Касторка, роды и дважды мама.

*Пока еще лежу в роддоме, дел особых нет, времени свободного много — напишу о том как прошли мои вторые роды. Беременность прошла относительно легко, наверное потаму, что первой дочке на тот момент, когда мы узнали о моей новой беременности, было всего 1,5 года, и надо было носиться с ней. На себя, токсикоз, боли различного характера внимания уделялось минимальное. Вот так потихоньку-по легоньку и настала ПДР. Так как первую я родила подчти на 42 недели с помощью врачей ( прокалывали пузырь), то и в этот раз мои с мужем надежды на самостоятельное начало родовой деятельности таяли без следа. Пдр стоял на 26 марта, 27 поехала на поехала к своему врачу в роддоме, после осмотра выяснилось, что родовые пути полностью готовы, шейка сглаженна, открытие 2 см., а малышка крупная. Так же у меня, до кучи, узкий таз ( сужение по одному их параметров более 5 см.) и миопия высокой степени (-9 оба глаза). Вообщем было принято решение: 2 апреля сдаюсь утром в роддом на стимуляцию. Пришла я расстроенная домой… Думала-думала и вспомнила что недавно на этом сайте читала про касторку… Посмотрела инфу в интернете и… 28 марта в 13:30 — выпила касторовый коктель ( стакан персикового сока, стакан «Есентуки -17», и 30 мл. Касторового масла.), на вкус оказалось не так мерзко, как здесь о нем пишут… Вполне можно пить. Уже в 14:30 того де дня у меня стала отходить пробка, по частям. Ну, вот на этом дело и завершилось… Больше ничего, не считая поноса, — тишина. В 18:30 пришел суд с работы, а у меня про запас остался еще один пузырек касторки,,, ну.., махнула я и его… Запив соком — на вкус хуже чем коктель, но тоже вполне терпимо. Побегала еще несколько раз к горшку, расстроилась окончательно, т. К. Даже треники терзавшие меня каждый вечер — в тот день меня покинули. Без какой-либо надежды, от горя, уговорила мужа на секес и в 24:00 (где-то) уснула. А вот теперь интереснее!!! В 2:30 просыпаюсь от боли в животе, как буд-то коликой, свело и минут пять не отпускало. Потом такая боль настукала схваткообразно с промежутками, ради интереса включила схваткосчиталку… Схватки шли по минуте-полторы каждые три-пять минут. Пошла прогулятся по квартире, дабы мужа с дочей не разбудить… Легче не становилось, решила принять душ… Схватки усиливались. Блин, а я реально, час расхаживала и думала сейчас пройдет и спатеньки!!! Наивная!!! В 3:30 бужу мужа, звоним доктору назначаем встречу в роддоме на 5 утра, ждем сестру мужа ( чтоб с дочей посидела). Ровно в 5 утра приежаем в роддом, схватки идут по минуте через 2-3минуты, терпимые, но уже больновато довольно. Где-то в 5:30 поднялись в родилку, в 5:45 пришел мой врач. Только собрался запустить ТУДА свои пальци и… Лопнул пузырь — отошли воды. Открытие 8 см. Отправил дожидаться полного в душ. В душе муж лил мне на животик и поясницу теплую воду — становилось легче… Схватки стали совсем не выносимыми — начало не хило тужить. Почапали обратно в родилку, опять осмотр — полное раскрытие, но головка еще высоко — значит ходим еще и терпим — не тужимся!!! Это самая жесть!!! Ядумала кишечник уже полностью вылез на ружу!!! А если вспомнить, что целый день я кормила белого друга!!! — вообщем бедная моя попка… Так, время 6:30 — ползаю по родилке на четвереньках и… Гавкаю!!! Сама от себя не ожидала. За мной следует муж, пытаясь массировать поясницу, заходит врач и округлив глаза до размера блюдец спрашивает: " тебе так помогает?" Я ору:«да!!!» — он уходит и через минуту возвращается с ковриком для аэробики расстилает его и просит ползать на нем, а то кафель холодный — простужусь!!! Я его обажаю теперь (врача), а тогда мне по фигу было. В 6: 40 опять осмотр — врач руками на схватке пытается повернуть и опустить головку — ощущения описывать не буду, таких слов нету даже в запасе богатейшего русского языка! Потуги жуткие — оду схватку тужусь, другую пытаюсь сбежать от снующих внутри меня рук врача. У акушерки начинают сдавать нервы,… И вот полезла голова… Но за время схватки мы не успеваем ее родить… Схватка проходит, а голова моей малышки уже не там и еще не здесь.,, вот я тут наоралась!!! Но на первых секундах следующей схватки родилась головка, а вместе с нею и вся наша девочка. У нас с муже слезы счастья, она лежит у меня на животике кряхтит… Время на часах 7:15 утра, 29 марта. Боль ушла… Когда нам сказали вес — я чуть со стола не упала — 4160!!! Рост 53 см. И это у меня узкий таз????? ( порвалась… Конечно, но не страшно, четыре шва и только на промежности) Вот лежим теперь… Дашенька сисю кушает, а я Вам тут буквы печатаю… Что вам сказать дорогие бейбирушки?!, роды это все-таки пректрасно! Невыносимо больно, страшно, но есть ради кого терпеть. Вторые мои роды намного терпимее и мягче чем первые, не считая потужного периода, но это все-таки не 3 кило,… Так что, желаю всем удачи, мягких и быстрых родов, здоровых розовеньких малышей и верных любящих мужей!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria
молодцы!!! поздравляю! не поняла касторку то для чего пили?
Пожаловаться
Мама Мальчишек

