врач моя очевидных проблем не увидела, назвала это индивидуальной особенностью организма, но так можно все что угодно назвать, мне кажется надо все-таки искать ответ. Еще она предположила что надо было делать икси (хотя у мужа все ок) или еще что среды для оплодотворения у них тоже не очень, типа надо пробовать в других. В общем по гормонам почти все ок, точнее все говорят ок, НО ФСГ в пределах 10, это хоть и в норме, но на верхней границе. Это единственное что меня волнует. Остальные как говорят хорошие, даже АМГ 2.47. Поэтому даже бегая по другим врачам на кончультации все пожимают плечами и говорят что надо просто пробовать еще протоколы. Ну вы то понимаете как нам это «надо пробовать» дается не легко.

Так что вот такие у меня дела, простите уж за много букв)

И еще вопросик девочки!!! В пятницу еду на первый прием в клинику А.В., буду говорить с врачом, в протокол если все ок планирую в середине марта. Время подготовиться у меня еще есть, вот собственно вопрос как лучше подготовиться??? Что сдать еще? Что вы делали перед протоколами поделитесь пожалуйста!

Получила направление на ЭКО по ОМС.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ксюта
Хороший эмбрионолог нужен. Насколько я знаю, икси как раз и используют при маленьком проценте оплодотворения и выживания клеток-какая разница, в ком проблема в женщине или мужчине.
Пожаловаться
Olga
Не знала подробностей про икси, но теперь точно с ним будем. А вот эмбриолога сложно найти хорошего, как и врача в общем. Перечитала весь интернет, и пришла к выводу, что хвалят врачей тех у кого состоялась беременность, а ругают тех с кем получился пролет, а тут сотни факторов, так что считаю не очень объективно.
Пожаловаться
МамаВариИВики
Удачи. А так быстро квоту дали?
Пожаловаться
Olga
Направление дали на второй день как пришел приказ по Москве на 2015 год.
Пожаловаться
МамаВариИВики
Здорово.
Пожаловаться
Olga
да это очень здорово! в прошлом году квоту ждала 6 месяцев только направление, а потом еще и очереди в центре(
Пожаловаться
МамаВариИВики
Мы вот два года ищем причину. Остались трубы. В феврале проверю и потом если что то эко буду просить(((
Пожаловаться
Olga
Удачи вам, трубы обязательно проверяйте, очень часто из-за них не получается.
Пожаловаться
МамаВариИВики
Спасибо. Да остались только трубы
Пожаловаться
Иришка

Удачи Вам Бог вам в помощь

Пожаловаться
Olga
Спасибо!
Пожаловаться
Happy

Я в этом плохо шарю, но расскажите, у Вас есть уже замороженные эмбриончики? Или все заново будет, гормоны, пункция, и т.д.?

Пожаловаться
Olga
Все заново, с тех протоколов нечего было замораживать((
Пожаловаться
Happy
Ага. Ясно спасибо. Удачи Вам, это как я понимаю 3я попытка? Бог любит тройцу, значит все получится))))
Пожаловаться
Olga

Спасибо! Ваши бы слова да Богу в уши!

Пожаловаться
Happy
Девочки, не скромный вопрос, но если не секрет ответе. Какие у вас показания к ЭКО. У племяхи было 2 ЗБ, сказали беременнить через ЭКО и анализ на хромосомные потологии
Пожаловаться
Happy
Нет. Генетик сказал что скорее всего генетические заболевания. Другой врач сказал что нехватки прогрестерона так как не было желтого тела во 2 Б. Пока пьет дюфастон.На отмене хочет уже заБ. Надеется еще заБ сама и сохранить эту Б
Пожаловаться
Happy
Спасибо большое. Я тоже уже жду когда стану бабушкой)))))))) ЭКО это уже последняя ступень. Надо пробовать.
Пожаловаться
Happy
Она на 2 года старше меня, значит 26 будет
Пожаловаться
Happy
У нас семейная санта-барбара, она дочка моей старшей сестры)))))) Я 4 ребенок в семье, папа стал дедушкой а через 2 года опять папой)))))
Пожаловаться
Olga
Да третья, и надеюсь победная! Тебе тоже удачи Натусик
Пожаловаться
Olga
Трубный фактор, не проходимы.
Пожаловаться
Olga

По ОМС

Пожаловаться
Olga
Да первые были по квоте, все верно. У меня точно так же получилось, в первом пролет, а во втором без подсадки. По документам не скажу что проще, анализы все те же, а вот то что быстрее это точно, после появления приказала получила направление через два дня.
Пожаловаться
МамаСчастья
Иммунолога и гаматолога обязательно!!!
Пожаловаться
Olga

Почему обязательно? Часто какие-то проблемы бывают?

