Кого почикали, как ходите? 3 день я как корова на льду, перевернуться больно прилечь, пристать. Все через при? сеголня узи завтра осмотр на кресле, отработка 2 р в день зелёнкой и сказали мыться 10-15 раз но я максимум 5-7 успеваю! Делитесь когда это закончится?
Первые роды было эпизио. И еще в роддоме воды горячей не было. Подогретая вода тоже не всегда была, так что больше 3 раз не получалось помыться. Зато вторые роды у меня было только растяжение и один маленький шов чик, а в роддоме было биде прямо в туалете.
С обработкой — это еще повезло!!! Меня не обрабатывали, так на второй день все так ужасно болело, что еле ходила — и то зад отпячивала. Муж со скондалом вытребовал осмотр и оказалось, что один внешний шов разошелся и воспалился. И даже после этого обрабатывали только 1 раз в день. Реально попустило только на 12-ый день.
Мне кажется, что это так страшно… Надеюсь, что я без разрывов рожу, надеюсь на это чудо… Как представлю что там… Такая боль… А на кресле как смотреть будут, в том смысле зеркалом же нельзя
Руками
Аа, поняла.
У нас зеленкой не обрабатывали, несколько раз в день хлоргексидином, и после каждрго похода в туалет тоже им подмыватть. Села через 10 дней
10 дней и точно забудешь) тоже так было. Только марганцовкой обрабатывали и 1 раз. Мылась 3-4 раза
Ой у меня 8 швов, после родов зашили и на осмотре на кресле на 4 день разорвалось все, в этот же день наложили заново, думала умру, рожать так больно не было. Сказали что это из за какого то воспаления. Выписали домой, в среду на снятие швов поеду, очень боюсь чтоб опять не наложили, утром и вечером по два часа мажу левомиколью, и на целый день и ночь зеленкой, часто подмываюсь и лежу весь день проветриваю. Шов беспокоит, ноет иногда, в туалет со свечками нормально хожу, не больно. В роддоме редко подмывалась из за того что воды горячей не было, нужно было час спускать хоть чтоб комнатной температуры пошла. Берегите себя
Были разрывы и разрезы. В рд все болело аДски. Дома уже попроще. Смотрели на кресле перед выпиской. Сама Дубчак, тоже чуть не сдохла. А еще меня убивали коридоры, по которым нужно было ходить в столовку. Пока дойдешь взвоешь от боли. Единственное успокаивало что скоро выпишут и домой. Дома не садилась почти 2 месяца. Потом все ок. Швы потягивают иногда и сейчас, но я думаю это особенность у каждого своя. Прошло почти 4 года. Юля, ещё хотела спросить у кого ты рожала? Спасибо
Сегодня 16 сутки у меня. Сидеть начала спустя неделю. Птьфу — птьфу все аккуратно сделали. Швы сняли на 5 день. Внутри ещё есть. Но они сами рассосутся
А ходить прям тяжело ск было? Меня сеголня на кресле смотрели, думала сдохну!
Ну, прям тяжко пока швы не сняли наружные. Они тянут очень. Один шов мне сняли на третий день — выпрасила, а остальные 3 на пятый день и уже было намного легче сразу. А так где-то на 8-10 день уже было прям все хорошо.
Я что… Что-то пропустила? ??? Когда успела??? Поздравляюююю...?????? У меня 6 швов. Делали эпизио 2 надреза с разных сторон клитера и там где просека...? и на шейке разрывы. Сегодня 5 день. Я тоже задаюсь вопросом когда будет нормально уже, не больно. Зеленкой не говорили мазать, сказали, только мылом подмываться. И еще дома голожопить мне. ? Калитку свою проветривать в общем. ?
Да))) спасиьо, политику да но то что капает с тебя это ***
У меня прошлый раз было эпизио. Через неделю бегала, через 2 приехала к врачу, сказала, что уже все зажило отлично. Через 3 уже с мужем)))
Юль, тоже все болит?
Я недели две мучалась, с первым швы были.
Меня зашили саморассасывающимися нитками, было больно первую неделю, потом просто потягивало. Ни чем не обрабатывала, просто подмывалась по возможности почаще и на ночь воздушные ванны) сидела через две недели) эпизио была и в первые роды и во вторые. Все пройдёт и не вспомните скоро!)
2 недели сидеть неоьзя, через 2 нед убрали швы, легче стало
Меня с сынулькой чикнули… мылась 8-9 раз в сутки хозяйственным мылом, через неделю стало уже гораздо лучше. Надо потерпеть немножечко)