Как правильно рожать

Подскажите пожалуйста, как не порваться на родах? Как-то девченки говорят, что при схватках немного подтуживались и не продыхивали как этому учат. А акушер на курсах сказал мол это не влияет, шейка быстрее не раскроется от этого, поэтому все равно продыхивать надо схватки. И ещё: как тужиться: на просежность сама или на прямую кишку? Я когда тужилась на промежность ничего не получалось, а как на прямую потужила б-сразу головка пошла

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Быть в адеквате и слушать врачей. Я первого рожала порвалась вся на британский флаг, второго рожала цела как целка. Второй 4 кг родился.

Пожаловаться
Елена

Конечно я знаю примерно когда как дышать, и если не запомню-врачи подскажут, но дело в том, что в первый то период, когда схватки и раскрытие шейки, ты лежишь одна вообщем то. И кто там тебе что будет говорить? А это происходит примерно 7 часов

Пожаловаться
Елена

Девочки, я рожать пойду третий раз. И оба раза у меня были разрывы, вернее резали, чтоб не рвалась. Но я уверенна, что я могу что-то сделать чтоб не разорваться и без геморроя. У меня промежуток был 12 лет, организм воспринял это как заново типа первые роды-все ровно то же самое произошло, и по времени, а сейчас я буду рожать третий раз и промежуток между родами-год, я надеюсь, что и шейка быстрее откроется, мол быстрее все будет. Кто-то говорит, что подтуживается, когда схватки идут, на курсах говорят, что не надо этого делать, и даже позы есть специальные, что удержать родовую деятельность и не тужиться, а те кто подтуживался рожали и без геморроя и без разрывов и ха 3 часа. И я на вторых родах чётко поняла, когда я начала тужиться на прямую кишку, направлять туда усилия, а не на влагалище, то у меня сразу ребёнок пошёл.ну и как при этом без геморроя тогда обойтись?

Пожаловаться
Арина

Для этого есть школа беременных)

Пожаловаться
Людмила

Слушать, что говорят во время родов. Двоих родила, ни одного разрыва и ни одного разреза.

Пожаловаться
Гульназ Цветкова

Всегда слушайте врача или акушера, бесприкословно, они знают своё дело, когда дышать когда тужится в правильное время)

Пожаловаться
юлия

самый важный для меня совет от врача был, что на схватках нельзя зажиматься, нужно максимально расслабить промежность, хотя это очень сложно делать.Чем больше и сильнее на схватке зажимаешся, тем дольше будет расскрытие.А на потугах нужно четко слушать и слышать, что говорит акушерка, только так можно минимизировать разрывы или избежать их совсем.И еще я не совсем поняла что значит на промежность илина прямую кишку??)))это как вообще можно разделить?))

Пожаловаться
Луиза
юлия 
К родам действительно нужно готовиться. Учиться правильно дышать! Это самое главное правило. Лично я во время схваток максимально старалась расслабить шейку матки, в итоге она очень быстро расскрылась. Боль прошла и начались потуги, во время родов я просто общалась с медработниками. Надо слушать свой организм, разрывы бывают когда женщина тужится без потуг.
Пожаловаться
юлия
Луиза 

мне сказали, что я была образцовой роженицей)))родила за три потуги и без разрывов))

Пожаловаться
ЯСтэйси Бэй

слушать, что акушерка говорит)и следовать беспрекословно)))а тужиться нам говорили-какайте)

Пожаловаться
MissisJ

Какие девочки? Какие курсы?
Врача беспрекословно в родах слушать!!! И никого больше!