Мои вторые роды. Много букв)

Срок уже был 41 неделя и 1 день, а у нас все еще тишина. Это было воскресенье, вечером договорились с врачем и поехали на осмотр в роддом. Она меня посмотрела, сделала отслойку пузыря и оставила в патологии. Где были не очень довольны, воскресенье 9 вечера, а тут я) оформили, сделали ктг. Написала расписку, на стимуляцию 23 числа если раньше не рожу. Сердцебиение скакало после осмотра аж до 180. Пошла спать, живот начало опять потягивать. Решила позасекать интервалы — каждые 5 мин по 40 сек. Когда пошла к врачу, она была как всегда недовольна, сказала если бы это были настоящие схватки я бы так не улыбалась) но сделали ктг, показал схватки через равный интервал, но слабые. Медсестра сказала, что врач будет ругаться, что я зря пришла. Потом туда привезли девушку с подозрением на отслойку, все забегали и я быстренько ушла спать) уснула и схватки кончились. На утро опять тишина, интервалы большие, то 30 мин, то 15. Ходила целый день по коридору, зря, только устала ужасно, ночью же так и не спала толком. Вечером начала отходить пробка. Надеялась что хоть ночью само начнется. С 2 ночи начались схватки, интервал 7-8 мин. В 6 утра 23 августа записали ктг и отправили в родзал на прокол пузыря. Раскрытия так и не было. Сделали прокол, сказали ходить 2 часа. Через 2 часа прогресса опять не было. Поставили капельницу с окситоцином. Еще через 2 часа осмотр, раскрытия 3 см, еще не в родах. Я думала помру от таких схваток, ходить с капельницей нельзя. Палата маленькая, не пристроиться никак( Муж должен был со мной пойти, но за день до родов заболел((( мучалась я до 12, каждые 2 часа осмотр и никакого раскрытия( капельницу постоянно добавляли, страшно представить сколько в меня влили этого окситоцина. Но вот в 12 часов заветное раскрытие в 4 пальца и я в родах) схватки частые, но им не нравится что короткие, по 40 сек в среднем. Я думала никогда не рожу(( у них обед скоро, ходят и уговаривают быстрее родить)) а я просила меня прибить, терпеть сил не было вообще. 2 ночи без сна и еще и хождения по коридору дали о себе знать. Хотелось просто лежать на кровати. Но тут я вспомнила, что в первый раз лежа и меня все потуги закончились и заставила себя встать) время было 13. 30 почти сразу меня начало тужить. Позвала акушерку, меня уложили в эту ужасную позу, закинули ногу за ухо и сказали тужиться) пока они переодевались сынок уже полобрался к выходу) я им кричу — он уже близко? а они — мы видим, не торопись) легко сказать)) это было ппц как больно и страшно) не как в первый раз. В первый раз делали надрез, так что сынок сразу выскользнул) а тут долго тужилась, больно, все там горит огнем) страшно что он там долго уже находится)) но вот в 13.36 родился сынок))) такой маленький)))) сразу запищал)) его плюхнули на пузо мне, потом перерезали пуповину и забрали обтирать) мой первый вопрос был — я там порвалась да??? На мое счастье обошлось без разрезов и разрывов)) сыночка обтерли и положили мне на живот на 2 часа) он сразу начал искать грудь, даже головой вертел лежа на животике) пытался ползти и руки в рот засовывал) все врачи наконец спокойно пошли кушать)) и вот 23 августа, на сроке 41 неделя и 3 дня, в 13.36 весом 3394 и ростом 52 см родился наш второй сынок Максимка))) с момента раскрытия прошло всего 1,5 часа)) но это ужасное время под капельницей в ожидание раскрытия было нечто. Так что рожать я больше не пойду)) хотя мне сказали, что роды идеальные, если бы не капельница) забыла написать- мне оказывается ставили крупный плод по животу? 4кг /- 200 гр)) это только в выписке прочитала, так даже и не сказали ничего. И написано, что в карточке моей тоже указано крупный плод, хотя ни разу об этом на приеме не говорили.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
девочкаМАD
Все мамы проходят через это.… зато сейчас какое наслаждение… малыш рядом))) я тоже наверно больше не пойду рожать, мне моей операции хватило. Но сердцем понимаю, что через какое-то время парни вырастут и мне захочется безумно еще раз окунуться в мир где пахнет лялечкой) а вот смогу ли я саои страхи побороть это уже другая история )
Пожаловаться
Ксения
девочкаМАD 

