В свои 16 я думала о том что никогда не сделаю аборт, но что я понимала в том возрасте?) Не знаю как бы я повела себя, если б забеременнела еще будучи школьницей, но точно знаю что к ребёнку я не была готова.
Я всегда считала аборт крайней мерой и всегда думала что своей дочери я не дам его сделать, но посмотрела несколько выпусков «беременна в 16» и ещё несколько передач и фильмов и поняла какие они все глупенькие в этом возрасте. И как жутко не звучит, но ранняя беременность ломает жизнь. Её можно исправить, но это очень тяжело.
И после всех этих мыслей я точно не могу ответить разрешила бы я делать аборт дочери. Наверно да, если бы она сама выбрала этот вариант, но обязательно бы помогла взвесить все за и против.
А как вы бы поступили?
я дума, что я бы приняла ее решение. захочет аборт, пусть делает, а захочет растить, путсь растит. но однозначно я бы не стала особо помогать в этом вопросе, потому что у каждого своя голова на плечах и нужно отвечтаь за последствия своих поступков. меня мама, ка ктолько у меня первые м пошли, научила предохраняться, а мне, позвольте, тогда еще только 11 лет было. а про месячные мне рассказала, когда мне было лет 7-8, точно не помню. но зато яв первый раз не испугалась, а сразу пришла к маме и попросила прокладку. а когда впервые переспала с парнем пришла к маме и рассказала, а мама спросила6 ты помнишь, ка кпредохраняться. и я показала ей пачку презиков в сумке)))) у нас сней всегда были дружеские открытые отношения, и может поэтому я избежала проблем с наркотиками, алкоголем, милицией, залетом и прочими подростковыми радостями
Я забеременела в 16 лет, расстались, мама не дала делать аборт, да и я сама не хотела, после рождения сына, через год, я встретила своего мужа и потом вышла замуж. Сейчас уже третьего ждем и муж сыночка усыновил. И у нас все хорошо.
нет, у моей еще и гр крови отриц....
я уже отвечала на подобный вопрос, на меня накинулись разъяренные мамашки
но свою дочь воспитаю так чтобы в 16 она «об этом» даже и не думала
Никогда нельзя говорить: я свою воспитаю так( Расскажу на своем примере: у меня очень интелегентная довольно благополучная семья с очень строгим воспитанием. Мама всегда думала, что я у нее умница, отличница и соответственно с головой на плечах. Сначала так и было. Я всегда посвящала себя учебе, различным секциям, мальчиков наоборот сторонилась и т.п. Но пришел этот загадочный возраст 16-17, первая любовь… Такое ощущение, что мне чужие мозги вставили. В итоге в 17 лет я ушла жить к мальчику, ему 18 было. Слава богу, я не забеременела тогда, но уж поверьте мне, что если б это случилось, я бы родила бы сдуру… Это сейчас, когда мне за 30, я содрогаюсь от своего поведения и думаю, где были мои мозги, но тогда мне казалось, что я уже взрослая и т.д....
слава богу моей уже не 16. а по теме, у нее своя голова есть, почему я за нее решать буду? объясню все плюсы и минусы как аборта, так и ранних родов, а там сама пусть решает, мое мнение совещательное, а не законодательное. и приняла бы любое ее решение и в любом поддержала бы.
Родители не вправе решать судьбу детей.
Если бы решила оставить ребенка, помогали бы с мужем чем могли.
Я знаю много случаев, сделала первый аборт и все не может детей иметь