Мои роды, кому интересно… Очень много букв)))

Началось все в четверг ночью… С 4-го на 5-е октября. Срок 38 недель и 6 дней, уже почти 39. До этого у меня не было никаких схваток, никаких предвестников, ничего. Беременность проходила нормально, без отеков, растяжек, токсикоза и до последнего дня я работала. Такие тут законы. Набрала 13-14 кг. В общем в час ночи начало тянуть живот как на месячные, терпимо, но больновато, начала засекать… 13 минут, 20 минут, 6 минут, короче странно. Я стала пытаться их продыхивать. Дыхание это все фигня полная, оно не помагает вообще. Как мне уже сказали в роддоме — это просто способ переключить свои мысли с боли на что-то другое, но в один момент так больно становится, что не переключишься, но об этом позже. Так вот ночь, живот болит, и страшно в туалет стало хотеться по большому, пошла все сдела, болит… Будить никого не хочу (в гостях мама и муж спит), потому что похоже на ложные, ведь нерегулярные. Еще решила на всякий случай побриться, в Америке не бреют, а на роды и муж, и мама собирались)))))) Еще вопрос был что делать утром на работу идти или нет. Короче решила я в роддом позвонить, они мне говорят выпей обезболивающее и 2 больших стакана воды и иди спать, если пройдет, то ложные. С водой непонятно, как можно беременной на 9-м месяце с полным мочевым, блин, уснуть. Короче отпустило меня в конце концов. Утро… Пошло немного кровяных выделений. А у меня так розовым уже три недели мазало после осмотров врача (она раскрытие раз в неделю с 35 недели смотрела), да еще и всю 38 неделю почти каждый день была мужетерапия)))) крови не было, а тут краснее обычного, мама в панику, какая мол работа давай в роддом. Ну я в 7:30 поехала, думаю домой отправят и на работу пойду на полдня еще. Почему так рвалась на работу, потому что все что связанно с Б идет в минус моего декрета, который итак 12 недель. Приехали в роддом, я все уверенна что меня отправят домой (вела сама) сумки оставила в машине на парковке, а мы с мамой пошли сдаваться. Приняли… Одна посмотрела, раскрытие не изменилось с последнего осмотра — 2 см, но шейка готова на 65%, была на 35%, жидкость что была с кровью не воды, схватки не регулярные… Ушла, пришла через 2 часа, а мы голодные ужас, еда была в сумках в машине, но мама никак не решалась за ней пойти. Пока не примут в отделение, там не кормят, а меня не принимают и не отпускают по вышеуказанным причинам. Пришла медсестра еще раз, говорит иди ходи по больнице 40 минут, пошли мы с мамой ходить туда сюда, с меня датчики не сняли, дали страшный халат и в таком виде с пузом я гуляла. Хожу — схватки регулярные, ложусь — опять в разнобой. Говорят жди своего врача. Врача ждали с консультации до часу дня (мы там с 7-30), мама уже с машины орешков принесла, жрать хотелось)))) посмотрела врач меня и отправила домой, в общем все за зря… Поехали домой, в два часа дня позавтракали наконец-то и я решила сводить маму и себя в баскин-робинс убирать больничный стресс ожидания))) поели морожко, походили по одному магазину, зашли во второй и… Чувствую много жидкости потекло… У меня была прокладка на месячные, удержала все. Время 4:30 вечера (в 1:30 только блин с больницы уехала). Звоню мужу (а мы в пяти минутах от дома), он говорит едьте домой, вещи в мою машину перекинем и я вас отвезу. Опять роддом, второй раз за день. Если утром меня ложили в предродовую палату, то сейчас сразу в родовую. Проверили воды ли это — воды. Схватки нерегулярные. Боль вполне терпимая. Опять отправили гулять на 40 минут, я уже умная))) свой халат взяла, пришли та же история… 2 минуты между схватками, 12 минут, 8 минут… А раз воды отошли до утра, говорят, родишь. ЭПИДУРАЛКА рррррр маленькая предистория когда-то у стоматолога от укола ледокаина потеряла я сознание и мне сказали, что это алергия. Я на седьмом месяце Б пыталась поднять этот вопрос, ходила к анастезиологу, уточняла может мне тест сделать… Они говорят все ок, тест не надо. И тут с бешенными глазами прибегает другая анестизиолог и говорит мол такой риск, такой риск и для тебя и для ребенка, я на себя брать не буду, только если ты (в смысле я) подпишешь бумагу, что вся ответственность на тебе. Щас, разогналась я такое подписывать. Получается, что ЕР естественнее не бывает, ну пока не больно. Предложили мне еще внутривенное обезбаливающее, но слышала, что детки сонные от него и это плохо и сначала отказалась, оставили как вариант, но его можно колоть только до 7 сантиметров, у меня все еще 2 см. Через час приходит медсестра и говорит будем стимулировать и началось, через час после окситоцина стало больно. Болел низ живота и позвоночник выше от копчика на 15 см, уже так прилично больно, а открытие 3 см. Не могу успокоить боль, да считаю, да на мяче прыгаю, помагает мало, мама начала массажировать позвоночк, где болит. Уже очень больно, прошу укол, делают укол, в это время муж массирует позвоночник, а хоть немного расслабилась, но больно писец, это лекарство помогло только на 20 минут и то не убрало боль, а немного ослабило, боль все наростает, время стоит на месте… Еще от этого укола закружилась голова и стал заплетаться язык. Из-за того, что расслабилась от укола за те 20 минут раскрылась до 7 см, все — обезбаливающее