ВТОРЫЕ РОДЫ

Всем привет! Расскажу о своих вторых родах. Начну с того, что вторые роды, как я думала, не оказались легче для меня. Может, потому что я, начитавшись постов о том, что они будут легче, может расслабилась, подумав о том, что я уже «профи» в этом деле, не знаю. Итак, начну свой длинный рассказ. Всё началось с того, что с 30 августа у меня начала отходить пробка, для меня это было в новинку, т.к. с первой дочкой пробка отошла прям в день родов. Пробка отходила каждый день. ПДР ставили на 8 число, хотя 6 сентября было ровно 40 недель. И, вот, 6 сентября в 23:30 я почувствовала, что нижнее бельё слишком уж стало мокрым, я побежала в ванную комнату и не могла понять пробка это опять или же воды уже стали отходить....? смотрю, потекла по ноге струя, но слабая, решила-таки, что это пробка. Всю беременность я молилась о том, чтоб не рожать ночью, во-первых, в это время суток я уже никакая, во-вторых, не хотела уходить, не попрощавшись с дочкой, но, всем известно то, чего мы боимся, то мы к себе и притягиваем((( Решили ехать в роддом. Сердце моё сжалось, когда я целовала спящую дочь (я всё время с ней, не расставались больше, чем на 2 часа.) Приехали, осмотрела врач молоденькая меня и подтвердила, что это воды подтекают. Взяли кровь, сделали клизму, оформили и уложили в родзал. На часах было 1:30. Лежу, переписываюсь с мужем, отвечаю на вопросы. Пришла врач Нателла Алексеевна (очень хорошенькая, доброжелательная девушка) спустила воды оставшиеся (было оооочень больно!!!). Опять же, в первый раз такого не было, т.к. воды сами отошли в роддоме. А, в этот раз я всё испытала. Подключили КТГ, я засекала время между схватками, оно было 3 мин. Раскрытие 4-5 см. Было терпимо. Дали чудо таблеточку. На моё удивление, мне сказали походить. Хожу себе, а в соседнем родзале девушка рожает, смотрю я между схватками на это зрелище, хоть отвлекалась)))) В этот раз мне захотелось сходить «на горшок» по маленькому аж 2 раза!!! Потом легла, схватки стали уже невыносимые, я попрощалась с мужем и такооое началось… врач всё время спрашивала терпимо ли? Ну, болевой порог у меня высокий, так что я терпела)))) Но, сжалившись надо мной, меня обезболили. Потом поставили капельницу. Померили таз, как и в первый раз врач спросила не говорили ли мне, что у меня узкий таз??? Ну, я сказала, что нет. Раскрытие на тот момент стало 6 полных. Врач говорит: «Ну, всё, скоро пойдём на кресло». Смотрю на часы 4 часа утра. Время быстро пролетело. Перебралась я значит на это кресло и давай тужиться. Как и в первый раз тужиться у меня не особо получалось. Ну, не умею я этого делать, не пойму я эту технику(((( Я дуюсь в лицо, а не туда, куда надо(((( Они меня пристыдили, мол я должна уже уметь т.к. второго рожаю.))) Короче, я как помидор красная всё же выдавила свою кроху. Пипец, это было сложно. Т.к. меня не надрезали в этот раз (за что огромное спасибо Нателле Алексеевне и акушерке) мне показалось, что из-за этого было СЛОЖНЕЕ рожать. С дочкой мне сделали эпизио и, видать, поэтому головка вышла менее болезненно. Но, в этот раз мне показалось, что у меня были не сильные потуги, мне не хватало той боли… и схватки как-то поутихли, может, из-за этого я плохо тужилась....???? Короче, в этот раз я поршиво справлялась со своей задачей, мне было как-то лень выталкивать ребёнка. Но, какой же это кайф, когда ребёнок выходит, и ты чувствуешь облегчение!!! Следом рожаешь послед… Родила я в 4:30 утра!!! 3260, 51 см. (старшая 3280, 51 см), штампуем одинаковых девчёнок))))) Из-за тугого обвития поставили нам 7-8 Апгар, после манипуляций дочь закричала. Надо мной немного поработали, т.к. были незначительные внутренние разрывы. Акушерка и врач были в шоке от моей шейки, говорят, такое ощущение, что я родила не второго, а десятого ребёнка((((( Полежала я два часика ещё. Кстати, лёд мне не приложили, чем это чревато???? забыли видимо(((( капельницу поставили, приложили ребёнка. Она такая хорооошенькая была, и уже родная))) Восстановление в этот раз проходит быстрее, лохии не такие обильные, но сокращается матка не по-детски!!! особенно на второй день!!! Выписали нас в субботу здоровыми и счастливыми!!! извините за столь длинный рассказ))))

а, это авторский букет от моего любимого мужа!!!