Пожаловаться
МамаСчастья
Конечно.при протоколе важно.иммунолог очень мне помог и гематологи многим девочкам сохрпняют беременность
Пожаловаться
Нюся
Меня вот не отправили сразу к гематологу, беременность потеряла (((, считаю наверно лучше все проверить перед эко, у меня АФС нашли, хотя до этого родила двоих детей, вот и такое бывает((
Пожаловаться
Olga
Спасибо за советы, обязательно пойду к ним до протокола!
Пожаловаться
Снежинка
полностью с Аленой согласна, причины могут быть в крови или в иммунитете
Пожаловаться
Нюся
кстати врач по невышагиваемости нашла АФС, а врач по жко заведующая не нашла, только небольшое отклонение !!(( кому верить?
Пожаловаться
Нюся
По ЭКО Заведующая
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

Странно у тебя АМГ-2,47 а клеток мало берут, может тебе сменить врача или клинику?

Пожаловаться
Olga
Вот сменила уже, в третий пойду в другой клинике.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

ну тогда хорошо! я тоже сменила клинику

тогда гематолога пройди пусть проверит кровь.

Пожаловаться
Нюся
У меня тоже вот АМГ 2.32 а ооцитов всего три взяли из них два оплодтовоились (
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
странно девочки у меня 0,78 АМГ взяли 7 клеток
Пожаловаться
Olga
Вот да что и странно, наверняка есть проблема, которую просто врач не выявила и повела меня во второй протокол(
Пожаловаться
Svetik
Это зависит какие гормоны колоть назначат, до этого какими кололи и по сколько мл? Например мне первый раз пурегон назначали, а во второй раз Гонал-ф, с Гоналом хорошие эмбрионы получились, все от врача зависит и какие у тебя анализы с мужем, все будет хорошо, желаю тебе скорейшей беременности.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
вот смотри меня кололи Менопуром и Элонва клеточки качественные выросли, может и правда лекарство не подошло и дозу побольше надо делать чтобы больше выросло клеток.Оля с новым врачом все получиться удачи тебе!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Оль, извини, что спрашиваю, а у тебя не СПКЯ? Просто при нём яичники непонятно как на стимуляцию реагируют.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
нет, у меня трубный фактор((((
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
а по мне так лучше качество, чем количество
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
да и качество конечно лучше!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
вот пусть будет качество, а не количество… у кого много клеток берут и девчушки потом с СГЯ, у них в основном половина непригодные...а у меня ни качества, ни количества, ничего....
Пожаловаться
Евгения
у меня тоже всего 3 взяли и два оплодотворилось, хотя АМГ 8,5
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
у меня тоже не много клеточек берут, но зато качественных.
Пожаловаться
Olga
сколько?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
а у меня на Менопуре с Бравелем лучше эмбрионы получились, чем на Гонале-Ф
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
у меня тоже на Менопуре и Элонве хорошие получились в коротком протоколе и еще даже на крио оставались эмбриончики, а на Гонале-Ф и длинном протоколе все пустые были((((((((((((даже переноса не было это был у меня такой первый провальный протокол((((((
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
на Гонале у меня было больше, но качество оставляло желать лучшего, а вот про короткий протокол я думаю, потому что мне его не делали, хотя у меня тоже трубный фактор
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
конечно пусть врач тебе поменяет протоколы и сделает короткий
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Гонал — синтетический, а Менопур-из натур-продукта
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
7 клеточек и 4 оплодотвортлось, переносили в свежем 3х эмбриончиков и 1н заморозили, потом пошла в крио и мне переносили моего 1ого эмбриончика.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
понятненько
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
1. На Гонале 11 взяли, 9 оплодотворили, так как на пункции прокололи сосуд, то всего 4 заморозили Первый крио замер на 3-4 неделе, второй -жирный пролёт… 2. На Менопуре с Бравелем 5 взяли, оплодотворили 3, их и подсадили — пролёт. Все был трёхклеточные без фрагментаций, кроме одного, он был 2 -х клеточным в протоколе на Бравеле и Менопуре.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
а у тебя эндометрий какой был в день подсадки? врачи не говорят почему у вас не получается?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
моя хорошая, ничего не знаю, ничего не говорят, знаю, что эндик мой всегда, ттт, хороший, трёхслойный… врача не могу спросить, она на меня орёт
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
кариотип назначили, но уже с полной уверенностью сказали, что ЭКО+ПГД меня ожидает в марте… ПГД не хочу делать, хочу делать СГГ, хотя уже прочитала, что это по показаниям, а мой врач, прям рентген-и кариотип видит и заключение генетиков тоже
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
орет?! нифига себе! меняй врача! мне тоже ни кто ничего не обьяснил причину почему 3и пролета было…
Пожаловаться
Нюся
У меян вот получается все анализы для моего возраста практически нормальные, даже последние сданные анализы полнсотью по Крвои более чем на 20000 рублей не выявили сильных отклонений, с мужем совпадение только одно, АФС не ярко выраженный, с таким рожает полстраны без клексана, кариотипы в норме, вот еще сдала анализ один какой то особенный мазок из ЦК для высеивания какой то особенной культуры!!! Посмотрим что там будет??? Очень рекомендуют спрей Эпиген, сейчас им пользуюсь! Генетики как узнают про возраст, сразу даже не слушают от проблеме СГ у мужа, а говорят что нужно делать с ДЯ((((((, я считаю все ***@шь и провокация!!! Мужу СГ подняли, оказывается ег лечение -это даже один раз в год нельзя даже нюхать пробку от шампанского!!! Вот такое мы заключение сделлаи, ну и иврита мины он у меня пропил убойную дозу!!!

