Созрела рассказать о родах…

Я мама!!!
Я мама, у меня есть дочь, для многих это обычное закономерное явление, а для нашей семьи это настоящее Божье чудо, подарок нашего Великого Господа!!! Наслаждаюсь ролью мамы, мне нравится быть мамой, ухаживать за малышкой, кормить ее, просто держать на руках. Когда я смотрю на нее, маленький носик, глазки, такие чудесные ручки и ножки — слезы счастья наворачиваются на мои глаза. Улыбка моей доченьки дороже всех улыбок на свете.Ее плач, крик, лепет – это сказочные самые сладкие звуки на свете! С ее появлением мир изменился, она пришла в этот мир, уже полностью изменила его для двух людей, для своих мамы и папы.

Врач, которая меня наблюдала во время беременности – кандидат наук с 20 летним стажем, но из-за того, что ПАГ (больница в которой она работала) закрылся на мойку, она не положила меня в больницу, хотя были все показания положить на стационар. Поэтому случилось худшее, началось сильное кровотечение, скорая, и залетный фельдшер, не понимающий ничего в медицине, нас с дочерью чуть не угробил. Врач не сделал кровоостанавливающее и не спешил везти в больницу, хотя при маточном кровотечении, последствия ужасные. Ребенок может погибнуть, а у матери могут удалить матку, если остановить кровотечение не удалось. Вообщем скорая нас везла в роддом 1,5 часа, хотя можно было это сделать в 2 раза быстрее.

Как меня везли в операционную я не помню, все было как в каком-то ужасном кошмарном сне. Запомнились слова врачей: «Реанимация готова? – да. А детская реанимация готова? – нет. Не важно везите в операционную.» Пока меня везли в операционную я повторяла врачам, моя дочь жива, она шевелится, спасайте моего ребенка! Потому что я подумала, что про ребенка они уже не думают, как мне потом объяснила врач спасавшаянас, в таких ситуациях, жизнь спасают матери, а дети выживают редко.

Роды были преждевременными на 32 неделе.Наша доченька родилась на 2 месяца раньше, чем мы ее ждали. Мы очень переживали за ее жизнь и здоровье, потому что ей сильно не хватало кислорода при рождении из-за отслойки плаценты. Она не дышала сама, не плакала, была бордово-синего цвета, сильно отекшая и слабенькая. Ее поместили в реанимацию в кувез, и поддерживали ее дыхание искусственно. Когда дети рождаются есть шкала по которой оценивают здоровье и состояние новорожденных. Для здоровых детей это 8-10 балов, у нас было 2-3 бала.

Родилась она 2015 гр,44см, в 32 недели, вместо 40 положенных. На узи в 30 недель мне говорили чтобы я меньше ела так как перекармливаю ее, а оказалось, что это было большим плюсом, так как для недоношенных деток очень важен вес. Чем больше он, тем больше у них сил жить дальше. Когда она была в реанимации, я могла быть с ней только 1 час в день, поэтому эти 23 дня для меня стали ежедневным ожиданием этого часа.

Мысленно, когда я не была с ней я говорила ей: " Дыши, дыши! Ты сильная, ты крепкая, ты должна жить и ты поправишься, Господь и Ангелы Божьи рядом с тобой", потому что однажды при нас в реанимации спасали ребенка и мне было ужасно страшно, что мой ребенок там один, без мамы и я не чем не могу помочь, если что-то случится. Первые 7 дней заведующая реанимации говорила, что состояние стабильно тяжелое и что обнадеживать нас она не может. Я приходила в реанимацию, стояла возле кувеза, где малышка была утыкана трубочками, в крошечные ручки были поставлены капельницы, и заставляла себя говорить с дочкой, так, как слезы душили и хотелось рыдать. Мне разрешили потом руки засунуть в такие дырочки в кювезе и погладить крошку. Я гладила ее и молилась, провозглашала жизнь и здоровье, Божье исцеление. Так же молилось очень много людей из разных стран, Украины, Белоруссии, Молдавии, Америки, России. Я очень благодарна Богу за верующих людей, которые молились за нашу дочь. Первые семь дней я молилась заливаясь слезами, потом я уже начала прославлять Бога тоже со слезами, но я танцевала и радовалась, славила Его, веря в Божье чудо и исцеление для моей доченьки, не смотря на то, что слезы лились ручьем. Каждый раз, когда я прославляла Бога мы одерживали маленькую победу и приходя в реанимацию получала хорошую новость. Давление стабилизировалось. Ваша дочь начала дышать вместе с аппаратом, на 25%. Потом уже она дышала на 50% сама. А еще через неделю аппарат отключили и она дышала самостоятельно. Она начала кушать мамино молоко, пока правда через трубочку. Но с каждым днем все больше и лучше ела. Потом мне сказали приносить одежду, так как сняли множество капельниц, трубочек и ее можно уже одевать. Вся одежда нам была огромной, но мы уже стали походить на малышей, которые родились здоровыми. Из кувеза нас забрали и положили в комнату, где были дети с минимальными нарушениями, которые не задерживались в реанимации. На 18 день нам отменили антибиотики и мне дали наконец-то подержать мою девочку, я сидела и держала ее на груди, а ее пульс учащался, потому что она почувствовала наконец-то прикосновение мамы, а не чужик рук, хотя и добрых. При рождении из-за кислородного голодания и удушья были кровоизлеяния в мозг, отек мозга. Но молитвы Господу разрушили, все не Божье, отек исчез, кровоизлияния рассосались, все пришло в норму. Так же нам ставили ретинопатию 2 стадии, это последствия преждевременного рождения и кислородотерапии, грозащие слепотой. На 3 стадии нужно делать операцию, но Бог нас, как и обещал исцелил. Произошел регресс болезни, она отступила, нас сняли этот диагноз к 3 месяцам. После реанимации мы лежали в больнице. Учились кушать без трубочек и проверяли все органы. Дочь начала набирать вес, стала кричать, плакать ( это хороший показатель, значит легкие работают), активно двигаться, анализы были хорошими. Скоро нас выписали домой.

