Девочки, в первую очередь спасибо вам всем за поздравления!🙏🏻 Больше 15 лет мы с мужем шли к родительству, и вот, свершилось! Теперь о родах🤪
У меня довольно долго КС стояло под вопросом, даже выносилось на консилиум с Марком Аркадьевичем, но в итоге я доверилась врачам и решила попробовать ЕР, за что спасибо им огромное!👌🏻 Заранее, без показаний, в Лапино по родовому контракту не ложатся, нужно приезжать со схватками. Мы с нашим врачом остановились на 5 минутном интервале. Накануне начались, как я думала, схватки. На самом деле живот в равных интервалах приходил в тонус. Но на тот момент я этого не знала. Теперь же, по моему опыту, я знаю, чем отличается тонус и схватка: тонус это давление изнутри живота примерно в район пупка, а схватки это спазмы в районе лобка. Сила их принципиально разная. И как же я могла спутать котлеты с компотом🙈 Тонус возникал с периодичностью 8 минут, врач посоветовала сходить в душ и выпить бокал шампанского 🍾, ну и ношпу 😀 В итоге мы легли спать, а в 3:50 утра я проснулась от настоящей схватки. Плюс отходили воды, но совсем мало. Кстати, они были не прозрачными, а слегка подкрашенными в розовый цвет. Быстро собрались и через 30 минут были в госпитале. В Лапино, как всегда все быстро и отлажено. Через 15 минут я уже была в родовой палате. 15 минут с учётом клизмы, которую там делают по желанию. Переживать схватки я не была намерена, поэтому мне сделали эпидуралку и с 4:30 до 11:00 до полного открытия мы проспали — я на кровати, муж рядом на кресле. Постоянно приходил то один врач, то другой, мочу спускали через катетер, одним словом волшебство. После 11:00 было объявлено, что все отлично и теперь мы ждём, пока ребёнок не опустится. На это ушло ещё 2 часа полного кайфа. На этом замечательности закончились🙄 Тужилась я хреново. Не знаю, как у других, но в Лапино потуги это блок из трёх потуг, те набираешь воздух, тужишься, выдыхаешь ещё раз и ещё раз. Потом ждёшь следующую схватку… На третьей команде«тужься» я подыхала🤧 Плюс меня трясло всем телом, разе на четвёртом просто вырвало🤢 Поскольку я гоняла малышку туда-сюда, было решено дать мне отдохнуть минут 15, а в это время уменьшить эпидуралку, так как в Лапино все происходило на обезболивании. В 14:00 мы начали опять, у меня от напряжения температура поднялась до 38,3, а у ребёнка началась тахикардия. Пришла заведующая, я видимо уже не совсем вменяемая, но довольно внушаемая — испугалась. В итоге в 14:15 родилась головка. Девочки, это жесть — с головкой между ног ждать следующую схватку🙂 Но все получилось, в 14:20 моя девочка лежала у меня на животе. Причём я ждала 3200 кг, а мы родились 3800. Хорошо, что мне никто реальный вес не сказал заранее 😂 Порвалась немного снаружи, сразу зашили и я ещё два часа провела в род блоке, прежде чем нас отвезли в палату и покормили😉 Спина не болит, а вот шов и геморрой неприятны. Начали физио процедуры, надеюсь к выписке поставят меня на ноги👆🏻🙏🏻 П.СЫ. Я снова вижу свой лобок и могу спать на животе, кайф-кайфный😂😂😂!
Обещанная история родов❤️🎉👶🏼
Комментарии
Актуальные посты
мои поздравления! Малышке здоровья, а вам терпения! Я тоже рожала не быстро… но у меня так вышло, потому что после кесарева захотела родить сама. Спасибо гинекологам и акушерам ЕМС, они отнеслись с пониманием, услышали меня. Внимательно наблюдали рубец всю беременность, следили за здоровьем. Противопоказаний к КС не было, поэтому мой акушер Инна Алексеева в итоге разрешила ЕР. Девочки, я так рада. Да, непросто, но такая радость для меня — родить самой! Тем более, когда тебя поддерживает весь персонал на родах — тогда легче))
Здравствуйте! Подскажите у какой группы врачей (1-я, 2-я и тд) можно рожать с эпидуралкой на все роды?