Стимулировали меня гонал-Ф и потом добавили хумог, в этот раз не знаю, что будут давать!?

Но все таки читаю других девочек и сравниваю с собой, я еще та старушка!!! Но почему детки замирают???

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Нюся, возраст Ваш-показание к ПГД. У возрастных женщин сами по себе яйцеклетки оставляют желать лучшего. Мне 35 лет, мне назначают без анализов(потому что я ещё не знаю результатов, а врач говорит, что будут с ПГД делать) ПГД.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
орёт, Оль… хочу поменять, но уйти тоже надо куда-то, а не просто так, у меня возраст. вот пусть в другой клинике мне поможет врач выбить направление, а то мне администратор так и сказала, что Минздрав мне список клиник дал такой, какой им был угоден....
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Александра мы с мужем тоже сдали кариотип, а что такое СГГ???
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
а мне 36 лет и мне ПГД не назначают.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
меняй срочно врача!
Пожаловаться
Нюся
Вот ИМЕННО, что когда врачам сказать НЕЧЕГО и прячутся за ВОЗРАСТ))))))) У меня двое взрослых деток от разных мужчин, у меня отличный организм для женщины не только моего возраста, а для 25-и летней!!! ПГД НЕ ДАЕТ никаких гарантий, потому что очень рассматривала эту тему и есть девочки которые сделали этот ПГД!!! Для него должны быть не менее 20 ЗДОРОВЫХ ЯЙЦЕКЛЕТОК И НЕ ФАКТ, что после ПГД они выживут!!! Даже у молодой и здоровой женщины!!

Поэтому это ТУПАЯ ОТГОВОРКА ВСЕХ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ!!! Или тогда бы НИ ОДНА ЖЕНЩИНА в МИРЕ НЕ СМОГЛА РОДИТЬ ПОСЛЕ 40 лет даже при ЭКО!!! ЭКО только помогает быстрее забеременеть, что при возрасте сложнее, вот и одна проблема в нашем возрасте, не более того!!!

Противоречить факту врач ни один нЕ сможет, только блеяние овец(((((

В Ервопе после 40 толкьо первенцы рождаются!!!

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
я тоже так считаю!
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
а что такое СГГ?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Этот метод ПГД. Сравнительная геномная гибридизация.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
а сколько у Вас было уже попыток?
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Понятненько
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
он как бы более точный, на все хромосомы
Пожаловаться
OlgaAA
Почитайте лучше про ПГД, там шанс вообще низкий… Поэтому ПГД очень мало практикуют зарубежом.
Нам ПГД по мужскому фактору рекомендовали, но какое ПГД когда клеток мало и не известно доживут ли они до 5 дня, репродуктологи не советуют.
А по-женски у вас какой фактор? Есть заболевания матки?
У нас вот стоял мужской фактор, но после 2 неудачных эко гинеколог настояла на гистероскопии на которой показало эндомертрит, а вотэндик и узи никогда не показывало у меня такой проблемы. Так может вам тоже стоит покопать в этом направлении?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ольга! Всё сделано уже и лапара, и гистера, у меня абсолютный трубный фактор-нет труб, есть миома, она не мешает, с эндиком стали проблемы, на 22 день цикла 9 мм… Тут ещё смотря какая диагностика ПГД, СГГ не такая уж жуткая, как ПЦР и ФИШ.
Пожаловаться
OlgaAA
Полностью согласна!

Есть, правда, в России тоже нормальные врачи, которые понимают в каких случаях точно нужно ПГД, а где можно и обойтись. Мне репродуктолог вообще сказала что роскошь женские ЯК проверять на качество, так как многие факторы влияют на это качество и оно может меняться...

Пожаловаться
OlgaAA
Уже доказано, что не каждая ЯК переносит икси, большинство погибает именно от повреждения оболочки при прокалывании, а как же 4-6 клеточному эмбиошке когда отщипывают 1 клеточку и какой шанс развития его дальше при таких повреждениях?

Так что шанс после пгд вообще низкий