больше нельзя, а я от боли уже с ума схожу. Все меня бесят, больше всех молоденькая медсестричка, которая вроде и помочь хочет и зеленая еще, неопытная. На тот момент во время каждой схватки (каждые две минуты) зову мужа массировать мне спину, казалось, что только он может мне помочь)))) так натер, что две недели уже прошло, а до сих пор там жжет))) но тогда это было спасение. Между схватками под спину подкладывала советскую грелку-клизму с горячей водой, мне помагало, а все эти ихние горячие пакетики, что они предлагали быстро отстывали и падали, когда сидишь. Раскрытие 8 см, от боли начинаю подвывать и стонать… Как люди говорят, что не кричат во время родов???? Оно само… У меня очень высокий болевой порог, но не настолько же… Все что было дальше — тихий ужас, и правда, как в тумане… До пяти утра шло раскрытие, потом оказалось, что не весь пузырь лопнул и это не дает ребенку опускаться, прокололи, выдавили воду, на каждой схватке я ору как сумасшедшая и ничего не могу с этим поделать. Сил нет совсем. Хоть я и умом вроде понимаю, что крики силы отнимают, но это что-то внутри меня само кричало, я не контролировала это. Потом говорят тужься… А как? Все говорят потуги не больно, ребенок выплевывается, я так ждала этого, думала ну все потуги начнутся и боль уйдет. ФИГУШКИ.., у меня не было потуг, или не знаю, что это было… Я чувствовала как ребенок опускается, как он там крутился на каждой схватке, это все отдавало в позвоночник, я мечтала о кесаревом, я думала, что никода не рожу… Это все еще без врача, вставили в кровать какую- то перекладину мол клади на нее руки и на корточках тужься, я не могла поднять ни руки, ни ноги, за меня это делали мама с мужем, не помогло((( они все говорят тужься, а я не пойму что от меня хотят, как то напрягаю живот и не знаю то я делаю или не то… Это длилось около часа, по ощущениям, как 10 часов. Тут пришел врач и как то он мне безумной в тот момент тихим спокойным голосом начал говорить, вот это хорошо, вот это плохо, и помогло как ни странно. Мне принесли огромное зеркало. Это тема, я очень рада, что согласилаь на него. Без него я не верила, что через мою дырочку может вылезти ребенок. И к тому же я типа тужилась, но я не чувствовала потуг и не понимала результат. Потом с уговорами врача на схватках стала напрягать живот и с 10 попытки, наверное, увидела черное пятнышко, которое спряталсь, так было еще раз 5 наверное, я собрала все силы, которых не было, и как то стала даже меньше кричать и за три следующих раза таки выпихала головку, которая стала вертеть по сторонам))))) с открытыми глазками)))) наверное я это не забуду никогда, потом выпихала тело за один раз, но это было не менее больно. И я все это видела, потому что было зеркало. Его голова это что-то))))) потом врач пощупал живот и сказал, что он плаценту вытащит сам, чему я была безумно рада. Ну потом мы все стали знакомиться с Чарликом))) Он вылез на удивление чистеньким и сразу закричал, только ручки и ножки были немного синие, отошли через 10 минут. Рост 49,5 см, вес 2,77 кг, 8 из 9 по Апгар, родился в 5:51 утра в 39 недель и 1 день, 6-го октября 2012 года. Потому что я не понимала как тужиться и долго не тужилась, пока совсем не раскрылась, внутри я не порвалась вообще, снаружи, как сказал врач, только верхние слои кожи, но до сих пор и это пока еще не зажило. Нам завтра уже 2 недельки. Всем спасибо, у кого хватило сил прочесть, пост был больше для меня, чтоб не забыть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне это все что-то напоминает. ;)) я примерно так рожала вторую, тож эпидурал не дали. Одно радует у меня этот процесс занял 4 часа. Когда мне сказали все будем рожать. Я домой попросилась. А на потугах отказывалась тужится, говорила что она (дочь) мне там мешает. ;)) так что родили ее за меня. Акушерка поинтересовалась послед сама рожу или тоже за меня родить. Поэтому третью и рожала с эпилуралом, врач сказал тужься. Я ей говорю, я не умею. Она посмеялась, но третья родилась с первой потуги и она мне там не мешала. В этот раз ты узнала про эпидурал, делала тест? Или снова на живую. А колят ***. Я свою последнюю успела в 36 недель порожать, мне тож предложили, если Б я знала что мне предлагают, не согласилась бы (потом у врача выяснила). Самый прикол что после того как мне его вкололи, дочь решила что можно посидеть там еще;)) все схватки прекратились.  
Пожаловаться
Mamamaryna
Тест сделала, не аллергик я. Ставить — не ставить — не знаю, посмотрим. Как тужиться до сих пор не знаю)))))
Пожаловаться
Я как человек, имеющий опыт трех разных родов, (первые — эпидурал только на схватки, потуги на живую, но остатки эпидурала еще действовали, вторые на живую, третьи — от и до), за эпидурал. Легче всего были третий, я не чувствовала боли, но чувствовала процесс, боль мне не мешала тужится и ребенок родился с первой потуги. В двух первых тужилась ужасно, именно из-за боли
Пожаловаться
Mamamaryna
Спасибо! Я все еще думаю)
Пожаловаться
Оксана Коршун
Первые роды всегда незабываемы)) поздравляю с малышом! И легких вторых родов!)))
Пожаловаться
Mamamaryna
Спасибо) а твои последующие как проходили?
Пожаловаться
Оксана Коршун
Первые 8 часов. Тоже с окситоцином. Без эпидуралки.

