ВТОРЫЕ РОДЫ

Всем привет! Расскажу о своих вторых родах. Начну с того, что вторые роды, как я думала, не оказались легче для меня. Может, потому что я, начитавшись постов о том, что они будут легче, может расслабилась, подумав о том, что я уже «профи» в этом деле, не знаю. Итак, начну свой длинный рассказ. Всё началось с того, что с 30 августа у меня начала отходить пробка, для меня это было в новинку, т.к. с первой дочкой пробка отошла прям в день родов. Пробка отходила каждый день. ПДР ставили на 8 число, хотя 6 сентября было ровно 40 недель. И, вот, 6 сентября в 23:30 я почувствовала, что нижнее бельё слишком уж стало мокрым, я побежала в ванную комнату и не могла понять пробка это опять или же воды уже стали отходить....? смотрю, потекла по ноге струя, но слабая, решила-таки, что это пробка. Всю беременность я молилась о том, чтоб не рожать ночью, во-первых, в это время суток я уже никакая, во-вторых, не хотела уходить, не попрощавшись с дочкой, но, всем известно то, чего мы боимся, то мы к себе и притягиваем((( Решили ехать в роддом. Сердце моё сжалось, когда я целовала спящую дочь (я всё время с ней, не расставались больше, чем на 2 часа.) Приехали, осмотрела врач молоденькая меня и подтвердила, что это воды подтекают. Взяли кровь, сделали клизму, оформили и уложили в родзал. На часах было 1:30. Лежу, переписываюсь с мужем, отвечаю на вопросы. Пришла врач Нателла Алексеевна (очень хорошенькая, доброжелательная девушка) спустила воды оставшиеся (было оооочень больно!!!). Опять же, в первый раз такого не было, т.к. воды сами отошли в роддоме. А, в этот раз я всё испытала. Подключили КТГ, я засекала время между схватками, оно было 3 мин. Раскрытие 4-5 см. Было терпимо. Дали чудо таблеточку. На моё удивление, мне сказали походить. Хожу себе, а в соседнем родзале девушка рожает, смотрю я между схватками на это зрелище, хоть отвлекалась)))) В этот раз мне захотелось сходить «на горшок» по маленькому аж 2 раза!!! Потом легла, схватки стали уже невыносимые, я попрощалась с мужем и такооое началось… врач всё время спрашивала терпимо ли? Ну, болевой порог у меня высокий, так что я терпела)))) Но, сжалившись надо мной, меня обезболили. Потом поставили капельницу. Померили таз, как и в первый раз врач спросила не говорили ли мне, что у меня узкий таз??? Ну, я сказала, что нет. Раскрытие на тот момент стало 6 полных. Врач говорит: «Ну, всё, скоро пойдём на кресло». Смотрю на часы 4 часа утра. Время быстро пролетело. Перебралась я значит на это кресло и давай тужиться. Как и в первый раз тужиться у меня не особо получалось. Ну, не умею я этого делать, не пойму я эту технику(((( Я дуюсь в лицо, а не туда, куда надо(((( Они меня пристыдили, мол я должна уже уметь т.к. второго рожаю.))) Короче, я как помидор красная всё же выдавила свою кроху. Пипец, это было сложно. Т.к. меня не надрезали в этот раз (за что огромное спасибо Нателле Алексеевне и акушерке) мне показалось, что из-за этого было СЛОЖНЕЕ рожать. С дочкой мне сделали эпизио и, видать, поэтому головка вышла менее болезненно. Но, в этот раз мне показалось, что у меня были не сильные потуги, мне не хватало той боли… и схватки как-то поутихли, может, из-за этого я плохо тужилась....???? Короче, в этот раз я поршиво справлялась со своей задачей, мне было как-то лень выталкивать ребёнка. Но, какой же это кайф, когда ребёнок выходит, и ты чувствуешь облегчение!!! Следом рожаешь послед… Родила я в 4:30 утра!!! 3260, 51 см. (старшая 3280, 51 см), штампуем одинаковых девчёнок))))) Из-за тугого обвития поставили нам 7-8 Апгар, после манипуляций дочь закричала. Надо мной немного поработали, т.к. были незначительные внутренние разрывы. Акушерка и врач были в шоке от моей шейки, говорят, такое ощущение, что я родила не второго, а десятого ребёнка((((( Полежала я два часика ещё. Кстати, лёд мне не приложили, чем это чревато???? забыли видимо(((( капельницу поставили, приложили ребёнка. Она такая хорооошенькая была, и уже родная))) Восстановление в этот раз проходит быстрее, лохии не такие обильные, но сокращается матка не по-детски!!! особенно на второй день!!! Выписали нас в субботу здоровыми и счастливыми!!! извините за столь длинный рассказ))))

а, это авторский букет от моего любимого мужа!!!

