Школьная форма возвращается?

Мнений и споров о возвращении школьной формы множество. Кто-то считает, что она необходима, чтобы не было существенного различия в одежде, а, особенно, в ее цене. Другие против, считая, что она мешает гармоничному развитию личности.

Хоть многие и считают, что школьная форма родом из СССР, то они ошибаются. 
Введена она была в России в 1834 году, до революции 17-го года она была признаком сословия, ведь позволить себе обучать в гимназии детей могли только состоятельные родители.
После революции она не стала обязательной, по причине борьбы с буржуазными пережитками, хотя, по сути, у страны не было денег одеть всех детей в форму. Обязательной она стала только после войны, в 1949 году, а отменена в начале 90-х. Многие пользователи нашего сайта и не застали ее :-)
Во многих элитных школах в России уже давно введена форма, некоторые школы по своей инициативе (а где-то и отдельные классы) ввели форму, а про унификацию всех школьников речь идет на протяжении многих лет о ее возвращении.

Еще немного о других странах:
Япония— матроски сэйлор-фуку, эталон  подростковой  моды, и во внешкольной жизни они предпочитают одежду, напоминающую форму.
Великобритания— классика, причем, максимально  консервативная.   У элитных школ свои логотипы и фирменные галстуки. 
США— уставы школы чаще всего прописывают запретные вещи — топы, открытые блузы, низкосидящие брюки.
В странах 
Европы  нет единой формы, но стиль строгий.

Вернемся к России. 
Последнее время активно обсуждается возвращение школьной формы, эту идею поддерживает и президент РФ В.В. Путин: 
«Конечно, главная задача — сделать так, чтобы для всех ребят, независимо от дохода семей, школьная форма была удобной и доступной. И было бы правильным, если такие решения будут предлагать наши российские производители».
Так же он призывает руководителей предприятий к активному участию и предложениям вариантов, потому что одной из целей   введения формы является еще и поддержка отечественного производителя и легкой промышленности.
Минпромторг прогнозирует, что уже через 5 лет школьников оденут по гособразцу.

Лани
11653414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леdi-Леся
Очень даже ЗА
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Юлия
я за)
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
NoName
В общем-то безразлично отношусь. Не против, но как бы не вышло, как с военной формой от Юдашкина, не удобно, не практично, но зато презентабельно)))
Пожаловаться
Лани
да, я тоже думала об этом…
Пожаловаться
ЮльчаТян
я ЗА, сама форму очень любила)
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Palmetta
я первый класс в другой стране заканчивала — там как раз форма — коричневое платье и черный фартук. по праздникам белый, в теплое время года можно голубое платье с коротким рукавом и белым фартуком
Пожаловаться
Лани
ну в СССр так же было, я до 5-6 класса так ходила. Но без летнего варианта :-)
Пожаловаться
Palmetta
просто в Ташкенте большую часть учебного года выше +20)))
Пожаловаться
Ольга Беляева
я за форму!
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Сударыня
У нас уже в классе сына такая форма, что у нас в детстсве была, мне нравится. Родители сами за эту форму были
Пожаловаться
Лани
уже не от первой слышу!
Пожаловаться
НеЖриНочьюКачайПресс
я школу закончила в 2007 году, у нас была в школе форма....
малыши носили жакеты трикотажные.низ брюки или юбка черные, а постарше костюмы обычные пиджак, юбка, брюки...

Я за форму, это дисциплинирует, как минимум...

хотя сама не оч любила, но я была за то чтобы разрешили носить джинсы с пиджаком… потому что брюки не оч люблю
Пожаловаться
Лани
Тоже вариант неплохой.
Я сыну беру черные джинсы с черной строчкой, смотрятся ка кбрюки, а то все брюки через 2 месяца рвутся :-))))
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
я за форму! хоть сама ее никогда не носила)))))
но считаю что форма должна быть!!! а то сейчас запросы такие у подростков что ужас… ходят и выпендриваются друг перед другом кто круче и деньги с родителей тянут чтоб быть круче и моднее всех… особенно девочки… батфорды, мини-юбки… еще и с сигаретами в зубах… и всё это в 15 лет...
Пожаловаться
Лани
Какие 15, Лена, ты отстала от жизни! Все это в 10!!!
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
серьёзно????
Пожаловаться
Лани
У нас девочку одну выжили из класса, она одевалась не как все эти фифы....
девочки — кошмар, хуже мальчиков.
А как одеваются, а как бахвалятся  родителями!
Мальчишки курят уже года 2.....
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
кошмар…
Пожаловаться
Лилия
за! за разумные деньги и нормальный внешний вид
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
маммаМария
Тоже как учитель, да и как родитель, ЗА школьную форму.
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Масяня
Я за… сейчас в школе в чем угодно ходят и в спортивках и в мини юбках 
Пожаловаться
Лани
и не только…
Пожаловаться
Инна Филатова
Ностальгия  )))
Пожаловаться
Лани
:-)))0 хорошая штука!
Пожаловаться
Инна Филатова
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
♥ЯОльга♥
Я за форму, просто надо все продумать основательно, чтобы было много вариантов.
Пожаловаться
Лани
Показать ещё