Вообще все разы были без анестезии.

Вторые 5 часов. У меня всегда, почему то, вначале воды отходят…

Третьи тоже около 5 часов( но сами схватки около 3часов)

Детки все рождены естественным путем. Все крупные больше 4кг…

Этого до 5 прогнозируют… Но я, уверенна, что справлюсь))

Пожаловаться
Оксана Коршун
очень понравилась история про зеркало)) я бы тоже посмотрела)) но, боюсь у нас такого не поймут… Скажут извращенкаа))
Пожаловаться
Mamamaryna
да ну ладно? может, спросишь? меня это очень-очень простимулировало
Пожаловаться
Оксана Коршун
Я бы на сыночка посмотрела) я так долго его ждала)

Мариш, тебе мои приглашалки приходят?

Пожаловаться
Mamamaryna
Посмотрела твои последние записи, про колобок приходила, про УЗИ — нет.

Большинство, вроде, приходят.

Я, может, не все комментирую, но все смотрю. Только сегодня про тебя разговарила с другой тортоделкой, у меян челюсть отвисает от твоих работ. Я не предсавляю как из шоколада такое можно сделать)

Пожаловаться
Оксана Коршун
У меня какие то непонятки с приглашал ками… отсылаются как хотят… Жаловалась тех поддержке. Обещали исправить, но пока не очень что то…
Пожаловаться
Mamamaryna
Странно, замечала, что от других девочек такое часто бывает. Не от всех, от некоторых. А ты как приглашаешь? ПРигласить всех?
Пожаловаться
Оксана Коршун
Да… Галочки стоят у всех…
Пожаловаться
Mamamaryna
может, ты случайно только лучших подруг выбираешь?
Пожаловаться
Оксана Коршун
Неть… Специально много раз проверяла…

У меня больше 1000 подруг здесь… Может из за количества..

Пожаловаться
Mamamaryna
А, ну тогда не знаю))) Ого!