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Кира
Поздравляю вас! Как здорово! У нас тоже разница будет 1,5 года )) и вообще много общего, первые роды стимулированные, ходила не сдавалась до 42 недели, потом стала за малыша переживать и сдалась. Первый 3500 был — пугали, что крупный, этот уже говорят, что 3700 )) Надеюсь, что в этот раз всё начнется само! Очень-очень этого хочу!!!! 
Растите здоровыми, чтобы дома всё хорошо было, режим наладили и всё-всё-всё)))
Пожаловаться
☆★☆ICE☆★☆
Да, бывают совпадения:))) сегодня домой едем… Как дочка старшая отреагирует?! — надеюсь все буде хорошо. Желаю Вам легких родов!!!
Пожаловаться
Анна
Поздравляю вас! 
У вас и первые роды с мужем были? 
Пожаловаться
☆★☆ICE☆★☆
Спасибо за поздравления. Да, на первых он тоже присутствовал и помогал очень.
Пожаловаться
Ася МАРДО
Спасибо за такую замечательную историю!!! В нескольких моментах смеялась до слез, особенно где гавкали)))))
Растите здоровенькими и счастливенькими!!!
И еще раз спасибо!!!!
Пожаловаться
Оксана
Поздравляю вас! Растите здоровыми! А у нас нельзя с мужем рожать!
Пожаловаться
МамаღПРИНЦЕССЫღ
поздравляю!!!
Пожаловаться
Kristalik
Поздравляю!!! Здоровья вам!
Пожаловаться
МамаНастя
Поздравляю! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Ксения
Поздравляю васЯ наверное завтра решусь выпить касторочки, уже сил нет, завтра 41 неделя ПДР был на 27 марта!
Пожаловаться
☆★☆ICE☆★☆
Ну, смотрите, говорят не всем помгает… Но желаю удачи и держу за Вас кулачки.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо, надеюсь и мне поможет, страшно ее пить почемуто, но… так родить уже хочется!
Пожаловаться
anna
u menja so vtorym toze srok byl 27 marta a rodila 4 aprelja sama
Пожаловаться
Ксения
А вдруг я буду до 42 недель ходить, тем более в понедельник врач заставит лечь в роддом я уже 2 раза отказывалась, а я очееееень не хочу просто так валятся там, и еще у дочки 11 день рожденье, хочу с ней быть в этот день!
Пожаловаться
Ирина
Ох, Боже мой, счастливица-то какая. растите здоровенькими. пусть старшенькая не ревнует

Пожаловаться
☆★☆ICE☆★☆
Спасибо! Надеюсь они подружатся:)
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Поздравляю! Растите здоровыми! Мой муж тоже за мной ползал. Я так же на коленках схватки переносила)))
Пожаловаться
Татьяна
урааааааа! как сама с вами там побывала! поздравляю!!! кушайте сисю и Растите здоровыми!!!
Пожаловаться
елена Козлова
Поздравляю!!!
Актуальные посты
горло болит уже 3 недели
у ребенка заложило ухо