Началось все в четверг ночью… С 4-го на 5-е октября. Срок 38 недель и 6 дней, уже почти 39. До этого у меня не было никаких схваток, никаких предвестников, ничего. Беременность проходила нормально, без отеков, растяжек, токсикоза и до последнего дня я работала. Такие тут законы. Набрала 13-14 кг. В общем в час ночи начало тянуть живот как на месячные, терпимо, но больновато, начала засекать… 13 минут, 20 минут, 6 минут, короче странно. Я стала пытаться их продыхивать. Дыхание это все фигня полная, оно не помагает вообще. Как мне уже сказали в роддоме — это просто способ переключить свои мысли с боли на что-то другое, но в один момент так больно становится, что не переключишься, но об этом позже. Так вот ночь, живот болит, и страшно в туалет стало хотеться по большому, пошла все сдела, болит… Будить никого не хочу (в гостях мама и муж спит), потому что похоже на ложные, ведь нерегулярные. Еще решила на всякий случай побриться, в Америке не бреют, а на роды и муж, и мама собирались)))))) Еще вопрос был что делать утром на работу идти или нет. Короче решила я в роддом позвонить, они мне говорят выпей обезболивающее и 2 больших стакана воды и иди спать, если пройдет, то ложные. С водой непонятно, как можно беременной на 9-м месяце с полным мочевым, блин, уснуть. Короче отпустило меня в конце концов. Утро… Пошло немного кровяных выделений. А у меня так розовым уже три недели мазало после осмотров врача (она раскрытие раз в неделю с 35 недели смотрела), да еще и всю 38 неделю почти каждый день была мужетерапия)))) крови не было, а тут краснее обычного, мама в панику, какая мол работа давай в роддом. Ну я в 7:30 поехала, думаю домой отправят и на работу пойду на полдня еще. Почему так рвалась на работу, потому что все что связанно с Б идет в минус моего декрета, который итак 12 недель. Приехали в роддом, я все уверенна что меня отправят домой (вела сама) сумки оставила в машине на парковке, а мы с мамой пошли сдаваться. Приняли… Одна посмотрела, раскрытие не изменилось с последнего осмотра — 2 см, но шейка готова на 65%, была на 35%, жидкость что была с кровью не воды, схватки не регулярные… Ушла, пришла через 2 часа, а мы голодные ужас, еда была в сумках в машине, но мама никак не решалась за ней пойти. Пока не примут в отделение, там не кормят, а меня не принимают и не отпускают по вышеуказанным причинам. Пришла медсестра еще раз, говорит иди ходи по больнице 40 минут, пошли мы с мамой ходить туда сюда, с меня датчики не сняли, дали страшный халат и в таком виде с пузом я гуляла. Хожу — схватки регулярные, ложусь — опять в разнобой. Говорят жди своего врача. Врача ждали с консультации до часу дня (мы там с 7-30), мама уже с машины орешков принесла, жрать хотелось)))) посмотрела врач меня и отправила домой, в общем все за зря… Поехали домой, в два часа дня позавтракали наконец-то и я решила сводить маму и себя в баскин-робинс убирать больничный стресс ожидания))) поели морожко, походили по одному магазину, зашли во второй и… Чувствую много жидкости потекло… У меня была прокладка на месячные, удержала все. Время 4:30 вечера (в 1:30 только блин с больницы уехала). Звоню мужу (а мы в пяти минутах от дома), он говорит едьте домой, вещи в мою машину перекинем и я вас отвезу. Опять роддом, второй раз за день. Если утром меня ложили в предродовую палату, то сейчас сразу в родовую. Проверили воды ли это — воды. Схватки нерегулярные. Боль вполне терпимая. Опять отправили гулять на 40 минут, я уже умная))) свой халат взяла, пришли та же история… 2 минуты между схватками, 12 минут, 8 минут… А раз воды отошли до утра, говорят, родишь. ЭПИДУРАЛКА