Обещанная история родов❤️🎉👶🏼

Девочки, в первую очередь спасибо вам всем за поздравления!🙏🏻 Больше 15 лет мы с мужем шли к родительству, и вот, свершилось! Теперь о родах🤪
У меня довольно долго КС стояло под вопросом, даже выносилось на консилиум с Марком Аркадьевичем, но в итоге я доверилась врачам и решила попробовать ЕР, за что спасибо им огромное!👌🏻 Заранее, без показаний, в Лапино по родовому контракту не ложатся, нужно приезжать со схватками. Мы с нашим врачом остановились на 5 минутном интервале. Накануне начались, как я думала, схватки. На самом деле живот в равных интервалах приходил в тонус. Но на тот момент я этого не знала. Теперь же, по моему опыту, я знаю, чем отличается тонус и схватка: тонус это давление изнутри живота примерно в район пупка, а схватки это спазмы в районе лобка. Сила их принципиально разная. И как же я могла спутать котлеты с компотом🙈 Тонус возникал с периодичностью 8 минут, врач посоветовала сходить в душ и выпить бокал шампанского 🍾, ну и ношпу 😀 В итоге мы легли спать, а в 3:50 утра я проснулась от настоящей схватки. Плюс отходили воды, но совсем мало. Кстати, они были не прозрачными, а слегка подкрашенными в розовый цвет. Быстро собрались и через 30 минут были в госпитале. В Лапино, как всегда все быстро и отлажено. Через 15 минут я уже была в родовой палате. 15 минут с учётом клизмы, которую там делают по желанию. Переживать схватки я не была намерена, поэтому мне сделали эпидуралку и с 4:30 до 11:00 до полного открытия мы проспали — я на кровати, муж рядом на кресле. Постоянно приходил то один врач, то другой, мочу спускали через катетер, одним словом волшебство. После 11:00 было объявлено, что все отлично и теперь мы ждём, пока ребёнок не опустится. На это ушло ещё 2 часа полного кайфа. На этом замечательности закончились🙄 Тужилась я хреново. Не знаю, как у других, но в Лапино потуги это блок из трёх потуг, те набираешь воздух, тужишься, выдыхаешь ещё раз и ещё раз. Потом ждёшь следующую схватку… На третьей команде«тужься» я подыхала🤧 Плюс меня трясло всем телом, разе на четвёртом просто вырвало🤢 Поскольку я гоняла малышку туда-сюда, было решено дать мне отдохнуть минут 15, а в это время уменьшить эпидуралку, так как в Лапино все происходило на обезболивании. В 14:00 мы начали опять, у меня от напряжения температура поднялась до 38,3, а у ребёнка началась тахикардия. Пришла заведующая, я видимо уже не совсем вменяемая, но довольно внушаемая — испугалась. В итоге в 14:15 родилась головка. Девочки, это жесть — с головкой между ног ждать следующую схватку🙂 Но все получилось, в 14:20 моя девочка лежала у меня на животе. Причём я ждала 3200 кг, а мы родились 3800. Хорошо, что мне никто реальный вес не сказал заранее 😂 Порвалась немного снаружи, сразу зашили и я ещё два часа провела в род блоке, прежде чем нас отвезли в палату и покормили😉 Спина не болит, а вот шов и геморрой неприятны. Начали физио процедуры, надеюсь к выписке поставят меня на ноги👆🏻🙏🏻 П.СЫ. Я снова вижу свой лобок и могу спать на животе, кайф-кайфный😂😂😂!

Maria
2239468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мои поздравления! Малышке здоровья, а вам терпения! Я тоже рожала не быстро… но у меня так вышло, потому что после кесарева захотела родить сама. Спасибо гинекологам и акушерам ЕМС, они отнеслись с пониманием, услышали меня. Внимательно наблюдали рубец всю беременность, следили за здоровьем. Противопоказаний к КС не было, поэтому мой акушер Инна Алексеева в итоге разрешила ЕР. Девочки, я так рада. Да, непросто, но такая радость для меня — родить самой! Тем более, когда тебя поддерживает весь персонал на родах — тогда легче))

Пожаловаться
Мария

Здравствуйте! Подскажите у какой группы врачей (1-я, 2-я и тд) можно рожать с эпидуралкой на все роды?

Пожаловаться
Maria
Мария 

Думаю, что это от уровня врача не зависит)) Моя была 2-й категории

Пожаловаться
Мария
Maria 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна Сергеева

Поздравляю!?Какие чудесные роды! Здоровья мамочке и малышу, и вкусного молочка?

Пожаловаться
Maria
Анна Сергеева 

Спасибо!??

