Мои первые роды( очень много писанины)

Решила, что можно написать о своих 1ых родах, вспомнить, как оно было, ведь скоро 2ой на подходе)
Б протекала хорошо, дочка была очень маленькая по УЗИ, меня казнили, что маловесная, докармливали даже спец смесью д/беременных, витаминами и железом. Пдр была на 3 или 5 января 2014г, не помню уже. Муж был в армии, поэтому 25декабря я собрала вещи и уехала с котом к маме, чтоб не пропустить ничего и не бояться. 27дек на ночь поставила папаверин и легла спать (а вот хз зачем, врач мне настойчиво советовала ставить каждый день, но это был ед.раз). 28дек (суббота..) я просыпаюсь в 4утра от слабой, едва заметной боли в животе. Поняв, что сегодня наш день, я попробовала поспать, но не тут-то было, предвкушение и страх предстоящего не дали уснуть (хотя схватки были раз в час и по 15-20сек, вот дура, надо было себя заставить). Весь день я ходила и считала время, вот интервал через 20мин пошёл уже часов в 6 вечера. Обсудив ситуевину на семейном совете, было принято решение поспать и подождать, как вдруг в туалете я увидела пробку и полилось из меня… звонок в роддом- меня пригласили весьма убедительно, что пора бы. Приехала… страшно, зубы стучат, вся в поту, очкун я ещё тот)) меня в приёмной тыркают с вопросами, а я собраться не могу))) к слову, осмотр делает врач лишь после клизмы и заключения из приёмной о схватках. Меня всё пытались убедить что я описалась, ведь по моим заверениям интервал был уже 1 через 10, а я от страха боли не чувствовала))) ничего не сделали, послали на осмотр. Там выяснилось что да, воды отошли, а открытия нет. Сунули бумагу на подпись, что выбираем выжидательную позицию, без стимуляции, с заверениями что ребёнок без вод обходится 2е суток. Ну, ждём… Ночь прошла, как в аду. К утру мне было пофиг, как все проходит, лишь бы закончилось. Схватки по две минуты фигачили через 20. Ни есть, ни спать я не могла. В предродовую ко мне привозили девчонок, которые через 2-4ч рожали. Это очень удурчало. В родовых стоял ор и слёзы, все кричали и многие матом. Какой сон! К 10 меня посмотрела новая смена, открытия ноль. Прокололи оболочку дочке (их там дох.я оказывается))) и отправили дальше. Боль усилилась настолько, что я лезла на стену. Была там женщина добрая, покормила меня)) звонили мне постоянно все, но говорила я с мамой лишь. Звонил и муж, сказал «да ладно, все же рожают» поклялась, что разведемся как выйду (так и получилось)) т.к. я без вод, у меня брали кровь на инфекции каждый час и ставили антибиотики, а вдруг я мало страдаю… Я не кричала, не плакала, не стонала, про меня все забыли и лишь проходящие акушерки показывали как дышать. ТАКОГО одиночества я не испытывала никогда со стороны врачей. Раз в часа 3 мне прокалывали оболочки (всего 4) и боль усиливалась, интервал сокращался, а раскрытие не приходило. Я даже умудрялась спать, по 5-7мин, всакивая и повислая на руках на схватки. От криков помогла музыка и наушники. Когд я ходила на пост, меня выгоняли и кричали, что это треники, иди отсюда, ты молчишь- тебе не больно (так что орите, девчонки, матом на все отделение!) в 7-8 вечера меня охватил озноб, и я, ведомая неизвестным порывом, пошла сообщить это. На посту никого нет. Беру я градусник, жду… Краем глаза вижу, что отметка 37,5 пролетает и все выше. Я залетаю в ординаторскую под крики «опять ты, бл!» молча отдаю и наблюдаю чудесный переполох)) анализ сделали тут же- плохой. Все 3 последних были не айс, много лейкоцитов. Тащат в родовую ставят капельницу окситоцина. Раскрытие пришло через 2ч 2см. Увеличивают дозу. Я уже невминос, сижу на карачках, схватки- минута через 4, грызу кресло, дышу, пью воду подо мной пеленки, вдруг приспчит пописать, ибо снять капельницу не рискуют уже. Пока я сдыхаю, врач вызывает маму со словами «помогите дочери, она сама уже не справится» (а чья бл работа помогать мне?!) та прилетает и всяко приводит меня в чувство, воду носит, утку, трет поясницу(там была реально дыра на коже))) на ктг я вырываю себе волосы, чтобы заглушить боль и кусаю руки в кровь. И о счастье- открытие 5см! Ещё полчаса- потуги. Зовем врача, она пытается меня сдержать, что мол порвешься вся, но я уже тепловоз, меня не остановить, залажу на кресло и тужусь. За первую потугу лопнули все каппиляры на лице)))) дошло, что я не то делаю и пошла жара, я родила за две потуги!) плачу от радости и облегчения а мне на живот кладут сине-серо-фиолетовое существо… гипоксия… меня шьют, я даже не не чувствую(косметические были, без разрыва), с мелкой все отлично, 30дек 2013 в 1ч 20мин родилась моя Ия, 50см и 2520гр. Все обошлось, антибиотики нас спасли, кололи мне потом их долго. Она девочка гуд, спала все время, просыпалась поесть лишь каждые 2ч, не плакала, выручила кароч))) к слову, так я и не поспала в роддоме ни разу за 8 дней, но это уже другая история))) мораль- вынести можно всё, ради крошечной козявки)) вспомнила и даже всплакнула, спасибо тем кто дочитал

