Мои естественные роды после кесарева

Начну с того, что недели с 36-37 я думала что «рожаю», что-то тянуло, прихватывало. ПДР ставили 14 августа, а 8 меня врач с радостью отправила на дородовую госпитализацию в роддом в связи с рубцом на матке после первого КС.

8 августа настроение у меня было не очень, ехать ложиться в роддом совсем не хотелось! С утра потягивала поясница, не сильно слегка и я в очередной раз мужу заявила что сегодня рожу.Супруг, слышавший, эту фразу раз пятый, как всегда ответил:«Было бы здорово!»

Приехали в роддом, народу полно в приемнике, просидели пару часов наверное, когда очередь дошла до меня, врач глянув на направление, спросил :«Кесарево? Сама рожать будешь?» я прям растерялась, ведь готовилась я к КС...

«А что КС нельзя?»-спросила я, врач только пожал плечами и сказал что у них и после КС, сами прекрасно рожают.

Определили меня и девочек, которые со мной поступал в обсервацию(или как там оно правильно называется) в связи нехваткой мест и переполненом роддоме.

То еще место скажу я вам, на этом этаже и рожают и с детьми лежат и беременяшки… моё настроение упало до нуля, благо гулять можно с 16-18 и муж обещал приехать и погулять со мной! Далее был обед, КТГ и только после 2 дня врач пришла и позвала на осмотр, посмотрев меня она с загадочным видом она взяла телефон и позвонила кому-то, меня это озадачило и на мой вопрос, что случилось? оказалось что я в родах давно!

Короче случилось, то чего я и боялась, я все прозевала, как и со старшим!!!

Врач потрогав мой живот, сказала 3800 не меньше весит малыш! Как? Ведь мне ставили всю беременность некрупного ребенка! Меня отправили на узи, где врач вынесла свой вердикт-3800.

Меня спустили в родовую, где врач уверял меня что я сама в легкую рожу, мол операционная рядом если что прокесарим, прокололи пузырь, поставили КТГ и ушли.В родовую я попала в 14-30, в 16-30 убрали КТГ, а в 18.10 родилась моя доча)Но все по порядку.

После прокола пузыря схватки были болючие, болела поясница, через какое-то время мне стало казаться, что у меня сплошная схватка, поскольку не отпускало вообще, но больше всего я боялась что малышка в таз не опуститься, как ее братик.

осмотрев меня акушерка заверила что головка опускается, все хорошо, но боли были сильные и я уже не могла понять, что это схватка, потуги...

В скором времени меня переместили на стол, ну или кресло, потуга, резкая боль, надрез, еще потуга и еще и маленького комочка кладут мне на живот! я счастлива, лежу глажу темноволосую головку, а врачи суетятся, что-то суетятся… На вопросы мои не отвечают...

Передо мной появляется детский врач и забирает малышку, осматривает, все хорошо, 8 баллов,3800,60 см!

И молодой парень протягивает мне какую-то бумагу, он то мне и объяснил, что он анастезиолог, что мне будут делать общий наркоз, чтобы посмотреть целостность шва.

Уже после наркоза, я узнала что шов выдержал, все ОК, но по мимо разреза, у меня еще и разрывы были как внутреннее так и внешние.

А из-за этого-кровопотеря и мой низкий гемоглобин упал вообще до 70...

далее шло восстановление, это не очень интересно, скажу только что врачи и медсестры носились со мной как с писанной торбой! Отношение ко всем там отличное и у детских медсестер и педиатра и акушерок!

Швы мне сняли только через 10дней после родов, сидеть еще долго нельзя, хожу еще по-тихоньку, но 2 раза гулять уже выходила, вообщем медленно, но верно восстанавливаюсь после родов.

Всем планюшкам //, беременяшкам легкой беременности и родов, мамочка спокойных ночей, а деткам-здоровья))))

Анна
20554601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Меня с самого начала второй беременности стали готовить к ЕР после КС. Но заранее класть в роддом не собираются. Поеду уже со схватками ( но правильно ли это? Ведь шов КС....) Мне врач сразу сказала: " Второе КС не нужно. Если нет показаний. Лучше ЕР. Сейчас очень многие рожают ЕР после КС. И я сама хочу ЕР. И в тоже время боюсь…
Пожаловаться
Анна
Мамочка Новогиреево 
Не бойтесь! Все хорошо будет! Мне вот тоже сказали показаний к КС нет у тебя…
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞

о, да ты героиня! молодец! не многие после КС соглашаются на естественные роды. А с гемоглобином 70 девочке с соседней палате помню кровь экстренно переливали… Хорошо хоть у тебя все отлично) Поздравляем с рождением второго счастья!)

Пожаловаться
Анна
☜♡☞Екатерина☜♡☞ 
Спасибо)Честно меня не спрашивали особо как я хочу рожать)

А гемоглобин после родов упал, меня хотели в терапию определить, но я отказ написала и дома уже препараты принимала)

Пожаловаться
Аленька
Как же я хочу ер!
Пожаловаться
Анна
Аленька 
все в возможно)
Пожаловаться
Аленька
Анна 
Буду надеяться
Пожаловаться
Настёнка

Поздравляю, скорее поправляйтесь

Пожаловаться
Анна
Настёнка 
спасибо)легкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Аня

Поздравляю!!!)))
Что-то я призадумалась… Я планирую годика через два малыша. Сейчас было кесарево. Ну вот никак не хочется самой рожать. Если бы вы отказались сами рожать, то сделали бы кесарево? или обязательно нужно самой пробовать? Врачи против КС, если нет особых показаний?

