* Моя беременность была желанной и долгожданной. Беременность и рождение здорового малыша я загадала себе на Новый год (2011г). А нет, даже раньше, когда мы ездили в свадебное путешествие в Турцию, ходили на экскурсию в церковь Св. Николая — я попросила у него ребенка.
Накануне Нового года я сделала тест, и конечно же, он оказался отрицательным. Новый год мы отмечали у друзей, помню, я все время просила передать мне вон ту тарелочку с мариновынными огурчиками. Совершенно без задней мысли, тест ведь отрицательный, я ела огурцы и хвалила хозяйку за такую вкуснятину. На утро меня тошнило, я подумала, что объелась огурцов как ненормальная.
Потом в «новогодние каникулы» мы ездили к моим родителям, по друзьям, по гостям — встречались, общались, отдыхали. Когда праздники закончились, я поняла, что у меня задержка — дня 3 где-то. Купила тест, еле-еле дождалась утра, сделала — там две четкие жирные полоски .Сначала не поверила своим глазам, сделала еще один, результат тот же.
Бужу мужа, показываю, он спокойно так говорит, что тестам этим не верит, нужно сходить к врачу пусть он подтвердит. Тут и у меня начинают закрадываться сомнения. Я решила сходить в частную клинику сдать кровь на ХГЧ. Результат был у меня в тот же вечер не эл. почте, и судя по показателям 3-4 недели беременности. Тихая радость поселилась у меня в душе и одновременно нарастало беспокойство — все ли будет хорошо.
Мою беременность можно назвать легкой за исключением первых 3 месяцев. Это было просто ужасно. Муж меня не понимал или я его не понимала или это мои перепады настроения, непонятные «капризы» или начавшийся токсикоз (тошнило от всего особенно от мужа).
Я попала в больницу с угрозой прерывания, там тоже страхов насмотрелась и наслушалась. Моя врач, пророчила мне какую то аэмбриональную беременность, что если на очередном УЗИ не увидим эмбрион, всё — будем «выскребать». Но все обошлось и на 7 неделе они увидили эмбрион и отпуститли меня домой.
Дома меня ждал «сюрприз». Свекровь купила на рынке котенка и он начал болеть. Мы с мужем взялись за его лечение, очень жалко было животинку. Выяснилось, что у него целый «букет» болезней. Самое страшное на тот момент для меня, анализ на токсоплазмоз у котенка положительный. Я старалась не контактировать с больным котенком, боялась за здоровье своего будущего малыша. Свекровь меня не понимала.
Потом я «загремела» в инфекционную больницу с ОРВИ, как раз тогда эпидемия гриппа была. Тоже говорят, срок еще маленький (9-10 недель), если подтвердится, что это грпипп — будем «убирать». У меня складывалось впечатление, что все врачи только и мечтают всё «выскрести» и «убрать» с глаз долой из сердца...
После 12 недель меня отпустил токсикоз. Почему то стало легко и хорошо на сердце, от того что с будущим ребенком ни смотря ни на что — всё хорошо! УЗИ и анализы все это подтверждали!
В 21 неделю на УЗИ все хорошо, но врач не увидела пол ребенка, говорит — ножками закрылся. А мне очень хотелось поесть мяса (настоящего такого большого куска мяса), оно мне прямо снилось, я еще тогда подумала, наверное будет мальчик. Мы с мужем решили через месяц сходить в частную клинику на УЗИ и еще раз посмотреть (ну может у них аппаратура лучше или врач опытнее или ребенок удачнее повернется).
У нас мальчик! Будущий папа радовался больше всех, он как хотел мальчика. У всех наших знакомых и друзей девочки «народились», а у нас вдруг мальчик. Он был очень доволен.
В это время отношения со свекровью окончательно испортились. Мы решили, что как только получу декрет уеду к своим родителям (в г. Серов Свердловской обл.) буду дохаживать свою беременность, рожать и жить с ребенком до 1,5 лет. Т.к. муж у меня работает вахтами (месяцами), то будет приезжать к нам в гости. Мои родители были не против.
В декрете настало самое лучшее время за всю мою беременность. Я много гуляла на свежем воздухе, кушала ягоды с огорода, освоила несколько интересных рецептов запеканок из кабачков, ходила в «школу для будущих мам». Омрачачало только то что, на УЗИ в 32 недели нам сказали, что у нас тазовое предлежание. Назначили делать специальную гимнастику. Я все делала, но результатов это не давало. Врач сказала, что на 39 неделе даст направление на плановое КС. А я так хотела рожать сама.
27 августа 2011 г. Завтра нам будет ровно 38 недель. Мы с родителями как обычно поехали на огород, сегодня надо было обрезать лук. Весь день на всежем воздухе обрезала лук, отдыхала, особо не перенапрягалась. К вечеру правда замерзла немного. Перед отъездом из сада-огорода сделали несколько снимков (как оказалось, первых и последних за всю мою беременность).
