Теперь мы почти на 3 кг счастливее!!! Наши партнерские роды.

Хотелось бы начать свой рассказ с того, как я среди ночи проснулась, пошла в туалет, отошли воды и я разбудила своего взволнованого мужа…но, все у меня получилось не так…

Начну с того, что я испытала все прелести беременности в виде токсикоза, рвоты по ночам в тазик, тошноты от продуктов за которые в своем обычном состоянии готова отдать полцарства, жутких ежедневных мигреней, кровотечений на раннем сроке, угроз с последующим сохранением в стационаре и т.д и т.п.   На втором скрининге узнали, что ждем дочку — розовая мечта мужа)) Время встречи все близилось, на последних неделях беременности, как у всех началось «бешенство»-когда?, где?, а что это такое?, а это пробка?.. На  36 неделе на   доплере, узнали, что у меня отечность плаценты по задней стенке, хотя с кровотоками все гуд- признаюсь, волновалась… ПДР ставили на 14 августа, но я с дочкой сразу стала договариваться на конец июля, девочка она у меня оказалась послушная… 24 июля моя малышка стала вести себя очень беспокойно, живот ходил ходуном и мы с мужем в 3 часа ночи поехали в роддом, послушать сердечко у дочи, КТГ, как выяснилось позже, показало небольшую гипоксию, болей не было, неприятных ощущений тоже, а  «кривая» КТГ показала схватки каждые 15 минут…в общем решили ехать домой. На следующий день была вторая часть Марлезонского балета, но на этот раз схватки были самыми настоящими, с тянущими болями внизу живота (как при месячных, но в разы сильнее), время между схватками все укорачивалось 20мин. 15мин. 7мин. А потом все стихло… Я была взволнована не на шутку, созвонились с врачом который должен был принимать у меня роды и «попылили» вновь в роддом, захватили пакеты заготовленные еще на 34 неделе .

Очутившись на гинекологическом кресле врач заглянула в мою «священную пещеру»)) и торжественно объявила-«матка в родах, ждем до завтра, но думаю ночью ты мне позвонишь!». Так утром 26.07. я очутилась в отделении патологии. Но к моему удивлению дочка притихла и к вечеру никакого дискомфорта я не ощущала, за исключением отошедшей пробки после осмотра, никаких изменений…Утром пришел врач…Посмотрела еще раз, спросила, о том что подсказывает моя интуиция, я сказала, что чувствую, что надо рожать (последнюю неделю действительно была как на иголках, чувство страха, даже паники изводили меня!) В тот же момент пузырь был проколот и я почувствовала как из меня изливается теплая водичка-на часах 11:00.   Затем  кружка эсмарха, свидание с «белым другом» и наконец, родовая. На душе полный штиль, перед глазами, как диафильм мелькают картинки свидания с мой крошкой и рот сам расплывается в умиротворенной улыбке. Между кадрами диафильма позвонила мужу и объявила, что торжественный момент настал! Уже не помню когда меня переодели в очень «стильную» одноразовую рубашку, в которой я дефилировала по родовой. И тут появился мой супруг, не менее стильный т.к. с ног до головы был «запакован» в мед. обмундирование -забавный такой)) Залезла я на кресло или кровать, не знаю как правильно назвать это гинекологическое оборудование, но именно на нем мне предстояло находится ближайшие семь часов. И как по волшебству все началось…   Схватки…Боль нарастала, муж был рядом обдувал мне лицо какой –то брошюрой. Я не кричала, просто стонала. Акушерка поставила мне в ягодицу необыкновенно кайфушный укол, я отправилась в царство Морфея, веки стали свинцовыми, я чувствовала сильную боль, но это было словно не со мной…муж читал раз 50 надо мной «Богородица, Дева радуйся…» и все время целовал лицо, помогал правильно дышать…Врач сказал, что дочка еще не достаточно опустилась и надо выжидать. Открытие 5 пальцев. Мне поставили капельцу, видимо стимулировали, иглу вгоняли раза четыре, установить удалось только в запястье. Потом я почувствовала давление на прямую кишку, начались потуги, сил почти не осталось, я молила Бога о пощаде!!! Тужиться было нельзя, нужно было ждать когда девочка будет достаточно низко. Я думала, что настал мой конец, боль была просто невыносимой, хотелось плакать, но как только слезы подступали я понимала, что на это уходит слишком много сил и энергии которая должна быть направлена только на родовую деятельность. Наконец, врач разрешил тужиться… Две потуги…две следующие я выталкивала свою лялю без потуг,  т.к. головка наполовину была уже в руках акушерки…И вот этот сладкий долгожданный крик доченьки. ЕЕ высоко подняли, чтобы показать измученным родителям. Муж плакал, я впервые видела его слезы. А у меня все в тумане…облегчение. Дочка на груди, такая теплая, такая родная, такая любимая! А за тем эйфория, я даже не обращала внимание на то, что врач вышивает гладью у меня в промежности. Вот так на 38 неделе беременности 27 июля в 19:25 появилась на свет наша принцесса- дочурка! Вес при рождении 2920гр, 50 см. -роды длились 8,5 часов.

