Разрешили бы вы своей несовершеннолетней дочери сделать аборт?

В свои 16 я думала о том что никогда не сделаю аборт, но что я понимала в том возрасте?) Не знаю как бы я повела себя, если б забеременнела еще будучи школьницей, но точно знаю что к ребёнку я не была готова.

Я всегда считала аборт крайней мерой и всегда думала что своей дочери я не дам его сделать, но посмотрела несколько выпусков «беременна в 16» и ещё несколько передач и фильмов и поняла какие они все глупенькие в этом возрасте. И как жутко не звучит, но ранняя беременность ломает жизнь. Её можно исправить, но это очень тяжело.

И после всех этих мыслей я точно не могу ответить разрешила бы я делать аборт дочери. Наверно да, если бы она сама выбрала этот вариант, но обязательно бы помогла взвесить все за и против.

А как вы бы поступили?

Юлия
01343092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

рожать и точка, потом проблемы частенько бывают если что меня обвинять будет, ну и конечно будем взвешивать все за и против

Пожаловаться
ПростоМама

есть несколько знакомых родивших в 16 лет… ничего хорошего из этого не вышло

Пожаловаться
АНдРоМеДа

нет, аборт аборту рознь, у кого -то без последствий, у кого-то потом проблемы на всю жизнь

Пожаловаться
MomOfTwo
Не разрешила бы. Это ведь и ее здоровье портить этим абортом. Пусть рожает.
Пожаловаться
Елена
Не разрешу! Помогу воспитать. Не дай Бог потом вобще бесплодная останется. А вобще надеюсь обсуждать с ней предохранение.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
ни в коем случае
Пожаловаться
Анастасия Гаврилова

нет, не разрешу, сама буду растить и воспитывать, чтобы дочь училась. и члена который заделал в тюрьму отправлю

Пожаловаться
МамаБусинки
в тюрьму? а если они ровесники, то тоже в тюрьму?
Пожаловаться
Инга
И она вас возненавидит за то, что испортили ей жизнь!
Пожаловаться
Анастасия Гаврилова
чем это? не я же ей ноги буду раздвигать, а про пацаненка другой разговор… если там дядя будет, то ответит, а с ровесником… ну не знаю, его ж родители тоже будут какое-то мнение иметь.
Пожаловаться
Анастасия Гаврилова
Я тоже смотрела эти передачи, и поведение многих мам мне крайне не нравилось… а про ребят вообще молчу, единицы, кто был способен ответит за себя
Пожаловаться
Инга
Если он, как ей кажется, любовь до гроба, а вы его в тюрьму отправите ей 16 ему 18, он совершеннолетний она нет, она вам благодарна будет вы считаете?
Пожаловаться
Елена
Да
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

слава Богу, у меня сын))не дай бог столкнуться с такой ситуацией

Пожаловаться
Мария
++
Пожаловаться
Мария

А какая разница сын или дочь? Если бы ваш сын сказал, что станет папой в 15-16 лет, как бы вы отреагировали? Ребенка делали двое!

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

Разница большая) аборт — риск для здоровья, рожать — риск учебы-карьерного роста. Но как-то исторически это все для женщин. Мужчине дети не мешают ни учиться, ни карьеру строить

Пожаловаться
Мария
Ну вот девочка бы родила, а мальчик учился и карьеру строил, обеспечивать учился семью
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
если б семьями становились все, кто с кем в 16 лет спал)) это уж как получится
Пожаловаться
Мария
Нужно мальчиков с ранних лет воспитывать, чтобы они были в ответе за свои поступки. А не только вся ответственность на девочке была. Я бы своему сыну никогда не позволила отправить девочку на аборт, с раннего возраста бы ему это прививала.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
алименты — тоже ответственность. И свой сын — он все-таки самостоятельная личность и мама не при чем
Пожаловаться
Мария
в 14-16 лет самостоятельная личность? мы сейчас о несовершеннолетних говорим)
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

как родился — так и самостоятельная личность) через 5 месяцев вы это ощутите в полной мере)))

Пожаловаться
Мария

не согласна!)

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Если мама девочки не объяснила ей необходимость контрацепции, то что ж мама мальчика сделает? Воспитательная беседа — а дальше уже сами либо прислушиваются, либо нет
Пожаловаться
Мария
Мама мальчика так же должна объяснить необходимость контрацепции!
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
ну так и правильно. У каждого своя голова на плечах, свою не приставишь. Поэтому останется только смириться. Но решать тут все-таки в основном девочке с ее родителями, потому что это в бОльшей степени поменяет ее жизнь, а не жизнь папы
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Ну уж если решили переспать, типа взрослые, так вдвоем и должны думать о контрацепции. Ответственность мальчиков и его родителей ничуть не меньше
Пожаловаться
ЕгоКоролевишна

пока я склоняюсь к варианту, что не разрешила бы. может быть что-то еще изменится.

Пожаловаться
Mati МоскваЦюрих

Скорее всего, да. В нормальном медучреждении

Пожаловаться
Мария

провела бы «профилактику», чтобы это не допустить… а если случилось, то родили бы)))

Пожаловаться
Нася

нет конечно. за все поступки надо отвечать. не хватило ума предохраняться, пожинай плоды.

Пожаловаться
Pol

ни в коем случае. я тоже смотрела эту передачу.

Пожаловаться
Мария Романова
Нет.
Показать ещё