рррррр маленькая предистория когда-то у стоматолога от укола ледокаина потеряла я сознание и мне сказали, что это алергия. Я на седьмом месяце Б пыталась поднять этот вопрос, ходила к анастезиологу, уточняла может мне тест сделать… Они говорят все ок, тест не надо. И тут с бешенными глазами прибегает другая анестизиолог и говорит мол такой риск, такой риск и для тебя и для ребенка, я на себя брать не буду, только если ты (в смысле я) подпишешь бумагу, что вся ответственность на тебе. Щас, разогналась я такое подписывать. Получается, что ЕР естественнее не бывает, ну пока не больно. Предложили мне еще внутривенное обезбаливающее, но слышала, что детки сонные от него и это плохо и сначала отказалась, оставили как вариант, но его можно колоть только до 7 сантиметров, у меня все еще 2 см. Через час приходит медсестра и говорит будем стимулировать и началось, через час после окситоцина стало больно. Болел низ живота и позвоночник выше от копчика на 15 см, уже так прилично больно, а открытие 3 см. Не могу успокоить боль, да считаю, да на мяче прыгаю, помагает мало, мама начала массажировать позвоночк, где болит. Уже очень больно, прошу укол, делают укол, в это время муж массирует позвоночник, а хоть немного расслабилась, но больно писец, это лекарство помогло только на 20 минут и то не убрало боль, а немного ослабило, боль все наростает, время стоит на месте… Еще от этого укола закружилась голова и стал заплетаться язык. Из-за того, что расслабилась от укола за те 20 минут раскрылась до 7 см, все — обезбаливающее больше нельзя, а я от боли уже с ума схожу. Все меня бесят, больше всех молоденькая медсестричка, которая вроде и помочь хочет и зеленая еще, неопытная. На тот момент во время каждой схватки (каждые две минуты) зову мужа массировать мне спину, казалось, что только он может мне помочь)))) так натер, что две недели уже прошло, а до сих пор там жжет))) но тогда это было спасение. Между схватками под спину подкладывала советскую грелку-клизму с горячей водой, мне помагало, а все эти ихние горячие пакетики, что они предлагали быстро отстывали и падали, когда сидишь. Раскрытие 8 см, от боли начинаю подвывать и стонать… Как люди говорят, что не кричат во время родов???? Оно само… У меня очень высокий болевой порог, но не настолько же… Все что было дальше — тихий ужас, и правда, как в тумане… До пяти утра шло раскрытие, потом оказалось, что не весь пузырь лопнул и это не дает ребенку опускаться, прокололи, выдавили воду, на каждой схватке я ору как сумасшедшая и ничего не могу с этим поделать. Сил нет совсем. Хоть я и умом вроде понимаю, что крики силы отнимают, но это что-то внутри меня само кричало, я не контролировала это. Потом говорят тужься… А как? Все говорят потуги не больно, ребенок выплевывается, я так ждала этого, думала ну все потуги начнутся и боль уйдет. ФИГУШКИ.., у меня не было потуг, или не знаю, что это было… Я чувствовала как ребенок опускается, как он там крутился на каждой схватке, это все отдавало в позвоночник, я мечтала о кесаревом, я думала, что никода не рожу… Это все еще без врача, вставили в кровать какую- то перекладину мол клади на нее руки и на корточках тужься, я не могла поднять ни руки, ни ноги, за меня это делали мама с мужем, не помогло((( они все говорят тужься, а я не пойму что от меня хотят, как то напрягаю живот и не знаю то я делаю или не то… Это длилось около часа, по ощущениям, как 10 часов. Тут пришел врач и как то он мне безумной в тот момент тихим спокойным голосом начал говорить, вот это хорошо, вот это плохо, и помогло как ни странно. Мне принесли огромное