✿ Родила я 2 недели назад путем КС девочку 3900кг, 51 см, и как вспомню аж вздрогну!
Уже в последовом отделении гуляя с детками по коридору, одна из девочек заметила меня и спрашивает — ой какой у вас ребеночек крупный, а я ей шутливо это вы мелких рожаете)) и тогда она у меня еще спросила а как вы родили? Я ей КС, он мне — ой, да вы сфилонили, считай не рожали… я ей хотела возразить но она убежала на уколы… блин так до слез стало обидно, по чему женщины родившие естественным путем так считают, что КС это праздник а не роды!
а теперь кто такого же мнения как она прочитайте мой рассказ обязательно!!!
Кесарево мне было назначено из-за рубца на матке от предыдущего КС, вообщем дождалась я своего дня, 10 июля врач пришла в палату и сказала Травкина завтра (11 июля) в 11.30 готовьтесь на операцию, сегодня после 8 часов уже ничего не есть и непить кроме воды! Страх уже нагнетал меня тогда, засыпала тяжело!
Утром вся на нервах, ожидаю своего часа… и тут меня пригласили в операционную, до меня уже одной девочке сделали КС, и они готовили операционную на моих глазах, посадили меня на стол прицепили меня к аппаратам, вкололи где то 3 укола, и так гдето 30 мин я просидела, при мне еще инструменты выложили, во я очканула еще больше))) далее пришел анестезиолог стал мне вкалывать в позвоночник анестезию, все операция началась, меня стало тошнить и трясти как тузика, мне так было плохо думала все ща помру))) я даже не заметила от всех этих помутнений как достали мою девочку, смотрю а мне ее уже завернутую несут, тут меня отпустило, видать гармон счастья все перебил, мне ее к груди еще приложили, такие славные минутки были что мне уже было пофиг что там дальше будет! Короче еще где то минут 30 меня зашивали, врач умница все сделала грамотно, и еще при окончании операции отчиталась перед до мной)) — все Олечка я все сделала аккуратно, предыдущий ужасный твой рубец исправила на косметический и т.д.
все отправили меня в реанимацию, в этот день ужасно не хватало мест, т.к. роддом был переполнен. и началось самое ужасное в моей жизни, это отходняки от наркоза, трясущими руками я набирала всем смс о долгожданной новости, и трясущим голосом я сообщила мужу что он стал папой!
Итак меня трясло часа 2-3, как будто я на улице зимой без одежды, потом анестезия стала отходить с живота, боль была адская, как будто там открытая рана, не помогали даже обесбаливающие, потом стали отходить ноги, кошмар чувствовала себя инвалидом который не может ходить, ноги как мертвые не каких рефлексов! короче в 11 .45 меня прокесарили в 19.00 а может и еще позже я только смогла почувствовать свои ноги, и где то в 22.00 я смогла кое как встать… на утро мне принесли дочку, благодаря ей я быстро поправилась!
Вы скажите вот ужасов тут понаписала, нет девочки это правда моих ощущений от КС!!! Делайте выводы! Кто то мучается до рожая ЕР, а кто то после рожая КС!
Всем здоровья и удачи!
Девочкам родившим ЕР от родивших КС посвящается!
Комментарии
Лерок
Егор
13 лет
Химки
Конечно, самое главное-рождение здорового ребеночка! Его первая улыбка, первое 'мама' намного важнее, чем ЕР, КС, ЭКС! Главное, чтоб наши детки были счастливы!
JO
Юленька
14 лет
Ариша
9 лет
Москва
Все правильно. И все мы мамочки разные. Мне делали Экстренное кесарево на полном раскрытие шейки матки. У меня во всю шли потуги. И могу сказать то и то больно, и кесарево и естественные роды. Самое главное чтобы ребенок родился здоровым. А все остальное пустяк. У меня подруга родила сама без анестезии девочку 4050гр, и без разрывов и адской боли. Хотя сама как веточка худенькая и тоненькая))) А у меня доченька 4030гр и врачи в последний момент побоялись за ребенка, и слава Богу, не знаю что было бы если они разрешили самой рожать. Я благодарна им за их решение, они сохранили жизнь ребенку, если можно так сказать!
Лерок
Егор
13 лет
Химки
Сразу поясню: женщины, которые пережили схватки, в конечном итоге из-за опасности потери ребенка, их прокесарили-это самое тяжелое.Если бы мне сказали врачи, что желательно для здоровья ребенка сделать КС, я бы сделала.Но я сразу с порога сказала, что хочу родить сама, может поэтому и не предлагали)а так, к сожалению, у меня было много разных операций-полосных в том числе.В этот же вечер вставала, хотя все по 3 дня лежали.Могу сказать, что СОВРЕМЕННОЕ КС намного проще ЕР.Трое суток мучалась со схватками,15,5 часов после отхождения вод рожала на сухую, благо нет внутренних швов и гемороя.Но поверьте, швы на половых губах и влагалище-это больно в обиходе, когда нитки цепляются за липкий край прокладки, когда ты адски боишься первого ПА, но ребенок того стоит.Некоторые девушки платят за КС или жалуются так, что врачу легче прокесарить-я это просто не понимаю.Всё же при КС рожают врачи, так как всё контролируют они, а ЕР-это больше контроль рожениц.Минусы КС: послеродовое тяжелое восстанавление, живот долго спадает, ребенок не получает молозиво, может быть не более 3х КС, дети получают стресс, больше вероятность депрессий и чувства неполноценного материнства.Поэтому для меня лучше ЕР-если это не опасно для ребенка.Это мое мнение.Растите здоровенькими!