Ну вот я тоже раньше думала, что третьего надо рожать лет через 10, когда старшие уже большие будут)) ну не знаю теперь решусь или нет)) если и сейчас только с капельницей, то что же в том возрасте будет)

Пожаловаться
Миланна

Поздравляю ваас)

Пожаловаться
Ксения
Миланна 

Спасибо)

Пожаловаться
Ксения МамаМальчиковПогодок

Кто роды принимал, какая акушерка. Конечно мне немного не понравилось, что на многое наплевательски относятся.

Пожаловаться
Ксения

Гузель вроде, полненькая такая, в возрасте) акушерка хорошая, смешная) зав отделения вроде пару раз заходила раскрытие смотреть, вот она грубовата

Пожаловаться
Ксения 

У меня мужик был гинеколог, даже прикрикнул на меня. У меня Алия была, тоже хорошая девушка

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Поздравляю! А мы родились 25.08. За 3.5 часа от начала схваток. Пузырь прокалывали тоже. Раскрытие за полчаса произошло. Еле удержала сына в себе). Роды, конечно, полегче чем у вас.

Пожаловаться
Ксения
MamaMia ЗD 

Спасибо) быстро вы, повезло))) поздравляю))

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Ксения 

Спас бо)

Пожаловаться
МамаВкубЕ

потому то стимуляция. не было бы стимуляции, все бы легче прошло. подруга родила неделю назад, ровно 42 недели было, схватки дома начались, приехала в рд уже с полным раскрытием, успели оформиться и потуги начались, прокол пузыря и роды. вот первые были со стимуляцией, поэтому она наотрез отказалась ехать в рд заранее)

Пожаловаться
Ксения
МамаВкубЕ 

У мегя и первые и вторые со стимуляцией(

Пожаловаться
МамаВкубЕ
Ксения 

вот не стоило вам соглашаться на отслойку пузыря, прокол и окситоцин, родили бы сами спокойно, как природой задумано, у меня, к сожалению, тоже роды со стимуляциями, первые-потому что молодая глупая была, вторые, потому что многоводие и голова вообще не опускалась, а схватки были сильные, не ыло другого выхода, кроме как проколоть пузырь. в этот раз оооочень надеюсь родить так же, как и моя подруга, до победного ходить и приехать в рд почти перед потугами

Пожаловаться
Ксения
МамаВкубЕ 

Так они меня с 39 недель начали перехаживанием запугивать. Плюс узи в 39 недель уже вес 3700 показало. Страшно было дольше ждать)

Пожаловаться
МамаВкубЕ
Ксения 

а в итоге сколько родился?)

Пожаловаться
МамаВкубЕ
Ксения 

а, увидела) вот врачи паникеры) ну с рождением вас!) и никогда не говорите никогда) я то всгда много детей хотела, а вот муж мой говорил двоих хватит. потом через 7 лет вроде как за третьим пойдем) потом резко до года сократилось ожидание)а в итоге малыш решил, что еще раньше нужно, муж ходит светится, хотя оба были в прострации первую неделю, двое деток планированные и как так получилось-никто из нас не в курсе)

Пожаловаться
Ксения
МамаВкубЕ 

Вот и мой только двоих хотел, больше тоже говорит не пойдем)) хотя сам дочу хочет)))

Пожаловаться
александрия

Это сейчас так говорите)))скоро боль забудется)

Пожаловаться
Ксения
александрия 

О нееет, не пойду))))

Пожаловаться
александрия
Ксения 

Я так говорила)))руками и ногами упиралась в итоге первые роды 6 часов с окситоцином.2 роды 5 часов сама 3 роды 12 часов сама полный кошмар… вот теперь говорю что больше нини

Пожаловаться
Ксения
александрия 

Ну точно не в ближайшее время))) я тут то лежала и думала, где была моя голова в первых родах, что я на такое еще раз согласилась?