Мои роды старшего сына в 36 недель
Я сейчас на 36 неделе и именно на этом сроке родился мой старший сын.Подружки часто приглашают почитать свои записи и в них многие пишут о своём желании скорее родить.При этом срок 35-36 недель.Ещё многие жалуются на отеки. Так вот я посчитала что будет полезным написать свою историю родов по этому поводу.
Не буду расписывать всякие мими про планировании и радостную пору ожидания сына.Скажу одно.Беременность проходила плохо.С 26 недели я начала отекать.Были большие прибавки веса.Стала мала обувь.Гинеколог выписал Канефрон, Бруснивер и морсы.Не помогло.А лечить их больше никак. ждали до 30 нед моих.Я вышла в декрет и врач положил в больницу.На фото ноги в 28 недель.Это ещё не самый край.Давление тоже было повышено. До 140.Меня в 32 выписали и вернулась я на 34 неделе.Мне становилось все хуже.Воду ощушала в себе очень сильно.В больнице назначили уколы, капельницы.таблетки.Я сдавала анализы, ктг и узи.впринципе по узи сразу сказали ребенку плохо от моего состояния.Поставили хфпн.гипоксия.Ктг было норм.Анализы мочи с белком.Всем думаю ясно.Это гестоз.но в моем случае уже 3 степени.Давление падало плохо и мне тоже было не хорошо.И вот 8 июля на 36 нед Б я лежала под очередной капельницей.Стало плохо.Очень трясло.Сняла капельницу и пошла к медсестре.Она померила давление и начала кому то звонить.А я тем временем в туалет.Когда вернулась в палате меня уже ждали с каталкой.Через 10 минут я уже лежала на операционном столе.Позже мне сказали что у меня приэклампсия и давление было 170… Сын родился большой но в состоянии средне тяжелой асфексией.На 5 минуте было остановка дыхания.Апноэ.Мне его отдали на 4 день толькл.До этого был в кювезе.Из них 1 день под кислородом.На 5 день нас перевели в больницу детскую города Коломны.В первую очередь для обследования.Там у нас началась желтушка.Потом была инфекция небольшая.Плохие анализы крови.Кололи антибиотик.
Сейчас все у нас хорошо.Сыну в июле 4 года.Но я бы не хотела это снова проходить.
Девочки.Если нет показаний.Не спешите рожать.Все индивидуально.У кого легкие созревают на 34.а у кого и в 36 не готовы.Не смотря на вес 3424 нам поставили недоношенность.Из за легких.Из за остановки дыхания.4 балла было по апгар в момент апноэ.Всего три оценки 8-4-8
А про гестоз отдельная тема.Это страшный диагноз.Главное его не запустить.Иначе есть риск кесарева либо вызыв родов.Потому как гестоз лечится только родами...
Но!!! все индивидуально.Многие рожают на 36 неделе с весом гораздо меньше чем мы.и прекрасно едут домой на 3 день.Нам возможно просто не повезло.Надо быть готовыми ко всему.И все же желаю доходить всем до 37-38 недель и спокойно легко родить)))
Слава Богу.эта беременность проходит очень легко и отеков нет.однако из за первого экс мне предстоит кесарево.Тем более рубец стал тонкий.Настроена ходить до пкс

Ого… ну славо богу что все хорошо… я не спешу вот наоборот боюсь раньше срока… прошу сыночка сидеть и не баловатся… думаю сесть на деетку так как боль скорее всего мне дает кишечник
У меня после вчерашней ночи до сих пор мандраж?? что это было?? Часов в 9 вечера стала доча очень активной, такие бугры начались в животе, что я в шоке была. Потом боли внизу и поясница заболела? ни лежать не могла, ни сидеть, ни ходить. Пошла в душ, думаю это схватки ? так страшно стало. Муж чай сделал-сидим с ним… он меня гладит, а меня трясёт! Кое-как уложил меня, сидел что-то рассказывал и я уснула… утром всё хорошо) Неужели такие треники сильные начались? Живот опустился у меня, дочка лежит уже низко. Мочевой прям болит, когда в туалет хожу( Как я хочу до пдр доходить? Прям нытьё у меня...
Оо сегодня у меня такое вот лежу отхожу… но у меня кишечник… как оказалось...
А у меня трындец треники это.
Детки… что не потерпиш ради них)
Не тороплюсь нисколько! Сына родила на 34й неделе. Огребла больного ребёнка. Растём, учимся, лечимся. Повторения не хочу!
Ой бедные вы настрадались ❤️??? а почему так вышло с первой беременностью есть гестоз, а сейчас нет?
Я сделала определенные выводы касаемо потребляемой жидкости.В первую Б я очень много пила.Была необъяснимая жажда и я буквально в день 5 литров могла выпить. Просто наслаждалась водой и не могла это остановить.Реальная жажда была.Плюс последние месяцы пришлист на жару.пдр на 2 августа был.Т.е май, июнь и начала июля меня застали в врасплох. Отекала и от жары же тоже.плюс в эту беременн. Новый и ответственный врач.Он назначил мне профилактику Гестоза ещё с 20 неделе. Заставляет меня ежедневно контролировать вес и давление.Таким образом я давление измеряю до 3 раз в день.оно держится нормальным благодаря постоянному приёму лекарств.а в первую Б все пустили на самотек и давление уже плохо сбивалось.Так что считаю в гестозе есть м моя вина(((
Ну ничего главное что сейчас все хорошо ??❤️здоровья вам ангелочку !!!
