*Пока еще лежу в роддоме, дел особых нет, времени свободного много — напишу о том как прошли мои вторые роды. Беременность прошла относительно легко, наверное потаму, что первой дочке на тот момент, когда мы узнали о моей новой беременности, было всего 1,5 года, и надо было носиться с ней. На себя, токсикоз, боли различного характера внимания уделялось минимальное. Вот так потихоньку-по легоньку и настала ПДР. Так как первую я родила подчти на 42 недели с помощью врачей ( прокалывали пузырь), то и в этот раз мои с мужем надежды на самостоятельное начало родовой деятельности таяли без следа. Пдр стоял на 26 марта, 27 поехала на поехала к своему врачу в роддоме, после осмотра выяснилось, что родовые пути полностью готовы, шейка сглаженна, открытие 2 см., а малышка крупная. Так же у меня, до кучи, узкий таз ( сужение по одному их параметров более 5 см.) и миопия высокой степени (-9 оба глаза). Вообщем было принято решение: 2 апреля сдаюсь утром в роддом на стимуляцию. Пришла я расстроенная домой… Думала-думала и вспомнила что недавно на этом сайте читала про касторку… Посмотрела инфу в интернете и… 28 марта в 13:30 — выпила касторовый коктель ( стакан персикового сока, стакан «Есентуки -17», и 30 мл. Касторового масла.), на вкус оказалось не так мерзко, как здесь о нем пишут… Вполне можно пить. Уже в 14:30 того де дня у меня стала отходить пробка, по частям. Ну, вот на этом дело и завершилось… Больше ничего, не считая поноса, — тишина. В 18:30 пришел суд с работы, а у меня про запас остался еще один пузырек касторки,,, ну.., махнула я и его… Запив соком — на вкус хуже чем коктель, но тоже вполне терпимо. Побегала еще несколько раз к горшку, расстроилась окончательно, т. К. Даже треники терзавшие меня каждый вечер — в тот день меня покинули. Без какой-либо надежды, от горя, уговорила мужа на секес и в 24:00 (где-то) уснула. А вот теперь интереснее!!! В 2:30 просыпаюсь от боли в животе, как буд-то коликой, свело и минут пять не отпускало. Потом такая боль настукала схваткообразно с промежутками, ради интереса включила схваткосчиталку… Схватки шли по минуте-полторы каждые три-пять минут. Пошла прогулятся по квартире, дабы мужа с дочей не разбудить… Легче не становилось, решила принять душ… Схватки усиливались. Блин, а я реально, час расхаживала и думала сейчас пройдет и спатеньки!!! Наивная!!! В 3:30 бужу мужа, звоним доктору назначаем встречу в роддоме на 5 утра, ждем сестру мужа ( чтоб с дочей посидела). Ровно в 5 утра приежаем в роддом, схватки идут по минуте через 2-3минуты, терпимые, но уже больновато довольно. Где-то в 5:30 поднялись в родилку, в 5:45 пришел мой врач. Только собрался запустить ТУДА свои пальци и… Лопнул пузырь — отошли воды. Открытие 8 см. Отправил дожидаться полного в душ. В душе муж лил мне на животик и поясницу теплую воду — становилось легче… Схватки стали совсем не выносимыми — начало не хило тужить. Почапали обратно в родилку, опять осмотр — полное раскрытие, но головка еще высоко — значит ходим еще и терпим — не тужимся!!! Это самая жесть!!! Ядумала кишечник уже полностью вылез на ружу!!! А если вспомнить, что целый день я кормила белого друга!!! — вообщем бедная моя попка… Так, время 6:30 — ползаю по родилке на четвереньках и… Гавкаю!!! Сама от себя не ожидала. За мной следует муж, пытаясь массировать поясницу, заходит врач и округлив глаза до размера блюдец спрашивает: " тебе так помогает?" Я ору:«да!!!» — он уходит и через минуту возвращается с ковриком для аэробики расстилает его и просит ползать на нем, а то кафель холодный — простужусь!!! Я его обажаю теперь (врача), а тогда мне по фигу было. В 6: 40 опять осмотр — врач руками на схватке пытается повернуть и опустить головку — ощущения описывать не буду, таких слов нету даже в запасе богатейшего русского языка! Потуги жуткие — оду схватку тужусь, другую пытаюсь сбежать от снующих внутри меня рук врача. У акушерки начинают сдавать нервы,… И вот полезла голова… Но за время схватки мы не успеваем ее родить… Схватка проходит, а голова моей малышки уже не там и еще не здесь.,, вот я тут наоралась!!! Но на первых секундах следующей схватки родилась головка, а вместе с нею и вся наша девочка. У нас с муже слезы счастья, она лежит у меня на животике кряхтит… Время на часах 7:15 утра, 29 марта. Боль ушла… Когда нам сказали вес — я чуть со стола не упала — 4160!!! Рост 53 см. И это у меня узкий таз????? ( порвалась… Конечно, но не страшно, четыре шва и только на промежности) Вот лежим теперь… Дашенька сисю кушает, а я Вам тут буквы печатаю… Что вам сказать дорогие бейбирушки?!, роды это все-таки пректрасно! Невыносимо больно, страшно, но есть ради кого терпеть. Вторые мои роды намного терпимее и мягче чем первые, не считая потужного периода, но это все-таки не 3 кило,… Так что, желаю всем удачи, мягких и быстрых родов, здоровых розовеньких малышей и верных любящих мужей!!!
Касторка, роды и дважды мама.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
горло болит уже 3 недели
у ребенка заложило ухо
у ребенка заложило ухо
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!