Сообщество закрыто

Ну и мой рассказ) Princess Anne Hospital, Southampton, UK

*Ну вот и я созрела наконец написать рассказик о моих родах) Пока чудо мое более -менее утихомирено) Надолго ли?) Заранее предупреждаю — получилось длинно)

Наступление родов я не торопила (хотя не скажу что физически беременному состоянию радовалась), тк хотела насладиться моментом (никогда не знаешь когда в следуюший раз будешь беременным и будешь ли:)) и отоспаться:) да и мне все говорили что первый ребенок, да еше и мальчик, торопиться не будет.

И вот сидим с мужем смотрим фильм, в ночь с 21 на 22 апреля, и что-то в туалет захотелось — да и сидеть стало мокровато, в 1.30 стали отходить воды.

Я вся затряслась в панике, — типа как так — неужели оно?) Позвонила акушерке дежурной, оказалось, дежурит именно та которая меня всю беременность вела, думаю, хорошо, повезло, она меня знает.

Она засомневалась что это на самом деле воды, думала — пробка, захотела приехать, посмотреть. Открытие было 2 см, шейка мягкая, и да, она согласилась что воды)) Сказала что ждать мне еше долго, если утром что-то изменится — разумеется звонить, но она в роддоме всех предупредит чтобы если с места ничего двигаться не будет — по их протоколу они будут стимулировать.

После ее ухода решили спать укладываться. Муж заснул, а я не могу — схватки каждые 6 — 7 — 8 минут, болезненные, и в перерыве между ними какая-то тупая боль спать абсолютно не даюшая. Думаю, пойду в теплой ванне посижу — читала что помогает расслабиться. У меня уже были постоянные боли, просто во время схваток они еше больше усиливались. Муж проснулся на шум воды, и удивился как сильно я изменилась всего за каких-то полтора часа — говорит давай снова звонить.

Снова приехала акушерка — раскрылось уже до 4-х см. Дело в том что они тут не верят что первые роды могут идти быстро, вернее конечно такое бывает но по их мнению скорее исключение. Верят в то что чем дольше ты просидишь дома тем меньше вероятность того что будут какие-то инструментальные вмешательства, стимуляции и т.д. Вроде как какое-то исследование даже проводили.

В-обшем, она сказала мне еше ждать. Муж не выдержал и стал с ней спорить (я уже не могла — лежала на боку и про себя думала что же за мучение — я же ведь читала что у женшин между отхождением вод и собственно родами еше как правило куча времени чтобы привести себя в порядок, постирать -погладить)), словом доделать то что не успели за беременность дома перед родами)) — а у меня такого и близко нет)). Муж сказал что так или иначе нам надо в роддом ехать иначе ему вообше меня выносить придется. Да, я ей все твердила что по приезду в госиталь обязательно хочу эпидуралку или дозированный анэстетик в вену.

Он собрался, я одеться не смогла толком, так в ночной рубашке и халате и пошла, но сил хватило чтобы причесаться и даже ресницы накрасить! ))) (кто-то скажет не так значит все было плохо))), натянула я свои компрессионные чулки (мужу спасибо, помог:)) с ажурной резинкой:)) и поехали. Это было ужасно. Я еле дошла до машины, пару схваток пришлось пережить по пути, скрючившись. Было часов семь утра. По пути я чувствовала каждую кочку и каждый поворот и это было очень больно. Разумеется, о клизмах речь уже не шла — слишком несвоевременно, да и думаю я хорошо уже до этого от страха опорожнилась)))

Приехав, муж мне добыл откуда-то инвалидное кресло тк сама я уже не могла идти.

Моя акушерка всех предупредила что мы приезжаем, у самой у нее смена заканчивалась в 8 утра. Она пришла меня смотреть со своей сменшицей — и очень была удивлена — раскрытие было уже 8 см! И боли еше более невыносимые. Навыки дыхания которым я пыталась учиться во время беременности очень помогли. К сожалению — мне сказали — анестезиолога чтобы сделать мне эпидуралку, не было. Все были заняты другими, более тяжелыми роженицами. Это было ужасно, тк у меня вскоре начались потуги. Они мне настоятельно советовали использовать газ для обезболивания (в баллоне кислород и закись азота, надо вдыхать — выдыхать) — мы такой своим больным тоже даем, но я -то знаю, что все это — мертвому припарки, он в лучшем случае от боли отвлекает и головокружение вызывает, но никак не боль эту не ослабляет. Я лежала и думала — ну почему когда я просила обезболивание еше несколько часов назад — я его так и не получила и теперь так мучаюсь — средние века в самом деле!

С полным открытием все думали что я вот-вот рожу. Но не тут-то было — ребенок, хотя и с отличными показателями сердцебиения, — как будто застрял. И тут на меня отчаяние напало — оттого что назад пути нет, а вперед — нет тоже) Акушерки не могли понять в чем дело — так все быстро шло и тут остановилось как будто. Я очень очень старалась. они мне советовали поменять позы — в каком виде я только не тужилась — и сидя на таком специальном горшке (вертикальные роды ), и раком :)), и полулежа опираясь на мужа сзади. Он держался просто отлично, всячески меня подбадривал и вообше было чувство что нашего малыша мы рожаем вместе:) Потуги длились два часа примерно, очень было больно, под конец мне было все все равно и я кричала на потугах (до этого сколько родов видела сама — всегда думала — кричать никогда не буду — в-обшем, «не судите, да не судимы будете»:)) Потом уже выяснилось что от стремительного процесса в начале головка не успела повернуться, поэтому шел он не самой узкой частью.

