Это чё, я щас родила?:) Нифасе…

Наконец-то и я напишу свой рассказ про роды. Всю Б думала о нём)) Сразу скажу, что как бы там у кого роды не проходили, всё это стоит маленьких глазок, которые смотрят в кучку (пока не умеют фокусироваться:))!

Б была лёгкой. Правда, я в силу характера, иногда «умирала»:) Чтоб меня для приличия жалели:) Тяжко стало на последних сроках. На 37 неделе на узи сказали, что всё готово к родам — ждите. Мы и ждали. Треники мучали просто адские, даже два раза ложно смоталась в роддом. Срок был на 26.09. Нифига доча не вылезла. 1 октября моя Г практически насильно запихнула меня в дородовое. Там, конечно, было круто. :) Девчонки попались отличные. Двоих я проводила рожать своих лапусек. В пятницу, 5 октября, я напросилась на осмотр к зав.отделением. Она «там» так умело ковыряется, что потом все рожать идут. Она меня посмотрела, сказала ждать. У меня в этот вечер стала отходить пробка. (для нерожавших — пробка похожа на обычные выделения, только очень тянущиеся. Цвет у меня варьировался от темно-коричневого до светло-желтого.) На след. день я поперлась к мужу, поездили по магазинам, у меня стал болеть живот. Я попросила отвезти в род.дом, мол, вдруг потеряют и т.д.

Там стала считать. Никто мне не верил потом, что схватки начались так рано. Видимо это были предвестники, перетекающие в схватки. Вечером, в 22:00 психанула, пошла к мед.сестре, сказала, что схватки с разными промежутками от 8 до 12 минут. Она отослала меня спать, сказала, что это предвестники. Я на эти предвестники очень обиделась, т.к. в этот раз они были очень болючими. До часу ночи смотрела «Доктора хауса», потом уснула. 

Сразу скажу, схватки реально у всех разные. Девочка с моей палаты однажды вечером пожаловалась на боль в пояснице. Всю ночь не спала — схватки были ТОЛЬКО в пояснице. Только когда они шли уже через 2-3 минуты боль пошла в живот. В этот момент она пошла в родзал, как потом узнали, раскрытие было уже 8см. А она так бодрячком была.

Другая на 2-3см раскрытия уже стонала-умирала.

Но мы тут про меня. В 4:23 я   проснулась от боли и поймала себя на мысли, что до этого уже просыпалась также. Терпела боль и снова засыпала. Стала засекать время. Вышло, что через 8-9 минут идут схватки по минуте. Но, как потом выяснилось, я неправильно считала. Я считала от самого начала боли, а надо от твердения живота. Через два часа пошла к мед.сестре. Она посчитала — через 5-6 минут, по 30 секунд. Сделала клизму — кстати, милое дело, когда у тебя геморрой:) 

Привела в родзал, переодела в ночнуху с разрезом до пупка:) Я попала как раз в пересменку. Было около 8-9 утра. Все покинули свои посты. Один раз зашла врач из старой смены, посмотрела, сказала, что раскрытие 5см, полпути пройдено. «молодец», говорит. Я так и не поняла, чё это я молодец. Между прочим, схватки шли минут через пять, прилично сильные. Я-то думала, что это были сильные. Но после прокола пузыря я поняла, что ошибалась. 

Как пришла, позвонила мужу, сказала, что рожаю. Но его на роды было нельзя, т.к. родзал оказался двойным. 

Пока я мучалась с трениками, мне все говорили, что схватки я ни с чем не перепутаю. Меня эти слова очень раздражали, т.к. никто не мог нормально объяснить. Но по факту это так. У меня это не было похоже на тонус, на схватывающие ощущения… Соглашусь, что это отдаленно похоже на боль при месячных. Она начинается откуда из глубины и нарастает. Будто маленький шарик растет-растет-растет… Потом живот каменеет, но этого так не ощущаешь, как при тонусе. Просто его трогаешь — а он реально каменный. Скрючивает хорошенько, не вдохнуть, ни пернуть:)

Короче, потом пришла новая смена. Меня посмотрела второй доктор, опять похвалила, запретила сидеть. Сказала либо ходить, либо лежать. На схватках я итак не сидела, но между ними отдыхала сидя. проколола пузырь, пообещав, что на время схватки ослабятся, а потом пойдут сильные. Но мой организм видимо об этом забыл и сразу выдал сильные.

Девки, тогда началась дорога в ад, вымощенная каменной плиткой, по трещинкой которой я ходила, чтобы отвлекаться. Никакие техники мне не помогали. Ни массаж (поясница, кстати не болела до последнего), ни разное дыхание, ни позы никакие. Единственное, что я делала, глубоко дышала на схватке, т.к. читала, что боль из-за того, что мышцы не получают кислород. Но даже просто дышать — это адски сложно.

Схватки стали увеличиваться, а перерывы неумолимо сокращаться.... 

Так прошло пару часов. Мне было уже капец, как худо. Сил не было даже открыть бутылочку воды. А было очень жарко и сушняк дикий. Ещё и девочку привели рожть с 2см открытием. Мне было так стыдно скулить при ней, не хотелось её пугать. Она с ужасом смотрела на мои стенания, спросила давно ли меня привели, я еле выдавила, что не помню. Я не орала, просто дышала с ахами и охами. Иногда всхлипывала, как при плаче. И каждые 10минут звала доктора и акушерку, чтоб проверили раскрытие. Постоянно извинялась перед ними, что так себя веду. Они подбадривали, но не сюсюкались. С юморком даже. 