У меня 300, и то многовато)

Пожаловаться
Оксана Коршун
Да это все тортики)))
Пожаловаться
Mamamaryna
Ну я тоже до Чарлика тортиками баловалась немного, не знаю видела ты или нет, но я не на продажу делала
Пожаловаться
Оксана Коршун

Я заканчиваю на этой неделе)))

Устала я от них… Смотри, вот какой в воскресенье был. Качество только не фонтан))

С живыми цветами

Пожаловаться
Mamamaryna
ОФигенный
Пожаловаться
Angelina
Капец! Это все из-за стимуляции, я ее боялась как огня, еще и без анастезии! Ты просто герой!!:)

Мне дыхание помогало, отвлекало))

Про работу поржала

Через сколько пришла в свой вес? Я тоже 13-14 набрала, пока что еще 7 лишних на мне

Пожаловаться
Mamamaryna
Не знаю из-за стимуляции или нет… Но было больно)) через 7 месяцев весила, как до родов
Пожаловаться
Angelina

все, кому стимуляцию делали, с ума сходили

Пожаловаться
Margarita Alcock
Надеюсь у меня эпидуралка возьмется))) Я все еще здесь
Пожаловаться
Mamamaryna

у тебя открытие смотрели?

Пожаловаться
Margarita Alcock

Все есть кроме раскрытия((( Что-то дали проспала пол дня! К вечеру похоже все опять собирается(((Хоть бы ночь поспать эту! А то сил нет(((

Пожаловаться
Mamamaryna

Удачи! Держись там! Скоро уже малышку увидишь)

Пожаловаться
Сказка

Марин, мне стыдно, что я прочла твой пост о родах так поздно! Просто тогда была занята и отправила его в закладки. Я абсолютно не хотела КС, начинала сама рожать, но сделали ЭКС. Я думаю, тебе стоило все это пережить! Ведь это такая радость — видеть ребенка сразу после рождения! Кстати, уже скоро годовасие!

Пожаловаться
Mamamaryna
Ну ничего, прочла и то хорошо))) НУ если ЭКС, то тут уже ничего не поделаешь!!! Главное, что вы обе целехонькие и здоровые!!! Да, скоро годик Я как-то и не помню нащей совместной жизни без Чарли, а мы ведь три года до его появления вместе прожили
Пожаловаться
Сказка

Это да! Главное, что все было во благо! А я сейчас буду смотреть фильм «чего ждать, когда ждешь ребенка»! Видела?

Пожаловаться
Mamamaryna
Ага, видела, уже после родов)) Я рожала, прям как главная героиня там)))
Пожаловаться
Сказка
Я так и не посмотрела этот фильм))) отвлекли))) ну ничего, позже обязательно гляну)
Пожаловаться
Mamamaryna
Посмотри обязательно, смешной))
Пожаловаться
Анастасия G
Ну весело, что)))) рассказ хороший, мне такие нравятся)) лучше, чем «ой это было так легко и я даже не кричала» ))) растите большими и сильными)))
Пожаловаться
Mamamaryna

Ага))) я тоже в такое не верю)))) спасибо, а тебе легкой беременности

Пожаловаться
Анастасия G
Спасибо))))
Пожаловаться
Америкос
Как ты хорошо написала, что от счастья слезы навернулись у меня. Растите здоровенькими
Пожаловаться
alina
a v bolnize skolko dnei lejali?
Пожаловаться
Mamamaryna
после родов 2 ночи, роды тоже ночью были, все вместе 3,5 дня
Пожаловаться
alina
molodez! zdoroviya malywu i mame! 

Пожаловаться
Mamamaryna
Спасибо, взаимно))))
Пожаловаться
Кристин
Поздравляю! Молодец!
а с зеркалом гениальная идея! я даже завидую, блин!
  я ничего не видела, ничего не чувствовала — могу сказать одну фразу :

«Мне нечего вспомнить. Они украли у меня мои роды»

У меня ничего не болело, была розовая водичка, я приехала,
мне поставили эпидурал (во Франции) — и я заснула на 5 часов — потом меня будят — тужься — 3 раза потужилась и мне уже ляльку дают.
Вспомнить нечего!
Пожаловаться
Mamamaryna
Обалдеть!!! Не роды, а мечта, не жалей!!!
Пожаловаться
Дарья

