Мои роды

Итак, меня положили в роддом за 3 дня до пдр, так как освободилось место и врач сказала надо. Легла я вечером в воскресенье в 6тиместную палату патологии. Соседки попались так себе, как же они меня раздражали. Мат перемат, тупые разговоры до полуночи, а ночью бонус в виде храпа со всех сторон. Вообщем поспала я от силы часа 3 с берушами. На утро было ктг и УЗИ. Я очень ждала УЗИ, так как в 38 недель вес ребёнка ставили 3750 +-200. В роддоме бесплатное УЗИ- фетометрия, доплер и УЗИ моих почек заняло не больше минуты. Узист мне ничего не сказала, мол, все узнаете у врача. Но те размеры что она диктовала мед сестре были явно меньше, чем мне измеряли в 38. Ок. С утра у меня начались слабые схватки. Их же рисовало и ктг. Интервал был разный, 5-20 минут. Так как терпеть соседок было уже невыносимо, я пошла наматывать круги по лестницам и глубоко приседать) делала это каждые пол часа-час. Ходила мимо этажа с родовыми, слышала плач новорождённых и у самой наворачивались слезы радости. К слову с этого этажа за весь день я так и не услышала криков рожениц, видимо днём рожают редко ))) в основном все в ночь и под утро 😀 к вечеру часам к 5 схватки также слабые, но больновато. Врач провела осмотр, сказала что у меня узкий таз в каком-то месте (не помню) и прогноз может быть не очень благоприятен в таких случаях для ЕР, но у меня ребёночек маленький, УЗИ в роддоме показало до 3кг! 😏 я конечно сказала врачу, что в 38 ставили намного больший вес. Но по осмотру живота вердикт все равно был таков, что ребёнок скорее небольшой. Живот и правда у меня был маленький. Открытие было 1 палец и там же отошла пробка. Врач сказала гуляем. Я жутко расстроилась, больше оттого, что мне ещё одну ночь придётся ночевать в этой палате ))) видимо доче стало меня жалко и с 7 вечера схватки начали нарастать, промежуток был 4-7 минут. Еще один осмотр — также один палец(((( Я ходила по коридорам, так было проще терпеть боль. К 10 вечера прихватило не на шутку, уже начала дышать по видео методике Кобасы, но не особо помогало. Час я простояла опираясь на подоконник в коридоре с выгнутой поясницей. Ко мне подошла мед сестра и отругала что не иду на осмотр. Я сказала, что уверена, что за 3 часа не особо что-то продвинулось ) на осмотре открытие 3 пальца. Сказали готовиться в родовую. Я собрала вещи, соседки злостно смотрели на меня (некоторые лежали там уже неделю и никак не могли разродиться). Сделали клизму, то ещё удовольствие при хороших таких схватках 😝 спустились в предродовую, пошли на осмотр. Дежурная врач сказала, что открытие также 3, кровит и проколола мне пузырь. Это было в 12 ночи. По рассказам девочек с Бэбика я помнила, что после прокола начинается жаришка, ждала ее. Но началась она через пол часа, когда меня положили на ктг и сказали лежать час. Лёжа схватки были терпеть сложнее. Вообщем с 12.30 ночи начались ужасно болючие схватки. Я дышала как говорили в видео, но это не помогало. Я просто смотрела на монитор ктг и видела как начинает нарастать показатель по схваткам до 10% до 100% и предвкушала очередную))) интервал был уже короткий, примерно 1-2 минуты. Девочки, когда я смотрела новорождённую Россию, мне так было неприятно, когда бабы орали при схватках. Я говорила, что я ни -ни))) ага, через час я уже орала на каждом выдохе в унисон с соседкой из другой палаты и просила мне анастезиолога)) мед сестра сказала, что нет, ждём твоего врача и уже принимаем решение по ЭА. Деваться было некуда, хоть и хотелось выйти в окно))) врач приехала в 3.30, осмотр, открытие 5 🤦🏼♀️ пришёл анастезиолог, поставили ЭА. Уууу, какой же это кайф. И я не буду говорить, что героини те, кто рожает без ЭА. У всех разная боль и разные роды. При мне две девчонки родили просто как в туалет сходили ) 30 минут схваток и 2 потуги. Схватки с их слов как сильная боль при месячных, но им было терпимо!!! Они даже дремали!) с ЭА я пролежала где-то 2 часа до полного открытия и тут врач увидела головку, пощупала и сказала: тут крупноплодье! Она явно не ожидала такого, но виду старалась не подавать. Как я поняла, голова при полном открытии все равно не была ещё низко. Сказали ещё пол часа лежать с ктг. Тем временем все эти два часа схватки шли по ктг уже непрерывно. Даже страшно представить что бы было без ЭА. Я все смотрела на монитор и видела как начал скакать пульс у ребёнка, потом он терялся, в панике уже кричала, чтоб пришли и посмотрели. Меня успокоили, сказали что просто датчик теряет сигнал, головка опускается ниже. Но дело шло медленно и мне поставили. Пошли сильные потуги, решили пойти все-таки в родовую на кресло. Тужится у меня получалась плохо, я хоть и помнила как нужно опять-таки дышать и т п, но ничего не выходило. Тужилась в лицо. Длилось все это очень долго… голова не шла через то узкое место таза, я уже запаниковала, что ничего не получается… врач постоянно слушала сердечко трубкой и говорила: все нормально, я успокаивалась. Потом в один момент, после того как послушала, сказала: не нравится мне, ребёнок устаёт! Я ужасно испугалась, начала просить кесарево. Врач сохраняла спокойствие. Позвали ещё двух акушеров, начали помогать, поддавливать на живот. Я тужилась изо всех сил в панике. В итоге не помню с какой потуги ребёнка достали. Я не поверила своим глазам, думала все закончится ЭКС. Малышка не закричала, я со слезами на глазах спросила, почему она не кричит. Мне сказали: так всё успокоилась! Она дышит, все хорошо. И через несколько секунд я услышала ее плач 😭 3550 и 54 см. Акушерка сказала, что ребёнок для меня очень крупный! Далее ещё час меня шили (2 внутренних разрыва и эпизио). Потом положили в коридор на каталку и дали сфотографировать и поцеловать малышку. Я не верила, что она моя и что я её родила. Сказать честно, не верила ещё несколько дней и не осознавала ). Думала никогда не забуду этот ужасный послеродовой период, эту дикую боль от эпизио, лактостаз с красными как помидор сиськами и температурой под 40, разошедшиеся внутренние швы и повторое зашивание наживую 😀 депрессняк, море пролитых слез, неадекватное поведение на выписке ( не хотела никого видеть, не разрешала меня целовать — микробы😄, не хотела показывать ребёнка — сглазят!!!). Все раздражали, хотя сейчас так стыдно за своё отношение к родственникам, которые искренне приехали за меня порадоваться ) ну это все в прошлом. Ведь реально природой задумано так, что это все очень быстро забывается ) после родов я сказала: НИКОГДА. А сейчас мать уже бодряком и готова идти за вторым 😝✌🏻

