Мои первые роды ПКС

Подружки уже знают как долго я ждала этот день и валялась в больничке! Пока доча спит попробую написать нашу историю родов)) вообщем утром 9августа мне сделали повторно УЗИ посмотреть готовность легких моей малышки к рождению, была 1-2 степень в идеале 3, я опять расстроилась УЗИст сказала гуляй пока, а у меня уже второй вечер начинались треньки и я боялась уже начать сама рожать, начала психовать и хотела нафиг всех разнести и пойти к заведующей, так как они почти неделю меня просто маринуют в палате никуда не выпуская и ничего со мной не делая, вечером я решила, если завтра все не решится пойду к заведующей и тут ко мне зашла моя врач и сказала, 11 числа берем вас планово на КС! Моей радости не было предела!!! И тут пришел страх… Страх нового и неизвестного, осталось ходить с животиком всего один день! Папа наш стал нацеловывать пузень и фотать на память, а я стала готовиться к КС. Вечером 10 числа я собрала все свои вещи в один пакет, осталась в палате совершенно одна, дали феназипама таблетку чтобы я поспала, но она меня не взяла!!! Я не спала всю ночь! В 5 утра я уже была в чулках и ждала когда акушерка позовет меня на клизму. Сделали клизмочку, отсняли КТГ, зашла врач, спросила как мы себя чувствуем и смогла ли я поспать. Я была одна на ПКС в этот день и в 8-9 часов меня должны были проопереривать. Я поговорила с мамой, мужем, успокоила их и себя, осталась в одной сорочке и стала ждать когда меня заберут, но за мной не ехали! В итоге я узнала потом в реанимации что было ЭКС у девочки в 34 недель отошли воды поэтому я так долго ждала… В 11 часу, за мной приехала каталка, я разделась до гола легла на нее, меня накрыли пододеяльником и повезли в операционную. Перед входом мне надели одноразовую сорочку, смешной чепчик и длинные бахилы. Как ни странно страха у меня не было! В операционной было много народу, все меня подбадривали, спрашивали кого мы ждем, как назовем, уложили меня на стол, встпвили катетор, измерили давление и пришла анастезиолог, укол в спину я вообще не почувствовала! Спасибо ей большое! Потом меня снова уложили, вставили мочевой катетор и мы стали ждать врача и действия анастезии. Пока мы болтали зашла моя врач и еще один врач мужчина, они поболтали со мной, поставили передо мной ширму, пока меня убалтывали они уже начали операцию, я не чуаствовала ничего!!! Только когда тянули и немного давили дочу, видимо из за моего веса анастезия была очень мощная 😂😂😂тут достали мою дочу! В 10:57 унесли, вытерли взвесили она громко закричала и плакала, я тоже начала реветь, от счастья! Потом мне приложили ее у груди, дали поцеловать в щечку, ее укутали так что я видила только щечки и носик с губками))) потом меня зашили и перевели в ренимацию. Там уже лежала та самая девушка, у нее потихоньку отходила анастезия. Пока мы там лежали нам помогали, измерялипериодически давление, температуру пульс. Трясучки и холода, как туь пишут, у меня не было. Когда начал отходить живот я думала помру, ворочиться было нужно, но очень больно, когда отошли ноги меня проводили в туалет, я достаточно уверенно и быстро шла, что очень удивило реаниматологов))) а потом мне принесли мою принцессу. Мы стали пробовать покушать, плохо получалось конечно))) она практически все время спала, а я ей любовалась. И ходила вокруг кровати чтобы быстрее разойтись и перевестить в палату! Мой страх перед маленьким человечком, как я буду с ней, она же маленькая, крошка незнакомая. Я как будто знала ее всю жизнь! Мою крошку. Бровки у нас папкины и губки тоже, на щеках две ямочки как у меня, мы во сне уже улыбаемся. Вечером нас уже перевели в одноместную палату, знакомимся друг с другом))) я не знаю что такое ЕР, но ПКс больше для меня не страшно, я готова пройти через это еще и еще! Так что кого ждет этот зверь, не бойтесь все будет отлично!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Здоровья вам с дочкой!!! У нас тоже тазовое, но если ребенок некрупный, то самой заставят рожать… так боюсь, да и кс тоже боюсь, но ваш рассказ позитивен)))
Пожаловаться
Лелик
Елизавета 
Спасибо большое! У нас в тазовом самим не дают рожать! Пусть у вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Елизавета
Лелик 

Спасибо! Жду решения врачей...

Пожаловаться
Young

Зачем КС?

Пожаловаться
Лелик
Young 
Тазовое предлежание плода
Пожаловаться
Young
Лелик 

А ясно! Удачки вам! Все будет хорошо??☺️

Пожаловаться
Young
Лелик 

И ещё раз поздравляю с доченькой:))))

Пожаловаться
Young
Лелик 

И ещё раз поздравляю с доченькой:))))

Пожаловаться
Лелик
Young 
Спасибо!))))
Пожаловаться
Даринка

Поздравляю! Прям щас плакать буду, такая чувствительная стала после родов) никогда такой не была. Это такое счастье. Здоровья и быстрой адаптации к роли мамы без депрессии и стрессов!

