В свои 16 я думала о том что никогда не сделаю аборт, но что я понимала в том возрасте?) Не знаю как бы я повела себя, если б забеременнела еще будучи школьницей, но точно знаю что к ребёнку я не была готова.
Я всегда считала аборт крайней мерой и всегда думала что своей дочери я не дам его сделать, но посмотрела несколько выпусков «беременна в 16» и ещё несколько передач и фильмов и поняла какие они все глупенькие в этом возрасте. И как жутко не звучит, но ранняя беременность ломает жизнь. Её можно исправить, но это очень тяжело.
И после всех этих мыслей я точно не могу ответить разрешила бы я делать аборт дочери. Наверно да, если бы она сама выбрала этот вариант, но обязательно бы помогла взвесить все за и против.
А как вы бы поступили?
В 15лет я училась в медицинском училище и там нам показали фильм про аборты. С тех пор у меня переклинило — никогда не сделаю этого. И дочери своей, если так произойдет(не дай бог, конечно), не позволю убивать. Воспитание возьму на себя.
нет
скажем рожай, раз так сложилось.
никакого аборта.
Это не значит, что в Азербайджане это не происходит, бывает разное, но все это стараются завуалировать и выставить в итоге в благопристойном виде.
Я родила в 17, сразу после выпускных экзаменов… ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕЙ МАМОЧКЕ, ЧТО ПОНЯЛА И ПОДДЕРЖАЛА МЕНЯ!!! Я не из неблагополучной семьи, а из оооочень даже благополучной!!! С отличием закончила школу, получила высшее образование. Сейчас у меня хорошая работа, должность, свой дом, семья и, самое главное, мой сынок)))))) Я не говорю, что, давайте все рожайте в 16-17 лет, но если у нас такое произойдет, я поддержу дочку!!!
через 15 лет возможно ваш сын приведет девушку и появится возможность увидеть ситуацию и с другой стороны. как бы альтернативная ситуация той которую вы описываете. но тут тоже понадобится решение. я вот больше о таком раскладе задумываюсь.
Это ужасно, тем более подросткам остаться самими с собой перед таким выбором. Взрослому человеку тяжело сделать выбор, а уж подросткам тем более. Страшно им и они часто совершают роковые ошибки. Как девочки, так и мальчики.
но сына конечно буду учить осторожности и ответственности.
если дочка сама хочет ребенка то не поведу ее на аборт.у меня у самой ранняя девочка и я знаю что такое вынашивать ребенка без поддержки своих родителей… это тяжело муж, свекры это одно а когда свои родители против… это ужасно. поэтому если дочка захочет то мы с мужем будем помогать во всем
я забеременела в 16. и всё нормально. на самом деле у меня их уже двое детей. и возраст у меня всего 22 и жизнь хороша, если у девушки хоть немного да есть мозги и сильный хар-р, как было у меня, то жизнь не сломается.
уже плешь проела про контрацепцию! но она еще девственница. не хочу чтобы вообще она испытала этот жуткий выбор. я за детей, помогала бы с ребенком.
будет зависеть от того, как она сама на это будет реагировать. бывают девушки в 14 уже такие умницы и трудяги, что ребеночек будет счастлив с такой мамочкой. а бывают и в 30 инфантильные дамы, которым дети противопоказаны.
а так, я за «рожать». мы родители поможем!
не знаю и пока знать не хочу… Можно и так и так сломать… Можно потом и вовсе не забеременеть… Все-таки надо рассматривать каждый конкретный случай отдельно.