* Моя беременность была желанной и долгожданной. Беременность и рождение здорового малыша я загадала себе на Новый год (2011г). А нет, даже раньше, когда мы ездили в свадебное путешествие в Турцию, ходили на экскурсию в церковь Св. Николая — я попросила у него ребенка.
Накануне Нового года я сделала тест, и конечно же, он оказался отрицательным. Новый год мы отмечали у друзей, помню, я все время просила передать мне вон ту тарелочку с мариновынными огурчиками. Совершенно без задней мысли, тест ведь отрицательный, я ела огурцы и хвалила хозяйку за такую вкуснятину. На утро меня тошнило, я подумала, что объелась огурцов как ненормальная.
Потом в «новогодние каникулы» мы ездили к моим родителям, по друзьям, по гостям — встречались, общались, отдыхали. Когда праздники закончились, я поняла, что у меня задержка — дня 3 где-то. Купила тест, еле-еле дождалась утра, сделала — там две четкие жирные полоски .Сначала не поверила своим глазам, сделала еще один, результат тот же.
Бужу мужа, показываю, он спокойно так говорит, что тестам этим не верит, нужно сходить к врачу пусть он подтвердит. Тут и у меня начинают закрадываться сомнения. Я решила сходить в частную клинику сдать кровь на ХГЧ. Результат был у меня в тот же вечер не эл. почте, и судя по показателям 3-4 недели беременности. Тихая радость поселилась у меня в душе и одновременно нарастало беспокойство — все ли будет хорошо.
Мою беременность можно назвать легкой за исключением первых 3 месяцев. Это было просто ужасно. Муж меня не понимал или я его не понимала или это мои перепады настроения, непонятные «капризы» или начавшийся токсикоз (тошнило от всего особенно от мужа).
Я попала в больницу с угрозой прерывания, там тоже страхов насмотрелась и наслушалась. Моя врач, пророчила мне какую то аэмбриональную беременность, что если на очередном УЗИ не увидим эмбрион, всё — будем «выскребать». Но все обошлось и на 7 неделе они увидили эмбрион и отпуститли меня домой.
Дома меня ждал «сюрприз». Свекровь купила на рынке котенка и он начал болеть. Мы с мужем взялись за его лечение, очень жалко было животинку. Выяснилось, что у него целый «букет» болезней. Самое страшное на тот момент для меня, анализ на токсоплазмоз у котенка положительный. Я старалась не контактировать с больным котенком, боялась за здоровье своего будущего малыша. Свекровь меня не понимала.
Потом я «загремела» в инфекционную больницу с ОРВИ, как раз тогда эпидемия гриппа была. Тоже говорят, срок еще маленький (9-10 недель), если подтвердится, что это грпипп — будем «убирать». У меня складывалось впечатление, что все врачи только и мечтают всё «выскрести» и «убрать» с глаз долой из сердца...
После 12 недель меня отпустил токсикоз. Почему то стало легко и хорошо на сердце, от того что с будущим ребенком ни смотря ни на что — всё хорошо! УЗИ и анализы все это подтверждали!
В 21 неделю на УЗИ все хорошо, но врач не увидела пол ребенка, говорит — ножками закрылся. А мне очень хотелось поесть мяса (настоящего такого большого куска мяса), оно мне прямо снилось, я еще тогда подумала, наверное будет мальчик. Мы с мужем решили через месяц сходить в частную клинику на УЗИ и еще раз посмотреть (ну может у них аппаратура лучше или врач опытнее или ребенок удачнее повернется).
У нас мальчик! Будущий папа радовался больше всех, он как хотел мальчика. У всех наших знакомых и друзей девочки «народились», а у нас вдруг мальчик. Он был очень доволен.
В это время отношения со свекровью окончательно испортились. Мы решили, что как только получу декрет уеду к своим родителям (в г. Серов Свердловской обл.) буду дохаживать свою беременность, рожать и жить с ребенком до 1,5 лет. Т.к. муж у меня работает вахтами (месяцами), то будет приезжать к нам в гости. Мои родители были не против.
В декрете настало самое лучшее время за всю мою беременность. Я много гуляла на свежем воздухе, кушала ягоды с огорода, освоила несколько интересных рецептов запеканок из кабачков, ходила в «школу для будущих мам». Омрачачало только то что, на УЗИ в 32 недели нам сказали, что у нас тазовое предлежание. Назначили делать специальную гимнастику. Я все делала, но результатов это не давало. Врач сказала, что на 39 неделе даст направление на плановое КС. А я так хотела рожать сама.
27 августа 2011 г. Завтра нам будет ровно 38 недель. Мы с родителями как обычно поехали на огород, сегодня надо было обрезать лук. Весь день на всежем воздухе обрезала лук, отдыхала, особо не перенапрягалась. К вечеру правда замерзла немного. Перед отъездом из сада-огорода сделали несколько снимков (как оказалось, первых и последних за всю мою беременность).