Думаю, что это от уровня врача не зависит)) Моя была 2-й категории
Спасибо!
Поздравляю!?Какие чудесные роды! Здоровья мамочке и малышу, и вкусного молочка?
Спасибо!??
Поздравляю автор с долгожданным подарочком!!! Здоровья вам и доче!!? У меня аж картинка перед глазами образовалась от рассказа)) боюсь я вообще сознание там потеряю да и тошноту не исключаю?? ♀️Страшнооо
Настрой очень важен! Вы же встретитесь с вашим малышом, все будет замечательно!??❤️?? И спасибо за поздравления!?
Господи как я за тебя рада ??? помню как ты искала сур маму а теперь ты Мама и без неё! Мои самые искренние поздравления ?♥️
Господи как я за тебя рада ??? помню как ты искала сур маму а теперь ты Мама и без неё! Мои самые искренние поздравления ?♥️
Спасибо, дорогая!!!???
Ахахах, вижу свой лобок… поздравляю
Спасибо ?
Поздравляю ?растите большими и здоровыми!!!
А что можно вот так на анестезии все? Т.е.схваток совсем не чувствуется? А почему не делают всем так?
Видимо можно, раз делают? Вот и я не понимаю, почему везде нельзя рождение ребёнка превратить в приятный процесс… зубы ведь всем под анестезией лечат??♀️ Предполагаю, что это дорого и человекозатратно, не все роддома умеют и могут себе позволить ?
Плюс как вариант анестезиолог должен быть отличный… да и может только начали это практиковать у нас. Из мать и дитя часто же ездят на конференции в Европу.
Эпидуралка все время родов практикуется только в Лапино, больше в России нет таких клиник) если только конкретный врач так делает и то
Аа, теперь понятно. Так-то она есть везде, но я понимаю, что вводят небольшое кол-во на определенное время
Нас рожало 4 человека в боксах, из них доносились только подбадривания врачей и первые плачи малышастиков)))
Обалдено ?
Класс! Обалдеть история и роды супер!?? Поздравляю еще раз, здоровья крепчайшего!????
Вопрос: это получается потуги на эпидуралке были??
Спасибо! Да, на эпидуралке?
Офигеть! А мне отказали в эпидуралке, типа поздно!!! и я не смогла родить сама из-за боли, не смогла ее терпеть. Хотя я рада что не сама родила в итоге, ребенка такого большого без последствий бы сама не смогла. Ну и отходняк лёгкий от кс, легче чем от ер таким крупным.
Все хорошо, что хорошо кончается!?????
С головкой между ног? слушай, а геморрой во время родов вылез от напряжения?
Геморой у меня обострился в конце первого триместра, потом я с ним справилась и все было хорошо. Но час потуг сделали своё гнусное дело? Но, рождение ребёнка того стоит, я б отдала гораздо больше?
Хорошие Роды! Мечтаю о таких в Питере) а про 3 потуги на схватку, когда уже прям рожаем-это вроде всегда так, я дочку так же рожала.
На ютюбе такого я не видела, был сюрприз?
Ого! 15 лет! Какая долгожданная девочка?! Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам!?
Да, вымоленное счастье! Спасибо!??
Молодцы! Долгожданная малышка, супер подготовка и слаженный процесс, все отлично! Здоровья вам)
Спасибо ?
Поздравляю вас!!! Замечательная история) скажите, неужели вы совсем не чувствовали боли?)) так хорошо вас обезболили получается...)
Абсолютно никакой боли, схватки отслеживали по ктг и напряжённому животу. Вообще, человеку придумавшему эпидуралку нужно дать Нобелевскую)))
Это точно, раз такое дело! )) не понимаю, почему многие отказываются тогда от неё?!
Офигенная история?? восстанавливайтесь! Расскажите ещё, кто у вас врач был и кто акушерка, и как они вам?
Врач — Михайлова, акушерка бесподобная, но имени я не запомнила ??♀️ Все сработали на отлично, включая мед сестру, которая умудрилась 2 раза обновить мне постельное белье? на кровати-трансформере))