Разрешили бы вы своей несовершеннолетней дочери сделать аборт?

В свои 16 я думала о том что никогда не сделаю аборт, но что я понимала в том возрасте?) Не знаю как бы я повела себя, если б забеременнела еще будучи школьницей, но точно знаю что к ребёнку я не была готова.

Я всегда считала аборт крайней мерой и всегда думала что своей дочери я не дам его сделать, но посмотрела несколько выпусков «беременна в 16» и ещё несколько передач и фильмов и поняла какие они все глупенькие в этом возрасте. И как жутко не звучит, но ранняя беременность ломает жизнь. Её можно исправить, но это очень тяжело.

И после всех этих мыслей я точно не могу ответить разрешила бы я делать аборт дочери. Наверно да, если бы она сама выбрала этот вариант, но обязательно бы помогла взвесить все за и против.

А как вы бы поступили?

Юлия
01343092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

В 15лет я училась в медицинском училище и там нам показали фильм про аборты. С тех пор у меня переклинило — никогда не сделаю этого. И дочери своей, если так произойдет(не дай бог, конечно), не позволю убивать. Воспитание возьму на себя.

Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Если дочь неготова то забрала бы себе ребенка, а дочери учиться учиться учиться!!!
Пожаловаться
stulchick

нет

Пожаловаться
Елена
Нет! Не разрешила бы! Помогали бы все вместе! Я считаю что нужно больше внимания уделять сексуальному воспитанию ребенка!
Пожаловаться
Мурка

скажем рожай, раз так сложилось.

никакого аборта.

Пожаловаться
Татьяна
Наверно я бы не допустила такой ситуации чтобы пришлось делать это. Но у нас с этим проще, менталитет знаете ли. Но если уж представить чисто гипотетически, то не просто разрешила бы, а за уши отвела без всяких «взвешиваний».
Пожаловаться
Юлия
даже если она против?
Пожаловаться
Татьяна
Родить будучи не замужем, и тем более в таком раннем возрасте, это значит исковеркать всю свою жизнь и поставить пятно не только на себе но и на всей семье. У нас это считается большим позором. Даже когда она будет умирать, лет в 80, все будут вспоминать, пусть и шепотом, что эта ТА САМАЯ, что залетела незнамо от кого и родила. Так что, да, поведу.

Это не значит, что в Азербайджане это не происходит, бывает разное, но все это стараются завуалировать и выставить в итоге в благопристойном виде.

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Я родила в 17, сразу после выпускных экзаменов… ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕЙ МАМОЧКЕ, ЧТО ПОНЯЛА И ПОДДЕРЖАЛА МЕНЯ!!! Я не из неблагополучной семьи, а из оооочень даже благополучной!!! С отличием закончила школу, получила высшее образование. Сейчас у меня хорошая работа, должность, свой дом, семья и, самое главное, мой сынок)))))) Я не говорю, что, давайте все рожайте в 16-17 лет, но если у нас такое произойдет, я поддержу дочку!!!

Пожаловаться
МамаБусинки
здорово
Пожаловаться
Юлия
вы большая молодец) это здорово) и родители ваши молодцы)
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Спасибо))) но в тот момент было оооочень тяжело морально(((( косые взгляды и т.д. А когда я после родов в туалет вышла (была проблема после КС с этим, пришлось задержаться надолго))))), так нянечка бучу подняла, что мамашка малолетняя бросила ребенка и сбежала… Так обидно было, тем более я девочек попросила за сыночком присмотреть…
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Спасибо))))) Но без мамы вряд ли бы я «молодцом» оказалась… Без поддержки…
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
все равно храбрая ну и маме вашей респект большой.
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Спасибо))))
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

через 15 лет возможно ваш сын приведет девушку и появится возможность увидеть ситуацию и с другой стороны. как бы альтернативная ситуация той которую вы описываете. но тут тоже понадобится решение. я вот больше о таком раскладе задумываюсь.

Пожаловаться
Юлия
ну тут ответ один. он мужчина и отец, пускай и в 16. пусть несет ответственность точно также как и девушка
Пожаловаться
Натали
Кстати, на эту тему уже разговаривала со своим сыном. Что если вдруг что, то сразу ко мне и никаких решений без родителей не принимать. Что бы они знали, что у них есть поддержка.
Это ужасно, тем более подросткам остаться самими с собой перед таким выбором. Взрослому человеку тяжело сделать выбор, а уж подросткам тем более. Страшно им и они часто совершают роковые ошибки. Как девочки, так и мальчики.
Пожаловаться
Юлия
это правильно, а то смотрю часто в таких ситуациях мамы мальчиков всю ответственность скидывают на девушку и ее родителей. типа их сынок то тут не причем совсем
Пожаловаться
Натали
Да, мне моя подруга, тоже мама мальчика, так и сказала, что ее сын не при чем будет. Эта она такая-сякая неизвестно какая, раз в таком возрасте ноги раздвигает.
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
я пока склоняюсь к мысли о том что если такая ситуация возникнет то все внуки мои. если девушка и её родители не захотят заниматься ребенком заберу себе. думаю даже муж меня поддержит.

но сына конечно буду учить осторожности и ответственности.

Пожаловаться
Натали
так же. На мальчика тоже ложится вина за аборт. Поэтому вот пока рассказали об осторожности. Но осечка может у каждого случится. Следом дали понять, что поддержим в такой ситуации.
Пожаловаться
Аленка
+100
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Полностью с вами согласна
Пожаловаться
Татьяна
Да разрешила бы… точней поддержала бы в любом выборе… и постаралась бы с ней вместе найти правильный выбор…
Пожаловаться
ИришкаТигруля

если дочка сама хочет ребенка то не поведу ее на аборт.у меня у самой ранняя девочка и я знаю что такое вынашивать ребенка без поддержки своих родителей… это тяжело муж, свекры это одно а когда свои родители против… это ужасно. поэтому если дочка захочет то мы с мужем будем помогать во всем

Пожаловаться
Мирослава

я забеременела в 16. и всё нормально. на самом деле у меня их уже двое детей. и возраст у меня всего 22 и жизнь хороша, если у девушки хоть немного да есть мозги и сильный хар-р, как было у меня, то жизнь не сломается.

Пожаловаться
ПтицаСчастья

уже плешь проела про контрацепцию! но она еще девственница. не хочу чтобы вообще она испытала этот жуткий выбор. я за детей, помогала бы с ребенком.

Пожаловаться
MARA

будет зависеть от того, как она сама на это будет реагировать. бывают девушки в 14 уже такие умницы и трудяги, что ребеночек будет счастлив с такой мамочкой. а бывают и в 30 инфантильные дамы, которым дети противопоказаны.

а так, я за «рожать». мы родители поможем!

Пожаловаться
Мира
Нужно попасть в конкретную ситуацию и только тогда можно будет ответить на ваш вопрос. А написать и думать можно все, что угодно
Пожаловаться
Алёна Каменева

не знаю и пока знать не хочу… Можно и так и так сломать… Можно потом и вовсе не забеременеть… Все-таки надо рассматривать каждый конкретный случай отдельно.

Показать ещё