Мои роды Мои роды

SUGAR
681071101
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Эх, а мне не ставили, хотя я умоляла, плакала кричала ...
Разорвалась вся, вторая степень разрывов, схватки адские, боже, как вспомню как орала на весь роддом, чтоб меня резали, что сама не рожу
В итоге потуги за 4-5 родила
Дочка тоже не закричала, это было самое страшное

Пожаловаться
SUGAR
Арина 

Ой бедная, я не представляю что было б без ЭА когда схватки по ктг уже были без перерыва… а почему не ставили? Типа только по показаниям ??? Почему доча не закричала? Асфиксия была? сколько по апгар поставили ?

Пожаловаться
Арина
SUGAR 

Я когда видела по ктг как схватка доходит до 100, чуть сознание не теряла. У нас эа ставят только по показаниям… я до этого ещё сутки не спала, отключалась просто
Гипоксия и асфиксия, ещё из-за того, что начала тужиться раньше времени родилась с гематомой на голове
5/7 поставили

Пожаловаться
МамаСыночка

А кто был врач?

Пожаловаться
Лика

Читаю и плачу?До пдр ещё 3 дня осталось

Пожаловаться
SUGAR
Лика 

Легких вам родов ??? пусть все будет быстро и минимум болезненно

Пожаловаться
Лика
SUGAR 

Спасибо ? ?

Пожаловаться
Мама Булочки

Лежу читаю, аж мурашки, вспомнила свои адские роды 11 лет назад, без всяких анастезий, ужас… В предвкушении.Поздравляю, вы молодчина, здоровья вам огромного))

Пожаловаться
SUGAR
Мама Булочки 

Вот мама моя 9 лет не могла на брата решиться. Такие ж роды как у меня были, только без ЭА. Как вам сил на потуги хватило? Сейчас то проще морально, что всегда можно ЭА поставить

Пожаловаться
Катерина

Молодец, а я все до сих пор не верю, что у меня доча есть ??

Пожаловаться
Сергеева

Ух, разрыдалась от твоей истории. Слава Богу все позади и с малышкой и с тобой все отлично! Искренние поздравления со счастьем!!!

Пожаловаться
МамаМальчишек

Прям вспомнила свои первые роды, читая:) только мне эа не ставили. Умничка!)) красотка такая!?

Пожаловаться
натали натали

Поздравляю от всего сердца, ты такая молодец,,,, нееет! Вы с малышкой молодцы,, вкусного молочка и отличного аппетитика

Пожаловаться
Ксения

Читала на одном дыхании ?как и не рожала красотка ?

Пожаловаться
Валерия

Какая напряженная история)) ну хорошо, что все хорошо закончилось)
Я тоже согласилась на ЭА, когда поняла, что больше не могу молча терпеть схватки. Какие же величайшие умы ее придумали ? спасибо им за такое облегчение для нас, девочек ?

Пожаловаться
Мария

Красотка, как всегда ? здоровья и счастья вам с доченькой ?? скажи, как малышка родилась, на живот тебе ее не положили? Или это надо просить отдельно? Я когда рожала не просила об этом, да и вообще была не в себе, но как только родился сын его сначала на живот мне плюхнули, потом приложили его губками к груди, и только потом забрали измерять и взвешивать.

Пожаловаться
Dinara

Умница. Но роды в России это ***. Простите за мой французский.

Пожаловаться
Вероничка

Стройняшка? про вес ребенка это моё наболевшее. Мне ставили по УЗИ 3100 ±200. А родила 4200?

Пожаловаться
SUGAR
Вероничка 

Нормально так ошиблись ? сама же родила ??

Пожаловаться
Мария

Поздравляю еще раз !!??????

Пожаловаться
Светлана

? вспомнила себя и свои ощущения, тоже и нервоз и депресняк и недоверие, что мне показывают моего малыша.? но ничего, совсем справились.?

Показать ещё