Волкова Наталья
Анна
15 лет
Александр
29 лет
Александр
44 года
Петровск
я хоть три раза и сама рожала, но при слово КС мне становится плохо, ведь это операция.А если вторые роды, то там еще и матка сокращается болезненно.И при КС и при ЕР есть свои плюсы и минусы, хуже всего тем, кому пришлось во время ЕР родов кесариться, и схватки пережили и после операции отходили.
Ольга
Кирилл
14 лет
Воронеж
И у меня так же было 17часов со схватками, и результат КС, шейка не раскрылась....
Марина
Матвей
17 лет
Ника
13 лет
Читаю эту тему потому что возможно предстоит КС. Боюсь жутко. Рожала сама, тоже страшно и больно, но операция есть операция, и наркоз страшен, и швы, и то что малышку заберут (хоть и не на долго), а не оставят со мной. ЕР страшно и КС страшно. Почитала тут и уснуть вот не могу… Не знаю что страшнее, но что будет, то будет. Действительно если б был этот выбор...
Волкова Наталья
Анна
15 лет
Александр
29 лет
Александр
44 года
Петровск
все будет хорошо!!! Побольше положительных эмоций............
Марина
Матвей
17 лет
Ника
13 лет
Да) Спасибо! Самое главное не терять самообладание!
Юлия
Эли
8 лет
Поли
14 лет
Ста́ра-Заго́ра
Я родила сама, лучше конечно эту боль перетерпеть чем боль и восстановление после КС. У меня знакомая, которая наоборот изначально без всяких на то показвний хотела, чтоб ей сделали кс, и второго только так будет рожать. Видимо страх родить самой у нее на много больше
Ttt
Илья
13 лет
Алмазный
Ни когда не думала что кесарево, это раз плюнуть, и что это не роды. По мне так это еще хуже чем ЕР, период восстановления дольше. Я рожала сама, отошла бы очень быстро, если бы не эпизиотамия, нереально больно. Так что боюсь представить что такое кесарево. От эпидуральной анастезии тошнило и трясло как и вас. Правда ноги были со мной уже через пару часов)
Ольга Медведева
Никитосик
13 лет
Милана
12 лет
Москва
Для меня кесарево — страшный сон!!!
Евгения
Олег
17 лет
Ярослава
13 лет
Москва
Я вас так понимаю… рожала ЕР и КС… КС ни за что не сравниться с ЕР — родить самой — это праздник!!! Дай Боже тем, кто вам сказал, что вы профилонили — никогда не попасть на КС!!!
Вам — расти здоровенькими и крепенькими!!!
♔Оля Зелибоба♔
Егор
15 лет
Ксения
13 лет
Новокузнецк
спасибочки!
МАРИЯ
Тимур
13 лет
Дмитров
Роды — есть роды, чтоб все гладко и безболезненно бывает редко, и с ЕР и при КС каждому свое и у всех индивидуально — часы мучений — итог незабываемое счастье, перед родами много насмотрелась и наслушалась в результате случилось то чего боялась — Не ЕР и не КС Экстренное КС это самое худшее что может быть, т. к. мучаешься со схватками как при ЕР, а потом еще и операция, получается 2 в 1 : ЕР+КС, так что уж если даже и КС плановое все можно пережить.
♔Оля Зелибоба♔
Егор
15 лет
Ксения
13 лет
Новокузнецк
у меня первые роды были ЕР+КС!
Виктория
Биробиджан
у меня тож ЕР начались со стимуляцией и мучилась я так же со схватками и все это прочуствовала, но закончилось все КС, так у сыночка началась гипоксия, конечно же я согласилась на КС. но лучше б сама родила.А после родов думала помру чесно слова так тяжело было ибольно!!! Так что У кого было КС- бабоньки мы все большие молодцы.
Яся потеряшка
Захар
21 год
Эмилия
14 лет
Комсомольск-на-Амуре
всё больно. и КС и ЕР. я родила ЕР 4320 дочку. это реально больно. Но такого праздника как КС я никому не пожелаю. Я сочувствую тебе в том что ты испытала не ту боль что нужно испытывать каждой женщине.
Юленька
Дима
19 лет
Софья
16 лет
Новокузнецк
У меня двое ребятишек обоих рожала сама, если бы пришлось самой выбирать КС или ЕР, я бы выбрала ЕР 100%, КС не кому не пожелаю, девочки сожалею тому кто через это прошел, меня с дочкой хотели кесарить, славу богу моими молитвами обошлось без КС, пусть ЕР больно, но это естественно, и для ребеночка лучше и для мамочки.Ведь девочки не виноваты что им по каким то показаниям нельзя самим рожать.
Lilu
Кристина
23 года
Софья
20 лет
Алёнушка
12 лет
Александр
9 лет
Протвино
мдаааааааа… я уже поднимала эту тему, что гнобят жнщин с КС, даже мужья гнобят!!! меня забанили. Я прошла и то и другое. Для меня КС было тяжелее. Девочки, милые, не думайте о себе и других плохо!!! вы умницы!!! и не поленишься в родах ни в каких, нет там халявы!!! Удачи всем, легких родов и здоровых малышей!!!
Показать ещё
12345
Актуальные посты