Ох елки-палки ??? вот именно такого развития событий боится моя гиня, так как у меня тоже большая прибавка в весе (+28 на сегодня), появился белок в моче, но пока небольшой и давление стало повышаться (пока мах было 125-130). Каждую неделю сдаю мочу, каждый день мерю давление, пью пачками лекарства ? отеки тоже есть, но не так страшно. Гиня постоянно держит на контроле. Каждые 2 недели делаю доплер, тьфу тьфу все норм, ребёнок пока не страдает. Хорошо вам доходить эту беременность и легко родить здорового малыша ???
Спасибо большое.Все будет хорошо у вас.У мен гестоз очень рано начал проявлять себя. Это и повлияло на такой исход.С 26 нед получается это все тянулось
Здоровья вам ??читала как будто про себя, все тоже самое, но срок был уже побольше.здоровья нашим деткам и лёгких вторых родов ?
Спасибо и вам.А сейчас как? нет отеков?
Ттт, без отеков )давление тоже в норме и прибавка 11кг, по сравнению, с 30кг в первую беременность
Ой ужас((( главное, что с сыном все хорошо сейчас! Желаю Вам доходить до срока, родить здорового малыша и больше никогда не проходить через такие страсти!
Сама тоже очень жду 37 неделек, чтобы выдохнуть и спокойно ждать родов, осталось чуть-чуть! Я тоже отекать начала, но по сравнению с вам можно сказать, что отеков нет вообще… Прибавка 10, но врач и то ругает, хотя я до беременности 57 кг весила… Пью канефрон, эуфилин, морс из клубники, бруснику… Очень боюсь гестоза. Дай Бог, чтобы все было как положено???
Я в 36,4 родила. Тоже отеки, давление, больницы, капельницы… Никак ничего не помогало. Выписались с сохранения в пн, а в ночь со вторника на среду давление 180/120, лопнул пузырь, отошли воды. На скорой в роддом. Кс поздно, за малое количество времени раскрытие 6 см, головка опустилась. У меня давление не падает. Плюс на УЗИ перед выпиской у сына малый вес-2500 и не зрелые лёгкие… Короче страх жуткий. Родила все-таки сама и сын задышал сам)) 7/7 апгар. Сутки он под наблюдением был в детском отделении, а я под капельницами от давления. В роддоме 7 суток лежали, желтушка была+у меня чистка. Ох, такой кошмар был, поэтому понимаю вас и если решусь ещё рожать, то никогда не хочу раньше срока родить… Сейчас все отлично с сыном, развиваемся в норме)
Зато могу вас обрадовать))Гестоз не всегда повторяется. В эту беременность отеков нет вообще. Я сама в шоке.Давление есть.но я держу на таблетках. Все под контролем.А до этого очень боялась повтора гестоза.Бог миловал
Ох, надеюсь и у меня тоже не повторится)) а вам лёгких родов в срок))
Здоровья вам и деткам и легкой беремености .
Я родила на 35 неделе,2 недели в больнице, антибиотики, кучу нервов и денег.тоже очень хочу доносить хотя-бы до 37й.
Вот вот.куда спешат… и часто читаю что многие считают 34-36 недель доношенной беременностью(
Я осень боюсь раньше 37й родить.у меня рисков преждевременных родов куча.надеюсь что обойдется
Гестоз это страшно. У моей родной сестры была тяжелая преэклампсия, помню как она отекла… на моё д.р вызвали скорую ей, было экс, открылось кровотечение, пришлось удалить матку, 3 дня она не приходила в сознание, неделя в реанимации, гемоглобина в крови практически нет, делали переливание. Причём, когда она была отёкшая, в гос.клинике ей сказали срочно ложиться, а в частном рд, где она рожала, ей просто назначили канефрон и отпустили....
Боже.… я ещё легко отделалась.Знаю что гестоз вообще может привести к смерти мамы и ребёнка если случится инсульт. Очень жалко сестру.блин ну как же так а(((ребеночек хоть жив остался??
Это были вторые роды и второй ребёнок. Ттт всё хорошо. Уже четвёртый год племяннице)
Вы большая молодец, выдержали все это!!! Пусть с будущим малышом все будет хорошо, здоровья и вам и малышу???
Я очень хотела родить пораньше)) завтра у нас 37 недель и я боюсь, появился страх что роды вот вот начнутся, мы еще не готовы!!!
Не готовы морально?
Да, вчера как прихватило кости все ломит я даже всплакнула и поняла что еще не готова выдержать это.
Какой отек!!! Бедняжка!!! Хорошо что все хорошо сейчас. Легких вам родов#!???
Блин расплакалась… Ты зачем такие страсти вспоминаешь? — надо думать о хорошем!
Да прост в ленте периодически мелькают посты про желание скорее родить.а у половины 35 недель… и вот буквально вчера пост про жуткие отеки и дама не хочет ложится в больницу.
Да про отеки я тоже читала… Да все страшно… Но все равно надо думать о хорошем ?
Согласна, торопится быстрей родить не надо. А вам здоровья!!!