Клево! Вы молодец! спасибо что написали! Я аж прослезилась на предложении где ребеночек вылез)))))

Я сама скорее жду снега а там весны, чтоб родить своего малыша))))

Пожаловаться
Mamamaryna
Спасибо, желаю поскорей дождаться встречи с вашей крохой!!! Ну и легких родов))))
Пожаловаться
Дарья
Спасибо))) Я так себя и настраиваю, потому что хочу не одно ребенка, а как с первым пройдет все хорошо так и второго захочеться сразу!!!
Пожаловаться
KateOKate
Вы такая молодец!!! Боже, как я боюсь родов! Как страшно что будет жутко больно… Поздравляю вас с рождением сыночка! Будьте здоровенькими и счастливыми!
Пожаловаться
Mamamaryna
Спасибо)))) А мне как-то не было страшно… Старайся получить эпидуралку и жутко больно не будет. Жутко было после 8 см открытия, у меня по крайней мере, оно кому как… Кому-то и не сильно больно. Подумай, если тебе плохо, а как так сейчас твоему крохе, но правда в родах на этом мало получалось сосредоточиться))))))))))
Пожаловаться
Елена
Катюша, не бойтесь! У всех роды по-разному проходят! У некоторых после 3-ей схватки малыш рождается. Да и все боль по-разному чувствуют. И еще очень многое значит персонал, люди, которые будут вести ваши роды. Удачи!
Пожаловаться
KateOKate
Спасибо вам за поддержку! Главное не поддаваться панике )))
Пожаловаться
Ксю
У меня были похожие ощущения!!! И мне облегчила роды эпидуралка. Но, самое главное, что потом эта боль забывается)) Поздравляю с рождением сыночка
Пожаловаться
Mamamaryna
Я бы тоже хотела облегчить)))) не судьба… Боль ужк не помню сама, а вот последовательность и то, что было больно пока хорошо помню, но как больно зыбыла сразу как только родила
Пожаловаться
Mamamaryna
Спасибо за поздравления!!!
Пожаловаться
Алена
Поздравляю еще раз! А какой вес по узи ставили? Блин у меня все в точности да наоборот было, я стояла, схватки продыхивала, не было такой боли, чтобы охать или кричать, в полном адеквате была, за час до родов бабушке набрехала, что рожать не собираюсь и мне еще часа  3 ходить. Но у меня всего схватки были ощутимые 2 часа, это примерно штук 20 схваток я продышала и пол часа потуг, ну штук 5, потуги мне понравились, боли никакой. Вот второй раз будет легче!Мне прям аш понравилось рожать. Надо было мужа брать. И вот поясница у меня совсем не болела, а 1 раз начала ее тереть и у меня заболела правая почка и я не стала повторять… Как все у всех по разному.
Пожаловаться
Mamamaryna
Спасибо))))) еше раз)))) Если ты помнишь, я об этом много раз писала, мне не делали третье УЗИ, я не знала как там малыш и что с ним… Последнее было в 20 недель (в мае), где-то в 37 недель врач меня пощупала и сказала, что по ее предположениям при родах ребено должен весить около 3200. Примерно онаиоказалась права, мы ведь на неделю раньше… Ну я рада, что у тебя легко все прошло, а вспомни свои первые))))) Мою боль реально было продыхивать до7 см, ну максимум до 8, потом я как зверь себя вела))))) поясницу хотелось вырвать, точнее один конкретный позвонок и 10 см вокруг него. А мужа брать надо было, я рада что мой пошел. Не скажу, что он прям рад))) хи-хи, но как я поняла, он не жалеет, что там был
Пожаловаться
Алена
да первые и вторые роды сильно разные, боль первых родов я никогда не забывала, а как прошли вторые только помню, что легко. У меня муж совсем не захотел идти, да и я не горела желанием быть с кем-то. У меня в 36н было узи и вес сказали оказывается правильно..
Пожаловаться
СветкОКонфеткО
все не доходили руки почитать.был в закладках пост ща нашла прочитала.здорово что у тебя все получилось и ты дождалась свое чудо.меня одно удивило-в Америке тоже халаты страшные дают?:)
Пожаловаться
Mamamaryna
Спасибо))))) еще какие страшные и грубые. У меня от него на третий день все тело чесаться стало. Многие с собой приносят, какая в принципе разница что кровью запачкивать…
Показать ещё