История моих родов!

Малыша мне только принесли, пока он спит, решила написать, как все было! Так как роды сами не начинались, меня планово положили 13.06 в роддом, шейка не была готова, поэтому 14.06 мне вставили в 11 вечера катетер Фолея, через 10 минут после этого у меня сильно заболел живот и начало тошнить, пока я стояла над унитазом, катетер выпал. Когда я пошла просить, чтобы мне его заново поставили, меня посмотрели, и сказали, что раскрытие было уже 2 см, не стали ничего ставить. В 8 утра меня перевели в родовую со схватками, через час прокололи пузырь ( воды зеленые были, но ктг хороший был все время) и поставили эпидуралку. После неё болей не чувствовала вообще, но перед самими родами эпидуралку отключили, и настал ад. Хоть я и мучалась всего два часа, но это был просто ад адовый! 😭😱. Ещё, почти при каждой схватке, я блевала желчью 🙈, перестала только, когда потуги уже начались. После рождения ребёночка посмотрели, над ним человек 15 стояло, я даже не поняла, откуда они так быстро появились)), а при родах со мной были только врач, акушерка и неонотолог), им не понравилось, как он дышит, поэтому его перевели в реанимацию, но принесли его только сегодня. После этого у меня не отделялся послед, им пришлось рукой ко мне в матку лезть и вытаскивать его (сказали, что из-за этого больничный мне на 16 дней продлят). А когда они его осмотрели, то были в ужасе, оказывается, у меня было оболочное прикрепление пуповины. Как я поняла из их объяснений, сосуды могли лопнуть в любую минуту, и ребёнок бы умер. Они сказали, что если бы это произошло во время родов, нас бы даже не успели перевести в реанимацию 😱, что ребёнок родился в рубашке, и что они в таком ужасе от этой новости, что собираются пойти свечки поставить, что все обошлось. Но слава богу, все хорошо. А, да, после того, как ребёночек вышел из меня, его сразу положили мне на живот, он такой тепленький был, лежал и глазками хлопал 😊. Я сильно порвалась, меня после этого час ещё зашивали, все ужасно болит, лёд между ног, обезболивающие уколы и свечи мне не помогают. Хочу сказать, что хоть мне было ооооочень больно, но я не орала, только стонала немного и дышала часто между потугами, мне ещё трубку в рот дали, чтобы я в неё дышала, когда тужилась, но мне лучше было тужиться набрав воздух и не выпуская его из себя, так почему-то лучше выходила головка. В этот день было очень много родов, постоянно слышала, как в других палатах девочки орали и визжали так, как будто их там бензопилой резали 😱, а некоторые матом орали на весь этаж 😊. Вот такие роды были. Ещё позже напишу отзыв про сам роддом.

Катёна
22441695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

В соседних боксах и правда так всё орали, а я тихонечко дышала, когда пришла моя акушерка она говорит ты так тихо тут лежишь тебе орать надо уже тужится)А я ей говорю что орать-то?! только голос сорвёшь???Вот так и через 25 минут родила)

Пожаловаться
Мария

Да… читаю и вспоминаю как у меня всё было?Я с раскрытием 5 пальцев целый день по магазинам ездила?