Эпизио!

Кого почикали, как ходите? 3 день я как корова на льду, перевернуться больно прилечь, пристать. Все через при? сеголня узи завтра осмотр на кресле, отработка 2 р в день зелёнкой и сказали мыться 10-15 раз но я максимум 5-7 успеваю! Делитесь когда это закончится?

Юля
057447
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Ну, столько мыться не говорили, каждые два часа. В общем, после каждого похода в туалет.
Я беру свечи с диклофенаком, 2 раза в день, врач назначил так. Зелёнкой тоже делают, но говорят, дома не надо будет, только мыться с мылом. И глицериновые свечи использовать для похода в туалет.

Пожаловаться
Роза

Надо терпеть) Мирамистином, и мыло хозяйств почему то помогло, он подсушивает. ??

Пожаловаться
Дарья

И после каждого туалета задолбаешься мыть! Мирамистином лучше

Пожаловаться
Дарья

У меня до сих пор тянет, но я сама порвалась, это нормально, что у тебя там как бульдозером проехали ?через неделю сядешь )

Пожаловаться
Наташа

Через неделю станет легче… садиться начала я после трёх недель, раньше было страшно… Из всего процесса родов эпизио самое страшное для меня))))

Пожаловаться
Нина

Мыла после посещения туалета, никто не чем не обрабатывал боль начала потихоньку проходить через 1 неделю через 2 уже было почти не больно, через 3 сидела на попе

Пожаловаться
Кристина

Подмывалась каждый раз после туалет хозяйственным мылом ,, дома мазала левомеколью недели 2—3потом все зажило

Пожаловаться
Ляся

2 недели прошло, уже не чувствую. Не переживайте, скоро забудется)))

Пожаловаться
Татьяна

3 недели где то… мне тяжко оно далось в том плане, что я встать с кровати не могла, сначала на пол падала потом ток вставала?.Да каждый раз заставляли мыть после любого туалета, а а еще и пальчиками нитки шевелить.вот это ужас был в моих глазах))воздушные ванны делала еще, тоже заставляли и обработка швов была 5 или 6 раз в день.когла домой приехала, то ныло и тянуло все там. И ходить долго не могла некомфорт конкретный… это все быстро пройдет))

Пожаловаться
Пельмень

Нуууу так оно)) мне делали эпизио.
Мыться заставляли детским мылом 2 раза в день. Ходить без прокладок, только ткань между ног просили ставить. Сняли швы через 5 дней. Больно было очень. После снятия швов прошло почти 3 недели. До сих пор болят рубцы.

Пожаловаться
Пельмень

Ленче становится, когда левомеколем мажу.
Геморрой не вышел?

Пожаловаться
Пельмень

Ещё мирамистином брызгай. Чем больше дезинфекция, тем быстрее пройдёт. Ну а от боли не денешься никуда

Пожаловаться
Olesya

Около месяца заживало. Боль была адская недели две. Использовала обезболивающие и левомиколь?

Пожаловаться
Юля
Olesya 

Левомиколь прям сверху мазала? Это *** конечно с кровати хоть не вставай

Пожаловаться
Olesya
Юля 

Да, на рану мазала. Через пару дней стала в сто раз легче и быстро начало заживать. Я поздно спахватилась. Мне просто от этой боли уже крыша ехала...

Пожаловаться
Юлия

Ох… у меня первые роды ЕР были, тоже с эпизио, очень долго все заживало, не сидела недели три. Второй раз КС по показаниям было, сидела уже в этот же день и зажило все быстрее, как мне кажется. По крайней мере, я на третий день после родов чувствовала себя лучше, чем на третий день после естественных родов.

Пожаловаться
Hanna

Могу вам дать совет, как мои подруги спасаются за бугром. Там после родов дают бутылочку, как спортивная с насадкой. Туда водичка набирается, и когда в туалет идёте, просто поливаете с этой бутылочки своё интимное место. И легче сам процесс, и заживает все быстрее, и гигиену поддерживаете. Можно взять бутылку с любой воды с дозатором.

Пожаловаться
Эмили

Болело около месяца. Подмываться 15 раз в день нереально просто))). Мне ещё гиня сказала шов Контрактубексом мазать. 

Пожаловаться
Юлия
Эмили 

Я тоже столько не подмывалась. Максимум 3 раза)))

Пожаловаться
Бублик

У меня был один шов всего (хотя по ощущениям, они там гвоздику сшивали), через полторы недели всё прошло.

Пожаловаться
Маришка
Бублик 

Практически все внутренние.

Показать ещё