Пожаловаться
Анна
Аня 
Я думаю тут от роддома зависит, врачи редко пускают в ЕР, после КС, тут и шов должен быть идеальным и зависит из-за чего первое КС было и положение ребенка и т.д.

У меня много знакомых после КС и последующие у них КС, с ЕР после КС нет не одной и тот факт что в послеродовом много девочек после КС, говорит о том, что КС все же очень часто делают...

Меня одно успокаивало, рядом операционная и в любой момент могут прокесарить

Пожаловаться
Аня
Анна 

буду кс тогда просить. Насмотрелась я на то, как по 15-20 часов с дикими криками рожают и не хочется как-то))) Хотя всю беременность знала, что буду сама рожать, а за 3 дня до кесарево «обрадовали», что не смогу сама… вот слёз-то было… скорее от неожиданности и страха. ревела даже, когда меня везли в операционную))) А сейчас хочу ведь КС и всё!)

Пожаловаться
Анна
Аня 

У меня КС экстренное было, натерпелась я до него, а потом еще восстанавливалась после него

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю????
Растите здоровыми!

Пожаловаться
Анна
Ольга 
спасибо)
Пожаловаться
Счастливая

ух ты! класс!!!! поздравляю)вы меня обнадежили, может и мне повезёт родить самой, если соберусь за 2. но у меня первый 4300. а папа наш родился 5300, так что вряд-ли вес будет маленький у малыша....

Пожаловаться
Анна
Счастливая 
богатырь прям! у меня дочка больше сына, последующие дети как правило больше весят
Пожаловаться
МамаТаня

поздравляю!!! так приятно слышать что у нас все чаще и чаще врачи пускают в ЕР… растите — не болейте главное!

Пожаловаться
Анна
МамаТаня 
спасибо большое!
Пожаловаться
Кристина

Извините рожали .

Пожаловаться
Кристина

А в каком роддоме вы подали?

Пожаловаться
Анна
Кристина 
в 4)
Пожаловаться
Ольга

Молодцы! Здоровья вам и скорейшего восстановления!

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Поправляйся скорее, твоему комочику вкусного молока.
Прости за вопрос, я мож его уже и задавала, но у меня голова ? кругом ?. В каком РД рожала?

Пожаловаться
Анна
Комунадо тотзнает 
Спасибо)в нашем 4)
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анна 

Оооо, давай подробнее, кто врач, кто окушерка? На каком этаже рожала?

Пожаловаться
Анна
Комунадо тотзнает 
на втором этаже родовая)Роды как и в первый раз принимал Двужилов, а акушерка Варгина
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анна 

Ой как тебе повезло. Я тоже хочу двужилова ?, а окушерку такую не знаю, не слыхала ни чего. Нормальная говориш, да?

Пожаловаться
Анна
Комунадо тотзнает 
Мне кажется там все хорошие акушерки и врачи)Ну, а Виталий Владимирович кажется у половины Волгограда роды принимал, по крайней мере такое ощущение что он живет на работе)
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анна 

Неее, там Фомин ужасный ?, лично с ним столкнулась ?. И про окушерку Олейникова наслышана ????. Двужилов да, красный врач. Окушерки на 3 этаже все хорошие, но все-же пару я бы выделила. Это, Татьяна Анатольевна и Алла, отчество не помню, с причёски каре, вообще бомбовская, такая молодец она. Но они к сожалению до родовые. Говорят после родовые уже более грубые.

Пожаловаться
Анна
Комунадо тотзнает 
я только послеродовом была, в дородовом так и не удалось)В послеродовом все нормальные мне попались)
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анна 

Ну это радует ???, ато я уже начала голову ломать, мож ну её нафиг, это 4 рд ???. Хотя там 3 знакомые работают. А после родов тоже можно выходить на улицу?

Пожаловаться
Анна
Комунадо тотзнает 
после родов-нет, уже нельзя… но там до выписки недалеко, я родила в понедельник в пятницу уже выписали
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анна 

Круто ???, не чистили, да? Прям вдохновила. Пеленки не дают?

Пожаловаться
Анна
Комунадо тотзнает 
нет не чистили и двух моих соседок тоже)а вот пеленки свои нужны…
Пожаловаться
Mamma Mia
Поздравляю! Скорейшего восстановления и здоровья! Ну, и конечно, вкусного молочка вашей малютке!
Пожаловаться
Анна
Mamma Mia 
спасибо)
Пожаловаться
Lilu

????молодечик сама без кс??? здоровья малышке???❤️
И тебе????

Пожаловаться
Анна
Lilu 
спасибо)Легкой беременности тебе)
Пожаловаться
Lilu
Анна 

????спасибки

Пожаловаться
Дашка Болдырева
Ого как. У меня было экстренное кс и я бы не хотела второе если забеременею. Но у меня шов где живот бысто зажил и после операции я начала быстро поправляться и ходила хорошо и дела по дому делала. Тоже хотелось бы самой родить.
Пожаловаться
Анна
Дашка Болдырева 
я после кс на второй день скакала уже и после выписки дома дела делала без проблем, а сейчас 2 недели почти прошло и не восстановилась еще.

можете я думаю сами родить, если шов хороший будет)

Показать ещё