Мои роды 5.05.15:)

Беременность была долгожданной и планируемой. До беременности был поликистоз и месячных по долгу не было. Лечилась долго у гинеколога, пока не нашла хорошего эндокринолога:) после того как бросила пить противозачаточные которые прописывал гинеколог для лечения месячных не было пол года, вот тогда и решилась сходить на прием к эндокринологу. Сдала все анализы и начала лечение как прописал врач с начала августа 2015, после лечения должны были прийти месячные, но их нет. Вся расстроения записалась на узи (думала что лечение не помогло). По узи мне говорят что была овуляция и что месячные ждать через 2 недели (вышла радостная, т.к овуляции никогда не было, а были одни кисты). Всегда делала кучи тестов, а тут даже в голову не пришло, так как секса не было примерно недели 2 и я решила что прозивали))). Так проходит две недели ровно, но так ничего и нет(это была пятница). Был один тест который уже давно лежал, сделала с утра а там //, да такие жирные и сразу же появились )))) никогда в жизни не было даже намека на вторую. Выбегаю из ванной, всю трясёт)) бужу мужа, позываю тест и говорю может это так тест на таблетки реагирует которые врач прописала))) муж с утра бежит за вторым и там тоже естественно //). На субботу записываюсь на узи. Вот так началась моя беременность))). Беременность проходила в целом не плохо. Из за гормонов которые принимала набрала 30 кг(вес до беремености 48 кг), гормональные растяжки на руках под мышкой маленькие, внизу живота, ляжки, попа, и на икрах. Варикоз вылез на ногах, но не беспокоит. Ходила как каракатица). Тонус начался на 22 неделе, полежала в больнице, но так с ним и проходила до родов. Так как месячных не было, и не известно когда я вообще могла забеременеть пдр поставили по узи на 29 мая, но по своим ощущениям и все вокруг глядя какой животик большой говорили что не дохожу и рожу в начале мая). На 34 неделе начала отходить пробка, я в ужасе что рожу раньше побежала в жк, там даже не посмотрели сказали что могу так проходить еще месяц, ну я успокоилась и пошла домой. 2 мая едем на машине по плохой дороге, а я прям каждую кочку чувствую, все ужасно болит, по приезду домой все хорошо, только тонус иногда. В ночь с 3 на 4 мая легла спать, в полудреме понимаю что с меня что то вытекто, подумала что просто выделения. Встаю как обычно в туалет в 3 ночи, закончила свои дела и понимаю что еще продолжает все течь))). Кричу с унитаза мужу что воды отошли, а саму трусит(было 36 полных недель). Для роддома всем закупились, но так все еще и стояло не разобрано. Муж в панике собирает пакеты, а я не могу с унитаза встать, так как прокладка сразу мокрая вся)). В общем намылась и поехали в роддом. В роддоме были где то в 4.30. Осмотр, оформление, клизма(дедала первый и единственный раз, но ничего страшного нет, чуть неприятно и все). После туалета и ванной положили в предродовую, лежала я и девушка со вторым ребёнком, сразу подключили ктг и все время и лежала с ним, это просто ужас. После этого у меня разум начал жить своей жизнью. Ближе к утру начало чуть прихватывать, боль как при месячных, болит внизу живота, спина вообще не болела. Ближе к обеду начала постанывать, не могла расслабиться и все время зажималась на схватке, но все терпимо, боль наростающая 5 минут тишина, 30 сек болит. Смотрели меня раза 3-4 и это просто пипец, я просто орала, я понимаю что нужно перетерпеть, но разум вообще отдельно от тела)) я как только приходила в себя от осмотра то только тогда понимала что я кричу ХВАТИТ и плачу. Соседка после этих осмотров сказала что рожать боится)). Ближе к вечеру меня перевели в родилку и только там я узнала что раскрытие плохое и нужно делать эпидуралку, во времени я вообще потерялась так что не знаю что во сколько было, только помню что уже темно было. Меня сгинают пополам а я не сгинаюсь) вообщем с горем пополам медсестра меня согнула, укол не почувствовала вообще. Подействовала эпидуралка, но левую сторону все равно чувствовала, особенно когда смотрел врач. Осмотрев и сделав узи 4 мая ночью врач сказал что раскрытие всего 5 пальцев и ребенок высоко сказал что если ничего не изменится то сделают кесарево. Я разревелась, спросила можно ли на мяче попрыгать для раскрытия, врач сказал что можно, а вот предупредить что ноги от эпидуралки не держат вообще забыл))). В обшем как только ушел врач я встаю кое как с кровати и просто падаю, загораживаю живот руками что бы не удариться об кровать и приземляюсь на четвереньки. Кое как доползаю к кровати и хватаюсь руками что бы на руках подняться, но ничего не выходит. Стояла я так минут 5, кричать по среди ночи не хотелось ждала когда кто нибудь пройдёт. Вообше меня подняли и больше я не вставала). Ближе к утру опять осмотр и вердикт что кесарево прейдется делать, безводный период сутки, раскрытие 5 пальцев, ребенок высоко и ребенок уже страдает. Подписываю все документы и увозят в операционную. Подготовка идет меня щипают за живот и говорят что чувствовать ничего не должна, а я все чувтвую. Лежу и начинаю ерзать на столе, хочу встать, анастезиолог говорит чего ерзаешь, а я прошу окно открыть, воды дать попить(так как разум мой отдельно я вообще не понимаю что со мной происходит). И только когда врач спросил тебе плохо, до меня доходит что мне реально плохо))). Толи я отключилась сама толи анастезиолог отключил, в общем очухалась я в палате интенсивной терапии). Было больно, но терпимо. Родились мы 5.05.15 в 5.50, 50 см 3000 кг. Врач сказал что срок 38-39 недель, все таки перепутали по узи)))) карапузика я увидела ближе к вечеру как расходилась, а на следующий день перевели в палату и мы были вместе). Хотели выписать 9.05, но выписали 10.05.15 так как была температура после кесарева. Всем пузатикам легких родов, а тем кто планирует скорейших //)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