Олька
24661302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кузина

Вы молодец, я бы наверно не выдержала, уже бы орала и вынудила бы что то сделать, они же врачи.

но все хорошо, что хорошо заканчивается

добра вам и удачных вторых родов:-)

Пожаловаться
Олька
Мария Кузина 

Теперь то да, понимаю, что надо было орать и угрожать прокуратурой))) но все же доверие врачам, что они правы и делают все правильно(( спасибо!)) если бы я тут не написала, мне бы и в голову не пришло, что было что то не так))) мне казалось у многих так, особенно когда насмотрелась кого там ещё привозили
И вам очень лёгкой беременности и родов!)

Пожаловаться
Мария Кузина
Олька 
спасибо! :-)
Пожаловаться
Юля
Печальные роды ((врачи уроды… И с мужем жаль разошлись ((
Пожаловаться
Олька
Юля 

Не жаль, знаете. Было страшно, но с уродом прожить было страшней. Ни семья его не интересовала, ни ребенок. Лишь бы друзья и алкоголь были. А сейчас и человек заботливый есть и вообще узнала, как это, быть любимой и детей как любят мужчины. Хорошо, что это позади всё, и вряд ли повторится так рожать)))

Пожаловаться
Татьяна

Я в шоке конечно!!! Не врачи а звери!!! Легких родов вам! Я тоже 12 часов со стимуляцией, думала не выдержу… Но врачи там ко мне более лояльно относились, постоянно смотрела меня!

Пожаловаться
Scarlett

Ну ничего себе

Пожаловаться
Каприз

А когда вас выписывали?

Пожаловаться
Олька
Каприз 

2января, пролежали всего 4 дня вместо 3, т.к 1 января был нерабочий день, его не засчитали

Пожаловаться
Алла

Просто жесть, как врачи над вами издевались!!! вам памятник ставить надо!!! Хорошо, что у вас все хорошо в итоге!!! пусть вторые роды будут намноооооого легче и быстрее ?