Потом акушерка меня пожалела, разрешила тужиться на схватки. Это было просто чудо. Я тужилась лежа, мне было легче капец… Она научила, что надо по три раза за схватку и ушла. А я иногда неверно расчитывала силы и получалось по 4. Чувствовала, что рвусь внутри, геморрой вылазит, но это по сравнению со схваткой ***. Короче, так я тужилась, проверяла пальцем головку, потом как заору: «Доктор, я головку чувствую». Она заходит с невозмутимым видом: «И чё? Все чувствуют»:) Короче, мы ещё подтужили голову, меня перевели на кресло.

К этому моменту я вообще была в коматозе. Понимала только одно, что надо слушать врачей и думать про ляльку. Ноги поставили, в руки дали держалку. Тут пошёл «привет».

Сообщили, что разрежут промежность, т.к. она высокая очень.

Акушерка говорит: «тужься». 

Я тужусь изо всех сил. 

Она: «***, стой!!!»

Я перепугавшись останавливаюсь, дышу.

Потом всё повторяется. Тужься! Стой! ***!.....

Я боялась очень, что с малышкой что-то не так. А оказалось, что это я рвалась.

Через несколько таких попыток вынырнула моя доча с остатками вод:) Акушерка с таким довольным лицом орет: «10:55. Нифига мы обосрались!!! Вот такую кучу навалила!» Я говорю: «Девочка?» Она показывает, спрашивает: «Ну?» Я улыбаюсь, говорю: «Девочка». Мне её положили на живот, сказали держать. Я держу, а сил нет даже разглядеть её. Она синеватая слегка, мокрая, тёплая. Укрыли одеялом. Рядом стоит неонатолог, послушала её, посмотрела, всё на месте. Кривошею только поставила. Потом я почувствовала, что выходит послед. Чуть подтужилась и всё. Потом меня решили шить и лялю забрали взвешивать. И тут неонатолог говорит: «4110, 53». Все ахнули. «Нихера себе! Я по животу максимум 3100 ставила» — поведала мне акушерка. Я радуюсь, думаю, я героиня — такую богатыршу родила. Короче, меня зашили, больно, конечно. Обезболивающее не во всех местах подействовало. Но это всё ерунда. Я в полубессознательном состоянии лежу, отдыхаю.

Потом положили на кровать, подоткнули кулёчек мой. Позвонила мужу-маме-папе, обрадовала. Так мы лежали два часа. Потом нас перевели в палату.

Сто раз читала рассказы о родах и в конце девочки писали про то, что так обажают лялек своих, всем говорят рожать, что это чудо и т.д. И мне так было странно — неужели материнский инстинкт просыпается так мгновенно? 

Да, девчонки, это так:) До этого я обходила стороной малепусек, мило улыбалась и всё. Не понимала, как можно менять памперсы-какашки, срыгивания и т.д. А как только родила — всё в секунду поменялось. Я её зацеловываю, радуюсь какашкам, когда она меня обрыгала (реально, всю грудь, живот, ноги) я только улыбнулась. 

Мой жуткий геморрой, швы внутри и снаружи, то, что нельзя сидеть полтора месяца, отвисшие сиськи, болящие мышцы… Всё это такая херня!!! Девочки, этот кулёчек счастья не сравнится ни с чем! Ей всего неделя, а я уже не представляю жизни без неё. Хоть ещё до конца и не верится!!!!!!!! 

Не верю в приметы, что нельзя показывать. Тем более здесь атмосфера добрая. Всем Б лёгких родов, всем планирующим скорейшей Б, а всем имеющим детей здоровья:))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мадам-Мари
очень куто, умничка
Пожаловаться
Юлия Зонова
поздравляю!!! вот оно счастье жизни!!!
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ
Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)
Пожаловаться
Дарья
поздравляю с малышкой))))))
Пожаловаться
Маргарита
Так трогательно написано!Вроде и с юмором, но в то же время трогательно и щемяще-радостно! И вроде как и рожать уже не страшно;)))Здоровья вам, здоровья вашей красавице! Пусть всё у вас будет замечательно и легко в жизни!;)))И спасибо за пожелания! Когда они от души-на душе легче;)
Пожаловаться
Женечка
какая сладкая крохаа)))))наши поздравления)) птьфу птьфу птьфу на вас)
Пожаловаться
Луиза
Вааа, как здорово! Поздравления!
Пожаловаться
Влада
очень позитивно)))
здоровья Вам и малышке)Вы-молодец)
мне в 36 недель ставили крупый плод.на кс.родились ровно в 37 4200 и 55 см
я бы сама не разродилась)
Пожаловаться
Анютка-Незабудка
Офигеть:)))
Пожаловаться
Женечка
да уж… я на 42 недельке родила 4218 и 56 см… это было адски больно и ну его нафиг.. 
а у вас на 37 недельке такой вес и рост 
А может срок не правильно считали?)
Пожаловаться
Дарья
Влада, очуметь!!! Вот это богатырь!))
Пожаловаться
Влада
нет, все правильно.и даже по узи срок совпадал)пдр был на 29 февраля.родились 12 февраля)
Пожаловаться
Влада
Пожаловаться
❤ღ♥ღFatimkaღ♥ღ❤
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ  КРАСОТУЛЯ