Приехали мы домой в 8 вечера, я пошла в душ что бы согреться. Потом решила чай по пить. Стало хорошо. Почувствовала что писать хочу, собралась в туалет, встала, и тут как будто описалась — теплая водичка полилась по ногам — стою в луже. Думаю, ну надо же, докатилась. Через несколько секунд поняла, что это воды отошли. Меня охватило легкое волнение, неужели уже… а я еще шарфик племяннице ко дню ее рождения не довязала. Позвала маму, она сказала: — ну всё, собирайся, процесс обратно не повернуть. Позвонили в скорую, дособрали сумку в роддом и поехали.
Ни каких болей, схваток я не чувствовала, так немного тянуло внизу живота, как перед месячными раньше. Мама сказала, что у меня сильно опустился живот, его почти нет.
Приехали в роддом, я немножко волнуюсь со мной спокойно и обходительно разговаривают, упокаивают. Отдали маме мою одежду и отправили ее домой. Переодели меня в «фирменную» рубашку и халат, оформили все бумажки, взвесили меня (за всю беременность я набрала 10 кг). Врач меня посмотрела, говорит шейка открылась на 4 пальца, если бы ребенок правильно лежал, сама бы родила отлично, а так готовьте операционную.
В роддом я приехала «подготовленная» (побрилась), клизму, почему то делать не стали. Положили на каталку и привезли в операционную. Анастезиолог все выспрашивал у меня что я ела и когда, какие лекарства не переношу и пр. Если честно, то было ни капельки не страшно, просто волнительно очень, и все ни как не верилось что это происходит со мной.
Потом «укол» в спину (кстати, не больно) и тепло медленно начало заполнять мои ноги. В одной руке капельница на другой манжетка для мониторинга давления — лежу жду. Пришли врачи, поставили ширмочку передомной. Я смотрю на часы, что висят над головой 22:45, думаю успеем ли до 23:00 родиться. Анастазиолог стоит над головой и все время говорит со мной, стпрашивает как я себя чувствую, поэтому я даже не поняла когда закончились приготовления к операции и когда она началась. Врач громко сказала «Рожаем!» и меня начало качать из стороны в сторону, тут я услышала сдавленный писк… захотелось встать и посмотреть… Я глянула на часы 22:55 Потом он заплакал громко и отчетливо. Мне его показали, он был весь такой маленький, такой беззащитный в белой смазке, будто крем. Очень хотелось его взять и обнять. Малыша взвесли, измерили рост (вес 2830, рост 50 см), запеленали, поднесли к моей груди, он там что-то немного полизал и его унесли.
Потом, как мне показалось, меня долго «зашивали», а мне уже хотелось что бы это быстрее закончилось и скорее увидеть сыночка. Потом мне стало душно, тяжело дышать и поплыло все перед глазами — я сказала об этом анастезиологу. И последнее что я помню в операционной — «Реланиум ей!»
Очнулась я в ПИТе, меня сильно трясло (плечи и руки, ног я не чувствовала) — это отходил наркоз как мне сказали. И очень болел живот, потом нащупала пузырь со льдом у себя на животе — сказали еще 30 мин. подержать. Хотелось пить, но пить пока нельзя. Сказали нужно постараться уснуть, но было сложно, потому что трясло. Я старась расслабиться и не чувствовать боль, в итоге мне удалось немного вздремнуть. Потом я стала стараться шевелить пальцами ног, что бы бысрее прошло онемение.
В 8 часов утра мне разрешили немного попить и взять в руки телефон, что бы написать смс родным. В 11 часов мои ноги уже принадлежали мне — я их чувствовала. Ко мне принесли на кормление мой маленький комочек счастья, мед. сестра помогла мне удобнее лечь и приложила ребенка к груди, он начал жадно сосать грудь. Я чувствовала себя самой счастливой!
В 12 часов меня перевели в обычную палату и принесли мне ребенка.
Первый день жизни Саши.
В палате была еще одна девочка котороя тоже родила этой ночью, но она родила сама (без разрывов и надрезов — такая молодец!). Она так резво ходила, сидела и лежала по сравнению со мной. Я старалась держаться молодцом и по-больше ходить, что бы быстрее ушла боль и не было спаек. С каждым днем мне становилось все легче. На 5-е сутки у меня пришло молочко (наконц-то).
На седьмые сутки нас с сыном выписали. Мои родители и мой муж приехали нас встречать с цветами. Наконец то мы были дома, все вместе. Я очень люблю своего малыша такого родного, такого маленького моего человечка!
P.S. Роддом мне наш понравился, профессиональные врачи, внимательные мед.сестры.
Думаю, что пойду еще теперь за дочкой!
у меня тоже КС, но меня сразу зашивали, и пока зашивали — обрабатывали сыночка, и я всё это время смотрела на него и время пролетело так быстро… а в ПИТе наоборот нас заставляли пить воду и потихонечку начинать шевелиться с боку на бок