Пожаловаться
Лелик
Даринка 
Спасибо!!!)
Пожаловаться
Дарья
Еще раз поздравляем) вкусного молочка, и растите большими и здоровыми)
Пожаловаться
Лелик
Дарья 
Спасибо!!! Как ваши дела?
Пожаловаться
Дарья
Лелик 
Ничего) желтуха у нас) под лампой тусим) и молочко приходить начало)))
Пожаловаться
Лелик
Дарья 
У нас пока вроде ее нет, прививку от гипатита уже вчера поставили, завтра будет БЦЖ. Правда 100гр потеряли сказали что многовато. Сегодня весь день плакала и ноги задирала как будто коликт, на сиське висела весь день, сказали она голодная не наедается совсем молозева мало((( дали смесь из шприца спит, будила ее поплакала и опять уснула. Щас опять буду пробовать будить. Молозево набежало)))
Пожаловаться
Алина

это такой трогательный момент, когда овот малыш был внутри, а влруг у тебя уже на груди

Пожаловаться
Лелик
Алина 
Это точно! Утром тока в животике пиналась а тут она уже на ручках… Как она там вообще умещалась?))
Пожаловаться
Алина
Лелик 
вот и у меня до сих пор этот вопрос! в
Пожаловаться
Наталья
Приятно читать позитивные посты :)
Счастья вам с доченькой!
Пожаловаться
Лелик
Наталья 
Спасибо!))
Пожаловаться
Оленька
Я плачу!!! Так все написано, дорогая… Как я рада, за тебя солнышко. Растите крепкими
Пожаловаться
Лелик
Оленька 
Спасибо большое!!! И тебе легких родов! Потом будем ждать твой рассказ о родах)))
Пожаловаться
Оленька
Лелик 
спасибо большое
Пожаловаться
Editoria
Конечно, день рождения своего ребёнка никогда не забывается! Все звуки, свет, погода, настроение, слова? Всё помнишь? Поздравляю ещё раз с рождением доченьки, поправляйтесь скорее, наедайте щёки и выписывайтесь домой?
Пожаловаться
Лелик
Editoria 
Спасибо! Да этот день не забываем, утром было тоскливо и пасмурно, а как я родила выглянуло солнце и стало жарить!)))
Пожаловаться
Надежда

Как здорово! поздравляю еще раз! а мы все еще сидим, два дня назад прокатилась зря в роддом, с тех пор притихли, уже мужа начинаю подключать ;-) у нас правда до ПДР еще 4 дня, но я все больше волнуюсь… хочется ее уже на ручки скорее взять

Пожаловаться
Лелик
Надежда 
Спасибо! Всему свое время!))) значит малыш готовится ко встрече и она не за горами))
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

А я знаю, что такое ЕР, это жуткий зверь)))

Мой муж тоже вчера фоткался с пузом

Поздравляю тебя с дочурой)

Пожаловаться
Лелик
Аурика МамаДвухДочек 
Спасибо!)))
Пожаловаться
Машулик

Ой аж до слез ?????????????
Ещё раз поздравляю

Пожаловаться
Лелик
Машулик 
Спасибо))) мне кажется я этот день никогда не забуду
Пожаловаться
Машулик
Лелик 

И не нужно забывать ???

Пожаловаться
Нэлли
Как здорово! Ну теперь привыкайте к друг другу)))) у тебя теперь новый статус- мама)

А я ещё похожу...

Пожаловаться
Лелик
Нэлли 
Привыкаем))) титю начали брать потихоньку, мамке взбучку устраиваем периодически
Пожаловаться
Нэлли
Лелик 
Ох))))

Мне сегодня тоже снилось что я наконец то родила и грудью кормлю, так реально было))

Пожаловаться
Лелик
Нэлли 
Скоро это будет очень реально Алин! Готовься!!!)))
Пожаловаться
Екатерина

Прочитала вашу историю и разревелась?, как трогательно… У меня первые роды будут, тоже кесарево… боюсь ужасно...

Пожаловаться
Aйя
Екатерина 
Поздравляю.… дай бог здоровья вам и дочке
Пожаловаться
Лелик
Aйя 
Спасибо!)))
Пожаловаться
Лелик
Екатерина 
Не боись! Там ничего страшного нет)))
Пожаловаться
Екатерина
Лелик 

Спасибо?

Пожаловаться
Даринка
Екатерина 

Завтра будет два года моей дочке. Было плановое кесарево. Главное, чтобы был хороший хирург! И можно не бояться. Ничего супрстрашного там нет, только когда живот начинает отходиьь от наркоза, но тут же ставят обезболивающие. Так что терпеть можно)

Пожаловаться
Анна Калинина
Поздравляю с рождением малышки) А почему кс?
Пожаловаться
Лелик
Анна Калинина 
Спасибо. Тазовое предлежание.