ВТОРЫЕ РОДЫ

ВТОРЫЕ РОДЫ

Сусанна
26701630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита
У нас никому лед не кладут) Поздравляю с рождением дочки!
Пожаловаться
Сусанна
Анита 
Спасибочки!
Пожаловаться
Татьяна
Может и хорошо что лед не клали… не первый рассказ о родах читаю безо льда после. Я вот на этот лед грешу что восвление по женски после родов заработала.

А вас поздравляю с рождением второй принцессы в вашеМ королевстве)))

Пожаловаться
Сусанна
Татьяна 
Да, я в первый раз тоже из-за льда страдала.спасибо вам!
Пожаловаться
милана

пусть дочка растет счастливой а ты молодец))) история длинной не показалась, интересно читать

Пожаловаться
Сусанна
милана 
Спасибочки
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

поздравляю еще раз с дочечкой)))) хороший, легки рассказ получился))

Пожаловаться
Сусанна
ЛиМаЭм ЯН 
Спасибо!
Пожаловаться
Маришка
Еще раз поздравляю!!! ? мне тоже лед не ложили, хотя впервый раз был, видимо кризис, нет льда))
Пожаловаться
Сусанна
Маришка 
Ахах, точно!?
Пожаловаться
Ангела

Ещё раз поздравляю, дети такая радость))))

Пожаловаться
Ангела

Прочитала ваш рассказ о родах, ещё раз свои воспоминания пережила) мне теперь кажется, что не могу представить, жизни без моего крохи)

Пожаловаться
Сусанна
Ангела 
Напиши и ты! с первым будет сложновато, а со вторым наслаждаешься!
Пожаловаться
Online Thanks

Еще раз, поздравляю)))

Пожаловаться
Сусанна
Online Thanks 
Пожаловаться
Ирина

Какой красивый букет и ты красивая и счастливая! Еще раз поздравляю! Рассказ очень понравился. У меня, кстати тоже Нателла Алексеевна была, хорошо приняла и эпизио не делали, правда разрывы были. И тужиться не получалось у меня, так что и себя вспомнила)) Спокойных ночей вам с принцессами!

Пожаловаться
Сусанна
Ирина 
Спасибо, милая! а, у тебя нет её номера?
Пожаловаться
Ирина
Сусанна 

нет, к сожалению

Пожаловаться
Карина

умничка!!! еще раз поздравляю!!!💐 это такое счастье, хотя как вспомню свои вторые роды-так вздрогну😢 даже написать хотела по горячим следам, да комп все удалил. сейчас подзабылось конечно уже все.

Пожаловаться
Сусанна
Карина 
Спасибо.так, ну если всё подзабылось, то стоит ещё раз этна вспомнить!
Пожаловаться
Карина
Сусанна 

не все уже хватит) и дочка и сын есть, да и старая уже)))

Пожаловаться
Сусанна
Карина 
Ну, прям старая!☺
Пожаловаться
Natalia
Поздравляю вас со второй принцесской! Спокойных ночек и терпения! Букет суперскиймуж постарался
Пожаловаться
Сусанна
Natalia 
Спасибо.да, он ещё сюрпризы приготовил.
Пожаловаться
Ира
Поздравляю! Сейчас уже лёд не прикладывают, сказали, так положено. И много чего теперь не делают. Даа, матка сокращается ооочень больно после вторых родов
Пожаловаться
Сусанна
Ира 
Вот оно что.да, и ребёнка толком не обрабатывают
Пожаловаться
Ира
Сусанна 
Да. А вы где рожали?
Пожаловаться
Сусанна
Ира 
В 4-ке
Пожаловаться
Ann
Поздравляю, дорогая!!! Пусть растет здоровой и счастливой малышка! Я тоже рожала 7 сентября, только в прошлом году)
Пожаловаться
Сусанна
Ann 
О, а вас с годиком! пусть растёт здоровым и удачливым мальчиком!
Пожаловаться
Ann
Сусанна 
Спасибо.
Пожаловаться
Мама Сью

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ МАЛЫШКАМ! А МУЖ У ВАС ПРИКОЛЬНО ПРИДУМАЛ! СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!💞И ВСЕ ЖЕ ПОЖЕЛАЮ ВАМ СЫНОЧКА)))

Пожаловаться
Сусанна
Мама Сью 
Спасибо, да, муж бредит мальчиком!
Пожаловаться
Мама Сью
Сусанна 

АГА! БРЕДЯТ МАЛЬЧИКОМ, А ПОТОМ ЭТОГО МАЛЬЧИКА БОЛЬШЕ ВСЕХ НАКАЗЫВАЮТ(КАК ГОВОРИТ МОЙ МУЖ -«ДИСЦИПЛИНА» ( А ДОЧУРОК БАЛУЕТ, ХОЛИТ, ЛЕЛЕЕТ )))

Пожаловаться
Сусанна
Мама Сью 
Вот точно
Пожаловаться
Lenysik Hachatryan

Поздравляю! Здоровья вам и дочке, теперь третего мальчика надо. Сколько разница между детьми и как назвали?

Пожаловаться
Сусанна
Lenysik Hachatryan 
Спасибо.Разница 2,2. Назвали Марианна
Показать ещё