а чтож делать тем у кого овуляции нет а мес. есть???

Пожаловаться
Ирина Довженко
Лена 

Всё лечится, главное грамотного врача найти.

Пожаловаться
Даша
Бедняжки! Мамочка столько промучалась, малышка целые сутки без вод. У меня похоже, тоже поликистоз, тоже большой набор веса на гормонах (19кг), тоже сама разродиться не смогла, примерно такое же открытие, но безводный период 8часов, тоже малышкиеа головка так и не опустилась.

Хорошо, что все благополучно закончилось!)))

Пожаловаться

Поздравляю. Растите большие и послушные. А как это с эпилуралкой встать разрешают, там же система к спине подключена?

Пожаловаться
Ирина Довженко
Masha 

Честно не знаю как там все было подключено, но я лежала на спине и вставала

Пожаловаться
Елена
Masha 

Все приклеивают лейкопластырем?

Пожаловаться
Ирина Довженко
Елена 

Спасибо что все таки солидарны со мной. Ссориться не люблю)

Пожаловаться
Елена
Ирина Довженко 

Ага?

Пожаловаться
Елена 

Я знаю что приклеивают, но у нас вставать не дают даже катетер вставляют, только переворачиватся с бока на бок

Пожаловаться
Елена
Masha 

У меня тоже катетер стоял, они не очень это поддерживали, но все же я ходила. Но чаще тоже говорили лежать

Пожаловаться
Елена 

А как с эпидурадом ходить интересно? Я ноги стала чувствовать часов 6 после родов а то все занемело ужасно

Пожаловаться
Елена
Masha 

Да, все онемевшее, мне разрешали наверное потому что муж был рядом, держал меня)))

Пожаловаться
Ирина Довженко
Masha 

Наверно доза меньше просто, потому что до экс я ноги плохо чувствовала, но шевелить могла. Когда анастезиолог за мной пришел он сказал вставай пойдем, я сказала что не могу уже падала, он мне помог с кровати до каталки еле дойти. А вот после родов я чувствовала только что они лежат отдельно и пошевелить вообще не могла. Через время только начала двигать пальцами)

Пожаловаться
ЭльвиРамазан

Сколько у Вас пятерок)))
От души поздравляю Вас )

Пожаловаться
Ирина Довженко
ЭльвиРамазан 

Спасибо)