Сейчас дочери 6 месяцев, она здорова, весит 7 кг 300 гр. и рост 65 см. Догнала своих сверстников, хорошо развивается и всех радует своим смехом и улыбками. Когда я вспоминаювсе, что произошло, то понимаю, что надежда на врачей не помогла, кандидат наук не положила меня в больницу, по непонятной причине, халатность, не внимательность?? не знаю но, за врачей тоже нужно молиться, они всего лишь люди, иногда безответственные… Только Бог спасает и дает жизнь, здоровье, счастье! Он не оставит в беде и если верить в Его исцеление – исцелит!

Вся слава и честь и хвала нашему Господу Иисусу Христу, который умер за нас чтобы жили мы и наши дети! Господь не дал умереть моему ребенку, из-за халатности врачей.

PS этоя написала, когда Маргарите было 6 месяцев. Сейчас ей 1 год и 3 месяца.Она здорова, ходит, даже иногда бегает! Наша доченька радует нас и мы верим, что все ужасы позади!

lana
7433531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я
Вы большие молодцы!!! И мама, и доча!!)))) Действительно очень трогательная история! Дай Бог вам здоровья!!)))) ps: и я, и мой брат родились в подобных ситуациях, брату досталось сильнее (левая половина тела была обездвижена), я в младенчестве перенесла операцию под общим наркозом и многое другое. Но в итоге мы оба полностью здоровы и счастливы! Чего и Вашей дочурке искренне желаю! ))))
Пожаловаться
lana
спасибо большое, это очень ободряет!!! и мы тоже вырастим большие, здоровые и счастливые!
Пожаловаться
Anna
растите большими и здоровыми!
Пожаловаться
МадамПупкина
Дай бог здоровья вам и вашей дочечке!  и не по теме за вторым пойдем?
Пожаловаться
lana
Пойдем обязательно с Божьей помощью!!!
Пожаловаться
Аня
Читала и плакала  …   Так рада, что у Вас Сейчас все хорошо !!!!!!!!!!!!!!1
Пожаловаться
Мария Балабанова
читаю и думаю, как мне знакомо… не до такой степени конечно, но и ничего хорошего… главное, что пережили и все хорошо!!! Странное чувство, ни разу вас не видела, но так рада!!! искренне!!!
Пожаловаться
Анжелика
душераздирающе… слава   Богу!!! какое   счастье!!! будте   здоровенькими и счастливыми!!!
Пожаловаться
Катюша
Вы с дочей — молодцы!!! Вам пришлось через многое пройти, и вы справились!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Пожаловаться
Надежда
счастья и здоровья вам и вашей семье!!! Как хорошо, что все хорошо кончается!!!
Пожаловаться
АрБуЗиНкА
ну и историясижу и реву теперь!!! счастья вам, пусть дочечка растёт здоровенькой и радует вас каждый день.кстати она просто красотуличка!!!
Пожаловаться
lana
спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга

малышка красавица у вас! Храни вас Бог!

Тоже молюсь и верю что стану МАМОЙ

Пожаловаться
lana
Обязательно вам пошлют с небес замечательного малыша! ждите верьте, потом напишите, я буду ждать!
Пожаловаться
Ольга
договорились)))
Пожаловаться
Ирина
читаю, а слезы прям так и полились. дай бог здоровья вашей крошке! вы обе просто молодчинки))))
Пожаловаться
ЕленKа
Боже мой, как я рада, что все хорошо закончилось у вас!!! умничка!!! здоровья вам и вашей доченьке!!!
Пожаловаться
lana
спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина
слезы((((
  Бог вас не оставит…
растите здоровенькими!
Пожаловаться
lana
спасибо большое!
Пожаловаться