Хотелось бы начать свой рассказ с того, как я среди ночи проснулась, пошла в туалет, отошли воды и я разбудила своего взволнованого мужа…но, все у меня получилось не так…
Начну с того, что я испытала все прелести беременности в виде токсикоза, рвоты по ночам в тазик, тошноты от продуктов за которые в своем обычном состоянии готова отдать полцарства, жутких ежедневных мигреней, кровотечений на раннем сроке, угроз с последующим сохранением в стационаре и т.д и т.п. На втором скрининге узнали, что ждем дочку — розовая мечта мужа)) Время встречи все близилось, на последних неделях беременности, как у всех началось «бешенство»-когда?, где?, а что это такое?, а это пробка?.. На 36 неделе на доплере, узнали, что у меня отечность плаценты по задней стенке, хотя с кровотоками все гуд- признаюсь, волновалась… ПДР ставили на 14 августа, но я с дочкой сразу стала договариваться на конец июля, девочка она у меня оказалась послушная… 24 июля моя малышка стала вести себя очень беспокойно, живот ходил ходуном и мы с мужем в 3 часа ночи поехали в роддом, послушать сердечко у дочи, КТГ, как выяснилось позже, показало небольшую гипоксию, болей не было, неприятных ощущений тоже, а «кривая» КТГ показала схватки каждые 15 минут…в общем решили ехать домой. На следующий день была вторая часть Марлезонского балета, но на этот раз схватки были самыми настоящими, с тянущими болями внизу живота (как при месячных, но в разы сильнее), время между схватками все укорачивалось 20мин. 15мин. 7мин. А потом все стихло… Я была взволнована не на шутку, созвонились с врачом который должен был принимать у меня роды и «попылили» вновь в роддом, захватили пакеты заготовленные еще на 34 неделе .
Очутившись на гинекологическом кресле врач заглянула в мою «священную пещеру»)) и торжественно объявила-«матка в родах, ждем до завтра, но думаю ночью ты мне позвонишь!». Так утром 26.07. я очутилась в отделении патологии. Но к моему удивлению дочка притихла и к вечеру никакого дискомфорта я не ощущала, за исключением отошедшей пробки после осмотра, никаких изменений…Утром пришел врач…Посмотрела еще раз, спросила, о том что подсказывает моя интуиция, я сказала, что чувствую, что надо рожать (последнюю неделю действительно была как на иголках, чувство страха, даже паники изводили меня!) В тот же момент пузырь был проколот и я почувствовала как из меня изливается теплая водичка-на часах 11:00. Затем кружка эсмарха, свидание с «белым другом» и наконец, родовая. На душе полный штиль, перед глазами, как диафильм мелькают картинки свидания с мой крошкой и рот сам расплывается в умиротворенной улыбке. Между кадрами диафильма позвонила мужу и объявила, что торжественный момент настал! Уже не помню когда меня переодели в очень «стильную» одноразовую рубашку, в которой я дефилировала по родовой. И тут появился мой супруг, не менее стильный т.к. с ног до головы был «запакован» в мед. обмундирование -забавный такой)) Залезла я на кресло или кровать, не знаю как правильно назвать это гинекологическое оборудование, но именно на нем мне предстояло находится ближайшие семь часов. И как по волшебству все началось… Схватки…Боль нарастала, муж был рядом обдувал мне лицо какой –то брошюрой. Я не кричала, просто стонала. Акушерка поставила мне в ягодицу необыкновенно кайфушный укол, я отправилась в царство Морфея, веки стали свинцовыми, я чувствовала сильную боль, но это было словно не со мной…муж читал раз 50 надо мной «Богородица, Дева радуйся…» и все время целовал лицо, помогал правильно дышать…Врач сказал, что дочка еще не достаточно опустилась и надо выжидать. Открытие 5 пальцев. Мне поставили капельцу, видимо стимулировали, иглу вгоняли раза четыре, установить удалось только в запястье. Потом я почувствовала давление на прямую кишку, начались потуги, сил почти не осталось, я молила Бога о пощаде!!! Тужиться было нельзя, нужно было ждать когда девочка будет достаточно низко. Я думала, что настал мой конец, боль была просто невыносимой, хотелось плакать, но как только слезы подступали я понимала, что на это уходит слишком много сил и энергии которая должна быть направлена только на родовую деятельность. Наконец, врач разрешил тужиться… Две потуги…две следующие я выталкивала свою лялю без потуг, т.к. головка наполовину была уже в руках акушерки…И вот этот сладкий долгожданный крик доченьки. ЕЕ высоко подняли, чтобы показать измученным родителям. Муж плакал, я впервые видела его слезы. А у меня все в тумане…облегчение. Дочка на груди, такая теплая, такая родная, такая любимая! А за тем эйфория, я даже не обращала внимание на то, что врач вышивает гладью у меня в промежности. Вот так на 38 неделе беременности 27 июля в 19:25 появилась на свет наша принцесса- дочурка! Вес при рождении 2920гр, 50 см. -роды длились 8,5 часов.
Девочки, если кто-то сомневается стоит ли мужьям участвовать в столь интимном процессе как роды, не сомневайтесь ни минуты, это колоссальная поддержка! У нас общие яркие воспоминания, а боль…боль она забывается, когда на груди оказывается ваш долгожданный теплый комочек! ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
класс!!! растите здоровенькие!!!
спасибо)) месяц назад нам исполнилось 2 года)))))
поздравляю!!!
конечно))) спасибо большое!
Два года назад это было)) спасибо что нашли мой рассказ… перечитала и как -будто вчера все прочувствовала вновь)))
наткнулась сначала на ваш пост про узи, я тоже ходила к и она мне тоже сказала, что шейка 2,5см, и про вашего папу прочитала… так что нашла этот рассказ, муж оказался молодец у вас!!! не подвел в родах, у нас с вами очень похожие истории, только с я доходила всё же до 40 недель))) вот думаю к кому на узи сейчас идти...
Скажите вам назначали пить антибиотик?
Сыта-спокойна. Еще в роддоме сказали, что девочка у нас ведет себя как в 3-4 месяца все рассматривает, изучает, концентрирует взгляд на предмете,«гулять» может по часу, головку держит...27 нам месяц, Тая облюбовала у нас игрушку одну, уже умело хватает ее ручкой и тянет ее на себя, ну… в рот конечно)) Так что не могу однозначно сказать какая она у нас, разная!
Вот только газики мучают, по-этому бывает дает «прикурить»!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ МАЛЫШКЕ!