зеркало. Это тема, я очень рада, что согласилаь на него. Без него я не верила, что через мою дырочку может вылезти ребенок. И к тому же я типа тужилась, но я не чувствовала потуг и не понимала результат. Потом с уговорами врача на схватках стала напрягать живот и с 10 попытки, наверное, увидела черное пятнышко, которое спряталсь, так было еще раз 5 наверное, я собрала все силы, которых не было, и как то стала даже меньше кричать и за три следующих раза таки выпихала головку, которая стала вертеть по сторонам))))) с открытыми глазками)))) наверное я это не забуду никогда, потом выпихала тело за один раз, но это было не менее больно. И я все это видела, потому что было зеркало. Его голова это что-то))))) потом врач пощупал живот и сказал, что он плаценту вытащит сам, чему я была безумно рада. Ну потом мы все стали знакомиться с Чарликом))) Он вылез на удивление чистеньким и сразу закричал, только ручки и ножки были немного синие, отошли через 10 минут. Рост 49,5 см, вес 2,77 кг, 8 из 9 по Апгар, родился в 5:51 утра в 39 недель и 1 день, 6-го октября 2012 года. Потому что я не понимала как тужиться и долго не тужилась, пока совсем не раскрылась, внутри я не порвалась вообще, снаружи, как сказал врач, только верхние слои кожи, но до сих пор и это пока еще не зажило. Нам завтра уже 2 недельки. Всем спасибо, у кого хватило сил прочесть, пост был больше для меня, чтоб не забыть.
Вообще все разы были без анестезии.
Вторые 5 часов. У меня всегда, почему то, вначале воды отходят…
Третьи тоже около 5 часов( но сами схватки около 3часов)
Детки все рождены естественным путем. Все крупные больше 4кг…
Этого до 5 прогнозируют… Но я, уверенна, что справлюсь))
Мариш, тебе мои приглашалки приходят?
Большинство, вроде, приходят.
Я, может, не все комментирую, но все смотрю. Только сегодня про тебя разговарила с другой тортоделкой, у меян челюсть отвисает от твоих работ. Я не предсавляю как из шоколада такое можно сделать)
У меня больше 1000 подруг здесь… Может из за количества..
У меня 300, и то многовато)

Я заканчиваю на этой неделе)))Устала я от них… Смотри, вот какой в воскресенье был. Качество только не фонтан))
С живыми цветами
Мне дыхание помогало, отвлекало))
Про работу поржала
Через сколько пришла в свой вес? Я тоже 13-14 набрала, пока что еще 7 лишних на мне
все, кому стимуляцию делали, с ума сходили
у тебя открытие смотрели?
Все есть кроме раскрытия((( Что-то дали проспала пол дня! К вечеру похоже все опять собирается(((Хоть бы ночь поспать эту! А то сил нет(((
Удачи! Держись там! Скоро уже малышку увидишь)
Марин, мне стыдно, что я прочла твой пост о родах так поздно! Просто тогда была занята и отправила его в закладки.
Я абсолютно не хотела КС, начинала сама рожать, но сделали ЭКС. Я думаю, тебе стоило все это пережить! Ведь это такая радость — видеть ребенка сразу после рождения! Кстати, уже скоро годовасие!
Это да! Главное, что все было во благо! А я сейчас буду смотреть фильм «чего ждать, когда ждешь ребенка»! Видела?
Ага))) я тоже в такое не верю)))) спасибо, а тебе легкой беременности
а с зеркалом гениальная идея! я даже завидую, блин!
я ничего не видела, ничего не чувствовала — могу сказать одну фразу :
«Мне нечего вспомнить. Они украли у меня мои роды»
У меня ничего не болело, была розовая водичка, я приехала,
мне поставили эпидурал (во Франции) — и я заснула на 5 часов — потом меня будят — тужься — 3 раза потужилась и мне уже ляльку дают.
Вспомнить нечего!
Клево! Вы молодец! спасибо что написали! Я аж прослезилась на предложении где ребеночек вылез)))))
Я сама скорее жду снега а там весны, чтоб родить своего малыша))))