Пожаловаться
Олька
Алла 

Да уж, то что все обошлось это удивительно, начинаешь верить в ангелов хранителей и прочее))) спасибо большое! Вам тоже легко родить и быстро)))

Пожаловаться
Марина
Желаю, чтобы след. роды прошли быстро и легко!
Пожаловаться
Олька
Марина 

Спасибо большое! И вам лёгкой беременности и родов)))

Пожаловаться
Марина
Олька 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Вот это рассказ и посмеялась и поплакала))) Желаю вам вторых лёгких родов!!!
Пожаловаться
Олька
Екатерина 

Спасибо большое!)) вам тоже легко родить))) и лёгкой беременности)))

Пожаловаться
Екатерина
Олька 
Спасибо!))
Пожаловаться
Birga

пусть ваши вторые роды пройдут нааааамного лучше, легче и быстрее, чем первые!) а мне после моих родов на вторые, наверное, уже не соглашусь))

Пожаловаться
Олька
Birga 

Да уж, вам тоже далеко не сладко пришлось. Вы молодец, столько перенести! Не переживайте, шок от прожитого пиз.еца пройдёт, и останется только воспоминание, что было что-то, было больно, а как- уже забудется, я второго не хотела ещё год, а сейчас вот, пойду за сыном))) у вас ещё свежи в памяти ваши ужасы, конечно, пока не хочется)) спасибо, я очень на это надеюсь!) растите здоровыми)))

Пожаловаться
Birga
Олька 
и вам спасибо!)
Пожаловаться
Vasya

Какая вы молодец!!! Желаю вам легких родов! Тоже были тяжелые роды, 14 часов без вод с 2 обвитием, орала как резаная, говорила чтоб кесарили, а на меня кричали что родишь сама. Родила я конечно сама, у ребенка инфекция была, лечились долго. А девушка с нашего отделения была 16 часов без вод, с обвитием, ребенок умер.

Пожаловаться
Олька
Vasya 

Так мне ещё повезло сказочно… о таких последствиях я не знала… Спасибо большое! Посмотришь, у кого какая история, и хоть дома рожай((

Пожаловаться
Юлечка

Лёгких родов в этот раз!!! А за рассказ спасибо, думаю, нам, неопытным полезно почитать и ,, на ус намотать,,!

Пожаловаться
Олька
Юлечка 

Спасибо!)) мотайте только хорошее))) и во 2 ирк не рискуйте ехать, что там после меня было в след.смену даже вспомнить страшно. Коновалы

Пожаловаться
Юлечка
Олька 

Да туда точно нет, далеко. Бограда, максимум-Юбилейный))

Пожаловаться
Олька
Юлечка 

В юбилейке, не знаете, закрыли на мойку? Слышала, август-сентябрь закроют, самая рождаемость и на тебе((

Пожаловаться
Юлечка
Олька 

Ну, вот девчонки недавно рожали, значит нет)) Что серьёзно, сейчас сама рождаемость?!!! О_о

Пожаловаться
Олька
Юлечка 

Ну, вроде как да, с августа по октябрь, насколько я знаю...

Пожаловаться
Юлечка
Олька 

О, Боже..

Пожаловаться
Анна

Первый раз слышу, что без вод можно до 2 дней. Это ж бред полнейший! Безводный период 6 часов, дальше инфекция-100%! Жесть конечно. Тяжёлые у вас роды были. Но слава богу, что все позади. Желаю вам чтобы эти роды были легкими!

Пожаловаться
Олька
Анна 

Теперь да, научена, знаю(( но говорили-то врачи, как им не верить, тем более в первый раз… Спасибо! Вам тоже лёгкой беременности))

Пожаловаться
Ria
Анна 

У меня были 8 с половиной часов без вод .

Пожаловаться
Анна
Олька 

Да уж. Я тут в этом паблике такого начиталась, что волосы дыбом встают. Сама я акушерка по образованию, но не работаю по профессии. Со мной врачи не забалуют. Я все знаю, как должно быть.