Пожаловаться
Панда

Поздравляю автор с долгожданным подарочком!!! Здоровья вам и доче!!? У меня аж картинка перед глазами образовалась от рассказа)) боюсь я вообще сознание там потеряю да и тошноту не исключаю?? ♀️Страшнооо

Пожаловаться
Maria
Панда 

Настрой очень важен! Вы же встретитесь с вашим малышом, все будет замечательно!??❤️?? И спасибо за поздравления!?

Пожаловаться
BeHappy

Господи как я за тебя рада ??? помню как ты искала сур маму а теперь ты Мама и без неё! Мои самые искренние поздравления ?♥️

Пожаловаться
BeHappy

Господи как я за тебя рада ??? помню как ты искала сур маму а теперь ты Мама и без неё! Мои самые искренние поздравления ?♥️

Пожаловаться
Maria
BeHappy 

Спасибо, дорогая!!!???

Пожаловаться
Мария

Ахахах, вижу свой лобок… поздравляю

Пожаловаться
Maria
Мария 

Спасибо ?

Пожаловаться
Надежда

Поздравляю ?растите большими и здоровыми!!!

А что можно вот так на анестезии все? Т.е.схваток совсем не чувствуется? А почему не делают всем так?

Пожаловаться
Maria
Надежда 

Видимо можно, раз делают? Вот и я не понимаю, почему везде нельзя рождение ребёнка превратить в приятный процесс… зубы ведь всем под анестезией лечат??♀️ Предполагаю, что это дорого и человекозатратно, не все роддома умеют и могут себе позволить ?

Пожаловаться
Diva
Maria 

Плюс как вариант анестезиолог должен быть отличный… да и может только начали это практиковать у нас. Из мать и дитя часто же ездят на конференции в Европу.

Пожаловаться
Maria
Надежда 

Эпидуралка все время родов практикуется только в Лапино, больше в России нет таких клиник) если только конкретный врач так делает и то

Пожаловаться
Надежда
Maria 

Аа, теперь понятно. Так-то она есть везде, но я понимаю, что вводят небольшое кол-во на определенное время

Пожаловаться
Maria
Надежда 

Нас рожало 4 человека в боксах, из них доносились только подбадривания врачей и первые плачи малышастиков)))

Пожаловаться
Надежда
Maria 

Обалдено ?

Пожаловаться
Almeria

Класс! Обалдеть история и роды супер!?? Поздравляю еще раз, здоровья крепчайшего!????

Вопрос: это получается потуги на эпидуралке были??

Пожаловаться
Maria
Almeria 

Спасибо! Да, на эпидуралке?

Пожаловаться
Almeria
Maria 

Офигеть! А мне отказали в эпидуралке, типа поздно!!! и я не смогла родить сама из-за боли, не смогла ее терпеть. Хотя я рада что не сама родила в итоге, ребенка такого большого без последствий бы сама не смогла. Ну и отходняк лёгкий от кс, легче чем от ер таким крупным.

Пожаловаться
Maria
Almeria 

Все хорошо, что хорошо кончается!?????

Пожаловаться
Diva

С головкой между ног? слушай, а геморрой во время родов вылез от напряжения?

Пожаловаться
Maria
Diva 

Геморой у меня обострился в конце первого триместра, потом я с ним справилась и все было хорошо. Но час потуг сделали своё гнусное дело? Но, рождение ребёнка того стоит, я б отдала гораздо больше?

Пожаловаться
Maria

Хорошие Роды! Мечтаю о таких в Питере) а про 3 потуги на схватку, когда уже прям рожаем-это вроде всегда так, я дочку так же рожала.

Пожаловаться
Maria
Maria 

На ютюбе такого я не видела, был сюрприз?

Пожаловаться
Бу

Ого! 15 лет! Какая долгожданная девочка?! Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам!?

Пожаловаться
Maria
Бу 

Да, вымоленное счастье! Спасибо!??

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

Молодцы! Долгожданная малышка, супер подготовка и слаженный процесс, все отлично! Здоровья вам)

Пожаловаться
Maria
СейЧАСТЬЕ 

Спасибо ?

Пожаловаться
Lena

Поздравляю вас!!! Замечательная история) скажите, неужели вы совсем не чувствовали боли?)) так хорошо вас обезболили получается...)

Пожаловаться
Maria
Lena 

Абсолютно никакой боли, схватки отслеживали по ктг и напряжённому животу. Вообще, человеку придумавшему эпидуралку нужно дать Нобелевскую)))

Пожаловаться
Lena
Maria 

Это точно, раз такое дело! )) не понимаю, почему многие отказываются тогда от неё?!

Пожаловаться
Анастасия

Офигенная история?? восстанавливайтесь! Расскажите ещё, кто у вас врач был и кто акушерка, и как они вам?

Пожаловаться
Maria
Анастасия 

Врач — Михайлова, акушерка бесподобная, но имени я не запомнила ??♀️ Все сработали на отлично, включая мед сестру, которая умудрилась 2 раза обновить мне постельное белье? на кровати-трансформере))

Показать ещё