Девочки, если кто-то сомневается стоит ли мужьям участвовать в столь интимном процессе как роды, не сомневайтесь ни минуты, это колоссальная поддержка! У нас общие яркие воспоминания, а боль…боль она забывается, когда на груди оказывается ваш долгожданный теплый комочек! ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Ириша
27994228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

класс!!! растите здоровенькие!!!

Пожаловаться
Ириша

спасибо)) месяц назад нам исполнилось 2 года)))))

Пожаловаться
Алла Счастливая

поздравляю!!!

Пожаловаться
Очень красивая история и ваша пара тоже очень красивая счастья вам и здоровья. Надеюсь и мы дождемся нашего комочка. Вы умничка
Пожаловаться
Ириша

конечно))) спасибо большое!

Пожаловаться
haveadream
а я читала и улыбалась)так позитивно написали) здоровья Вам и вашей доченьке)
Пожаловаться
Ириша

Два года назад это было)) спасибо что нашли мой рассказ… перечитала и как -будто вчера все прочувствовала вновь)))

Пожаловаться
haveadream
а я не смотрела на дату))))))просто почитала и решила оставить коммент)
Пожаловаться
Елена

наткнулась сначала на ваш пост про узи, я тоже ходила к и она мне тоже сказала, что шейка 2,5см, и про вашего папу прочитала… так что нашла этот рассказ, муж оказался молодец у вас!!! не подвел в родах, у нас с вами очень похожие истории, только с я доходила всё же до 40 недель))) вот думаю к кому на узи сейчас идти...

Пожаловаться
Мария ЧижНовикова
супер… поздравляю… мы тоже идем вместе рожать)))))))
Пожаловаться
Вероника☼☀☼☀ Тихонова
ути госпадимолодцы! счастья вам!
Пожаловаться
Ириша
спасибо большое))
Пожаловаться
Юлия
какие вы молодцы!!! счастья вам
Пожаловаться
Александра
Поздравляю  вас!!!    а мой муж и сам не хочет  участвовать  в родах, говорит не выдержит этого зрелища. 
А можно я у вас спрошу, вы пишете вам во время беременности ставили отек  плаценты, мне на последнем УЗИ поставили плацентит сказали что это воспаление плаценты что она увеличена. Врач гинеколог не  назначила  сдавать не каких анализов сказала не надо, что сдавала до этого все анализы хорошие никакой инфекции. Но врач назначила пить ровамицин, очень переживаю из-за того что назначили пить ровамицин, вот-так без подтверждения диагноза без обследований по одному лишь результату УЗИ. Боюсь что лечение не  правильное  и боюсь пить антибиотик за зря. 
Скажите вам назначали пить антибиотик? 
Пожаловаться
Ириша
Спасибо. Нет. Просто сказали отек плаценты по задней стенке 47мм. Я уже чисто логически поняла, что места для малышки меньше. Это насторожило. Но у меня 36 недель было. Вы сходите еще к специалистам и на сайте почитайте инфо. У вас срок еще маленький, надо быть уверенной, что ляле всего хватает. Вот нашла вам пост без комментов правда, но может напишите девочке в личку и спросите подробности. Здоровья вам, берегите себя!
Пожаловаться
Ириша
www.baby.ru/blogs/post/32597021-28594162/
Пожаловаться
Александра
спасибо вам большое!!! :)))
Вам тоже здоровья и вашей детке!!! 
Пожаловаться
Ириша
)
Пожаловаться
Александра

Пожаловаться
MARGO
какая интересная история..)))   я прослезилась…   как сейчас дочурка себя ведёт?? спокойная или активная?
Пожаловаться
Ириша

Сыта-спокойна. Еще в роддоме сказали, что девочка у нас ведет себя как в 3-4 месяца все рассматривает, изучает, концентрирует взгляд на предмете,«гулять» может по часу, головку держит...27 нам месяц, Тая облюбовала у нас игрушку одну, уже умело хватает ее ручкой и тянет ее на себя, ну… в рот конечно)) Так что не могу однозначно сказать какая она у нас, разная!

Вот только газики мучают, по-этому бывает дает «прикурить»! 

Пожаловаться
MARGO
поздравляю, что так все отлично идёт. тьфу тьфу тьфу
Пожаловаться
Александра
Поздравляю с доченькой! Ура!
Пожаловаться
Ириша
спасибо)))))))))))))))
Пожаловаться
Елена
Я все сомневалась стоит ли мужу присутствовать при родах. Но он, умница, настоял! Сказал «рожать будешь или со мной, или навсегда с пузом останешься»:-) Присутствие мужа действительно очень ценно! Это невероятная поддержка, моральная помощь, родная рука рядом, которая оботрет потное лицо, будет опорой при схватках… А момент когда он пеперезает пуповину со слезами на глазах, шепчет«молодчинка, моя! Девочки мои любимые родненькие!» просто не поддается описаниям!
Пожаловаться
Оксана
счаааастливыыые!!! ооочень рады за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
мы тоже планируем партнерские роды))) и ждем малыша с дня на день)))))))))) эх… когда же)))))))))
Пожаловаться
Ириша
Спасибо! Скоро, милая, скоро! Отдыхай и высыпайся про запас))))))))
Пожаловаться
анастасия
конверт сууууупер!
Пожаловаться
КсюшаМногоМама

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ МАЛЫШКЕ!
Пожаловаться
Ириша
спасибо! Какой милый кисун!!!
Показать ещё