Приехали мы домой в 8 вечера, я пошла в душ что бы согреться. Потом решила чай по пить. Стало хорошо. Почувствовала что писать хочу, собралась в туалет, встала, и тут как будто описалась — теплая водичка полилась по ногам — стою в луже. Думаю, ну надо же, докатилась. Через несколько секунд поняла, что это воды отошли. Меня охватило легкое волнение, неужели уже… а я еще шарфик племяннице ко дню ее рождения не довязала. Позвала маму, она сказала: — ну всё, собирайся, процесс обратно не повернуть. Позвонили в скорую, дособрали сумку в роддом и поехали.
Ни каких болей, схваток я не чувствовала, так немного тянуло внизу живота, как перед месячными раньше. Мама сказала, что у меня сильно опустился живот, его почти нет.
Приехали в роддом, я немножко волнуюсь со мной спокойно и обходительно разговаривают, упокаивают. Отдали маме мою одежду и отправили ее домой. Переодели меня в «фирменную» рубашку и халат, оформили все бумажки, взвесили меня (за всю беременность я набрала 10 кг). Врач меня посмотрела, говорит шейка открылась на 4 пальца, если бы ребенок правильно лежал, сама бы родила отлично, а так готовьте операционную.
В роддом я приехала «подготовленная» (побрилась), клизму, почему то делать не стали. Положили на каталку и привезли в операционную. Анастезиолог все выспрашивал у меня что я ела и когда, какие лекарства не переношу и пр. Если честно, то было ни капельки не страшно, просто волнительно очень, и все ни как не верилось что это происходит со мной.
Потом «укол» в спину (кстати, не больно) и тепло медленно начало заполнять мои ноги. В одной руке капельница на другой манжетка для мониторинга давления — лежу жду. Пришли врачи, поставили ширмочку передомной. Я смотрю на часы, что висят над головой 22:45, думаю успеем ли до 23:00 родиться. Анастазиолог стоит над головой и все время говорит со мной, стпрашивает как я себя чувствую, поэтому я даже не поняла когда закончились приготовления к операции и когда она началась. Врач громко сказала «Рожаем!» и меня начало качать из стороны в сторону, тут я услышала сдавленный писк… захотелось встать и посмотреть… Я глянула на часы 22:55 Потом он заплакал громко и отчетливо. Мне его показали, он был весь такой маленький, такой беззащитный в белой смазке, будто крем. Очень хотелось его взять и обнять. Малыша взвесли, измерили рост (вес 2830, рост 50 см), запеленали, поднесли к моей груди, он там что-то немного полизал и его унесли.
Потом, как мне показалось, меня долго «зашивали», а мне уже хотелось что бы это быстрее закончилось и скорее увидеть сыночка. Потом мне стало душно, тяжело дышать и поплыло все перед глазами — я сказала об этом анастезиологу. И последнее что я помню в операционной — «Реланиум ей!»
Очнулась я в ПИТе, меня сильно трясло (плечи и руки, ног я не чувствовала) — это отходил наркоз как мне сказали. И очень болел живот, потом нащупала пузырь со льдом у себя на животе — сказали еще 30 мин. подержать. Хотелось пить, но пить пока нельзя. Сказали нужно постараться уснуть, но было сложно, потому что трясло. Я старась расслабиться и не чувствовать боль, в итоге мне удалось немного вздремнуть. Потом я стала стараться шевелить пальцами ног, что бы бысрее прошло онемение.
В 8 часов утра мне разрешили немного попить и взять в руки телефон, что бы написать смс родным. В 11 часов мои ноги уже принадлежали мне — я их чувствовала. Ко мне принесли на кормление мой маленький комочек счастья, мед. сестра помогла мне удобнее лечь и приложила ребенка к груди, он начал жадно сосать грудь. Я чувствовала себя самой счастливой!
В 12 часов меня перевели в обычную палату и принесли мне ребенка.
Первый день жизни Саши.
В палате была еще одна девочка котороя тоже родила этой ночью, но она родила сама (без разрывов и надрезов — такая молодец!). Она так резво ходила, сидела и лежала по сравнению со мной. Я старалась держаться молодцом и по-больше ходить, что бы быстрее ушла боль и не было спаек. С каждым днем мне становилось все легче. На 5-е сутки у меня пришло молочко (наконц-то).
На седьмые сутки нас с сыном выписали. Мои родители и мой муж приехали нас встречать с цветами. Наконец то мы были дома, все вместе. Я очень люблю своего малыша такого родного, такого маленького моего человечка!
P.S. Роддом мне наш понравился, профессиональные врачи, внимательные мед.сестры.
Думаю, что пойду еще теперь за дочкой!
Ирин, ты прям наша палочка-выручалочка ))))
Здоровья вам всем.
И давление было высоким (рожала я сама) с оформления и, наверное, ещё часов 12 после родов. Для меня норма 90/60, было 120/80