Разрешили бы вы своей несовершеннолетней дочери сделать аборт?

В свои 16 я думала о том что никогда не сделаю аборт, но что я понимала в том возрасте?) Не знаю как бы я повела себя, если б забеременнела еще будучи школьницей, но точно знаю что к ребёнку я не была готова.

Я всегда считала аборт крайней мерой и всегда думала что своей дочери я не дам его сделать, но посмотрела несколько выпусков «беременна в 16» и ещё несколько передач и фильмов и поняла какие они все глупенькие в этом возрасте. И как жутко не звучит, но ранняя беременность ломает жизнь. Её можно исправить, но это очень тяжело.

И после всех этих мыслей я точно не могу ответить разрешила бы я делать аборт дочери. Наверно да, если бы она сама выбрала этот вариант, но обязательно бы помогла взвесить все за и против.

А как вы бы поступили?

Юлия
01343092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БабушкаСирануш
В 16 уже нет разрешила/запретила, раз «взрослая» чтобы любится, то и отвечать уже вполне взрослая. Но внука в качестве ребёнка мне не надо)
Пожаловаться
БабушкаСирануш
В любом случае это её решение, я тут решать не в праве… подсказать, взвесить, поддержать или нет… но вот решать за неё точно нет!
Пожаловаться
Алина Борисова

я дума, что я бы приняла ее решение. захочет аборт, пусть делает, а захочет растить, путсь растит. но однозначно я бы не стала особо помогать в этом вопросе, потому что у каждого своя голова на плечах и нужно отвечтаь за последствия своих поступков. меня мама, ка ктолько у меня первые м пошли, научила предохраняться, а мне, позвольте, тогда еще только 11 лет было. а про месячные мне рассказала, когда мне было лет 7-8, точно не помню. но зато яв первый раз не испугалась, а сразу пришла к маме и попросила прокладку. а когда впервые переспала с парнем пришла к маме и рассказала, а мама спросила6 ты помнишь, ка кпредохраняться. и я показала ей пачку презиков в сумке)))) у нас сней всегда были дружеские открытые отношения, и может поэтому я избежала проблем с наркотиками, алкоголем, милицией, залетом и прочими подростковыми радостями

Пожаловаться
ЛенОчек

Я забеременела в 16 лет, расстались, мама не дала делать аборт, да и я сама не хотела, после рождения сына, через год, я встретила своего мужа и потом вышла замуж. Сейчас уже третьего ждем и муж сыночка усыновил. И у нас все хорошо.

Пожаловаться
Ната Солнцева
Свекровь сама решила чтоб ее 15 летняя дочь на аборт пошла, а та сомневалась( с ней никто не поговорил, не спросил ее)но она првесилась в том же году( из за парня)
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
что она сделала?
Пожаловаться
Юлия
кошмар какой…
Пожаловаться
Ольга Арт
Разрешила бы!
Пожаловаться
Alina
Видела одну девочку, как мама привела ее на аборт-зрелище не для слабонервных.Она рыдала так, билась подушками, после наркоза она довела всех.Не отвела бы своего ребенка на аборт никогда, а вдруг бы она потом не смогла бы забеременеть.Я бы просто воспитывала сама этого ребенка!
Пожаловаться
SkLичность

нет, у моей еще и гр крови отриц....

Пожаловаться
Юлия
Ну и что? Главное наблюдаться
Пожаловаться
SkLичность
нет
Пожаловаться
Юлия
что именно нет? рожать нельзя?
Пожаловаться
SkLичность
Не разрешила бы аборь
Пожаловаться
Мама Погодок
Это очень сложный вопрос для меня… надеюсь я в такой ситуации никогда не окажусь.
Пожаловаться
Петунья

я уже отвечала на подобный вопрос, на меня накинулись разъяренные мамашки

Пожаловаться
Юлия
тут уже всякие ответы были) хочется знать мнение людей)
Пожаловаться
Петунья
я бы заставила сделать аборт, потому что рожать в 16 это дебилизм, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, никому не навязываю.

но свою дочь воспитаю так чтобы в 16 она «об этом» даже и не думала

Пожаловаться
TaTusya

Никогда нельзя говорить: я свою воспитаю так( Расскажу на своем примере: у меня очень интелегентная довольно благополучная семья с очень строгим воспитанием. Мама всегда думала, что я у нее умница, отличница и соответственно с головой на плечах. Сначала так и было. Я всегда посвящала себя учебе, различным секциям, мальчиков наоборот сторонилась и т.п. Но пришел этот загадочный возраст 16-17, первая любовь… Такое ощущение, что мне чужие мозги вставили. В итоге в 17 лет я ушла жить к мальчику, ему 18 было. Слава богу, я не забеременела тогда, но уж поверьте мне, что если б это случилось, я бы родила бы сдуру… Это сейчас, когда мне за 30, я содрогаюсь от своего поведения и думаю, где были мои мозги, но тогда мне казалось, что я уже взрослая и т.д....

Пожаловаться
Рikku Кauhistus

слава богу моей уже не 16. а по теме, у нее своя голова есть, почему я за нее решать буду? объясню все плюсы и минусы как аборта, так и ранних родов, а там сама пусть решает, мое мнение совещательное, а не законодательное. и приняла бы любое ее решение и в любом поддержала бы.

Пожаловаться
Ка Ми
Если бы она хотела сделать его, я бы не стала препятствовать.

Родители не вправе решать судьбу детей.

Если бы решила оставить ребенка, помогали бы с мужем чем могли.

Пожаловаться
Натали
Но ситуации разные все таки бывают
Пожаловаться
Натали

Я знаю много случаев, сделала первый аборт и все не может детей иметь

Пожаловаться
pups
Даже и незнаю, если дочь будет готова к ребенку то рожать, все равно решение принимать только вместе и взвешанно, в любом случае поддержу.
Пожаловаться
Елена
Так интересно многие пишут, мол отвела бы на аборт! Как дружить и спать с мальчиками, так эту ответственность все готовы на себя взять! Но почему не рассуждаете, что раз она взяла на себя ответственность лечь с мальчиком, то ребенок это следствие и та же ответственность!!!
Пожаловаться
УпрямаяNatura
++++ Я забеременела четко зная на что иду!!! т.к. не хотела, чтобы любимого в армию забирали))))) Вот такая вот спасительница)))))
Показать ещё