На сайте одна девушка написала, что она в ШОКЕ от того что сейчас много двоен. Ответы посыпались: ЭКО ЭКО ЭКО… Я тоже высказалась, вроде по мне так не обидев, но почему то ушла в ЧС. Но суть не про ЧС, а то что пост девушки сподвиг написать этот.
Я вот не скрывала, что у меня детки благодаря ЭКО. Т.к знаю что у многих проблемы и хотела быть открыта, чтоб могла помочь чем могу и самое главное поддержать. Т.к. помню себя, как мне нужна была поддержка, как я ревела в трубку в пролеты. Мне помогла малознакомая девочка, по ее стопам я пошла в определенную клинику и врачу. И ее поддержка мне очень помогла!
Была история когда я проходила мимо Макдака, ко мне подошла женщина, и спросила — а у вас ЭКО? Я кивнула. Она начала мне душу изливать что она в этом месяце тоже идет в протокол и очень боится. Это конечно перебор, но все же…
Но вот есть люди которые никак не отреагирует… ну детки, такие же как все. А есть неадекват, есть даже врачи которые кричат, что я ЭКО-деток от других отличу. Вот я теперь думаю, а может сделать это секретом, некому не говорить, я конечно с транспорантами не хожу, но когда конкретно спрашивают не закрываюсь.
Хочу услышать мнение всех мам, планюшечек тоже. Скрываете? Скрывали бы? Чтоб обезопасить своего ребенка?
Ну вот как то так сумбурно может получилось..
я полностью согласна, что обычные детки. Меня до ужаса раздражают эти дикари, которые дичатся и делят детей на эко и не эко. И поддерживаю тех девчонок, которые не скрывают и пытаются помочь другим. Но лично я скрываю и буду по возможности скрывать. Я не готова бороться с глупым обществом
я что-то не понимаю, как их отличить? по мне так, это бред! и никакого отличия нет!!! да и все лесом пусть идут! но лучше не рассказывай! меньше знают, крепче спят
меня бесит вопрос про ЭКО или не ЭКО, когда прохожие левые спрашивают, видя что двойня, так и хочется спросить «А вы своих детей в какой позе и как зачали?»Но чувство такта не дает. Я лично считают это очень личным делом каждого, каким способом ребеночек появился.
Я особо не распостраняюсь, в Греции мне никот таких вопросов никогда не задавал, а у нас, конечно, спрашивают. Говорю, да, не без помощи лекарств, но не ЭКО. К сожалению, у людей много злости и зависти. Сначала шепчутся, что «бедная, деток ей Бог не дал», потом «двойня? наверняка ЭКО» — как будто есть разница. У нас не было диагноза бесплодие, мы делали и стимуляцию яичников 2 раза — это ведет к созреванию нескольких яйцеклеток, и ИИ — тоже несколько яйцеклеток, и только потом ЭКО, в результате двойня. Медицина на очень высоком уровне, мой г. мне сказал, что сегодня каждый, кто хочет ребенка, может его иметь. Поэтому действительно сейчас много двоен и даже троен. Кому какое дело, как они появлись? МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ — ЛУЧШЕ СПИШЬ, я так считаю.
Ребенок — это счастье для женщины, а если он долгожданный, то счастье вдвойне! Некогда люди не поймут других людей, если не столкнулись с нестандартными ситуациями, одни против КС, другие против ЭКО, теперь бунт против сурримам и кто об этом кричит, тот кто далек от подобных проблем! Кому не понять всего того что пережила женщина прежде чем пойти на ЭКО или воспользоватся суррогатным материнством! Бог им судья… не зарекайся как говорится, кто знает что будет в жизни дальше! Для нас это шанс стать мамой!!! Обрести смысл жизни!!!
Я бы не оглашала, родственники в курсе, а другим это не за чем знать. Главное долгожданные и очень любимые детки!
я уже планирую третье эко и заранее для себя решила, что никому говорить не надо. кругом куча злых языков.я бы не хотела чтобы какой-нибудь дурачок потом подошел к моему ребенку и брякнул, что -нибудь типа а ты не настоящий ребенок, тебя неправильно зачали. в школе дети очень злые. да мне кажется спрашивать такое это бесцеремонность. у меня проблемы, но я же не спрашиваю у каждой мамочки которую вижу с двоиней эко у нее или нет. это очень личное. хотя да, двойней много. у нас в каждом дворе хотя бы одна такая коляска есть.
я не буду говорить никому, и сделаю все, чтобы врачи не знали, что у меня ребенок ЭКОшный...
в нашем обществе слишком много предрассудков, зачем лишний раз травмировать своего ребенка косыми взглядами?!?!?
если бы я на тот момент была бы посмелее да по умнее, то и врачам бы не сказала при постановке на учет что я после эко! Это единственное о чем я жалею.
Я столько гимора испытала за Б из-за этого слова.
Думаю я бы не скрывала
Самое обидное что в моем случае об ЭКО во всю трезвонят врачи
они не адекватно на меня реагируют, а что уж говорить о прохожих. На сколько это возможно я буду скрывать. Но честно признаюсь, я горжусь тем что победила бесплодие, и больше не лью слезы по ночам, а скоро стану мамой дай Бог здоровенького и счастливого сынишки!
очень много двоен которые не благодаря ЭКО рождены и много после ЭКО малышей по одному рождается. я бы если честно не пошла бы на ЭКО, ну наверное потому что я и без того отлично беременею, хотя хочу двойню очень
а
Ань, я считаю, что только тот, кто прошел через все муки ада, чтобы родить своего ребенка или двоих, может сказать — что ему всё равно ЭКО-детки или нет. Я тоже делала 1,5 года назад ЭКО. Но к сожалению безуспешно. Поэтому кому какая разница как ты родил своё долгожданное ЧУДО!!! Мы с мужем хотим второго, но у нас много лет ничего не получается. Поэтому много умников и здесь на сайте и в жизни хватает, которым просто не понять!!! Так что, Анют — вы просто СЧАСТЛИВИЦА, что имеете двух прекрасных девчушек!!!!!!!