ВТОРЫЕ РОДЫ

ВТОРЫЕ РОДЫ

Сусанна
26701630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Поздравляю еще раз?я тоже была уверенна что не буду ночью рожать, ага блин… в час резко схватки пошли? и да, сокращение матки-это жжесть… но ни че, все временные трудности ?

Пожаловаться
Сусанна
Анютка 
Да, хорошо, что всё забывается!
Пожаловаться
Настя

Где рожала? Платила что нибудь

Пожаловаться
Сусанна
Настя 
В 4-ке. Нет, не платила.но хочу отблагодарить врача и не могу в её смену попасть.
Пожаловаться
Настя
Сусанна 

Здорово что все хорошо прошло. Здоровья доченьке, поздравляю

Пожаловаться
Сусанна
Настя 
Пожаловаться
КоТоКоШкА
Ну ничего))) я тоже в лицо дулась, только после замечаний куда надо))) еще раз поздравляю с рождением дочки)))
Пожаловаться
Сусанна
КоТоКоШкА 
Спасибо!
Пожаловаться
Notali

Поздравляю вас со второй доченькой ? действительно, штампуете ?

Пожаловаться
Сусанна
Notali 
Да, за три года в браке двое детей
Пожаловаться
Notali
Сусанна 

Молодцы! Так держать ??

Пожаловаться
Дарья Грунина
Поздравляю! Мы тоже родились))) 09.09, в 8 утра прокололи пузырь, в 12.30 родила. Конечно вторые роды быстрей, но больней в сто раз, открытие быстрое, схватки частые… вообщем я тоже в стрессе была) Без обезболивания, без разрывов, я вообще собой не нарадуюсь)))) Завтра выписывают)
Пожаловаться
Сусанна
Дарья Грунина 
Ой, ну ты вообще молодец! поздравляю! рост, вес?
Пожаловаться
Дарья Грунина
Сусанна 
Спасибо! 3860 и 55 см)
Пожаловаться
Сусанна
Дарья Грунина 
Ого, я б такого не родила.да ещё и без разрывов.умница!
Пожаловаться
Дарья Грунина
Сусанна 
Тут много от акушерки же зависит, она вовремя сказала, что типо подожди, не тужься, перетерпи или вся порвешься! Попозже тоже напишу пост о родах)
Пожаловаться
Сусанна
Дарья Грунина 
Буду ждать!?
Пожаловаться
Юлия

Некоторые описывают намного страшнее)) Нателла-это гинеколог? Маленькая, темная, симпатичная?

Пожаловаться
Сусанна
Юлия 
Да, по описанию вроде ома.
Пожаловаться
Юлия
Сусанна 

После родов она у меня тоже была, очень приятная девушка)

Пожаловаться
Наталья
Лёд сейчас не кладут. Вы молодец! Быстро справились.
Пожаловаться
Сусанна
Наталья 
Разве? девушке на соседней койке клали.
Пожаловаться
Наталья
Сусанна 
У нас, если всё в порядке, то не кладут
Пожаловаться
Fairytale

Ещё раз поздравляю!!! Растите здоровыми!!!!

Пожаловаться
Сусанна
Fairytale 
Благодарю!
Пожаловаться
Настенька

Поздравляю!!! Скорейшего восстановления!!

Пожаловаться
Сусанна
Настенька 
Спасибо!
Пожаловаться
GaYana

Ооо, вот она, моя дорогая появилась на горизонте! Поздравляю ещё и ещё раз!👏💋💐

Пожаловаться
Сусанна
GaYana 
Спасибо, милая!Как ты?
Пожаловаться
ТакаЯкакЕстЬ

Еще раз поздравляю!!!)) Да, у меня в этот раз тоже дико больно матка сокращалась(( я кстати тоже в лицо тужилась опять) видать тоже не особо эту технику понимаю) ну да ладно, главное что всё позади)))

Пожаловаться
Сусанна
ТакаЯкакЕстЬ 
Это точно! я так радуюсь, что беременность закончилась! удачно!
Пожаловаться
Анастасия
Ещё раз поздравляю!!! Растите здоровенькими)))))
Пожаловаться
Сусанна
Анастасия 
Спасибки!