Разрешили бы вы своей несовершеннолетней дочери сделать аборт?

В свои 16 я думала о том что никогда не сделаю аборт, но что я понимала в том возрасте?) Не знаю как бы я повела себя, если б забеременнела еще будучи школьницей, но точно знаю что к ребёнку я не была готова.

Я всегда считала аборт крайней мерой и всегда думала что своей дочери я не дам его сделать, но посмотрела несколько выпусков «беременна в 16» и ещё несколько передач и фильмов и поняла какие они все глупенькие в этом возрасте. И как жутко не звучит, но ранняя беременность ломает жизнь. Её можно исправить, но это очень тяжело.

И после всех этих мыслей я точно не могу ответить разрешила бы я делать аборт дочери. Наверно да, если бы она сама выбрала этот вариант, но обязательно бы помогла взвесить все за и против.

А как вы бы поступили?

Юлия
01343092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

не разрешила бы идти на аборт.Мое дело предупредить о последствиях

Пожаловаться
ЛенкаПенка
Очень надеюсь, что хватило бы мудрости и сил уговорить не сделать аборт, если бы ее посетила такая мысль и помочь в желании родить ребенка и воспитать
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

Вот так мамы мальчиков — а нам плевать — не наша проблема, принесет сын вич в дом и кучу болячек, похлеще залета будет.

Пожаловаться
Антонина Владимировна

я вообще дочери сказала, что бы ни одного аборта небыло! сколько получится- всех рожать будет, так что головой думает и она и ее парень!

Пожаловаться
Каприола
Однозначно нет.
Пожаловаться
АННА
Кидайте тапки но аборт это грех. В будущем обязательно аукнется, Бог накажет.
Пожаловаться
Молодая Мамочка

Нет! Когда я узнала, что беременна в 16 лет, об этом даже и речи не могло быть! И если моя дочь придет и скажет, что беременна в 16 лет, я даже никакого намека не дам на аборт! А если она заговорит об этом, никогда не разрешу.

Пожаловаться
Юлия
но она е может не захотеть этого ребенка, вдруг так и не смоет полюбить раз не захотела? это как-то тое неправильно, мне кажется
Пожаловаться
Молодая Мамочка
вопрос в этом посте стоит в другом, разрешили бы, я ответила
Пожаловаться
Тонечка

я родила в 17 лет, мужу на тот момент было 19, у нас отличная семья и второму ребеночку уже 3 года, так что дочери я бы не когда не посоветовала делать аборт.

Пожаловаться
Ирина
Нет. Это уже живой человек, он имеет право на жизнь и я не вправе его этого лешить. Чем сможем, тем поможем, будь это сын или дочь сделает глупость. У меня подруга в 16 или 17 лет сделала аборт, потому что мать заставила это сделать, она рыдала, ревела, но в итоге пришлось сделать. До сих пор жалеет. Когда вышла замуж очень долго не могла забеременеть. К счастью все получилось. Вообще не понимаю, как можно отнять жизнь у человека?
Пожаловаться
Юлия
Ситуации разные бывают
Пожаловаться
Ирина
Ну какая должна быть ситуация, например?
Пожаловаться
Юлия
Когда совсем нет денег, износилование, если нет любви к детям вообще и нет желания заводить. Всякое бывает, я б осуждать не стала
Пожаловаться
ирина
Нет.помогала бы
Пожаловаться
Наталья
Ох не знаю. Сложный вопрос. Пока в реальности не столкнешься- не знаешь что ответить.
Пожаловаться
Ксения

нет не разрешила бы, а если б она сама захотела, то заперла бы ее и не выпускала, я бы не дала своей дочери так искалечить жизнь! тоже смотрела беременна в 16, это конечно ужас, но лучше родить в 16, чем в таком возрасте уже быть убийцей.

Пожаловаться
Эль Моя
Когда мне было 17 я залетела как в кино с первого раза. Долго скрывала не знала, что делать. Когда сказала маме ее слова были аборт, чтобы папа не узнал. Капец. Мама моего парня ( теперь моя свекровь), тоже была за аборт, ее аргумент был, что у тебя еще много таких будет. Ну это она сыну так говорила. Вообщем сообща отвели меня на аборт. Прошло 23 года, а я каждый год думаю сколько бы ему лет сейчас было, какой он был бы человек. В итоге мы поженились. В официальном браке 20 лет. У нас дочь 19 лет. Ну зачем я тогда не воспротивилась!!! Свою дочь низачто бы не отправила на аборт. Дети это очень хорошие мотиваторы. И учится хочется и работать и карьеру строить. Потому что хочется много дать своему ребенку. А пока они молодые можно и помочь. На то мои родители.
Пожаловаться
Natalyosa
нет, не разрешила бы, но всеми силами постаралась помочь с внуками.
Пожаловаться
TaTusya

Чем ближе этот возраст, а дочке уже 10й год, тем больше я размышляю над такой ситуацией, и так и не нахожу ответа. Конечно, я постараюсь вложить в ее воспитание все, что могу и конечно все понятия по этой теме, но свою голову не пришьешь( Думаю, что все будет зависеть от сразу нескольких обстоятельств: ее готовности, ее решения и в целом жизненных обстоятельств на тот момент, но скорее всего все взвесим и оставим лялю, буду помогать.

Показать ещё