Пожаловаться
Олька
Анна 

Вот бы мне так, знала бы где пригодится- пошла бы в мед))) кто знал, кто знал… А истории здесь да, похлеще страшилок на ночь

Пожаловаться
Анна
Ria 

8,5 когда у вас уже открытие хоть частичное и родовая деятельность нормальная, это одно. А у автора вообще открытия не было, а они ей каждый раз воды спускали. Судя по всему и ребёнок не опустился до конца. Взять расписку что она согласна на 2-х дневный безводный период и берет ответственность на себя, это все равно что пропросить подписать завещание.

Пожаловаться
Олька
Анна 

Вот с*ки, а! Откуда мне было знать все это, но это же врачи, почему нельзя объяснить! Я бы и кс подписала, и оплатила эпидуралку! ну что за мрази, хоть подыхай, всё не их ответственность!

Пожаловаться
Анна
Олька 

Я благодарна судьбе, что у меня были хорошие преподаватели. Нас когда учили, заставляли думать. Я поэтому очень сложный пациент, даже когда мне аппендицит удаляли, я врачу указания давала во время операции, он потом к меня практику по хирургии вёл, поставил отлично, сказал-эта студентка мне ответила во время операции. А так, конечно, да. Врачи сейчас все хуже и хуже. Учатся кое-как. Еле еле с тройки на тройку. А потом мы им свои жизни доверяем. И своих детей.

Пожаловаться
Олька
Анна 

Страшно о таком читать, эти люди же несут ответственность за чьи-то жизни((( а вы молодец, не растеряетесь)))

Пожаловаться
Ria
Анна 

Не было открытия капельницы ставили, и родовой деятельности не было вызвали роды

Пожаловаться
Анна
Ria 

Это правильно, что воды отошли-ждать нельзя. Надо и шейку открывать и родовую деятельность вызывать. А у автора капельницу поставили, когда температура вверх поползла. Это запросто и сепсис мог быть, а при нем смертность 50%.

Пожаловаться
Ria
Анна 

Ужс

Пожаловаться
Нюся
Анна 
Я кстати тоже не поняла ситуацию с этой распиской
Пожаловаться
Ria

Боже бедная, я 8часов мучалась думала что у меня такие больные роды были еще и вытужить не могла роды вызвали, и потуг совсем не было, лицо было синее......
И у нас гипоксия была… синий вышел через раз дышал?Тоже родился 29 декабря в 1.23 ночи.
Удачи вам со вторыми… Легких родов.

Пожаловаться
Олька
Ria 

Да уж, у каждой почти женщины из роддома есть история, о которой без страха не расскажешь(( наводит на мысли о развитости медицины. Не сказалась гипоксия на вас потом?

Пожаловаться
Ria
Олька 

Нам только семь месяцев… пока нет ттт, а что как то может сказаться??

Пожаловаться
Олька
Ria 

Да вот нас невролог трепала по любому поводу до года, что была гипоксия и диагноз вам дцп за это, и уколы и таблетки прописывала, все угрожала. Хорошо, я забила, думаю, а мало ли, вдруг у кого то и правда последствия были..

Пожаловаться
Ria
Олька 

Дцп, ужс какой.Нам педиатр вообще ничего не говорит по этому поводу.

Пожаловаться
Олька
Ria 

Это вроде как одно из возможных последствий, но я пока не встречала подобного, зря вас напугала только(((

Пожаловаться
Регина

Мне тоже очень тяжело давались роды, да ещё и малыш 4 кг ели как его родила, и это еще раз доказывает что женщина это не слабый пол ?

Пожаловаться
Олька
Регина 

После родов уже действительно ничего не боишься, ни бога ни черта)))

Пожаловаться
Мама Медвежат

Я в шоке… Лёгких вам родов на этот раз… Как я вас понимаю, это жесть

Пожаловаться
Олька
Мама Медвежат 

Спасибо! Вам тоже лёгкой беременности и лёгких родов)) тоже уже рожали?

Пожаловаться
Мама Медвежат
Олька 
Да
Показать ещё