В конце концов акушерка сказала что скорее всего придется сделать небольшую эпизиотомию. Я была на все согласна лишь бы не шипцы. Боли не чувствовала, тк все уже и так горело.

И потом как-то внезапно — облегчение — и у меня на груди теплый влажный человечек — мой сынишка :) 10 часов прошло с излития вод:) закричал сразу, 3740 г, (рост у нас тут не меряют, дома мы намеряли 55см), дали 9 — 10 по Апгар, я смотрела на него, не могла насмотреться, и плакала, и тоже не могла остановиться, прямо истерика какая-то) Букет чувств и эмоций. До сих пор помню его запах. Грудь взял сразу, как будто пособие по ГВ прочел)) Все вокруг плыло. Акушерки тем временем заволновались — откуда-то шло кровотечение, им надо было срочно выманить плаценту, ждать ее естественного рождения они не могли поэтому сделали укол и — еше немного боли — плацента родилась. Из -за этого муж не успел плаценту перерезать — ( традиция такая) — ну да ладно). Крови я потеряла около 800 мл. Потом меня перевели на кровать (до этого я все еше в раскорячку была:)) и дали немного отдохнуть. Муж был все время рядом, посылал смс родителям держа их в курсе событий (между тем как помогать мне принимать позы и дышать со мной))). Жаль фотографий он успел сделать немного тк был тесно задействован в процессе.

Ну а потом все двигалось только в лучшую сторону — наложение швов (муж снова был рядом, я болтала с акушеркой, а он держал малыша), после небольшого перекуса (чувствовала себя ужасно голодной) я пошла в душ тк была вся в крови. Под конец в душе голова закружилась (я свои силы видимо слегка переоценила), помогли дойти до кровати (ходить прямо я не могла еше несколько дней) где меня ждал мой ребеночек)). Муж пошел домой тк сам очень устал плюс дома собака была совсем одна. Ну и мы отдыхали, а к вечеру он снова пришел на пару часов. Погода стояла солнечная, вид из окна прекрасный и я была счастлива. Я, целеустремленный, безумно любяший свою работу и вообше жизнь человек, — никогда бы не подумала что родить ребенка — такое счастье.

Домой мы ушли на следуюшой день, предлагали остаться, но я хотела скорее домой. Так и выписывалась — в чем пришла на скорую руку — теплом халате, вязанных гольфах с помпонами и в уггах) с комочком счастья). И на улицу вышли тоже в тот же день — я хотела скорее войти в нормальное состояние, хотя и очень устала, и все очень болело.

Вот теперь в нашу счастливую жизнь с мужем и собакой пришел еше маленький человечек, со своей будушей историей, и мы очень постараемся чтобы из него вырос здоровый, добрый, умный, сильный и счастливый человек.


Настенька
Настенька
5191787
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olly R
Olly R
Лондон
Ох, рассказ мне ккакраз напомнил о всяких мелочах, которые я позабывала уже)))) как всё во время! Я после родов с кровати вставать не хотела, боялась, что рухну))))
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Вот аот да такое легко позабыть бррр)
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Давид
11 лет
Кингстон-Эпон-Холл
как здорово все написано, я не особенно боюсь, так как готова ко всему и одновременно незнаю как это будет(так как первое было плановое кс)но очень вдохновляет твой рассказ… радости, здоровья и счастья вашей семье!!!
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Большое спасибо;) Вам удачно чтобы беременность проходила и легких родов!!! Чтобы попались только грамотные люди. Здоровья!
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Давид
11 лет
Кингстон-Эпон-Холл
Спасибо, надеюсь на лучшее
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Василиса
12 лет
Леонид
10 лет
Архангельск
очень позитивный рассказ у вас, спасибо!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! 



Пожаловаться
Яна
Яна
Киев
как здорово)) поздравляю)))
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Ой девочки всем сасибо огромное за добрые и теплые слова!!! Очень приятно) Пускай малыши все растут здоровенькими и счастливыми) Всем на радость)
Пожаловаться
★Liliana★
★Liliana★
Mark-Antony
13 лет
Лондон
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Прочитала-как заново родила )))
Пожаловаться
Вика
Вика
Давид
11 лет
Саутгемптон
ой, так трогательно написано, что я чуть не всплакнула когда читала обзац о том как он родился. Главное что все позади все здоровы и счастливы. 



Пожаловаться
МадамДюдюкова
МадамДюдюкова
Лондон
ахахаха пока тебя читала чуть второго не родила :) вспомнила все эти схватки и т.д. :) Ты Умничка папа Герой! Раффаэлю крепкого здоровья! Надеюсь скоро увидимся ;)
Пожаловаться
Аленка
Аленка
Уфа
Еще раз самые искренние поздравления!!!
Пожаловаться
maryia
maryia
Иван
10 лет
Илюша
8 лет
Калинковичи
поздравляем вас!
Пожаловаться
Alunya
Alunya
Пермь
Поздравляю! :-) я тужилась целый час, а ребенок тоже не проходил, пока мне не надавили на живот. Видимо, та же история была, как у Вас. Только мы родились еще быстрее, за 5 часов :-) вы героиня!



Пожаловаться
Анна
Анна
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
ЛюдмилаLadynice
Казань
трогательно и с юморком)) зздоровья и счастья вам и вашей семье))
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
очень здорово написано!!! Счастья!
Пожаловаться
Елена
Елена
Малышка
12 лет
Самара
я прям всплакнула))) поздравляю!!! здоровья вам!
Показать ещё