Малыша мне только принесли, пока он спит, решила написать, как все было! Так как роды сами не начинались, меня планово положили 13.06 в роддом, шейка не была готова, поэтому 14.06 мне вставили в 11 вечера катетер Фолея, через 10 минут после этого у меня сильно заболел живот и начало тошнить, пока я стояла над унитазом, катетер выпал. Когда я пошла просить, чтобы мне его заново поставили, меня посмотрели, и сказали, что раскрытие было уже 2 см, не стали ничего ставить. В 8 утра меня перевели в родовую со схватками, через час прокололи пузырь ( воды зеленые были, но ктг хороший был все время) и поставили эпидуралку. После неё болей не чувствовала вообще, но перед самими родами эпидуралку отключили, и настал ад. Хоть я и мучалась всего два часа, но это был просто ад адовый! 😭😱. Ещё, почти при каждой схватке, я блевала желчью 🙈, перестала только, когда потуги уже начались. После рождения ребёночка посмотрели, над ним человек 15 стояло, я даже не поняла, откуда они так быстро появились)), а при родах со мной были только врач, акушерка и неонотолог), им не понравилось, как он дышит, поэтому его перевели в реанимацию, но принесли его только сегодня. После этого у меня не отделялся послед, им пришлось рукой ко мне в матку лезть и вытаскивать его (сказали, что из-за этого больничный мне на 16 дней продлят). А когда они его осмотрели, то были в ужасе, оказывается, у меня было оболочное прикрепление пуповины. Как я поняла из их объяснений, сосуды могли лопнуть в любую минуту, и ребёнок бы умер. Они сказали, что если бы это произошло во время родов, нас бы даже не успели перевести в реанимацию 😱, что ребёнок родился в рубашке, и что они в таком ужасе от этой новости, что собираются пойти свечки поставить, что все обошлось. Но слава богу, все хорошо. А, да, после того, как ребёночек вышел из меня, его сразу положили мне на живот, он такой тепленький был, лежал и глазками хлопал 😊. Я сильно порвалась, меня после этого час ещё зашивали, все ужасно болит, лёд между ног, обезболивающие уколы и свечи мне не помогают. Хочу сказать, что хоть мне было ооооочень больно, но я не орала, только стонала немного и дышала часто между потугами, мне ещё трубку в рот дали, чтобы я в неё дышала, когда тужилась, но мне лучше было тужиться набрав воздух и не выпуская его из себя, так почему-то лучше выходила головка. В этот день было очень много родов, постоянно слышала, как в других палатах девочки орали и визжали так, как будто их там бензопилой резали 😱, а некоторые матом орали на весь этаж 😊. Вот такие роды были. Ещё позже напишу отзыв про сам роддом.
Катюня, дорогая! Поздравляю тебя с таким счастьем!!! Растите большими и здоровенькими!!! Теперь ты МАМА! Ура ура!!!????????
Спасибо ? ?
Ты молодец и спаравилась со всем! Главное, что малыш рядом. Про прикрепление — у меня так же было. Но я знала с 12 недели и было кс из-за этого..
А как вы узнали? На УЗИ? Мне врачи сказали, что этого на УЗИ не видно ?♀️.
На УЗИ, ага. Но это видят не все специалисты УЗИ это видят
Мне столько УЗИ делали куча разных специалистов, и ни один не увидел ??♀️.
? ♀️? ♀️? ♀️? ♀️Мне прям в 12 недель сказали
Капец! Все каку меня! Тоже было оболочечное прикрепление, и тоже сказали что ребенок родился в рубашке! И тоже все в шоке пуповину разглядывали. Только эпидуралки у меня не было и мучалась я 12 часов((
Да уж, я бы не выдержала ?, мне двух часов с головой хватило.
Поздравляю Вас с рождением Вашего счастья! Восстанавливаетесь быстрее) Я, кстати, в родах тоже вообще не кричала. Стонала только) И была в ужасе, когда другие девочки орали, как резанные.
Спасибо ?
Боже, зачем я это прочитала… ещё страшнее теперь
Ты уже вторая, у кого после родов выясняется про оболочное прикрепление пуповины… ты много УЗИ делала за беременность? Неужели этого не видно. Слава Богу все хорошо. Здоровья тебе и ребёночку??
Да, тоже заметила… тенденция не оч как то.
Вообще раньше об этом и не слышала...
У самой уже перенос, еще больше переживаю теперь
Не хотите стимуляцию? Меня кладут в 39.6, вот думаю если будут предлагать в 40+ стимуляцию ...
Я в частном медцентре наблюдаюсь, рожать по ОМС буду. Мне никто не может предложить стимуляцию… только если сама явлюсь в роддом и попрошу)
А что по осмотру? Шейка вообще не готова ещё ?
Не смотрит на кресле. Только прослушка ребенка и замеры живота.
Много, врачи мне сказали, что этого не видно на УЗИ, я тоже их об этом спросила.
Всё таки что-то с природой. Зачем давать перехаживать? Не понимаю. Отсюда и воды зеленые…
слава богу, что всё обошлось!!!?
Боже мой(((( я теперь не усну! Слава Богу, что все хорошо в итоге!!!
о ужас какой! Слава богу все хорошо с ребенком, а вы востановитесь? Поздравляю вас!
Спасибо ?
Господи слава богу все обошлось, читаю аж мурашки по коже! Главное все позади
Ох?главное все позади и много много здоровья вам и малышу
Поздравляю )
Спасибо ?
Здоровья вам и ребёночку! Берегите друг друга????
Спасибо ?. И Вам того же)
Жесть
Мне тоже плаценты вытаскивались в ручную под наркозом… все обошлось! Здоровья вам!!!
Спасибо ?
Ох жуть какая! А это прикрепление по узи не видно или просто просмотрели? Хорошо что все хорошо кончилось ? поздравляю вас!
Они мне сказали, что по УЗИ этого не бывает видно.
Ещё более жутко ?
Ага, сказали, что с таким диагнозом к ним уже с мертвым плодом обычно приезжают ?. Пугали меня, короче, после родов, как могли. А я лежала и думала, слава богу, что все хорошо)
Хорошо после, а не до, а то у нас любят это дело, блин
Ну да, они и сами не знаю до, а как узнали, чуть там все не поседели. Моя гинеколог и акушерка аж тряслись все от такой новости. Для них было бы плохо, если бы ребёнок при родах умер. Тьфу-тьфу, все обошлось.
*Сами не знали
Да, самое главное хороший финал! Поправляйтесь скорее!
Спасибо ?
Чушь, хорошие узисты видят это
И опасно это прикрепление только в родах