На сайте одна девушка написала, что она в ШОКЕ от того что сейчас много двоен. Ответы посыпались: ЭКО ЭКО ЭКО… Я тоже высказалась, вроде по мне так не обидев, но почему то ушла в ЧС. Но суть не про ЧС, а то что пост девушки сподвиг написать этот.
Я вот не скрывала, что у меня детки благодаря ЭКО. Т.к знаю что у многих проблемы и хотела быть открыта, чтоб могла помочь чем могу и самое главное поддержать. Т.к. помню себя, как мне нужна была поддержка, как я ревела в трубку в пролеты. Мне помогла малознакомая девочка, по ее стопам я пошла в определенную клинику и врачу. И ее поддержка мне очень помогла!
Была история когда я проходила мимо Макдака, ко мне подошла женщина, и спросила — а у вас ЭКО? Я кивнула. Она начала мне душу изливать что она в этом месяце тоже идет в протокол и очень боится. Это конечно перебор, но все же…
Но вот есть люди которые никак не отреагирует… ну детки, такие же как все. А есть неадекват, есть даже врачи которые кричат, что я ЭКО-деток от других отличу. Вот я теперь думаю, а может сделать это секретом, некому не говорить, я конечно с транспорантами не хожу, но когда конкретно спрашивают не закрываюсь.
Хочу услышать мнение всех мам, планюшечек тоже. Скрываете? Скрывали бы? Чтоб обезопасить своего ребенка?
Ну вот как то так сумбурно может получилось..
Кстати, именно верующие и должны отличаться терпимостью. Или я что-то путаю?
А Вы не знали, что у нас люди «добрые», «корректные»! На «умные» вопросы можно встречный задать (хоть это не совсем культурно, но клин клином) «А с какой целью интересуетесь?»
В общем, в обществе псевдо образованных лучше промолчать!)
Лишь бы детки здоровы были)))
Я была по детски наивна, что в этом вопросе люди нормально реагируют! Спасибо за подсказку)) так и буду отвечать)
Да, Анют я теперь тоже к этому пришла..
некоторые даже дикие. сама тут читала пост где одна дама писала что все у кого было КС не имеют права говорить что они родили.
я думаю у нее что то в голове не правильно встали извилины.
хахаха всем врагам на зло)))
Я чего то не понимаю, а как можно понять что Ваши детки по ЭКО ???
Я вообще не понимаю какая разница, естественно или с помощью врачей. Ведь это такие же клетки родителей… а как же КС тогда, это ведь тоже вмешательство врачей и что тогда всем скрываться у кого КС? ой, не могу, бред просто.
Мне дико слышать что кто-то как то неадекватно может реагировать на деток ЭКО. Эти люди просто недалекие и видимо даже не понимают что из себя представляет эта процедура.
ох, ну до чего же люди бывают ограниченными (((
У Вас самые замечательные детки, не слушайте никого!
Счастья, здоровья, удачи и любви!!!!
мне кажется разницы нет как появились детки.
Хотя знаю кучу людей противников ЭКО. Смотри по человеку, говорить ему или нет.
эко, мико… какая на фиг разница?! По мне, так если меня кто-то из посторонних об этом спросит, я дам понять, что это минимум не вежливо лезть в подобные вопросы… Что за люди?!
поддерживаю..
точно!!!
А какая разница ЭКО или нет? Ребеночек такой же… Один минус в ЭКО- насколько я знаю-это очень дорого. Считаю, что должно быть доступно для любой семьи..
Какие же люди злые! Я больше даже никак прокомментировать не могу.
Я была такая наивная, когда думала что к этому ВСЕ относятся нормально..
Я не понимаю!!! Вот если у пары нет возможности самостоятельно зачать ребеночка, что теперь не рожать что ли????? Почему к ЭКО плохо относятся? Я просто не сталкивалась с этим, не слышала негативных мнений. Что в этом плохого?
так сама этим задаюсь вопросом. Что плохого?
Мне понравилось как ниже Алина написала:"Дурость, глупость некоторых людей безгранична.." Некоторые люди почему то разыгрывают из-за того целую трагедию..
вот тех кто разыгрывает из этого трагедию, слать на *** через лес!
))) Юлия, точно сказано)))
я конечно с этим не сталкивалась, но знаю точно пошла бы на все чтобы моя мечта стать мамой была реальна… А люди которые идут на ЭКО помойму вообще совершают подвиг так как там столько нужно пережить морально физически и финансово… А на счет скрывать или нет то думаю не скрывала бы спросили подтвердила и все. И считаю что детей вообще нельзя делить на то как они появились на свет, детей природа и людей вообще разделила на две части на мужской и женский пол больше не на какие классы особенно дети не делятся.
Как здорово!!! А что за препарат такой?
Если не затруднит буду рада вашему ответу. Может Клостилбегит?
хотя это таблетки..
сама честно говоря уже не помню что колола
Я лично не знаю, чо вам посоветовать потому что вопрос и правда двоякий! Нормальные люди не будут фукать, тыкать пальцем и делать прочие неадекватные вещи! Но много на свете ненормальных людей! С одной стороны на прямой вопрос обманывать как-то не хорошо, но с другой сущесьвует же такая вещь как ложь во спасение… Сама я отношусь лояльно ко многим вещам в жизни… Ну не все могут зачат и родить без проблем, но если есть такая возможность в наше время, то почему бы не воспользоваться? Причитать, что Бог не дал куда легче и дешевле..
вообще не вижу в этом ничего такого!!! детки есть — и это главное!!! детки свои и любимые!!! не у соседей же их взяла покатать!
у меня когда спрашивали про роды, а было у меня ЭКС, так говорили — ааааааааааа, так ты не сама рожала!!! и так несколько человек

… а знать бы им, как все я это пережила и выжила, спасибо муж был рядом!
мы ЭКО плюс КС… ооооо!!! как можно раздуть)) одной знакомой говорила, что у меня ПКС, так она говорила, чтоб не смела, т.к. детки будут мягко говоря плохо соображающими)) Я сказала: «Спасибо, а ничего что у моей мамы тоже КС было, т.е я дура?)))»
вот из-за других людей видимо инфу надо выдавать без подробностей..
я вообще не понимаю, что в этом плохого то?(ЭКО)
ты вынашивала сама свое же!!! да и вообще бред… не понимаю дебилов!!
и вообще очень не люблю, когда мало знакомые, а не близкие, начинают выспрашивать, что да как… сравнить что-ли пытаются… что мы вот какие молодцы, а вы...
сейчас я более спокойно к этому отношусь, а по началу очень переживала, итак травма была психологическая. еще и усугублялась некоторыми...
Так что Ань, даже пищу для смутных размышлений давать таким не надо!!!
Просто есть люди, кто с добром интересуется, а кто-то себя превознести еще на одну ступеньку выше в своих глазах, но не замечая, что в глазах др он шагает лишь назад.Жаль таких...
))))
Я скрываю, знают самые близкие, но их около 10 наберется, не хочу, чтобы говорили… народ у нас еще не готов к этому, какая разница какая Б??? Это понять только ЭКОшкам, только путь зачатия другой, а так всё как у всех!
конечно)) я теперь тоже буду молчком
для себя решила так же))